21 мая 2017, 15:00, Чемпионат России 2016/2017, 30-й тур
ФК Арсенал
3 : 0

Тула-2017 by Droboda

4.56 из 5 (45 голосов)
Droboda 22 мая 2017 2540
Знаете что такое провал? Нет, это не тоже самое, что подразумевается некоторыми бравирующими громкими золотыми/чемпионскими эпитетами, оправдывающими хамское быдло поведение в соседней с московской областью, как обязательное, обмывательное или весело_и_хуй_с_ним_ательное поведение тех, кто был на последнем в этом сезоне выезде в Туле. Мне хотелось бы назвать, то, что произошло случайностью... с кем не бывает, ну споткнулись, что тут такого? Некоторые вещи нельзя оправдывать банальными отговорками, типа неШмогла или типа “понять и простить”. К сожалению, большинство тех, кто находился в это время на территории футбольной арены арсенал к фразе великого Старостина “Люби Спартак в себе...” не имели никакого отношения. Безусловно это относится не только к тем, кто был на поле, но в первую очередь к тем, кто был за его пределами... но, обо всем по порядку.

Посвящается золотому человеку – то есть моей жене, которая несмотря на то, что я прибыв в пятницу из очередной командировки и убывая в ночь на понедельник в очередную, из которой мне предстоит вернуться только в воскресенье, при этом умотав тут же в понедельник ...на самом деле эту “бабку за дедку” можно продолжать до бесконечности – такая уж у меня работа. Просто в этот раз, данная особенность моей жизни реально усугубилась.... при всем при этом, этот золотой человечище ни коим образом не возражал против нашего очередного выезда, за  что я его бесчисленно и бесконечно респектую!!! Ты – лучшая!!!

 
Выезд в Тулу единолично занимает первое место среди всех, которые не имеют абсолютно никаких вопросов с моей стороны на тему способа попадания в одноименный город: конечно на машине. Этот раз, безусловно не стал никаким исключением. Как и планировал заранее, сел в машину ранним утром воскресения и отправился в сторону юга вместе с сыном, который, как вы знаете, глубоко прикипел к данной (выездной) теме. И если для меня данное мероприятие не имело никакого особого отличия среди подобных (ну выезд и выезд, что тут может быть исключительного?), то для малОго, данная поездка была особенной: что там лукавить, для Никитоса это был выезд-свидание. Дело в том, что летом прошлого года он познакомился с двумя девчонками своего возраста (плюс минус), во время летнего отдыха. Одна из Питера, вторая из Тулы. Папка, то есть я, плюсанул сразу обоих (ибо вписка и там и там имеет место, учитывая календарь ЧР), но вот питерская подруга через некоторое время отвалилась и, с приближением выезда в самоварную столицу, тульский вариант выглядел вполне привлекательным. За пару дней до экшена, Никитос договаривается с мадамой на тему совместного просмотра мультфильма в одном из немногих кинотеатров Тулы (напоминаю, что им по 10 лет как бэ))) и получая предварительное соглашение, естественно планирует наше пребывание там в соответствии с ним. Я, конечно тоже не возражаю, и уточняю только некоторые временные подробности: все-таки, главное мероприятие, ради которого мы оба собирались приехать в эту деревню был футбол, а не какие-то там целовалки. Соответственно, уточнив время сеанса и место назначение, рано утром, мы с моим новоиспеченным Казановой отправляемся в путь... Да-да, в свои десять лет парень уже мутит подобные темы с противоположным полом))) Забегая сильно назад задаю сам себе нелепый вопрос: а что делал ты в свои десять лет?)))) Ничего хорошего даже вспомнить не могу. Помню как выковыривал кошачьи какашки из песочницы и кидался ими в девчонок... это всё)))


На подъезде к Туле, безусловно делаем дежурное фото


Следующим номером нашей программы, как я и говорил был кинотеатр. Данный образец киноискусства находился на территории огромного торгово-развлекательного центра Макси, рядом с тульским Кремлем, куда мы и завернули в районе 10 утра, удачно попав на практически абсолютно пустую автомобильную стоянку рядом с ним.

К сожалению данный центр открывался только с 10 утра, поэтому мы некоторое время потупили на районе, в ожидании открытия. Наконец, когда удалось официально попасть внутрь, мы ринулись в сторону кинотеатра. Дело в том, что у Яны (так зовут подругу) за день до выезда не работал на прием телефон (ни в каком виде), поэтому сообщить выбранный Никитой точное время сеанса у него не получилось. Тем не менее, его (да и меня тоже, что уж там скрывать) не покидала надежда, что подруга таки отдуплится и выйдет на связь: шансы были велики, ибо изначально они договаривались на счет начала работы трц и соответсвено, первого доступного мульта.
В ожидании подруги Никитос уболтал местную девушку, на бесплатный юз энгри птичек))

К сожалению, как я и предполагал (предупреждал же опытный коршун молодого воробья), все бабы – одинаковые (кроме моей любимой жены имхую): Яна не пришла. Как оказалась в итоге – типа заболела и не смогла приехать. Но, лично мне, как-то данная тема не заходит, ибо всегда была возможность сообщить ее заранее, а не так, как это было сделано в качестве тупых извинений на следующий день. Что-то тут явно не так, а Никитос впервые в своей жизни почувствовал на своей шкуре все коварство противоположного пола. Был бы он постарше и не моим сыном, весь остаток дня только и слышал от меня старого ляписа на тему “Ты кинула...”
Тем не менее, с ней или без нее, мы прошли в зал, который оказался на удивление мега-крутым ( и спинки сидений и подножники у сидений имели привод, управляемый с помощью пульта в подлокотнике сидения и при желании, можно было наслаждаться новинкой кинопроката реально лежа

Никогда еще до этого не бывал в таком мега-кульном кинотеатре. Даже уходить не хотелось. Но, пришлось. Отзвонился один из моих клиентов – покупателей пива, для которого я привез в Тулу несколько литров своего пива. Пора была отоварить товарища, что мы с успехом и сделали сразу по окончанию сеанса. Илья, если читаешь, надеюсь пиво зашло нормально.
Дальше поехали в сторону стадиона. Помня о стоянке, которую организовали власти города пару лет назад для красно-белой торсиды, в этот раз, двинули в том же направлении. К сожалению, подобного ништяка сделано не было, но тем не менее, в том же самом месте мы с трудом, но нашли местечко для нашей ласточки – дело сделано.

Немного погуляли


Дальше, будучи на созвоне с парнем, который организовал наш проход на сектор, то есть билеты, поняли, что делать рядом со входом на гостевуху за 2 часа до мячика не то что нечего, а тупо, не имеет смысла

Поэтому выдвинулись в сторону чего-угодно, лишь бы согреться. Дело в том, что на выезде из города немного тупанули с одеждой и из всего согревающе-спасающего был захвачен только зонт. Он конечно спасал немного Никиту от дождя, но вот от пронизывающего ветра нет, не во время прогулки по городу с целью найти какое-никакое приличное место, чтобы согреться чаем-кофе, я уж молчу про трибуны. Все, что нам попадалось в окраине стадиона были: пивнухи, в страшном множестве (думаю, это и сыграло ключевую роль в поведении тех, кто приехал в Тулу не за футболом в итоге), аптеки и магазины категории “интим”. Удивительное открытие на тему Тулы на самом деле... В итоге набрели на сбарро, куда и забурились за неимением лучшего. Как минимум был горячий кофе/чай, можно было безопасно (в смысле не обасраЦЦо потом) перекусить, а самое главное согреться перед игрой

Неспешно перекусив и набрав немного драгоценного тепла в нами тела мы вернулись к гостевому входу

Сказать, что мы встретили много знакомых – значит ничего не сказать: походу в Туле были все. И трезвые и пьяные.... просто тупо все)))
Некоторые даже начали дымить не пройдя на сектор

Дождавшись братуху, наконец, проходим на территорию. Лайтовый шмон, это не то, что было в этот раз. В данном случае слово лайт можно возводить наверное в десятикратную степень: при желании можно было проехать на сектор на танке))

Наконец, мы попали на место


Как я и делаю всегда, во время описания своего очередного выезда, никаких комментариев по поводу игры делать я не буду. Тем более, что игры, как таковой и не было. Была не организованная кучка красно-белых чемпионов, которые с похмелья немного путали ворота. По поводу того, что случилось за пределами поля, а именно на гостевой трибуне, в принципе, все, что я хотел сказать по это поводу было написано мной в самом начале. Тот, кто хочет, поспорить с данными тезисами и попробовать доказать нечто из серии “твари бардак” будет конечно прав: каждый приходит на футбол со своей целью и уж не мне точно кого-то судить. Все, в этот раз, было действительно довольно жарко. Всегда жарко, но в этот раз, данная особенность совокупилась со страшной давкой в том месте, где мы расположились – Никиту буквально зажали: он стоял на сидушке, при это перед ним и за ним довольно хаотично балансировала движуха, из-за которой ему периодически приходилось вставать на мыски. Кроме этого, все уже прекрасно наслышаны о прекрасном пиро-шоу, которое в какой-то момент даже переросло в костер, организованное нашей завороткой, после тухляка на поле.







Но главное конечно это один на всех и все на одного, которое длилось на протяжении всего первого тайма. Что было дальше, мы, к сожалению не знаем: когда ситуация перестала находиться под моим контролем, когда толпа внизу перестала двигаться согласно законам физики, а главное согласно неписанному закону красно-белого братства, когда я понял, что разможденная об бетон башка моего сына не стоит того, чтобы достоять этот мячик до конца (на опыте ожидая обязательный при подобных обстоятельствах омон со стандартной зачисткой, что однозначно опрокидывало бы меня вместе с Никитосом либо в решетку либо в бетон), мы единогласно принимаем решение уйти.... Да, ёптирды.... уйти. Не было у меня в тот момент другого варианта. Мы никуда не спешили, но нам ПРИШЛОСЬ свались с гостевухи. Если бы я этого не сделал, к сожалению, был риск того, что я бы себе этого никогда не простил.... Мата не хватает на тех, кто сделал это возможным, тем не менее, имеем то, что имеем.
На выходе встретили тот самый лимузин. Странно, что кб роза настолько сильно торчала из окна: при желании кто угодно мог подойти и сорвать.

Цвета надо беречь
Быстро вернулись на свою стоянку, обогрели навигатор и двинули в обратный путь, сразу за 14-м троллейбусом

С учетом того, что ушли заранее, домой прибыли еще до окончания матча за третье место нашей хоккейной сборной, которая в отличии от некоторых, билась до конца, несмотря ни на что
В завершении, хотелось бы сказать спасибо всем, кто был со мной до, во время и после мячика (то есть Вадиму, Павлухе и Никите), всем кто дочитал этот отчет до конца и не пожалел времени поделиться своим мнением о нем в комментариях, а также моей семье и главное, тому человеку, которому я выразил признательность в самом начале – ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.
P.P.S. Уже выкладывая отчет узнал страшную весть: умер великий человек, футболист и футбольный комментатор Владимир Иванович Перетурин. И пусть он к Спартаку отношения практически никакого не имел, данный отчет посвящаю именно ему! RIP
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.
Rambler's Top100