02 октября 2016, 16:30, Чемпионат России 2016/2017, 9-й тур
ФК Зенит
4 : 2

Cанкт-Петербург-2016 by Droboda

4.89 из 5 (36 голосов)
Droboda 03 октября 2016 4039
"В Питер? Конечно собираюсь. А что такого-то? Питер как Питер, обычный выезд" – вот как-то так я бы ответил на вопрос о очередном выезде в самый газовый город нашего чемпионата. Так он и начинался в моем случае – ничего необычного и неожиданного. За пару месяцев закинул все возможные удочки на тему гостевых билетов, купил нам с сыном удобный плацкарт туда и периодически мониторил ржд с целью урвать ту же тему, только обратно. Все было и прада, как всегда) Сначала.
Неожиданности посыпались как из рога изобилия только за пару дней до отъезда. Во-первых, обратных плацев так и не вырисовывалось, поразительно долго не выкидывали ни одной брони. Вообще ни одной. Во-вторых, (удивительно но факт), сработали почти все мои удочки на тему билетов... и, в-третьих нарисовался такой же как и мы безбилетный Сокол, который предложил плюнуть в сторону российских железных дорог и мчать к неве на моей машине. Сначала я вежливо ему отказал, но потом поразмыслил на эту тему посерьезнее и решил, что это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: приглашаю на футбол еще и жену, которая давно уже рвется в путь – ну вот охота поглядеть человеку на какие-такие Галлеры меня постоянно уносит от домашнего очага. Итак, решение принято, с билетами на футбол вопрос решен (<С>пасибо Стрелку, Паше спв и Соколу), сдаю уже ненужные мне плацы туда и зависаю в ожидании вечера субботы. Некоей пикантности данному событию придает тот факт, что Сокол, хоть и рвется делить со мной бремя управления моим пеппелацем, делать это де-юре не имеет права, так как страховка моя ограничена и Стас туда мягко говоря не вписан - следовательно изначально предполагалось, что мне предстоит бодрый трип в двое суток без сна. Казалось бы, ничего не обычного, но по факту получилось что нет. Думаю, что злую шутку со мной сыграло два фактора: марафон, который я пробежал в воскресенье и ессно не успел восстановить после него силы, а так же день донора, в котором я поучаствовал в четверг, отдав последнюю энергию из моего бренного тела. Но когда мозгов у человека нет, живется как-то проще, чем если бы они были и я бодро посвистывая себе под нос любимую песенку, потихонечку готовлюсь к отъезду в субботу.
Дорога туда проходит просто превосходно. Выехав из своей деревни, нам понадобилось чуть более часа, чтобы забрать Стаса по его адресу. С учетом того, что у Никиты это был 10-й выезд, у моей жены первый, а я был за рулем, всю полагающуюся ему по закону проставу Сокол стоически принял исключительно на себя и первую половину пути с удовольствием дегустировал портер, который я ему предоставил для этих целей, конечно же собственноручно сваренный

Ехать было легко, дорога ночью на большинстве участков довольно свободна и ехать было одно удовольствие. Останавливались только для того, чтобы выссать из себя кто-то пиво, а кто-то кофе с адреналином

а также сфоткаться с дичайше кем-то обоссаным картонным стражем порядка – это сделали не мы чессслово)

Всю дорогу нам помогала Моника – мой старый навигатор, времен доисторического материализма, который я скорее ради смеха взял с собой. Моника никогда не имела удовольствия обновиться свежей информацией и картами, и поэтому большинство дорог просто не знала. Мало того, рассчитывала путь и время прибытия только по ей одной известной схеме, очевидно тупо по кратчайшему расстоянию, совершенно не переживая по таким мелочам как отсутствие в этом месте дороги или например моста, если путь пересекал реку. Моника по этому поводу не парилась совсем и упрямо вела машину прямо в воду, искренне ругаясь, когда приходилось пересчитывать маршрут. Почему Моника, спросите вы? А я не знаю почему. Владею я сим девайсом уже много лет, но Моникой она стала только вчера, с легкой руки Сокола, который так ее назвал сразу же, как увидел – ну что, Моника так Моника)
Пиво мое быстро сыграло причитающуюся ему роль и Стас скоро стал клевать носом. Тут-то и пригодилась подушка, которую он предусмотрительно взял собой на выезд – честно говоря думал, что он шутит, когда спросил есть ли у меня данный ништяк в машине и просто угарел, когда он и правда появился возле нее с подушкой)) А вы с чем гоняете на футбол? Следующую половину пути Сокол мирно спал

а я мужественно сражался с накатывающими на меня силами тьмы – когда кофе и адреналины перестали оказывать на меня хоть какое-то ободряющее действие принимаю решение тормознуть и всхрапнуть маленько – минут двадцать удалось покемарить.
Странное дело - несколько лет подряд совершенно спокойно справлялся с более серьезным расстоянием, добираясь ночью без сна до Ростова. Но, во-первых это было летом, а значит короткая ночь и быстрый рассвет, который окрылял, а во-вторых уже описанные выше мной катаклизмы, подвергшие мой организм серьезным гонениям на прошедшей неделе.
В город въехали уже засветло

По первоначальному плану, который я строил еще с учетом поездки на поезде в две каски с сыном, мы, как это всегда и делали в Петрограде, приезжая сюда вместе (а у Никитоса это уже как-никак третий питер) собирались пойти в театр. Подходящий спектакль был найден мной еще давно в Москве: в театре Ленсовета в этот день давали детский мюзикл по мотивам произведения Сельмы Лагерлёф ”Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями” – вполне достойный материал для 10-летнего пацана.
Первым делом нашли театр, припарковались и я наконец вышел из машины, имея возможность после долгого перерыва по-настоящему размять ноги. До спектакля оставалось еще уйма времени и мы пошли гулять по городу, предварительно перекусив в макдаке невкусным завтраком и так необходимым мне кофе. Потом спустились к набережной Фонтанки и пошли вниз от Невского проспекта:





Вдоволь нагулявшись и немного замерзнув, возвращаемся к театру. Сокол отправился в корпоративный фитнесс центр, где он имел возможность достойно закиснуть нахаляву в сауне и прочих прелестях подобных заведений, Олич с Никитой пошли на премьеру, а я решил остаться в машине и попробовать поспать.

Скажу сразу, из этой затеи у меня ничего не вышло и я 10 раз пожалел, что не пошел с женой и сыном. Ну да ладно.
Помониторив местные гесты я понял, что красная машина с московскими номерами будет привлекать известное внимание рядом с петровским. Забегая вперед хочу отметить, что кому-то из наших ребят вот так вот не повезло и вернувшись после мячика они обнаружил машину облитую лаком.
Поэтому, дождавшись жену с сыном, мы первым делом отправились поближе к стадиону в поисках парковки. Недалеко от чкаловской ее удалось найти, а мне спокойно выдохнуть – шансы получить повреждения на платной парковке стремились к нулю. Фоткаю поворот на парковку, чтобы не заблудиться после мячика

Перед мячиком зашли в гаштет прямо напротив стадиона (забыл как называется: там где можно самому собирать себе сэнвичи) в котором на наших глазах произошел изумительный прыжок, который поверг мою жену в состоянию близкое к шоку. Я же испытал чувство необычайной гордости. Представьте себе: ждановская набережная, на той стороне уродец петровский, на этой сине-бело-голубое море, топающее на домашнюю игру. В кафе, доверху набитом местными каллоритными персонажами, преимущественно кузьмичами на цветах, с флагами, шапками, розами и прочим стафом, чувствующуми себя абсолютно спокойно около домашней арены и подкрепляющимися хавкой с пивом влетают два парня в капюшонах и не на цветах и секунд 10-15 плотно прессуют ближайший к выходу столик с двумя типами. После чего забирают у них все, что можно забрать и с зарядом “е5 звенит е5” растворяются в толпе. Подобные акции это конечно классика, но в данном случае – просто шедевр. Все было настолько быстро и дерзко, насколько это только возможно – браво – несколько трофеев и лужа крови. Занавес.

Подождали на мосту сначала Саню стрелка, который передал мне пару билетов, а потом и Сокола: у меня была его роза. Пока ждали парней, встретили Валеру, который искал место где ему можно пройти к стадиону и искренне удивлялся, почему никто из питерского оцепа его не узнает (ну или делает вид, что не узнает))


Прошли наконец на стадион


Накануне был дождь и из под сидушек текла вода

Дежурная фотография:

Комментарии по игре я, как всегда пропускаю – все, всё видели. Очень жаль, что в нашем чемпионате до сих пор происходят такие варварские происшествия лихих 90-х, когда все можно было купить и продать. Очень жалко сына, который за свои 10 лет, так и не видел победы нашего клуба ни в чемпионате, ни в кубке. Мы наконец-то имеем что-то очень похожее на состав и на игру, которая вот так вот внаглую продается и самое главное, что сделать ничего нельзя. Просто руки опускаются от бессилия и злобы. А ребенок, который на протяжении всей игры по-врослому поддерживал наш красно-белый клуб так и смог до конца понять что произошло, что такое вообще бывает и на полном серьезе чуть не плакал.
Совсем обойти трибуны стороной я не могу и отмечу только некоторые вещи, которые действительно достойны внимания.
Народу было как всегда – все места, предназначенные для Москвы были заняты

Шиза была гавно. По началу. Несмотря на то, что был барабан и даже труба никто никого и ничего не слушал - каждый был на своей волне. Во втором тайме случилось то, что происходит довольно редко. Обычно это трибуны заряжают команду и заставляют ее бежать вперед и полностью отдаваться на поле. В этот раз именно команда своей игрой заставила трибуны выкладываться по полной. Сначала с переменным успехом, но после того, как психанул паук, торжественно пообещав, что больше никто не получит ни одного билета на гостевую трибуну))) дело более-менее наладилось.
В начале игры питер порадовал сам себя неплохим перфом и пиро


С нашей же стороны стоящие дымы случились сразу в начале второго тайма


По окончанию этого клоунского маскарада мы бодрым темпом добираемся до стоянки – очень хотелось еще засветло покинуть этот негостеприимный город. В качестве санкций за купленный матч решаем не платить за стоянку, (набежало там без малого 400 рублей), а протиснуться между сломанным кем-то (не нами, чесслово) шлагбаумом

Из города выезжали уже в темноте:

На обратную дорогу моей и без того сиротеющей энергии не хватило совсем. Просто по черному заливаясь кофе и энергетиками становится понятно, что в таком режиме меня на долго не хватит. Решил попробовать вот такую штуку (не реклама)

Вштырила меня эта хрень прилично и хватило километров на сто. Правда состояние при этом у меня было близкое к кататонической шизофрении. Пришлось наплевать на страховку и просить Сокола меня подменить – благо тот прилично себя вел в питере и ничего не употреблял из спиртного, предвидя такое развитие событий. Стало значительно легче. Несмотря на то, что поспать мне после этой пилюли не получилось, но хотя бы отдохнул маленько на пассажирском месте. Водит Стас прекрасно и вот в таком режиме, несколько раз поменявшись по пути, мы добираемся до столицы в районе 3 утра, потратив на дорогу что-то около 9 часов.
Забросив Сокола по его адресу мы делаем последний рывок в 100км. Нужно было успеть к половине 7-го, чтобы отвезти младших девочек в детский сад, но успели мы даже раньше и полтора часа удалось похрапеть)))
На этом все. Сейчас сижу на работе, продолжая пополнять запасы кофеина своего организма, которые грозятся уже хлынуть через край, но иначе нельзя - просто вырубит. Выезд получился необычным и запоминающимся, что в наше время довольно ценно. Поспав за, вот уже почти трое суток менее двух часов, я чувствую себя просто прекрасно – вот только правая нога сама по себе трясется, отбивая какой-то ритм, да зрачки стали немного шире глазного яблока))
P.S. По традиции <с>пасибо всем, кто проводит свои выходные не на диване – продолжайте в том же духе, ведь истинную свободу не купишь и не продашь (с)
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.