Чемпионат России 2018/2019, 4-й тур
Краснодар
vs
Спартак
ФК Крылья Советов
1 : 2

Самара-2013 by Liberty88

4.5 из 5 (8 голосов)
Макс Liberty 88 28 июля 2013 2261
Всем привет! Хочу рассказать о своём выезде в Самару на матч-открытие сезона 2013-2014, который стал для нашей команды победным, а само времяпровождения выдалось очень позитивным. И так, мяч в центре… ой, простите, курсор мыши в нужном месте - мы начинаем!
Когда 26 мая на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прозвучал финальный свисток оповестивший не только об окончании матча “Спартак” – “аналия”, но и целого сезона, в котором наш клуб выступил не самым лучшим образом, первое что пришло на ум, так это мысль о томительном ожидании сезона длиною в полтора месяца. Но как-то так вышло, что перерыв пролетел незаметно отчасти благодаря и объединённому турниру четырёх, в котором два матча из четырёх с участием нашей команды проходили в Москве.

И как-то раз, примерно за неделю-две до старта нового сезона, РФПЛ демонстрирует календарь матчей, даты в котором лишь были ориентировочными, а не точными, хотя это никого не остановило и билеты начали разлетаться с невероятной скоростью. Невзирая на это, я решил пойти на риск и взять их только после того, как уже точно проясниться в какой день состоится долгожданная встреча с командой на стадионе. Разумеется, заветные квитки на поезд Москва-Самара воскресного дня оказались в руках спустя 24 после этого.

Деньги на тот момент были и на плацкарт, и может даже на купе в одну сторону с лёгкостью хватило бы. Но планируемые траты в предстоящее время поддавили меня, после чего я решил забронировать за собой сидячее место, о чём по большому счёту не пожалел, ибо спустя пару дней получил звонок от старого друга Володи Snip’а 222, который оповестил о совместной поездке со мной. Одному, конечно же, хорошо, а вдвоем веселее! Поинтересовавшись о дальнейших планах на предстоящий выезд узнаю, что мой попутчик собирается бить двойник, после чего было предложено найти совместное местожительство на предстоящие дни в Самаре. Вова заверил, что хорошо было бы ещё уместить Михея, Бяку и The Wanderer, с которым я был лишь знаком до этого относительно, а именно по поездке в Ростов-На-Дону.

Отличная компания – это всегда отличный стимул для дальнейших действий. Работа по поиску квартиры началась практически незамедлительно, составила порядка двух часов и двухкомнатная квартира в 20 минутах от ж/д вокзала и Волги в нашем распоряжении с 15 по 18 число! Оставалось лишь ждать того дня, дождливого, но всё-таки прекрасного дня – начала сезона. Выездного сезона!

И вот утро воскресного дня. Как раз к часам восьми уже собрал все необходимые вещи, нарезал стикеров, приготовил паспорт, билеты, созвонился с другом Никитой Б., чтобы увидится напоследок(уезжал я примерно на месяц, если не больше, к сожалению, не по футбольным делам, а из-за ненадобности русских людей в Москве, ведь на эмигрантах сдавая им места в общежитии можно не слабо заработать), а также уладить некоторые дела, заодно заскочив ко Льву K.S.-S.M.. Время уже было около 11 часов утра.

Где-то в 12:30 на Красных Воротах встречаюсь с другим товарищем, Антоном, а с Никитой жмём руки на прощание до августа и желаем друг другу удачи в предстоящих делах.

Добравшись до Комсомольской обнаруживаю, что банкомат Сбербанка не работает, а в кошельке денег совершенно нет. Принимаем решение поблуждать в окрестностях вокзала, чтобы снять хотя пару тысяч в дорогу, ведь мало ли что может произойти.
Поиски заняли примерно час. Уже ближе к новому спартаковскому офису находим подходящее место для необходимой операции, а перед этим по ошибке заскочив на Ленинградский вокзал, встречаем дублёров “динамо”, который следовал куда-то в сторону поездов непонятно зачем. Интересное начало сезона.

Примерно минут за 40 до отправления уже выхожу на платформы к поездам дальнего следования, возле которых меня ждёт Snip’222. Подобрав выпавшие от удивления глаза в связи с количеством моих пакетов и сумок (как я уже выше писал, на летние каникулы мне, русскому человеку в русском городе комендант общежития, за проживание в котором я оплатил за целый год сказала с армянско-грузинским акцентом “Давай до свидания!”), проводил до вагона номер два, а сам уселся в соседний, в третий. И где-то в седьмом нас ждал ещё один соратник – Дима Difed, который как и я с Володей познакомился в мартовской Казани 2012.

Кинув вещи вышел на улицу напоследок подышав московским воздухом. Как поётся в одной из песен Земфиры “До свидания, мой любимый город!”. Действительно, за этот год многое хорошего произошло, что даже уезжать не хочется, пускай и на месяц-полтора-два…

Не успел тронуться поезд, как в моём вагоне, который стоит выделить особенно из всех отправившихся в сторону Самары, произошёл забавный инцидент: пассажиру азиатского происхождения был задан вполне себе адекватный вопрос в нормальной форме “Ты с нами до Самары?”, на что он ничего не ответил, а просто схватив вещи устремился к проводнику со словами “Я с ними не поеду!”. Что же, его проблемы. Но после этого его вроде как никто не видел.

Спустя минут 20 после отправления получаю звонок от Вовы из соседнего вагона с предложением переместиться на места парней, которые отправились в купе. Пока было тихо и спокойно, пока “Вокзал” не звучал из уст соседей, а за окном не успело повстречаться граффити “Свободу Ультрас”, я переместился туда, куда меня позвали. Там удалось познакомиться с представителями КБ Мытищ Николаем и его друзьями, имена которых, к сожалению, я не запомнил.

Пообедав прекрасной на вкус белорусской колбасой, которую мне предложил Вова, поиграв в различные игры на планшете и пообщавшись с нашим новым знакомым, к слову, являющийся постоянным пользователем нашего сайта и в особенности любителем блогов, возникло после бессонной ночи немного вздремнуть. Но не тут-то было! Из соседнего вагона, в котором я должен был ехать, начали раздаваться всеми любимые заряды про цска и удары в потолок. Начинается веселье! Но то ли инспектор поспособствовал его прекращению, то ли это было затишье перед бурей, но через некоторое время настала тишина, из-за которой я даже пробудился. Забавно было услышать слова дежурного по поезду “Ну и тихий же у вас вагон!”. Выезд же, казалось бы.
Остановка в Рязани были не долгой, а прикупить в путь-дорогу мороженного и воды не представлялось особой возможности, т.к. необходимо было сразу же бежать в сторону конца поезда к ближайшим палаткам, а все другие пути были перекрыты сотрудниками правопорядка, которые, на мой взгляд, абсолютно бесполезны в таких случаях. Видимо в стране у нас переизбыток полицейских, а одна из главных бед в криминальном мире – это фанаты. Правильно, их же легче ловить, нежели наркоторговцев или аферистов. Но это не остановило нашего нового знакомого: Николай рванул сразу же к торговым точкам для закупки горячительных напитков.
Проводник просит пройти на свои места, а Коли всё нет и нет. Вот уже поезд трогается, все стараются до него дозвониться и вот он заходит в вагон в мокрой как после проливного дождя футболке, бросает несколько бутылок пива на кресло и произносит “Угощайтесь! Зря бежал разве?”. Естественно все, кто употребляет алкоголь, подняли стакан за главного спринтера нашего вагона. Я же отправился ещё чуть-чуть подремать, ибо спать хотелось невыносимо, к тому же было жутко неудобно.

На следующей станции, Сасово, решаем выйти подышать свежим воздухом, как тут неожиданно встречаем старого знакомого – Медика! Наверное, это самая неожиданная встреча, которая могла произойти на выезде. Ладно бы в Москве на вокзале, ладно бы в городе, где проходит игра. Но тут в Сасово, непонятно где и в его любимой футболке “I love Trnava!”. К тому же наш рыжий друг ехал в нашем же вагоне, что особенно порадовало.

Отъехав, наверное, километров 5 от Сасово, к нам забегает ещё один знакомый - Миша, здоровается со всеми нами и тащит к себе в первый вагон, естественно наш путь лежат через второй, в котором был полный ад и угар.

В первом вагоне повстречали ещё знакомых ребят, среди которых был и Sponge Bob, несколькими днями ранее поведавший о том, как проходил его выезд в Самару 2013. За игрой в дурака, рассказами различных историй и даже поиском пропавшей аудио-колонки от iPhone 4S(что больше всего расстроило, ведь весь вагон мясных едет и получается свой у своего ворует, а потом эти люди заявляют о каком-то единстве или скандируют “Один за всех и все за одного!” на стадионах/в барах/в интернете). Также удалось познакомиться ещё с одним из парней, гоняющих за “Спартак” и бомбящих возле моей станции метро качественные граффити. Ну и, конечно же, не мог не написать о встрече с ещё одним из пользователей нашего сайта из славного города Тула – Лёхой. Пообщавшись о жизни и сделав пару снимков на память, пожелали друг другу удачи и разошлись к своим попутчикам.

Ближе к полуночи остановка в Рузаевке и даже встреча очередного десанта ОМОНа не помешала самым отважным парням пожечь огонька, спеть пару весёлых песен из репертуара мясного фаната и спокойно продолжить свой путь на Самару. Дальше веселье в вагоне номер два, который мы со Snip’ом окрестили “синим”, начало подходить к концу. Все отправились спать.

Несколько ночей без сна становится просто тяжело физически и морально перенести, после чего мы незаметно для самих себя отключились и проснулись уже ближе к прибытию неподалёку от города на Волге. По приезду нас должна была встретить подруга Вовы Ира, чтобы мы скинули часть моих вещей к ней и свободно погуляли по городу перед дублем и съёмом квартиры.
Прогулявшись по городу, пройдясь до Набережной и бара-ресторана “Дно”, вернулись в сторону вокзала, заказали парочку твистеров и направились на вписку. Осмотрев хоромы (а квартира и впрямь была хороша), остались ждать Михея, Бяку и The Wanderer’а.

После того, как только что приехавшие перевели дыхание после дороги, решили отправиться на пляж, а затем сразу на дубль, ибо ехать предстояло в другой конец города, что занимало порядка 45-50 минут. К сожалению, часть вещей, которая была приспособлена для купания в воде, осталась у Иры, и первый день выдался для меня “сухим”.

Прибыв за минут десять до начала первого матча для нашего обновлённого дубля, заняли места повыше, чтобы лучше видеть поле, проще было наблюдать без особых помех за действиями дебютантов молодёжного первенства страны.

Где-то на минуте 33 к нам присоединился Рома К-н, прибывший в Самару из Киева, который пробивал перед этим. 3-4 заводящих на протяжении 90 минут, эпизодически издавая крики “Кто?!”, тем самым призывая на помощь во всеобщем заряде трубны сподвижников, бодренькая шиза, порой излишняя суета на поле в действиях наших парней и минимальное поражение - итог первого игрового дня первого выезда в сезоне. Жаль, очень жаль, что не удалось победить. Но вера, что не в этом, так в следующем году эти футболисты подобно своим предшественникам будут громить различные коллективы, не покидало в те минуты.Запомнился своим выходом на замену Александр Юрьев, а так же вышедшие в стартовом составе Алексей Гречкин и новоявленный капитан Владислав Мастерной. К тому же после игры парни всем составом, включая запасных, подошли к трибуне и поблагодарили приехавших фанатов за поддержку. Хочется вдобавок сказать и пару слов о трибуне самарцев: достаточно неплохо парни поддерживали своих игроков и, если честно, не помню, чтобы где-то ещё так же переживали за своих дублёров, как это делают поклонники “Крыльев Советов”. А ещё один забавный эпизод произошёл, когда Александр Мейтин, директор по безопасности РФПЛ, покидал трибуну, чуть не попал под слэм во время исполнения “К победе мы идём с тобою вместе”. Вспоминая сколько на стадионе находится полицейских, думаешь, как до победы в своём деле Мейтину ещё далеко!

После матча мне и Володе было необходимо добраться до Иры, забрать вещи, а затем уже отправиться домой, или, если останется время, на пляж, проследовав примеру Михея и Ромы. Но вышло так, что высадились на остановку раньше, не доехав совсем чуть-чуть, из-за чего пришлось понять, где находится нужным нам дом.

Стоит отметить, Самара – город весьма гостеприимный. Помимо того, что нам, мало знакомым людям, разрешили оставить несколько больших сумок у себя дома, так ещё затем и накормили пловом, от которого мы особо не отказывались.

Вернувшись домой, в квартире застали Бяку и The Wanderer’а, которые уже ничего не предлагали, а настоятельно рекомендовали продегустировать Юлины кулинарные изыски. Отказа не последовало, вечер получился сытным и полезным. Культурная программа нашего первого дня пребывания в Самаре началась позднее, когда был включён ноутбук и начался массовый тотальный просмотр адовых видеороликов на просторах Youtube. К сожалению, поделиться в тот вечер такой радостью ни с кем из наших друзей находящимся не на выезде не удалось и мы под интервью Максима Марцинкевича начали укладываться спать, предварительно посмеявшись над некоторыми забавными моментами, которые он поднимает в диалоге с журналистом.

Утром к нам вписались Kkirill и Rudik, которые пребывали на том же поезде, что и мы с Вовой, только сутками позже. Собравшись все вместе, мы отправились на пляж, захватив ещё одну Володину подругу Дашу с собой. Наверное те часы, что мы провели на пляже с раками, мороженным, квасом, игрой в волейбол и пляжный футбол можно назвать раем. После такого даже на футбол не очень идти хотелось, да и силы частично покидали нас под вечер.

На футбол мы отправлялись частями, т.к. кому-то нужно было приобрести билеты, а кто-то хотел подольше посидеть на берегу Волги и насладиться подольше хотя бы на одно мгновение самой тёплой частью лета.

Прибыв где-то за час до начала матча к Металлургу, ожидали, если честно, громадную очередь на сектор, которая еле-еле шевелится. Но к нашему всеобщему удивлению её не оказалось, и мы даже успели прогуляться до магазина с атрибутикой “Крыльев”.

Пройдя на стадион, увидели практически полностью заполненный 11 сектор и частично 12. Сначала решили проследовать согласно нашим билетам на 12, но перед самым свистком пролезли через дыру в заборе и оказались на 11. На вторую половину встречи решили вернуться туда, куда у нас были билеты и ничуть не пожалели. Да, количество народу было меньше, зато получалось несколько слаженней, в перерыве удалось попить квас и отведать парочку раков, которых можно было в открытом виде проносить на сектор без вмешательства полиции. Ну и конечно же находится в окружении знакомых и друзей всегда приятно!



Как заранее сообщалось, первые минут 5 проведём в тишине в память об утонувшем болельщике нашего клуба на выезде в Киеве, но почему-то тот десяток заводящих на секторе, которые изо всех старались, но не слушали абсолютно друг друга, не знали об этом. К сожалению, это заметно сказалось на общей шизе и убило её вовсе, позволив самарцам от души поддержать своих любимцев на старте сезона. Ну а наша команда, проведя прекрасный первый тайм и отвратительный второй, одержала, как и год назад, первую победу в первом же туре со счётом 1:2. В этом матче хотелось бы отметить полностью наш правый фланг в лице Сергея Паршивлюка и Павла Яковлева, а так же дебютантов Дениса Глушакова и Тино Косту.

Возвращаясь к шизе, очень расстраивает контингент, заряжающий в адрес столь славных городов как Самара, с кем у нас весьма и весьма приятельские отношения, “Тупорылая деревня” и тому подобное.

Пробыв после матча на секторе порядка минут 30-40, мы наконец-то покинули трибуны Металлурга и представляем, как уже празднуем дома победу каким-нибудь сытным ужином. А на прощание The Wanderer передал “привет” одному из полицейских в гражданской форме, который оставался сидеть на уже опустевшем секторе. Фраза “А что, вы домой не едете? Ваш поезд во сколько?” послужила жирным восклицательным знаком вторника, ставшего победным для нашей команды!

На вписке наши фантазии на секторе воплотились в реальность. Позднее, когда силы начали покидать основную часть нашей дружной компании, было напомнить друзьям о существовании такого прекрасного интернет - портала как Youtube. Набрав нужное нам видео, в котором на протяжении десяти минут повторяется незамысловатая фраза, делаем звонок и, наконец, дозваниваемся, до одного из соратников. Смехом со слезами на глазах лёжа на полу через минуту получаю sms-сообщение с текстом “Твои вещи уже в параше. Ещё один звонок и здоровье будет там же”. От этого накал страстей только возрастает, и мы вновь выбираем опцию “Звонок другу” и вновь удачно! Получив заряд позитива, на что, надеюсь, товарищи не в обиде и всё хорошо понимают, укладываемся спать, т.к. в первой половине дня нужно совершить некое подобие трансфера, отправив трёх людей из квартиры и вселив вместо них ещё одного.

Встав с утра пораньше, я пошёл с Ромой провожать Kkirill’а и Rudik’а на поезд до Москвы, где мы должны были встретить Любера. Попрощавшись с парнями, я и Любер отправились на квартиру, попутно захватив в “Лаврушке” Мариночку, которая как раз раздумывала, кому составить компанию: нам и нашему предводителю The Wanderer’у на пляж или Стосу в бункер Сталина. Выбор пал на первых.

Транзитом через вписку и забрав оттуда нашего шеф-повара Snip’а в третий день пребывания на Волге, мы оказались на пляже, где, увы, погода не была столь радужной, как в предыдущие сутки, да и вода сбавила градус. Но данный поворот событий особо не смутил нас и каждый, хотя бы по колено, но вошёл в воду, а кто-то даже полежал на волнах. А волейбол под проливным дождём стал нашей фишкой ещё давным-давно, примерно с того момента, как мы стали собираться в Москве за этой чудной игрой.
Т.к. это был мой крайний день в Самаре, я остался подольше на площадке с Михеем, одним из главных идеологов данного развлечения на нашем форуме. Когда народ разошёлся с пляжа, побежали догонять остальных. Встретившись на одном из перекрёстков, решили перекусить в достаточно экономически бюджетном заведении. Затем Snip222, Любер и Мариночка отправились побродить по городу дальше, а мы на вписку.

До отправления моего поезда оставалось всё меньше и меньше времени, от чего всё больше и больше не хотелось ни с кем прощаться и куда-то ещё ехать… От этого невероятно приятно было, когда друзья решили меня проводить, за что Вам огромное спасибо! Отдельно поблагодарить хотелось бы и Вову, который днём за достаточное короткое время приготовил небольшой сюрприз из мяса. Вместе с Юлей он разделяет первую строчку нашего воображаемого кулинарного пьедестала!

Посмеялись на перроне, сделали несколько снимков на память, попрощались как минимум до Краснодара и в 22:34 мой поезд тронулся в сторону Казани, а друзья отправились гулять по ночной Самаре.

С уверенностью могу сказать, для меня это был самый лучший выезд из того небольшого количества, которое у меня имеется.

Отдельно хотел бы поблагодарить всех: кто составил компанию только в поезде, кто только на секторе, а кто окружал меня днём и ночью!

Любите “Спартак”, гоняйте на выезда! We Are Top The League!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.