03 августа 2015, 15:00, ФНЛ — Первый дивизион 2015/2016, 5-й тур
ФК Енисей
0 : 4

Красноярск, Самара, несостоявшаяся Тюмень

4.71 из 5 (17 голосов)
Oyk6_54 15 августа 2015 1433
С 2012 года хотел написать отчет, но всё как-то не срасталось и вот, наконец, решил, что надо попробовать.
Красноярск

Красноярск срывался раз 8 в течение недели, в общем, как и большинство выездов - у одного рубаха короткая, у второго хер длинный, поэтому  третий тоже не поедет. Ничего нового.
Второго  числа в 4 утра я решил ехать стопом, но перед выходом из дома позвонили томичи и сказали, что едем на моей машине, нахожу четвертого пассажира и ложусь спать. Поспать не удалось,  т.к. размышлял о том, как я насиловал машину крайние 4-5 месяцев, чтобы осенью было чем заняться в гараже. “Ехать туда-обратно где 1700 км. Доедет ли?”
“Да х@й с ним и в рот его @б@ть, это ж старое японское ведрище, че ему будет?” - подумал я и стал собираться. Покупаю несколько энергетиков (в итоге я поспал около 4 часов за полутора суток) и выдвигаюсь в Красноярск. 

Забрал томичей из Юрги, где-то полтора часа пробыли в Кемерово, дожидаясь Юру. Из Кемерово выехали уже ночью. Дорога была скучной -  я рулил, пацаны пили пиво, затем спали. Просыпались пописать только после того, как я обогнал все фуры. По пути на дорогу выскочил толи олень, толи лошадь, а, быть может, после  суток без сна куку съехало.
Не доезжая до Красноярска 100-150 км, сворачиваю на заправку, где меня ждал приятный сюрприз. Кассир что-то начудила и заправила мне полный бак за 264 рубля.  

И рыбку съесть, и на х@й сесть, к сожалению, не удалось. Бенз оказался паленым и всю дорогу назад его приходилось разбодяживать  нормальным 95.
Очень порадовал въезд в Красноярск. Вокруг горы, деревья.  В Новосибирске же: едешь со стороны аэропорта - видишь исправительную колонию #2  и склады, едешь из Ленинск-Кузнецкого – ИК#9, ЦВИМП, лечебно-исправительное учреждение, малолетка, женская зона и барахолка.




Приехали на 2 часа раньше запланированного, дождались 6 утра по местному времени и двинулись на вписку. Огромное спасибо Диме и его жене за очень теплый прием.
Примерно через полтора часа парни пошли смотреть город, а я и Юра легли спать, но поспать мне снова не удалось. Дочь у Димы – дунька вырви глаз, пяти секунд на месте усидеть не может.  Город особо не смотрел,  был в нём в прошлом году. До матча ничего интересного не было. Думали, что не успеем к стартовому свистку:  Красноярск сделал шмонобасы, записывал данные, не проверяя их подлинность. Минут за 15 до начала мусора стали активнее и всех быстренько пропустили.





Местные испортили всю шизу – половина заряжала что-то свое, половина молча смотрела футбол. Спартак 2 вновь порадовал своей игрой, в конце матча была попытка переклички с командой “Вперед, Спартак!”, но верхние ряды (местные) и её запороли. Попрощались с Юрой, он поехал в Кемерово на басе, его не взял обратно, потому что за 3 дня до матча пообещал забрать одного человека из Красноярска до Новосиба. После матча все отправились в кабак, смотреть матч основы с Рубином. Передо мной встал выбор, ехать в кабак и затем на вписку, где будет 15 человек или ехать к Диме, но от туда надо уходить в 6 утра. Поразмышляв, я решил, что у Вани вряд ли получится поспать и отправился к Диме,  посмотреть матч через сопку не удалось – всё лагало, но гол я увидел  
Утром 4 числа забираем Леху и едем домой, где-то в Мариинске  начинает замыкать банка в акуме и доезжаем до Новосиба, прикуривая от других тачек. В дороге ничего интересного не было, обсуждали футбол, пацаны спали.  Приехали в Новосибирск уже поздно, довез Леху до M51, он двинул стопом в Челябинск, а я поехал домой спать. 
 

Самара


Шестого числа в 12:30 я отправился на паровозе в Самару. Мама собрала мне сумку – мечта оккупанта. Если все вещи из этой сумки друг на дружку поставить, то по ним до луны доползти можно. В этом поезде ехал Саня из Кемерово и ещё один парень из Новосиба  - Костя. В нашем вагоне до Казахстана не было ни одного бабая, все славяне. Кстати, я не знал, что мы едем через Казахстан. Ночью проснулся от того, что мужики в форме, с собакой и автоматом не по-нашему разговаривают, всё, думаю, ехал на выезд, а придется воевать. Причем, даже когда они ушли, нас все равно ни куда не пускали из вагона. 


В дороге ели, разговаривали, спали, больше делать в поезде нечего. В Челябинске в наш поезд сел Рома, которому в Омске кассирша не могла продать прямой билет из-за своей тормознутости.  В Самару приехали в 5 часов по местному времени и сразу же отправились на Волгу. Там уже был пьянющий красно-белый Таганрог и 2 местные девушки. Мы с Саней искупались  и двинули куда-нибудь покушать.

 Пришли в макдональдс. Я не любитель в этих гадюшниках есть, но всё-таки решил попробовать буржуазной еды, мой рацион в поезде  – утром чай, в обед газета, так что любая еда для меня  была в радость. Булочка, которую я съел, оказалась сытной и недорогой. После ужина отправились за билетами и  смотреть город.

Не знаю почему многие чуть ли в трусы не кончают от города Самара, у них очень красивая набережная и ещё парочка улиц,  всё. По-моему, как и в Новосибирске,  гостей здесь особо не куда сводить. Что очень порадовало в городе  - 1)он белый, за 2е суток я практически не видел чурок 2) Очень много людей бегают, занимаются спортом, восьмого августа на набережной проходил день спорта, но я надеюсь, что и в другие дни численность спортсменов там не снижается.










Сходили на дубль, парни порадовали уверенной победой 4:0. Зная, что в Самаре не пьющих не вписывают, мы с Костей начали искать, где по дешевке снять квартиру.  За весь день в Самаре я видел 3 трезвых кб – Саня, Михей и Фанатик. Уверен, что были и ещё трезвые.  Костю же я подбивал на трезвый выезд, но он не смог. До 11 вечера мы не могли найти квартиру, забронировали хостел, но приехав туда, нам сказали “извините, вышла ошибка, сегодня, наверное, какой-то праздник, все места заняты”. Сев на лавку мы чудом находим хату на московском шоссе, приезжаем туда, звоним хозяину, он говорит, что стоит у подъезда и ждет нас, я отвечаю, что мы тоже стоим у подъезда. Разговаривали с ним минут  10, оказалось, что мы не у того дома, встретившись с хозяином, показываю ему объявление, где указан адрес, куда мы приехали. Он говорит: “Это не моё имя, не моя квартира и не мой номер”, сверяем, он оказывается прав. Стоим в ах@е, мы позвонили на один номер, а открыли и приехали на другой адрес и они оказались рядом. В квартире был прикольный чайник, крепления у окна на кухне не было, и когда я решил его открыть, оно вывалилось, было забавно.


Утро, наверное, как и у большинства началось с новости про Антона, царство тебе небесное! После этого уже ничего делать не хотелось, до 15:00 я лежал на диване, Костя на кухне пил пиво, перед выпиской в мусорке валялось бутылок 8-10. Выйдя из дома, встретили кб Ростов и Краснодар и проводили их до стадиона, после стадиона во дворах увидели болельщиков крыльев, с ними мы пробыли почти до начала матча, обсуждали, что опять чурка убил русского парня, потом они начали бухать. За час до стартового свистка я с кб Астраханью двинул на стадион, Костя остался бухать.

На стадионе увидел Рому, которого в Самаре, выйдя из поезда, мы не обнаружили. Он сказал, что, возможно будет попасть в Тюмень, что есть места у кого-то в тачке. Это меня обрадовало, т.к. после Красноярска я понял, что к кому то прыгнуть на хвост будет сложно, места были заняты.
У многих не было ни какого уважения к трагедии. Во время 20 минутной тишины, они разговаривали, смеялись, вроде не громко, но мне, например, было очень неприятно. Неужели так трудно почтить память красно-белого брата? Затем была качественная шиза , много пиро и победа команды, но всё это  как-то не радовало, ведь снова хачами убит русский парень, у которого беременная жена и дочь, а реакция на это не такая как хотелось.
Несостоявшаяся Тюмень

После матча Роман сообщил, что с Тюменью не получится, и я решил попробовать добраться туда стопом, встретил веселого и пьяного Костю, он сказал, что поедет со мной. Самарцы вызвали нам такси до трассы и на пораждении антихриста – серой ладе приоре мы поехали за город, высадили нас в неудачном месте и около 2х км мы топали пешком. Встали на позицию и через 10 мин берем ниву, водитель – военный, который 5 лет стоял на матчах терека. Начал задавать стандартные вопросы “За чем вам всё это? Почему нельзя дома на диване посмотреть?” Минут 10 пытался ему объяснить, но не получилось, сошлись на том, что каждому - своё.  Ему оказалось не попути, но он довез нас до какого-то кольца, за что ему огромное спасибо, на кольце простояли минут  5, едет пушка – зеленая девятка, у которой из выпуска есть только коллектор. Водителем оказался джигит,  что-то услышать можно было только на холостом ходу, уши закладывало, провез он нас около 150 км и высадил в крайне неудачном месте. Я еле разбудил Костю и вытащил его из машины.

Я знал, что здесь мы застрянем надолго. Ночь, прямая дорога, где машины не едут меньше 100, фонарь на противоположной стороне, у нас нет светоотражающих жилетов, надеваю белую футболку, беру фонарик, встаю на позицию. Оборачиваюсь и очень пугаюсь. Костю очень сильно трясет, даже моего соседа – Борича, который спирт запивает одеколоном и боярышником так не трясет с похмелюги. Думаю, всё пиз@ец, щас умрет.  “До Уфы киллометров 200-250, с покойником меня ни  кто не подберет, на себе его нести я все ноги поистоптаю, надо до людей добраться, а там помирай, х@й с тобой” – размышлял я. Ещё около часа Костя просидел на корточках трясясь, а я стоял с вытянутой рукой, затем мы принимаем решение идти прямо, т.к. от сюда не уедем. Мы шли часа 3, ни одной заправки, ни одной развязки ни одного поворота, просто прямая дорога вверх-вниз, о Тюмени уже не думали.


 В 8 утра по самарскому времени берем тачку до Уфы. Водитель – деляга с периловки, без мыла в жопу залезет. 200 километров мы ехали где-то часа 4 и всё это врменя он под нас подстраивался:  вам не холодно? Вам не жарко? Может другую песню включить, может сидушку подвинуть? Я так и не понял его интереса. 

Он довозит нас до вокзала, за 12 минут до отправления покупаем билеты в поезд, оказывается в нём едет Саня, который поехал из Самары домой. На обратном пути снова спали, ели и разговаривали.  
 
В городе Карпачево на перроне продают ножи и самогонные аппараты, если нужно что-то интереснее, можно подойти к продавцу, и он достанет из под стола.


 
Дальше дорога домой и родной город.
Это мой первый отчет, не знаю получился ли он интересным, но своё желание я осуществил, а это главное.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.