Чемпионат России 2018/2019, 4-й тур
Краснодар
Спартак

Самара-2002 by Вий

5 из 5 (21 голос)
Алексей Вий 14 апреля 2018 1400
Прочитал отчет от Winnie Pooh и вот решил поддержать тренд выкладывать воспоминания об олдовых выездах еще одним отчетом.
С позволения администрации сайта предложу свою версию Самары-2002.

****
Собираясь на этот выезд я решил сэкономить. Попросил у "Укропа" свидетельство о рождении его брата и школьную справку, чтобы благодаря этим двум документам получить скидку на железнодорожные билеты. Проблем было две:

1. Мне было уже за двадцать и я не сильно напоминал своим видом школьника
2. Брат "Укропа" уже не учился в той школе, которая выдала справку

Чуть позже эти две проблемы могли стать для меня совсем большими проблемами, но слава Богу все обошлось. Впрочем обо всем по порядку...

Те, кто читал мои предыдущие отчеты уже наверное в курсе, что в те годы я был одним из МФ Aliens и соответственно имел возможность пробивать выезда с Братьями по оружию, которые изъявляли желание поехать. На этот выезд мы набрали компашку, которая выкупила все купе в поезде до Самары.
И вот мы загружаемся нашим составом в поезд, "заселяемся" в купе, в которое еще и вписываем в "берлогу" юного тогда еще фаната Игорька. Так же к нам присоединился парень по имени Тарас, с которым мы познакомились в Махачкале 2000-го года и который ехал с нами в одном поезде. 
Успешно проходим проверку билетов, Игорек спускается из "берлоги" к нам за стол и мы начинаем усиленно "квасить". 





Квасим мощно и вот уже некоторым из нас становится скучно. 
Перемещаемся в вагон-ресторан, где начинаем "ебать мозги" проводнице относительно высоких цен на пиво. В закутке стоят брикеты с пивом. Несколько ушлых фанатов, которые находились вместе с нами в ресторане "подрезают" несколько бутылок и соскакивают из вагона. Мы "поебав мозги" отправляемся было в свой вагон обратно, но проводница замечает исчезновение бутылок и вызывает "серых". Прибежавшие "серые" получают тычок пальцем от проводницы в меня, мол именно я спиздил пиво. Меня отводят за один из столиков, сажают за него и начинают составлять протокол о краже. Я в ахуе. Начинаю возмущаться и орать на проводницу, ибо ни одной бутылки не брал, хотя конечно же видел кто их "подрезал". "Мусору" по хуй и он продолжает заполнять протокол, мол: "Свидетели есть, поэтому не ебет, молодой человек. Сейчас заполним и ссадим вас с поезда". Я пьяный и готов уже разбить ебальник проводнице, которая за счет меня решила покрыть свои потери. Пытаюсь предложить оплатить украденное пиво, но сука заламывает сумму, которая даже выше ресторанных цен. Я посылаю ее на хуй и завожусь еще больше. 
В этот момент вмешиваются Рома и "Хаба". Я ору, что проводница и "мусора" охуевшие презервативы и я хуй им подпишу этот сраный протокол. "Мусора" слыша это уже чуть ли не прыгают на меня с наручниками, но говорливый "Хаба" отводит их в сторонку  и начинает тереть про то, что он сын ФСБшника и что подобный беспредел не прокатит и что для "мусоров" потом будут серьезные последствия. Удивительно, но "мусора" пересрали и в итоге протокол не составляется. 

Я точно не помню, но кажется мы обошли парней, которые подрезали пиво и все что успели вернули в ресторан, а то что уже начали пить оплатили. Наверное так. В итоге конфликт был замят.

Позже, "нахлеставшись" еще сильнее, идем гулять по вагонам и натыкаемся на тело с противными красными волосами. Я прохожу мимо, но у меня что-то внутри щелкает и я понимаю, что это тело мне знакомо. Оборачиваюсь и возвращаюсь к нему.

- Бля, откуда я тебя знаю?

Молчит... И тут я прозрел!

- Ебать, да ты же этот... как его, бля? Сид! Солист группы "Тараканы"!
- Да, это я
- Охуеть! Я же слушаю твою группу
- Отлично, спасибо
- Сид, ты же панк! Пошли с нами бухать водку!

В этот момент из купе высовываются остальные парни из "Тараканов"

- Панки, пошли бухать!
- Не, ребят. Мы чай пьем. У нас завтра концерт. Надо быть в форме. Приходите завтра на концерт к нам
- Бля, ну какие вы панки после этого?

Делаем фото на память и оставляем музыкантов в покое. Как оказалось у них в день матча Спартака в Самаре был концерт





Дальше я уже ничего не помню, ибо сильно "нахлестался"

Самара
В Самаре стандартная программа в виде посещения кабака при пивном заводе 



Прогулеи по городу и его набережной





И потом посещение матча и шиза на секторе, которая лично мне запомнилась тем, что мы поперекидовались всяким говном с расположенным рядом гопническим сектором и попаданием мне в плечо огромного куска асфальта. Камень летел мне в лицо, но мне сильно повезло, что я его своевременно заметил и выставил плечо







События после матча я не помню. Поэтому расскажу то, что произошло в поезде на обратной дороге.

Поезд обратно.
Обратно мы ехали в поезде, кажется из Душанбе или что-то типа того из средней Азии.
Когда мы проезжали по территории Мордовии в поезд подсели "опера", которые как я понял рыскали по вагонам в поисках наркоты в связи с пунктом отправления поезда. Но в итоге ничего не нарыв начали докапываться до фанатов. Увы, но в поле зрения одного из "оперов" попал и я. Меня попросили предъявить документы. И я дурак взял и предъявил чужое свидетельство о рождении и школьную справку, по которым брал билет. Я думаю не нужно объяснять тебе, мой дорогой читатель, что опытный "опер" не лошара типа проводника плацкартного вагона, который проверял у меня билет и справку, поэтому быстро меня спалил, посмотрев возраст в свидетельстве и на мою не бритую рожу. "Опер" спросил дату моего рождения и как зовут моих родителей. Ответы на вопросы я не заучивал, поэтому уже через минуту шел под конвоем в вагон начальника поезда. Я думал, что мне "поебут мозги" и получив на лапу некую денежную бумажку отпустят, но не тут то было...
Меня показали начальнику поезда и вызвали понятых. Далее началось составление протокола о без билетном проезде по чужим документам. Я сильно слажал. При себе у меня был мой настоящий паспорт и мне надо было просто прикинуться "зайцем", что грозило бы просто штрафом за безбилетный проезд, а тут я сознался, что еду по чужим документам. Я не юрист и тогда немного пересрал, так как "опера" начали мне втирать про фальшивые документы, подлог и прочие "ужасы", которые якобы грозили уголовкой. Понятно, что меня нормально психологически обработали, но в тот момент я плохо соображал и крепко очканул..

Я сидел в купе начальника поезда, а "опер" и его помощгица что-то писали на каких-то бумажках, записывали серийный номер вагона, в котором меня поймали, протоколировали показания проводника. И тут "опер" начал нагнетать:

- Вот ты нормальный парень вроде бы, да?
- Нормальный
- Зачем тебе весь этот гиморой?
- Конечно не за чем...
- Вы же фанаты? Едете, шумите, бухаете...
- Ну и?
- Вы же молодые, беспорядки устраиваете, буяните...
- Бывает, да...
- Наверняка у кого-то есть "косячок" припасенный или нож с собой везет какой... Ты шепни мне аккуратно у кого их видел. Мы заберем его, а тебя отпустим
- Фанаты не употребляют наркоту. А ножи мы с собой не возим, нас же обыскивают везде
- Ну как хочешь... я хотел по хорошему. Придется тебе за всех отвечать

И вот тут я понял, что я попал...
Меня мурыжили до Рязани. В Рязани вывели из вагона и повели в привокзальный отдел милиции. Посадили за стол и велели ждать. Сука, как же я ненавижу ждать! Да еще и эта стремная неизвестность дальнейших действий "мусоров"...

"Опер" кладет передо мной пустой лист бумаги и предлагает:

- Короче давай внизу листа напиши фразу "С моих слов записано верно" и распишись. Я потом сам сверху напишу как мы тебя в вагоне поймали, чтоб время не терять.
- Я не буду подписывать пустой лист. В такие игры я не играю
- Ууууу, бля какие вы москвичи не простые. Ну ладно...

"Опер" поднимает трубку и начинает звонить (или делал вид, пугая меня) к себе в Мордовию:

- Алло! Это такой-то такой-то, товарищ начальник. Поймали на поезде одного фаната. Ехал по чужим документам. Отпускать его или сможем пришить ему подделку документов?

Мне уже совсем не смешно и я уже почти ссусь под себя

- Перезвонить? Хорошо...

Кладет трубку. Смотрит на меня и заявляет:

- Сейчас там подумают можем ли мы тебя закрыть или отпускать тебя. 
- В смысле закрыть? 
- Ну ты же ехал по чужим документам. Сейчас если руководство скажет, что сможем тебе пришить что-то, то поедем обратно
- В смысле обратно????
- Ну мы же тебя поймали в поезде, когда проезжали территорию Мордовии. Соответственно преступление было совершено там. Там и будешь сидеть. В наших знаменитых Мордовских лагерях...

Ржет, сучара

Ебаный в рот... Перед моими глазами пролетает вся моя жизнь...

"Опер" снова звонит или делает вид, что звонит:

- Что? Понятно...

Кладет трубку и обращаясь ко мне злобно шипит:

- Повезло тебе.

Далее дает мне бумажку и требует подписать. Я внимательно читаю ее - суть написанного сводится к тому, что я обязуюсь явиться в суд или для дачи показаний, если от меня это потребуют и обязуюсь не скрываться.

- А если я откажусь ее подписывать?
- Тогда я не имею права тебя отпускать и ты точно поедешь обратно в Мордовию

Подписываю бумажку и уже через две минуты стою на улице. Меня всего трясет, голова не соображает, ноги ватные....
Беру себя в руки, пробиваю по стенду с расписанием время отправления электрички до Москвы. Покупаю полноценный билет (ну вас на хуй с вашими справками и вписками  ) и отправляюсь домой.



***
Заключение

Позже мне передали, что был звонок в школу, где якобы учился брат "Укропа" и там то ли завуч не поняла вопрос, то ли  поняла что пахнет жареным, но в итоге она подтвердила, что брат "Укропа" учится в этой школе, хотя это было неправдой. Возможно таким образом я избежал проблем с предъявлением мне подделки справки

А еще чуть позже придя домой я услышал от сестры:

- Леш, звонили из милиции. Сказали что через несколько дней ты должен явиться в суд города Потьма. Вот на бумажке телефон, по которому сказали позвонить

У меня отнялись ноги... 
Я сразу вспомнил бумажку, которую подписывал с обязательством явиться...
Тогда не было интернета и я судорожно искал во всевозможных справочниках код города Потьмы, так как на бумажке был записан некий короткий номер без кода. Я хотел позвонить туда и выяснить куда именно ехать, во сколько суд, ведь я знал только дату. Но в итоге в справочной мне ответили, что на этот номер позвонить невозможно и надо заказывать междугородние переговоры.

Несколько дней я не мог спать, жрать, срать, дрочить... Ничего не мог. Из головы не выходила эта хуйня. Всякие "начинающие юристы" из числа моих бывших одноклассников настоятельно рекомендовали ехать, иначе меня типа объявят в розыск и уже тогда точно до суда закроют, так как я обязался явиться, но не сделал этого. Мой друг категорически отговаривал меня ехать, так как я типа "приеду и меня там же сцапают и навесят все не раскрытые изнасилования Потьмы, а потом начнут качать из родителей деньги, чтобы откупиться". Так как я совершенно не понимал куда там в Потьму явиться и во сколько, я все же никуда не поехал...

Мысли что за мной уже выехали и сцапают утром при выходе из квартиры на работу не давали мне покоя еще несколько месяцев. Ничего не происходило и спустя время я просто начал забывать об этой истории.
Я до сих пор так и не знаю был ли это реальный звонок из Потьмы или шутка кого-то из моих друзей, которые были в курсе этой истории и которые таким образом решили меня подъебать. Если не ошибаюсь, то звонок был 1 апреля. Это больше всего и смущало.


Гоняйте на выезда, парни!
Берегите себя и старайтесь не нарушать закон
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.