06 августа 2017, 20:00, Чемпионат России 2017/2018, 4-й тур
ФК зенит
5 : 1

Питер-2017 by Молодая мама

4.65 из 5 (43 голоса)
Светка Молодая мама 08 августа 2017 4264
Всем привет!
Несмотря на то, что в прошлом сезоне произошло столько значимых событий, о которых следовало бы поведать пользователям Фанатика, природная лень и загруженность на работе позволяют лишь в очередной раз написать про Питер. А прогулки по полям стадионов Перми и Тулы пусть останутся в инстаграмме)).
Итак. Питер… Очередной, для меня одиннадцатый -выезд, без которого нормальное течение фанатско-выездной жизни  дает сбой и появляется чувство, что ты что-то не доделал. И ведь это всё прописные истины, проверенные годами, но каждый раз перед началом сезона на все вопросы про Питер, ты отвечаешь, что не поедешь, т.к. надоел он уже. Этот год не стал исключением. Я почему-то думала что самый дорогой стадион России будут строить вечно, поэтому с  тикетами на мяч опять возникнут сложности. Каково же было мое удивление, когда на матче с Краснодаром получив на руки квиточки (много счастья, лучи добра и всего разного положительного тем людям, которые мне в этом помогли), я не обнаружила на них стандартных 5 и 6 сектора, а увидела некий B 203! Вариантов не было - придётся ехать. Билеты на обратную дорогу мы ловили 2 дня, сначала это была сидячка до Тулы (до Москвы почему-то её не было), потом удалось выцепить более менее бюджетные плацы. Туда мы, как мажоры, погнали на купе.
                     
До вокзала в субботу ночью добирались на арендованной машине Белка-кар. Ближайшая Белка оказалась прямо у нас во дворе. По деньгам получилось в 2 раза дешевле такси.

На вокзале было достаточное количество КБ и всего один в дико непотребном состоянии. В поезд его,  что ожидаемо, не пустили, зато пустили другого парня, который, видимо проипав паспорт гражданина РФ, пытался сделать вид, что случайно перепутал паспорта и взял с собой загран. Начальник поезда сказал ему, что переоформление будет стоить 200 рублей и «заселил» в наш вагон


Пока я проводила субботу на работе, муж успел сгонять на дачу и озаботился приготовлением еды на мангале, поэтому выездной поездной стол наш представлял собой рыбный, мясной и куриный шашлык плюс овощи на гриле. В качестве алкоголя было выбрано вино.

В попутчики нам попались художница Дана и Денис, возвращающийся из командировки. Сначала все вели себя скованно, но потом вино с пивом сделало свое дело и мы отлично побеседовали до 5 утра. К счастью, наш поезд прибывал в 11, поэтому мы и выспаться успели.
На вокзале нас встретили Артём и Сергей, которым мы везли билеты. В благодарность получили вино, аж целых 2 бутылки



 
Возле вокзала в большом количестве тусили игроки Тосно, видимо дубль.

Далее мы совершили 15 –минутную прогулку по Невскому до гостиницы, где нас с нетерпением ожидали наши нижегородские друзья Саня и Аня. Пока мы принимали душ, был организован импровизированный банкет, состоящий из вина, хамона и глазированных сырков)))

Банкета оказалось недостаточно, и обедать мы отправились в расположенный неподалеку итальянский ресторанчик.


На улице, между тем, яркое солнышко за секунду превращалось в адский ливень, поэтому гулять мы не пошли, а вернулись в гостиницу, чтобы вздремнуть.

Через полчаса мы были уже на ногах, готовые к просмотру главного действа этих выходных. До стадиона добирались на такси, проигнорировав бесплатные басы от Петровского. Перед матчем все пугали нас тем, что проход на стад очень геморный, что на прошедшем КК в целях безопасности отбирали даже севшие телефоны и т. д. Но, несмотря на все предупреждения, мы решили, что заходить на стадион за 3 часа до матча – это перебор, и отправились в соседний ТЦ с целью посещения огромного ресторана-пивоварни. Ресторан был забит фанатьем, преимущественно сине-бело-голубой расцветки. Но были и черные)))

С обслуживанием была беда, официанты носились как угорелые, но ничего не успевали. Мы взяли на барной стойке пива и коктейлей и употребили все это, любуясь видом Финского залива, куда выходили большие панорамные окна заведения.




 
Путь к стадиону лежал через длиннющий пешеходный мост, прогулка по которому под накрапывающим дождем, ничего приятного из себя не представляла.

Еще грустнее стало, когда мы увидели, что толпа движется в обход стадиона. К счастью нам повезло – гостевой вход находился рядом.

Было еще рано, поэтому кордоны мы преодолели быстро и без особых проблем. Шмон был лайтовый, отбирали только бутылки с водой и плойки для волос.

Итак, начинается самое интересное. Стадион Санкт-Петербург или распиларена. Что я могу сказать, стадион у бомжей нормальный, вполне себе даже симпатичный, только старый… Плитка откололась, крыша прохудилась, механизмы проржавели и не работают. В общем, лет 15 реконструкции, и все будет норм.  Справедливости ради, стоит отметить, что сами бомжи не виноваты, что им построили такое говно, их в этой ситуации даже жалко…



Пока дойдешь до верхнего яруса – старость встретишь и похудеешь на 5 кг. Какой-то бесконечный подъем… Фуд-корт, в котором хот-доги закончились еще перед матчем, и безалкогольное пиво по 150 руб.  Обзор с сектора нормальный. Я не люблю верхние ярусы в принципе, но мне было видно все.


 
Перед матчем прошло мероприятие по проводам Кержакова. И все вроде бы ничего, и даже слезы его были искренние, но вот на центральной трибуне не оказалось в тот момент достаточного количества человек, чтобы развернуть приготовленный баннер. На вираже с этим все было норм.


 
А потом случился природный катаклизм. Начался неимоверный дождь с градом, но новомодная раздвижная крыша стадиона оставалась открытой. Туда забрался даже какой-то мужик в черном, видимо, чтобы подтолкнуть не работающую крышу, но силенок не хватило… Это все, конечно, шутки, но факт остается фактом – все зрители нижнего яруса были вынуждены бегом спасаться от настигнувшей стихии, скрываясь в подтрибунке. К счастью, град продолжался недолго, но этого хватило, чтобы испортить газон, повсюду были лужи.

А теперь перейдем к игре, точнее к ее отсутствию. С первых секунд наш 5-тысячный сектор гнал команду вперед, и она слушалась. В течение 15 минут игра шла, и краха ничего не предвещало. А потом что-то сломалось, в моральном плане, мы погрустнели, остановились, перестали идти вперед. При этом шиза была хороша, фанаты были лучшими, и даже гол в раздевалку в конце первого тайма не выглядел катастрофой и позволял надеяться на замены и перелом в игре во втором тайме. Но случилось то, что случилось. Я, честно, даже расплакалась.  Было очень больно и обидно, а еще не понятно почему. Ведь всем ясно, что это не бомжи были так хороши, это мы сами позволили им сотворить такой счет. Что не так внутри команды? Куда делся чемпионский дух? Неужели не успели отдохнуть? Как может команда так быстро разучиться играть? Вопросов было много, причем не только к игрокам. Почему Каррера, видя, что уже все потеряно, не выпустил молодежь? О каком моральном состоянии игроков можно заботиться, когда на табло такие цифры? Апогеем «великолепного» матча стал насосланивший Ребров, которого тоже можно было бы заменить, чтобы избежать хотя бы этого момента в его карьере. В общем, все было более, чем печально. Сектор стал потихоньку пустеть, звучали фразы типа «зачем я вообще сюда приехал» и тут же сам человек на них отвечал «и дальше продолжу ездить!». А других вариантов нет. Уже в среду мы все увидимся на матче с Арсеналом)))


С сектора вышли быстро, загрузились в автобусы, стоявшие возле выхода, и в сопровождении ментов и ОМОНа поехали на Московский вокзал. Ехали около часа какими-то окольными тропами, но зато без пробок. Перекусили в кафешке возле вокзала и загрузились в поезд «Санкт-Петербург – Сухум». Практически сразу легли спать, ведь впереди нас ждал рабочий день. Утром познакомились с соседями по плацу. Семья из 4 человек, из них один семилетний сын и 9-месячная дочка, ехала на юг, на плацкарте без кондиционера и биотуалета, 56 часов… Просто потому, что билет на этот поезд стоит 4 тысячи рублей… Глядя на всю эту картину, сразу опять вспомнились наши футболисты, считающие нули в контрактах, но не умеющие нормально настроиться на игру с принципиальным соперником хотя бы ради тех, кто за свои собственные деньги едет, летит, идет, не спит, не ест, шизит и реально душой болеет за них…
Подтверждением этой пришедшей мне в голову мысли, стали слова коллег: «Свет, а знаешь, что надо сделать, чтобы они играли? Зарплатные карты им заблокировать!»
И, ведь, правда! Банковские работники лучше всех знают, как побеждать в футболе
 
Зы. Учитывая результат матча и отсутствие адовости в выезде, этот отчет никогда бы не появился на свет, если бы не девушка Саша, которая накануне выезда сказала, что ей мои отчеты помогли начать гонять и нельзя лишать такой возможности других людей.
Гоняйте на выезда!
Всех люблю и целую.
Ваша ММ.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.