10 марта, 00:28 Doherty +40 50 комм. 700

Чувства верующих людей

Как-то раз, одна мало знакомая 38 лет объяснила мне что все плохое что со мной случается, даже самое обычное плохое настроение с утра, которое еще ни чем не подкрепилось - кара господня за мои грехи. И что бы я не чувствовал себя плохо как физически, так и морально я должен исповедаться батюшке.

На мой вопрос, зачем мне рассказывать свою личную жизнь постороннему человеку, я не получил внятного ответа, вроде как служитель божий отпускает грехи. А причем, тут Бог спросил я? А вот тут то мне и ответили, что Бог прощает всех кто кается в своих грехах. Т.е. не важно что и сколько плохого я сделал, я все равно буду прощен если покаюсь? Мне сказали да, ибо Бог любит всех нас.

И тут я спросил, ты по этому трахаешься со всеми подряд, бухаешь, ходишь в клубы и сделала аборт? На что был послан нахуй.
Вполне возможно эту запись потрут, или за мной приедут специальные люди, в специальной машине, отвезут меня в специальное учреждение. Однако я все таки попробую написать данный пост. Не хочу обижать чувства верующих, по тому как не имею на это никакого права и уважаю выбор людей. Но только до тех пор, пока этот выбор хоть на чуть-чуть не попадает на мою жизнь.

К примеру "Прощеное воскресенье". Мне не то что бы в лицо говорили, мне писали и звонили!!! люди, что бы попросить прощения за все плохое. Это ваш праздник или что это, я не знаю. Это ваш выбор прощать друг друга. Причем тут я, человек, который достаточно видел что бы сделать за 29 лет свой выбор. У меня бабушка была настолько верующая, что как-то раз ночью, когда мне было лет 7 или 8 я посмотрел служения и после этого ночь не спал. Мне было плохо, но не физически а морально. От всей этой атмосферы, от людей в платках с иконами. Я реально до мелочей помню тот день.

Далее "Пасха". Я атеист, я не верю в богов. У меня есть друг который так же не верит в богов и не исповедует какую-либо религию - но он красит яйца. Почему? Потому что мама просит! Нет она и сама может, не в этом дело, дело в вере его мамы. Он как сын не может отказать ей.

"Господь тебя накажет". Вот ты читатель, читаешь этот пост. Спроси себя, ты разве никогда не делал ничего плохого? Я делал, ты делал, да все делали! Вопрос в том когда, кому и насколько по человеческим меркам этот поступок подлый. Если ты считаешь что ты никогда, ничего плохого не делал - значит у тебя дела еще хуже. Ты этого просто не признаешь. Так почему же Господь не наказывает всех? Почему дети страдают? Почему те, кто еще не успел увидеть этот мир - умирают? Почему ублюдки живут, набив свои карманы деньгами и желудки едой, а другие голодают и хотят каждую неделю в церковь? Почему у бабушек и дедушек, у тех кто по идеи умирали и отдали свою молодость за мир на земле копеечные пенсии и ужасные условия в старости? Бог ау? Не наказывай их! Дети сейчас в 15 лет водку жрут, во все дыры шпарются и прожигают деньги родителей на айфоны, модные подвороты и наркотики (легкие или тяжелые). Нынешние дедушки и бабушки жизни не видели, они росли совсем в другой обстановке. За что им это?


Смысл поста я думаю понятен. Есть верующие люди, которые живут с Богом в душе и сердце и им тепло и хорошо от этого, они не кричат на каждом углу про кару Господню и не бегают с крашенными яйцами или иконами. Уважение тем, кто живет с религией внутри себя и не выставляет её напоказ. Еще больше уважения тем, кто понимает что Бог (если уж в него верите) это не церкви, иконы, яйца или великий пост.

Я атеист, я верю в науку. Если уж быть совсем безумцем, то я против религии как массовой культуры. Она только тормозит развитие человечества. Если есть ад и рай, я попаду конечно же в ад. Но жалею я не об этом. Жаль что не смогу побывать на других планетах, побывать в космосе, увидеть другие миры и возможно внеземных существ! Вот тут мне реально жаль!

Надеюсь что админы не удалят данный блог. Хотелось бы в комментах узнать мнение людей. Влияет ли религия или наука на вашу жизнь, и если влияет то как? Просто интересно.

P.S.
Прошу без оскорблений и срача. Если считаете что без этого никак, лучше пройдите мимо.
+40
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.
Rambler's Top100
Администрация | О сайте
Fanat1k.ru © 2004-2017