04 августа 2018, 15:30, Чемпионат России 2018, IV этап, 4-й тур
ПФК Спартак
8 : 6
ПФК Дельта

Двойник Самара-Нижний Новгород-2018 by Вий [Пляжный футбол - Хоккей]

5 из 5 (15 голосов)
Алексей Вий 06 августа 2018 934
Еще до чемпионата мира по футболу я наткнулся на расписание предсезонного хоккейного турнира в Нижнем Новгороде. Расписание гласило, что Спартак играет 5 августа и 11 августа - выходные дни, удобные для выезда. На похожий турнир я уже пробивал выезд в 1999 году и твердо решил для себя, что хотя бы на один из этих матчей точно повторю.
Во всю гремел чемпионат мира, который оставит после себя отличные стадионы, ностальгию по вежливым полицейским, практически мгновенному опустошению стадионов после окончания матча, вместо часового ожидания и возможно FAN ID, против которого сейчас поднимается протестная волна. А я все это время размышлял каким образом пробить выезда в Нижний. Начальный план был пробить первый выезд на собаках - душу грызла ностальгия по старым временам и хотелось немного экстрима. А на второй выезд думал сгонять на поезде или на машине. Но этим планам не суждено было сбыться...

На Фанатике я обнаружил информацию, что в Самаре играет пляжный Спартак. Играет 4 августа, в субботу. Колебался я не долго. Сразу же открыл сайт РЖД и посмотрел расписание поездов из Москвы в Самару, из Самары в Нижний и из Нижнего в Москву. Удача была на моей стороне. Расписание поездов было удобным и позволяло уложиться в рамки: Работа - Успеть на матч и в то же время успеть покутить в городе - Успеть на поезд. Осталось найти попутчиков, чтобы выезд не был из разряда "унылое банальное говно для галочки".

К сожалению вся моя старая банда отказалась от приключения - у каждого свои заморочки в виде "семья/ипотека/нет лишних денег" или "пляжки и прочие гандболы мне не интересны",хотя я все таки считаю, что дело в наличие или отсутствии желания. Но осуждать никого не имею права и не буду, ибо много лет сам был вне выездной деятельности. И тут удача улыбнулась мне второй раз. Составить компанию вызвался мой коллега по работе - Александр, который хоть и не является фанатом, но все же причисляет себя к поклонникам Торпедо Москва. Открываем сайт РЖД и покупаем билеты на поезда...

Последние два дня до старта выезда тянулись очень медленно. Внутри все клокотало от предвкушения преключений и того самого чувства свободы, которое испытываешь на выезде. Как же я соскучился по всей этой атмосфере! Ведь во время чемпионата мира, увы ничего подходящего для выезда не было. И вот этот день настал...
Отпрашиваемся у начальника на час раньше, проверяем рюкзаки, наличие паспортов, денег. Выслушиваем напутствия коллег, которые заключались в пожеланиях заполучить в соседи по купе семейной парочки лет под 90, которые будут класть в наши стаканы свои вставные челюсти, пердеть и заебывать разговорами об огороде и тупых врачах в поликлинике. И вот, с ощущением приятной тяжести от литра Джека в рюкзаке, стартуем.

Перед вагоном "Жигулей" рассматриваем входящих в него пассажиров и рассуждаем над их качествами и видом, а так же пытаемся прогнозировать кто из них попадется нам в соседи.



В итоге жребий выдал нам сурового мужика работающего на ракетном заводе (далее "Ракетчик" в Самаре и мадам - далеко в годах, которая возвращалась из командировки. Она трудится в HR какой то IT компании (далее "Кадровичка" .
Мы с Саньком сидим и лупимся друг на друга, не понимая как бы так деликатно спросить у соседей не возражают ли они против нашего с Саньком распития Джека с кока-колой. В итоге "Кадровичка" невольно помогает нам, спрашивая:
- Ребята, может вам переодеться надо?
- Ну вообще то, да
не моргнув глазом отвечаем мы.
"Кадровичка" и "Ракетчик" выходят из купе, мы закрываем дверь и сразу же достаем Джек и колу, чтобы смешать их.



Я умоляю Саню не пролить вискарь, ибо тогда на все купе будет резкий запах и мы спалимся. Но Санек опытный "бармен" и не пролив ни капли бысто делает две бутылки "коктейля".
В дверь купе раздается стук и фраза "Кадровички" адресованная "Ракетчику":
- Что то они долго там...
Пора закругляться ибо ситуация, при которой два парня запираются в купе и долго не открывают, может натолкнуть местный люд на неправильные выводы о нас. Открываем дверь, залезаем на свои верхние полки и начинаем пить "кока-колу".



Чуть позже с "Кадровичкой" завязывается разговор а-ля "Что посмотреть в Самаре и чем вообще там люди живут?". Спускаемся на нижние полки и начинаем дискуссию, к которой чуть позже присоединяется и суровый "Ракетчик".
На удивление наши соседи оказались интересными собеседниками и под это дело у нас быстро заканчивается "кока-кола". В итоге мы с Саньком в спрашиваем можно ли начать "кушать вкусный Джек" в открытую и получив добро (свои люди уже, ёптыть) выставляем бутылку на стол. 
Содержимое вызвало интерес у наших соседей. На наше предложение попробовать, "Кадровичка" и "Ракетчик" культурно отказываются, но по ним видно, что им жутко любопытно что представляет из себя так нахваливаемый нами напиток.
Первой сдалась "Кадровичка", которая попросила не смешивать ей с кока-колой и высадила пару наперстков чистоганом. Чуть позже "Ракетчик" забыл, что ему "завтра за руль" и начал догонять "Кадровичку" в объемах выпитого. Ну, а мы с Саньком уже совершенно не стесняясь заливались вискарем и веселели.

Наши соседи уже легли спать, а мы уже прилично бухие решили пойти к проводнице в купе, чтобы продолжить отмечать старт двойника у нее.
Саша подготовился и сразу же после посадки в вагон купил у проводницы лотерейные билетики и бутылку пепси, а взамен попросил ее не ворчать, когда будет курить в межвагонном пространстве, поэтому проводница уже знала его и мы надеялись, что она согласится впустить нас к себе попить вискаря. 
Представьте картину... Уже ночь, весь вагон спит, включая и саму проводницу. Два пьяных тела крадутся к служебному купе. При этом глядя друг на друга сдавленно ржут. Подбираемся к служебному купе. Дверь приоткрыта. В купе горит ярко красный служебный свет, что сразу же почему то ассоциируется у меня с красными фонарями одноименной улицы в Амстердаме. Проводница лежит в какой-то эротической позе. Мы начинаем ржать еще больше от нелепости ситуации, при которой вот сейчас мы зайдем в эту комнату с красным светом, сядем рядом со спящей проводницей и скажем:
- Мы это... Мы бухать с вами пришли
В итоге мы давимся от смеха около двери и уже почти катаемся по полу от хохота, при этом пытаясь ржать шепотом. Санек стоит спиной к двери, а я лицом... Из-за двери сперва показался один глаз, который начал наблюдать за нами - проводница проснулась от шума возни перед ее купе и аккуратно выглянула из-за нее. Санек ее не видит и давясь от смеха говорит что-то типа:
- Да, хорош! Давай пошли просто зайдем и предложим с нами пить вискарь. Потом я ее выебу
При этом стоя спиной к двери он не видит проводницу.
Я вижу ее, но от смеха не могу ничего сказать или жестом подать сигнал Саньку, чтобы он обернулся. Я просто уже сгибаюсь от смеха и пытаюсь чуть ли не на четвереньках доползти до Саши и попытаться развернуть его. Все это время полусонная проводница смотрит на нас и охуевает. Наконец-то я доползаю до Санька и даю ему понять, что надо посмотреть назад. Он оборачивается и от нелепости ситуации мы начинаем ржать еще сильнее. При этом сквозь смех я выдавливаю из себя:
- Вы не подумайте... Мы не наркоманы
После чего мы урывками сквозь хохот объясняем проводнице, что мы не можем пить вискарь в купе, так как там спят соседи и хотели бы продолжить у нее. На что она отвечает отказом и мы уссываясь уходим в тамбур. Пожалуй нам дико повезло, что проводница оказалась стрессоустойчивой и не вызвала полицаев. Ибо позже мы ушли в свое купе спать и за нами никто не пришел.

***
Самара

Делаем пару дежурных фото на память и едем в гостиницу "Волна", где снимаем дешевый, но уютный номер.



где снимаем дешевый, но уютный номер.



Одеваем свежие футболки, оставляем вещи и едем на Самарский Арбат (улица Ленинградская) в кабак "Лаврушка" обедать. 



Не буду настаивать на том, что это одно из лучших заведений и прочее бла-бла-бла, ибо мне не с чем сравнивать, но пожалуй порекомендую это заведение в виду того, что мы очень бюджетно, но вкусно в нем пообедали. Салаты и супы просто обалденные.



Далее едем на речной вокзал пробить тему с прогулкой на теплоходе. Увы, но прогулка у нас обломалась из-за неудобного расписания теплоходов, которое не позволило нам совместить футбол и прогулку. Поэтому идем на пляж купаться, а затем решаем посетить "На Дне". 


Я бывал в этом заведении в прошлые годы, а Саньку все было в диковинку. Берем пиво, закуску и подсаживаемся за стол к местному мужику по имени Дима. Дима был уже "хороший" и ему явно хотелось общения. Поэтому на нас сразу же обрушился шквал слов, которые сводились к тому, что в Самаре делать нехуй и вообще надо валить из страны.



Залившись пивом перемещаемся на стадион. Вливаемся в кучку красно-белых фанатов и помогаем шизить. 





Я в первый раз на пляжном футболе и мне жутко интересно. До этого пляжку смотрел только по телеку. Ощущения из-за того, что трибуны стоят вплотную к полю невероятные. Слышно как переговариваются судьи, до игроков практически можно дотянуться рукой. 



Матч был очень напряженный. Спратак вел в счете, но игорок саратовской команды похожий на Зе Луиша постоянно сокращал отрыв до минимума. Но в итоге наш клуб одержал победу и я надеюсь, что в том числе и благодаря нашей поддержке. 
После матча команда поблагодарила каждого из нас, а чуть позже вышла для совместного фото. Красавцы!





Перемещаемся с Саньком обратно в "На Дне". Отмечаем победу и далее возвращаемся в гостиницу, переодеться и немного отдохнуть перед поездом на Нижний Новгород.

Приезжаем на вокзал, делаем пару фоток и загружаемся в поезд.



В вагоне сильная духотища. Соседи на этот раз попались дикие. Какой-то неразговорчивый мужик, который не отрывался от чтения новостей "Эхо Москвы" и угрюмая бабища, заткнувшая уши наушниками и отвернувшаяся к стенке. Ловить тут в плане общения было нечего, бухать в духоте было неприятно и мы решили лечь спать.

Утром поезд остановился в Арзамасе и мы с Саньком решили пополнить запасы пива. Купили в местном магазине несколько банок и решили освежиться до отправления поезда. Мне эти двое сразу не понравились... 



Видимо заметили нас из далека и типа "без палева" начали медленно пробираться к нам. Когда они подошли на опасное расстояние я скомандовал Саньку быстро выбросить банку, что он и сделал. Полицейские обломились. Немного постояли около нас и отвалили. Таким образом я думаю мы сэкономили минимум косарь на штрафе.

***
Нижний Новгород

По прибытию в Нижний гуглим забегаловку, дабы пообедать и находим по близости пивной ресторан "Кабанчик". Ну с таким то названием грешно не посетить. Ресторан уютный с приемлемыми ценами. Плотно едим в нем и отправляемся на хоккей.



Перед ледовым дворцом встречаем Нижегородских красно-белых братьев. Братаемся с ними и делаем фото на память.



Покупаем билеты и заходим на сектор. На секторе замечаю известного путешественника "Поехавшего Подъедалу", а так же еще одного автора отчетов о выездах Романа. Приветствуем друг друга и начинаем шизить.



К сожалению Спартак приграл Автомобилисту. Кстати на трибунах были замечены и его фанаты. Респект.

Было бы непростительно, если мы не посмотрели город. Решаем с Саньком пробить канатную дорогу и посетить местный Кремль.





Канатная дорога чумовая. Красивейшие виды на город на приличной высоте над Волгой.





После экскурсии возвращаемся в "Кабанчик" и коротаем время до поезда. Пиво в меня уже не лезет, поэтому пью морс. Вкуснейшая тема! С московским говном не сравнимо.

В поезде до Москвы сучка-удача отвернулась от нас окончательно, послав двух бабушек в соседки.
Я и Санек воткнув в уши наушники начали дремать под старые советские фильмы, которые включили в поезде.
Символично, что наша поездка заканчивалась под старый советский фильм "Вий".




PS

Надеюсь отчет не  показался вам слишком скучным.
Если не случится форс мажоров, то увидимся на гандбольном выезде в Бресте.

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.