Самара-2002 by winnie pooh

5 из 5 (16 голосов)
winnie pooh 14 апреля 2018 1105
Еще один выезд из далёких 2000х. Годов. И снова фоток не будет, по причинам которые я описывал ещё в отчёте про Воронеж 2000.
Шёл февраль 2002 года и мне к тому времени я уже обжился друзьями, с которыми мы времени от времени гоняли на выезда за ФКСМ и ХХСМ.  16 марта должен был состояться первый выезд ФК Спартак в году, а раньше было выражение "на первый выезд в сезоне ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!". Но как назло все соратники включили заднюю, а ехать надо было. Решил ехать один, теперь вставал вопрос где взять деньги? Я тогда учился в техникуме, время на подработки не было. Мама  мне каждый день давала деньги на обед, и было решено положить болт на столь непонятное развлечение как еда, и тупо с этих денег я накопил небольшую сумму, которой всё равно было не достаточно. Тут мне пришла идея, тогда только начинали давать паспорта в 14 лет, но это еще не было обязалово, и можно было ездить по свидетельству о рождении, в которой нет фотографии. Брат у меня был на пару лет младше меня и как раз учился в школе, а так как разница не большая, я как подходил под определение школьник. Он взял справку из школы, и по его свидетельству о рождении и справке я мог купить билет до Самары за полцены. Ещё какие-то деньги не хотя подкинула мне мама, понимая что я всё равно поеду и ей захотелось чтобы я всё таки вернулся.

За сутки до того как поехать на вокзал, случайно наткнулся на знакомого из соседней школы, он еще не был на выездах, но его тянуло. Долго убеждать что надо ехать в Самару, его не пришлось. Звали его Максим, и к сожалению он уже не с нами, но он оставил свой след в фанатизме, пробив не мало выездов, но к сожалению его жизнь очень рано оборвалась из-за болезни.

На следующий день мы с Максимом поехали брать билеты.  У Максима было  свидетельство о рождении своего друга, у меня свидетельство о рождении брата. В кассах нам сказали, что на нужный нам поезд билетов уже нет.  Было мгновенно решено брать билеты на поезд который приезжал за день до игры, а уезжать на следующей после.

Недели до выезда тянулись долго, но всё таки он настал. Мы с Максом погрузились в поезд, где 80% было фанатьё. Он сразу достал чикушку водки, на что я отреагировал, что пить не буду (первый раз алкоголь я попробовал на выезде уже в 2004 году, до этого не пил вообще). Но долго искать собутыльников ему не пришлось, весь вагон гудел что есть мощи, проводница и простые пассажиры находились в диком шоке. На какой-то станции, все вышли освежиться, и один из парней зажег файер, но почему-то он уронил его себе на кроссовок, благо на кроссовке осталась просто дырка, а его нога не была прожжена. Близилась ночь, и я лёг спать, а пир у парней продолжался, хотя не все смогли продолжить веселье. К этому моменту уже около 15 парней высадили, и человек 5-6 легло спать. Спать пошёл и я. Вырубило меня конкретно, я просыпаюсь, а вагон почти пустой! Ищу Макса, а его нет. Т.к Самара была конечная у этого поезда, то я точно не мог проспать её. Иду к проводнице, и она поведала историю, как ночью на станции бухающие вышли покурить, и человек 20 из нашего, и еще около 40 из остальных вагонов, забрали менты. Вещи она успела собрать из вагона и передать мусорам.

До Самары оставалась немного, но откуда то пришла инфа что мусора в Самаре всех забирают в отстойник, и это за день до матча. Всеми кто дожил до почти конечного пункта, из нашего вагона было человек 7, было принято решение выходить в Чапаевске. Вышли, долго искали магазин с нитками, чтобы чел мог зашить свой кроссовок))) Затем сели на сельский бас и без проблем доехали до Самары. Первым делом пошли по набережной, это сейчас её круто отреставрировали, а тогда она представляла собой убогое и мне кажется ночью опасное место. В общем по ней было идти неприятно даже днём. Дошли до пивзавода и парни начали поглощать пенный напиток со Дна. Т.к. в те времена я не пил, я решил отделиться и в одни щщи пойти гулять по городу. Погода была не ахти какая, но гулять было можно. Побродив по серому городу, и не увидев в итоге ничего интересного решил пойти на вокзал, где хотел переночевать до матча.

Вокзал в то время, это было самое красивое место в городе, как ни странно это звучало. Немного погуляв по вокзалу, мной было спален ВИП зал ожидания, где за 30 рублей я мог тусить до 9 утра. Там были мягкие кресла, в отличии от бесплатного зала ожидания, и был телек. Туда я сел в 7 вечера почти в гордом одиночестве, но ближе к 10 часам, зал набился такими же бедолагами из Москвы как и я. О гостиницах мы тогда не мечтали, а хостелов не было. По НТВ начался фильм, если не изменяет память "Заводной Апельсин" , или что-то из этого репертуара, культовых фильмов у фанатов того времени. В общем, даже сетка вещания нам благовещала. Часов в 12 я провалился в царство Морфея, а в 6 утра весь наш зал разбудили мусора, и сказали валить на все 4 стороны. Я очень расстроился этой вести, т.к. хотел ещё немного восстановить силы. Но делать нефиг, ушёл. Стал ждать прибытие московского поезда, потому что во мне теплилась надежда что Макс приедет на нём, и это было моя ошибка. Менты увидев меня около вокзала, любезно проводили меня до пазика в сторону прекрасной страны Отстойник. Это был второй случай попадание в это место (первый был на первом выезде Воронеже 2000) и последний на данный момент. После я делал всё что угодно, убегал, давал денег ментам, где то просто везло, но больше в этом чудном месте я не оказывался.

Погода была не очень, и слава богу у них хватило мозгов устроить отстойник в каком-то здании советского типа, где была еда и мало майские развлечения типа настольного тенниса. Время в этом загоне тянулось очень медленно, но верно. Наконец нас повели к стадиону, мы купили билеты на матч и начали потихоньку заходить на сектор. Шмон в те времена был аля Казань 2013, но только везде, разве что женщин не так пристально проверяли, но тогда женский пол посещал матчи не в таком количестве, чем сейчас. За минут 15 до матча увидел как на сектор зашел Макс и естественно ринулся к нему. Оба обрадовались, что нашлись, в кратце спросил как он добрался, как вообще он. Получил ответ что всё тип топ, мы стали ждать матча.

Матч прошёл как одно дыхание, в меньшинстве мы выиграли у КС, Ковтун в своё любимом стиле получил 2 карточки за 2 минуты. Но втором тайме сначала Титов, а потом будущая звезда Казанки, Димка Сычев, принесли нам победу 0:2. После матча с сектора выпускали очень долго, т.к. менты знали что поезда будут только завтра утром, и все мы будем бомжевать на вокзале. После как вышли со стадиона, менты всех запускали в автобусы до вокзала, в основном экарусы. Нам с Максом повезло, и нас посадили в удобный бобик, где было щщей 50. Водила выключил свет и под музыку, которую мы попросили его любезно поставить для уважаемых гостей, он вёз нас по ночной Самаре. Проезд стоил на этом комфортабельном автобусе, 10 рублей с человека, которые конечно никто не заплатил. По дороге я все уши прожжужал Максу про ВИП зал ожидания, и был готов уже ворваться в него. Но по прибытию на вокзал, нас ждало разочарование, именно в этот день его закрыли на технический ремонт, сами знаете почему. Пришлось всю ночь провести на неудобных креслах в простом зале ожидания. За ночь мне Макс рассказал что случилось с ним.

Они благополучно бухали, приходил несколько раз начальник поезда и просил их прекратить, конечно он был послан. В итоге, по его наводке, на станции "Очередная Пердяевка" их задержали менты. Тех кто был более менее трезвый отпустили через пару часов. Макса тоже было готовы отпустить, но вот незадача, он не помнил своего имени. Точнее, он не удосужился, выучить ФИО чувака, у которого он взял свидетельство о рождении. В итоге, он имя так и не вспомнил, и менты отпустили его утром, в общем на розу ФКСМ. Он вышел с 5-6 парнями, которые даже еще толком не отрезвели. Менты дали купить им пива и посадили в собаку до Самары, попутно закрыв вагоны с обоих сторон. Доехали они до Самары без приключений, а уже в самой Самаре он упал в какую-то грязь и ему пришлось отдать вещи в химчистку, и он гонял пару часов по Самаре в майке и семейных трусах. Это то что он мне рассказал, как было на самом деле я не знаю =)

Переночевав на вокзале, на остатки денег мы купили консерву и один доширак на двоих в обратную дорогу. Около 12 дня погрузились в поезд и уехали в Москву...
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.