02 октября 2016, 16:30, Чемпионат России 2016/2017, 9-й тур
ФК Зенит
4 : 2

Питер-2016 by Молодая мама

4.7 из 5 (43 голоса)
Светка Молодая мама 07 октября 2016 3005
День добрый всем читателям! Спасибо за то, что вы есть!
Выезд в город на Неве в октябре этого года по праву можно считать моим самым долгожданным и при этом самым неожиданным выездом. Началось все с того, что ехать мы никуда не собирались, т.к. смотреть там уже нечего, проблемы с билетами были ожидаемы и неизбежны, плюс возвращение с выезда прямо на работу мне никогда не нравилось. Но в итоге, как обычно, за неделю до матча во мне укоренилось твердое чувство, что пропускать его никак нельзя, о чем я и сообщила мужу, который срулил в командировку и возложил на мои плечи заботы по организации выезда. Если в Питер билетов на ржд на всевозможные поезда было предостаточно, то с обратной дорогой была проблема. Я даже написала Выездюкам с просьбой вписаться в их бас на обратную дорогу, но выяснилось, что баса у них не будет. Оставалось периодически обновляться на РЖД в ожидании появления билетов. Муж решил поучаствовать в процессе и сообщил мне, что появился один вагон на поезд в 20-00 в воскресенье, я быстренько купила билетики и успокоилась. Почему-то мне даже в голову не приходило, что основная проблема – это не билеты на поезд, а билеты на сектор. Я была уверена, что уж я-то (поправила корону) обязательно найду билеты. Во вторник вечером я узнала, что билетов на сектор у меня не будет и вариантов их заполучить нет. Прорыдав в подушку полночи, в среду утром я написала и позвонила всем контактам своей записной книжки с мольбой о помощи. Ответы были разные («где же ты раньше была», «ты же завязала», «у самого нет»), но все они сводились к одному – с билетами в этом году большие проблемы, а поскольку ехать в Питер с целью погулять не имеет смыла, можно смело сдавать билеты на поезд и превращаться в диван-утрас.
Депрессия продолжалась до вечера четверга, пока один из хороших знакомых не предложил один билет на гостевой и один на соседний. Схватив их, и не забыв слегка проставиться за такую услугу, я купила билеты до Питера в сидячий вагон, т.к. они были самые дешевые. Утром в пятницу другой не менее хороший знакомый нашел для меня еще 2 билета на гостевой и я стала самой счастливой! В пятницу вечером я встретила мужа из командировки и попутно забрала на Ленинградском вокзале теперь уже свои билетики. Еще раз выражаю огромную благодарность тем, кто мне помог и кто обязательно прочтет этот отчет.

Когда чего-то сильно ждешь, время тянется очень долго, поэтому суббота длилась для меня целую вечность. Но заветный час ночи и отправление поезда наконец наступили. Возле поезда мы встретили неунывающего Колобка, который, вертя в руках ключи проводника золотистого цвета, уверял, что даже наличие билетов на поезд не заставит его отказаться от проезда по вписке.

Сидячка порадовала нас своей «приличностью» и тем, что адовым обещал стать соседний вагон, в котором и ехало большинство фанатов. У нас же их было около 10, при этом половину из них улыбающаяся проводница добровольно вписала и усадила на пока еще свободные места.


Выезд у меня начался с подслушанного разговора двух тетенек, сидящих на соседних креслах. Одна из них, судя по всему часто перемещающаяся по маршруту «Москва-Питер», рассказывала своей не столь осведомленной попутчице о том, что ее ожидает в пути. Пофразовая выдержка из разговора:

«На станции Бологое все фанаты выйдут и будут кричать кричалки и жечь фаера – они всегда так делают, когда остановка поезда более 20 минут».

«Видишь, вот эти красненькие – это фанаты Спартака, а в Питере живут голубенькие такие – это фанаты Зенита».

«Я один раз ехала в вагоне, где нормальная была я одна, а остальные все – фанаты».

«У Спартака еще более менее нормальные фанаты, а вот у Зенита совсем кошмар – они водку пивом запивают».

Мы с мужем посмеялись над этим разговором и решили все-таки отметить начало выезда. Немного 10-летнего коньяка с колой, мандаринами и бананами - вполне себе приличный банкет для середины ночи в сидячке))).




Внезапно появился Колобок, напевая песенку: «Ой напрасно, тетя, вы портвейн не пьете – это лучшее вино!». Разделив с нами трапезу, он отправился в соседний вагон, в котором, судя по доносившимся звукам и миграции людей, творились ад и вакханалия. К слову, Витя так и не вернулся из этого вагона))).


Мы же, счастливые и довольные, улеглись спать. Проснулась я в районе 4-30 утра от сильной боли в спине. Эта проблема мешает мне жить вот уже три месяца и ни один врач не может понять что со мной, поэтому верный друг нурофен всегда со мной. Выпив таблеточку, я снова уснула, но уже осознавала, что весь выезд буду ходить с трудом.

Утром все как-то разом проснулись, понеслись заряды, куча матерных слов, зато приятно удивил тот факт, что кто-то меня узнал и попросил обязательно написать отчет, потому что их давно не было. По просьбам трудящихся, как говорится, ваяю сие творенье.

На вокзале нас никто не встречал, мы быстренько перекусили в бургер кинге (ходим туда исключительно потому, что там принимают спасибо от Сбербанка), прыгнули в такси и поехали в гостиницу к нашим нижегородским друзьям Сане и Ане. Там нас ожидало одно очень приятное событие – у Ани был день рождения - и мы практически с порога начали праздновать! УРА! Гостиница презентовала Ане бутылку вполне приличного шампанского, с которого мы и начали отмечание этого праздника.


Продолжили банкет в небольшом ресторанчике недалеко от гостиницы, по дороге к которому встретили «коней» и КБ мотоцикл

 



 

В заведении под названием «Kriek» мы были одни. Красивое местечко с деревянными столами, большими хрустальными люстрами а-ля большой театр, прикольными туалетами, огромным ассортиментом пива и вкуснейшей еды. Всё, начиная от салата и до десерта, мы  употребили исключительно за здоровье Анюты, а также ее мужа, профинансировавшего данный банкет. Еще раз огромное вам спасибо! Мы вас любим!






 

Время, как и всегда на выезде, пролетело незаметно, пора было выдвигаться на стадион. Тут я в очередной раз прочувствовала все прелести больной спины, таблетки уже не помогали, 15-минутная пешая прогулка до стадиона превратилась в кошмар. Муж, видя мое побелевшее лицо и предсмертное состояние, подбадривал тем, что умирать в Питере не стоит и надо дотерпеть хотя бы до Москвы, ибо транспортировка трупа – дело не бюджетное)))). Приходилось терпеть…

Возле стадиона, как обычно, красно-белое море знакомых лиц, среди которых выделялся Профессор, который, в отличие от прошлого выезда, организовал запуск людей с билетами на соседние сектора на гостевой. Шмон был на удивление лайтовый, и мы без проблем оказались на секторе.





Вскоре всем раздали красные дождевики (у некоторых, кстати, они были розовые)))), мы с радостью в них облачились, и стали представлять собой, по словам звонивших мне в перерыве наблюдателей трансляции, наикрасивейщее красное пятно среди сине-бело-голубого Gовна.



Перед матчем произошло традиционное перебрасывание различными предметами между нашим сектором и бомжами, но на этот раз монетами и зажигалками дело не закончилось: с сектора бомжей к нам прилетел носок, в ответку же отправилась бутылка с желтой жидкостью (судя по всему, свежеприготовленной))) – «уринотерапия» для бомжей.

Вираж культурной столицы подготовил масштабный перф, но почему они решили использовать нелогичные красные фаера, осталось лично для меня загадкой.




Игра была хороша! Мы, конечно, разбазарили кучу моментов, но мы играли! Нет у меня претензий к команде, нет и быть не может! А вот к судье вопросы есть, не понимаю, как можно настолько откровенно убивать одну из команд!!!! К сожалению, возмущаться можно сколько угодно, цифры на табло от этого не изменятся…

Несмотря на мое состояние, я честно пыталась шизить и поддерживала все заряды, доходившие до нас. Хотя в целом на секторе одновременно разные кучки людей заряжали разные темы.

В начале второго тайма очень красиво пожгли





На 75-той минуте меня в очередной раз накрыло приступом боли и мы стали пробираться к выходу. Было это при счете 3-2, но никто не сомневался, что мы сравняем. В итоге, гол бомжей я встречала уже за пределами сектора, учитывая и так полуобморочное состояние, стало еще хуже…

Очень удачно встретили знакомого по имени Дима, который уезжал с нами на одном поезде и которого уже ждало такси возле Петровского. Прыгнули в него, быстренько доехали до вокзала, купили еды в дорогу, сели в поезд и уснули.

В 3-47 на Курском вокзале нас встречал мой папа, а через полчаса мы уже досыпали оставшиеся до работы полтора часа в теплой домашней кроватке.



 

Мама перед выездом спросила меня – зачем ты едешь? И правда, зачем? Ведь выезда в Питер, после, наверное, 2007 года, проходят все как под копирку. Но почему-то именно туда всегда тянет и, кажется, что если ты пропустишь именно этот год, то упустишь что-то важное. Поэтому, пожалуй, пусть он будет, этот очередной бомжеград, также, как надеюсь, и следующий.

А пока, прощаюсь с вами до Екатеринбурга.

Всех люблю и целую.

Ваша ММ.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.