ХК Северсталь
3 : 0

Череповец-Нижний Новгород-Минск-Санкт Петербург-2016 by RWNovosibirsk

4.82 из 5 (22 голоса)
Oyk6_54 04 февраля 2016 902
Маршрут получился следующий: Новосибирск-Екатеринбург-Пермь-Череповец-Вологда-Ярославль (транзитом)-Кострома-Иваново(транзитом)-Владимир-Нижний Новгород-Владимир(транзитом)-Москва-Минск-Борисов-Санкт Петербург-Екатеринбург-Тюмень-Новосибирск.

Победа в течение месяца водила мурку, но всё-таки соизволила выкинуть билеты на нужные даты по вменяемой цене. Таким образом, ещё дома я приобрел билеты Новосибирск-Екатеринбург и Санкт Петербург - Екатеринбург по 999 каждый.
Собирая необходимые вещи в дорогу, я прихватил бумажные 10 рублей, которые в дальнейшем здорово пригодились. Впрочем, обо всём по порядку.
В Екатеринбург я прибыл за 15 часов до нужного поезда в Череповец, прогулявшись чуть-чуть по городу, в котором мне приходилось бывать около  10 раз, было решено ехать в Пермь. На улице стоял мороз, и я предпочел перемещение на собаках.






В первую электричку, которая ехала в нужном направлении, меня не пустили контры, стоящие у каждого вагона, мотивируя тем, что у меня нет билета, пришлось купить эту бумажку на несколько станций вперед и ждать следующего пса. Это, кстати, был мой первый в жизни билет на собаку.

Дорога до Перми заняла  7 часов 40 минут, до оправления нужного поезда оставалось ещё 6 часов. Купив еды и пошатавшись по городу, я попросил охранников вокзала разбудить меня за час до прибытия моего паровоза и лег спать.

Мой любимый способ перемещения-поезда, я всегда скучаю по ним.  На 4 квадратных метрах помещаются и пузатый алкоголик, размер пупка которого приблизительно равен размеру моей головы, и семья таджиков, и вор с открытой формой туберкулеза, и проститутка, и компания вахтеров, направляющихся валить лес. Через  500-1000км половина вагона знает биографию друг друга. Женщина за 55 считает долгом показать каждому свои мозоли на ногах и за едой рассказать об открывшейся язве у одной из её кошек.

Ночью, когда идешь в туалет, твоих щек слегка касаются ноги спящих пассажиров.  У шофера ноги шершавые и грязные, а у детей, наоборот, розовые и гладкие. Романтика…


В Череповце выспался на вокзале, пробил мусарку, доел еду, оставшуюся из Перми. Позабавил хач, ловко перекрестивший сначала стол, а затем сосиски, добрую половину которых у него грамотно сп@здил кот.


Затем побрел пешком в сторону стадиона.


Ничего интересного город из себя не представляет.

Бахыт вписал меня в маршрутку к Вологодским ребятам и на стадион, за что ему огромное спасибо, по-моему, этот человек для Спартака делает намного больше, чем условный Кирилл Комбаров.

Дорога в Вологду сопровождалась жертвоприношениями богу алкоголя, из непьющих я был единственный. На одной из плановых остановок был потерян человек, об этом мы узнали только по приезду в город. Меня определили на вписку к Б, который заставил меня съесть огромный кусок вкусного холодца, тут я наконец-то по-человечески выспался и вымылся.



Местный стадион “Динамо”, где играл одноименный клуб, в 2015 году отказавшийся, как и ФК “Вологда”, от участия в чемпионате МФФ.

Коренное население, наверное, в свободное время развлекается кормлением уточек, так как делать тут больше нечего.

Сидельцы поговаривают, что вологодский конвой - самый злой. Подтверждают эту поговорку и “Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына,  и "Речь о пролитом молоке" Бродского, и “Был побег на рывок” Высоцкого.

Музей “Вологодская ссылка”, в одной из комнат которого в 1912 году жил джигит Джугашвили.

Далее с  Саней, Викой и её сыном Егором мы отправились на их машине в сторону Костромы, сделав небольшую остановку в Ярославле. В машине я немного выспался, это был второй деньги сна в нормальных условиях, а не на лавочках вокзалов. Из Костромы я планировал отправиться стопом во Владимир, а там вписываться в поезд  до НН, но у ребят появились дела в Вологде и вместо намеченных 9 утра, мы выехали только в 15:00, CОПов и жилета с собой у меня не имелось, поэтому я решил остаться в центре удельного княжества, а утром 27 числа поехать на бла бла каре, чтобы успеть к началу матча.
Ребята вписали меня к себе. Утром немного посмотрел город, хочу вернуться сюда и хапануть его как следует, уж больно он мне понравился.

Спасибо вологодским и костромским ребятам за отличный прием.
В период с 03:50 24 числа  по 06:00 27 числа я потратил 78 рублей (1 раз заплатил за проезд в Вологде + булочка и кефир в Череповце) 

Далее на бла-бла каре я поехал до НН, сменив 2 машины. Водитель первой машины рассказывал множество интересных историй про Костромскую область. Например, что здесь находится дача Медведева, откуда вырубили всю березовую рощу и вывезли на ветролёте, т.к. у сына премьер-министра аллергия на пыльцу березы. Местных жителей, естественно, выселяют из родных домов, картофельные поля закатаны асфальтом, ведущем к злополучной даче.
По моей просьбе мы заехали в город, построенный вокруг женских зон – Иваново, посмотрев  его через окно авто, ничего закотировано не было.
Небольшая прогулка по Владимиру, город понравился, решил вернуться сюда после Нижнего. Единственное, что отталкивает - слишком много церквей и экскурсий, куда детишек, чаще против их воли, водят поклоняться деревяшкам, стоя на коленях. Это, конечно, дело каждого, но, по-моему, человек должен сам решить  в сознательном возрасте верит  он в Иисуса/Алаха/Перуна или нет.


С водителем до НН у нас нашлось много общих тем для разговора и дорога пролетела незаметно.
На матч я, к сожалению, опоздал где-то на 10 минут. Вот тут-то мне и помогли бумажные 10 рублей. Вписаться на стадион бесплатно не получилось, но я сделал это достаточно бюджетно. Зайдя в кассы, мне сообщили, что самый дешевый билет стоит 1600. Я забежал в главный вход и стал размахивать паспортом перед лицом контролера и орать, что я приехал из Новосибирска, а билетов нет. Он потупил около минуты, затем сказал, что пропустит за 200 рублей, я сообщил, что есть  100, он согласился, развернувшись ко мне спиной и протянув руку, чтоб мусор не увидел. Я сунул ему эту десятку и спокойно пошел на сектор, где была мощнейшая шиза при неприличном счете.


На следующий день прогулялся по городу






Нижегородские строители - скорее всего, таджики либо им подобные, наверное, не учили сопромат и что такое статические/динамические нагрузки, предел прочности, изгиб они, естественно, не знают.

Около 15 часов я вылез на трассу.  Голосую только по фурам. 20 минут, останавливается DAF:
-Здравствуйте, я еду во Владимир, до куда с вами можно доехать?
-Я думал ты дальше едешь
-Вообще в Москву, но хочу Владимир посмотреть
-До Москвы поехали
-Извините, я  во Владимир собрался
-Ну как хочешь


Ещё 15 мин никто не останавливается, я захожу в автомагазин погреться и начинаю себя ругать и ненавидеть, что не воспользовался машиной на 500 км. Выхожу на позицию,  стреляю уже и по легковушкам, отпускаю 2 локалки на 10-20 км, останавливается фура до Коврова с пит стопом в кафе, отпускаю. В течении часа я отпустил 2 фуры Сразу же за Ковровской машиной останавливается приора бордового цвета, которой я не голосовал, в ней 2 парня, таксиста.
(Т)-Здравствуйте, вам куда?
(Я)-Во Владимир


-Сколько?
-Что сколько?
-(пятисекундное молчание)  ну сколько?
-Что сколько-то? До Владимира километров 200


-(с недоумением) денег сколько дашь?
-Я вообще-то автостопом еду


-Как будто тебя кто-то бесплатно повезет

-Меня повезут, а тебе собственные дети в старости стакан воды за деньги принесут
Приора уезжает 
5 минут, фура на Владимирских номерах до Вязников, психологически не могу отказать, еду. По дороге решил, что поеду сразу в Москву


В Вязниках захожу в кафе, чтобы зарядить телефон и засыпаю, проснулся, естественно, в темень,  пробежался по тачкам на стоянке, взял Газель до Владимира, водитель и пассажир пьяные. За разговором выяснилось, что последний болельщик Великого и Могучего, у которого есть выезда на Кавказ.

Сразу же беру фуру до Москвы, заезжаем в злосчастном Владимире в кафе, а далее без остановок до Москвы. 


Посреди ночи меня высадили на МКАДе, столица встретила слякотью и лужами, где я промочил все ноги. Сменив за час 4 пары носков на лавочках во дворах, я отправился в какой-то круглосуточный ТЦ.  Здесь на батарее развесил сушиться носки и ботинки, но через  15 минут решил ретироваться, недобрые взгляды посетителей не предвещали ничего хорошего

В Минск я поехал на бла бла каре, сутки без нормального сна давали о себе знать, а ехать автостопом и спать я не могу, ведь за проезд, как я считаю, надо платить общением.

В Минск я ехал с парой (муж и жена) болельщиков Спартака из Смоленска, приехав к стадиону где-то за час до начала матча, я начал искать варианты вписки на стадион, а они пошли за билетами. Вписаться не составило проблем. В Минске на улице стоят турникеты с контролерами, а за ними, уже внутри стадиона шмональщики. Дождавшись ажиотажа и больших очередей, я подошел к входу, где отсутствовали контролеры, (решил не наглеть, перелезая через перила, а сделать всё деликатно) встал за болельщиком Динамо, который якобы был не против, чтобы я прошел за ним, но он сделал подлянку, быстро потянув за собой преграждающую планку. В итоге я её просто перешагнул и растворился в очереди. Затем меня попросили сдать рюкзак в камеру хранения, но я предпочел уйти в другую рамку, где его даже забыли обшмонать. 




Неплохо сэкономив денег в предыдущих городах ( потратил по дороге от Екб до Минска около 2000, вместо планируемых 6000, билет Нск-Екб не считаю, он куплен дома не за выездные деньги ), я решил шиковать. 


30 января я посветил прогулкам по Минску, особо ничего не фотал, в основном смотрел глазами.







За 29-31 число проел в общей сложности около 1000 рублей +хостел  700 рублей  за 2 ночи+ доп расходы и еда в дорогу ~200 руб. Непозволимая роскошь, но разок можно.

За 2,5 дня в Белоруссии не увидел ни одного обосанного бомжа в метро, ни одно бычка на улице. Женщины за рулем  поворачивают направо с правым поворотником , из крайнего правого ряда. Все люди, к которым я обращался – отзывчивы. Сел телефон, ночь, зарядить возможности нет. Я знал только примерное расположение дома и улицу , на которой находится хостел. “Язык до Киева доведёт” – меня он довел до нужного дома, указателей не было, я обратился к мужикам, курящим на балконе. Чего ожидать в России? В лучшем случае – подскажут. Но мы-то не в России. Двое из них спустились за мной на улицу и пошли искать его вместе. Сказав, чтоб я не переживал, если не найдем, то переночую у них. С помощью дочки одного из моих спасителей мы быстро нашли хост. Меня это повергло в шок. “Неужели Славяне могут жить по-человечески, а не как ненужные скоты на собственной земле.Если бы наш президентишко выполнял свои обязанности правителя, оберегал честь нации, то мы бы могли жить на таких же чистых (во всех смыслал этого слова) улицах?” – с такими мыслями я залипал в душе около получаса. 

Т.к. стал на время богатым, позволил себе бла бла кар до Питера, по дороге заехали в Борисов, но ничего примечательного там не встретили. 

В Ленинград прибыл в ночь с 31 на 1 и заселился в адовый хостел, стоимостью 200 руб на букинге, но тупка администратора и часовое ожидание позволили договориться, чтобы меня заселили за 100р. Внешне хост достаточно симпатичен, но когда мне выдали  бельё с пятнами спермы, а из разных комнат повылазили черные мутанты, моё мнение поменялось. Благо с собой было личное постельное бельё.   Немного поскандалив, я отправился в душ и попросил ключ, за который надо было отдать залог 100руб, я сказал, что сделаю это после душа, а ключ мне нужен сейчас, дабы попасть в комнату. Естественно, админ, у которого и без меня хватало проблем, забыл о залоге, а утром я обменял ключ на 100 рублей, выйдя в нули. Платить за такую ночь было бы слишком. Комната из 9 алкоголиков, один из которых эпично ебн@лся с шконаря, остался спать на полу, затем ещё и обоссавшись, как я понял из разговоров его товарищей, храп  уровнем под 100 децибел, постоянные крики и разборки, всё в лучших традициях культурной столицы.
 В глаза сразу бросились полчища черных, которые оккупировали  Питер, но об этом позже.





Перемещаясь между поребриками, парадными, киосками с шавермой, курой и гречей, я скоротал время. За час до игры мне позвонил В и сказал, что он уже около стадиона, куда я и направился. Наши молодые ребята, к сожалению, проиграли, итог – ни одной победы за четверник.


После матча мы с Ванильным отправились посмотреть новый стадион бомжей стоимостью 680 миллионов евро (по курсу на октябрь 2014 года), заодно хапнули баскетбольную арену, где вовсю идёт подготовка к какому-то теннисному турниру. 







Попытка въесться в комнату полную еды и питья для теннисистов и гостей не увенчалась успехом, бдительный охранник не покидал пост ни на минуту, видимо, понял, зачем мы тут отираемся. Затем мы направились в кабак, где наблюдали за алкашом, который не давал поесть народу и козырял своей наколкой, сделанной за пачку сигарет. Вечером В отправился на вписку, а я в аэропорт. В громкоговоритель объявили, что пассажиры какой-то компании, чей рейс был задержан где-то на 5 часов, от скуки решил попробовать там подъесться, но был послан, там проверяли билеты и фамилии, а письмо победы на майл ру их почему-то не устроило.

Перед вылетом я сделал несколько познавательных снимков.

Это, кстати, Санкт Петербург - город РОССИИ, который мы, кажется, окончательно про@бали.


Почувствовав, что заболеваю, решил из Ёбурга двинуть сразу домой, но по приезду мне стало лучше и я транзитом через столовую отправился на вокзал, где на одной платформе стояли сразу 2 поезда, проходящие через Новосибирск. Не чудо ли? 
Я удачно доехал по вписке до Тюмени на поезде Москва-Владивосток, провода которого решили, что им совсем не обязательно караулить свои вагоны на крупных станциях ( в 2 поездах возле 3 вагонов проводники отсутствовали более 5 минут, видимо, есть какие-то важные дела, совсем обленились).
Чередовал вагон-ресторан с дешевыми пирожками, биотуалет и алкашей, желающих поговорить о высоком, дорога пролетела незаметно. 


Прибыв в первый город Сибири, купил себе классический билет на верхнюю боковуху без белья, но усатый сосед предложил мне махнуться местами, т.к. он хотел полежать на боковой шконке. До дома я ехал как король, читая книгу, которую мне подарили в белорусском кафе и поедая дошики, на этом моё путешествие подошло к концу.

Подведём итоги:

Потрачено денег: ~8000-9000 (соблюдая принцип “Трать сколько нужно, а не сколько есть” мог бы существенно сократить расходы)

Пройдено километров: ~10000
Время в поездке:  13 суток
Посещено городов:  14
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.