05 марта 2017, 16:30, Чемпионат России 2016/2017, 18-й тур
ФК Краснодар
2 : 2

Краснодар-2017 by legioner-oms

4.64 из 5 (11 голосов)
legioner-oms 10 марта 2017 1698
Всем привет!

Суббота, утро


Из колонок звучит «Самый лучший выезд», кавер-версии «Белые розы», «18 мне уже» и другие дорожные хиты. Складываю в напоясную сумку шорты, зарядку и зубную щетку. Все-таки двое с половиной суток вне дома, надо ехать с багажом.

Утро выдалось солнечное, приятно прогуляться на станцию через лес. Торопиться некуда. Обычно перед собакой могу в разливайке выпить пиво на ход ноги. Но сейчас Великий Пост.

В окне мелькают пейзажи Подмосковья. В лесах и полях еще лежит снег, но уже четко ощущается весна. Вот и футбол вернулся в нашу жизнь. Давно так не ждал возобновления чемпионата. Будет совсем не просто, но очень интересно.

На Павелецком встречаю вратаря, защитника ФК Том Сойер и Кислого. Уже разминаются пивом и самогоном. Думаю, некоторые участники кб-турниров хорошо знакомы с самогоном от Том Сойер  Беру кофе, бодрюсь с раннего подъема.

На платформе встречаем капитана Том Сойер. Звучит классическое: «Эээээ… Сюда иди!» и все такое. В дороге убивается все пиво и литр самогона. Понимаю, что по трезвому среди них для меня выезд пройдет необычно 

В Домодедово проходим все стандартные процедуры, оплачиваем штраф за распитие в неположенном месте и грузимся на слегка задержанный рейс.



Суббота, день

Почти вся тусовка заселилась в одном комфортабельном отеле в центре города. Прилетели они раньше нас и уже нагулялись по городу. Застали мы их во время сна перед предстоящей бессонной ночью.

Важно сделать отсыл к дням накануне выезда, т.к. это касается легендарного самогона  Самогон в не заводской таре нельзя перевозить в самолете: ни в ручной клади, ни в багаже. Выход нашелся довольно быстро. Мы отправили его на фуре через курьерскую компанию, в которой я работаю. А по прилету Koi забрал его из нашего филиала самовывозом. Таким образом, операция прошла как по нотам.
 

Суббота, вечер

Взяв самогон с собой, выдвигаемся гулять в город, периодически делая остановки для его употребления. Ставка вратаря сработала - я уже начинаю нудить о том, что мы ведем себя некультурно  Центр города наполнен толпами гуляющей молодежи: как кб-соратниками, так и местными. Настроение просто по топу!





Находим спокойное, непопулярное у приезжих заведение – стандартный прием опытных выездюков – скидываем его адрес всем остальным и делаем заказ. К этому моменту как раз приезжает нападающий Том Сойер, который перекрыл путь до Краснодара автостопом. Заведение постепенно наполняется хорошо знакомыми людьми, делая вечер все более прекрасным!
 

Суббота-воскресенье, ночь

После 23-00 выдвигаемся в знаменитый клубный квартал на Красноармейской. Разведка навела нас на Амстердам Бар, куда мы всей бандой и завалили. Это попадание 10 из 10! DJ был капитальным красавой! Звучали хиты «Вдоль ночных дорог», «Чужие губы», «дзюбу на х*й посылай», «Багамамама» и другие. Периодически делались паузы на заряды. Особенно круто звучала перекличка «Вперед, Спартак!» между двумя половинами клуба и «Еб*ть коней!» между DJ-ем и публикой. Естественно, всюду с нами следовал легендарный самогон, который капитан Том Сойер на опыте пронес в клуб 

Атмосфера была наикрутейшей! Все танцевали, бухали (кроме постящихся), шизили, слэмились и знакомились. У всех положительные эмоции били через край.

Под утро вернулись в отель, намылись и легли спать.
 

Воскресенье, утро

Поспали часов 5 и проснулись бодряком. Те, у кого было похмелье, подлечились. Все были в боевой готовности! Вперед, Спартак! 

Прогулялись по Красной, встретили знакомые компании, поделились впечатлениями о ночи, узнали новости и все такое.
 

Воскресенье, день

Пораньше поехали в район стадиона, чтобы посмотреть на новострой и собрать банду в кучу.

Стадион находится в еб*нях. На такси ехали минут 30. Общественный транспорт ходит только с пересадкой. Наверное, стоит подумать о дополнительных маршрутах в дни матчей.

Внешне стадион напоминает петербуржский СКК, что отметили многие. Вокруг стадиона шикарная территория. Большое пространство и высажены чинары. Эти саженцы вырастут в красивые деревья, и территория превратиться в зеленый тенистый парк.



Рядом со стадионом работает паб и свободно продается алкоголь в супермаркете. Уверен, все идет к тому, что у нас легализуют продажу пива на стадионах. На наш стадион уже зашло Трехгорное безалкогольное. В Краснодаре – Балтика нулевка. Эти компании поступили дальновидно.

Конструкция стадиона позволяет быстро запускать и выпускать людей. Но, конечно же, это слишком просто и неинтересно. Давка и проблема с проходом – неотъемлемый атрибут организации массовых мероприятий в России. При этом шмон был лоховской, можно было протащить все, что угодно. Предвидя тупку организаторов, решили зайти пораньше, и правильно сделали. Давку мы не застали.

Подтрибунные помещения напоминают могилу, а точнее - гроб, обитый черным бархатом. Впечатления не из приятных. Более того, проход между ярусами узкий и темный. Случись, не дай Бог (!), пожар, от давки погибнет больше народа, чем от огня. Сам вход на сектор нормальный, но проходы вправо и влево от него узкие, что опять же недальновидно на случай чрезвычайной ситуации.

Для просмотра футбола стадион просто шикарный! Очень красивый с модным экраном по периметру стадиона, хорошим звуком, новейшими приспособлениями для организации трансляции. К сожалению, нам выделили верхний ярус, т.к. нижний ярус вообще секси. Нет отчуждения от поля: ни рвов, ни тюремных решеток.

Кстати, уверен, что недостатки в поддержке связаны как раз с тем, что мы были наверху. Обычно основной заводящий сектор у нас внизу. Близость к событиям на поле добавляет эмоций, ощущений сопричастности к игре. Также отмечу еще минус - пазл был разобран: рядом стоящие на домашних матчах группы в этот раз были растянуты по периметру. Таким образом, поддержка получилась не такой хорошей, какой могла бы быть при столь массовом выезде на хороший для шизы стадион.

Команды начали с места в карьер. Оголили шашки и принялись ими размахивать, бегая по полю как в последний раз в жизни. Это не могло не радовать. Особенно на фоне российского "пула" последних лет, который на пару месил говно по полю днем ранее.

На третьей минуте мы получили шанс на не особо опасный штрафной… И Фернандо просто ах*енным ударом отправляет мяч в ворота соперника. По-моему, слэм начался еще во время полета мяча по траектории. Радости не было предела! Почему-то сразу появилась и сохранилась до самой последней секунды уверенность – победим!

Затем с нашей обороной происходит несчастный случай – 1-1. И… Почему все замолчали??? Сейчас у Спартака такая ситуация, когда все и каждый должны работать на победу. Мы – фанаты – обязаны от начала и до конца выкладываться на секторе. Уверен, хорошая поддержка трибун — это плюс некоторое количество очков в турнирной таблице. Мы, как и команда, должны заслужить тот результат, который ждем.

Уже сейчас видно, про в перерыве мы сделали качественный трансфер. Луис Адриано очень хладнокровно положил вторую банку. Спартак разгонял атаки, и логичнее было бы увидеть 1-3 на табло. Особенно после выхода 3 в 2. Но…

Когда судью из Санкт-Петербурга назначили на наш матч, сразу промелькнула мысль: «Начинается…». В том, что Зенит включит админресурс, я даже не сомневался. Как можно ставить судью, имеющего родственные связи с семьей Малафеева, на матч главного конкурента Зенита? И об этом надо обязательно говорить. Нет, не тренеру и игрокам. Они как раз выбрали правильное поведение. А всем честным журналистам, если такие есть.

Реброву немного не хватило, чтобы вытащить пенальти. Наверное, Смолов повесился бы в раздевалке тогда  
Как бы там ни было, сами немного не дожали быков и потеряли 2 драгоценных очка.






Воскресенье, вечер

Вечером планировали спокойно посидеть в проверенном кабаке за разговорами и обсуждениями футбола. Но человек предполагает, а Бог располагает. Тем более самогон то не кончался  Все вылилось в треш и угар. Шутки были за гранью фола, рассказы далеко за горизонтом. В какой-то момент даже закаленная в боях An4ous покинула нас  Парни, не чуя нагрузок, запивали самогон пивом, поэтому запланированным тихим вечером и не пахло.

После так называемого ужина отправились гулять по городу, распевая спартаковские, народные и попсовые песни. Изрядно нагулявшись, разъехались по ночлежкам и завалились спать.




 

Понедельник, день

В этот раз отсыпались без будильника. Я проснулся чуть раньше и пошел показывать город соратнику, который первый раз приехал в Краснодар. 











Затем подтянулись остальные. У кого-то накануне было продолжение ночных гуляний и парни рассказали нам о своих приключениях. В отчете их пересказывать не буду 

Пообедав, набрали пиво в разливайке и разместились в обычном дворике. Вспоминали все события выезда, делились эмоциями и все такое. 





Затем такси увезло нас в аэропорт. Там мы встретили Koi, рейс которого в Питер переносили постоянно. В итоге Koi всех проводил и улетел последним.

Было ощущение, что самолет уносит нас из какого-то другого мира, настолько круто прошел выезд. Хочу поблагодарить всех за этот чудесный уик-энд. И надеюсь, команда больше не будет отдавать очки соперникам. Каждый бал на вес золота! Вперед, Спартак!

Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.
Rambler's Top100
Администрация | О сайте
Fanat1k.ru © 2004-2017