Чемпионат России 2018/2019, 4-й тур
Краснодар
vs
Спартак
ФК Зенит
2 : 1

Питер-Тюрьма-Донецк-2009 by Слава

4.76 из 5 (41 голос)
Слава 08 декабря 2009 4688
Доброго времени суток!
Отчёты писать я не мастак, да и не люблю, если честно, но заставили. Гыг
Так что если он вам не понравится, то не пишите ничего)
Представляю вашему вниманию рассказ, даже не о выезде, а о событиях, занявших почти неделю моей жизни.
Тройник. Санкт-Петербург – тюрьма - Донецк


Начну издалека. Данный трип начался для меня примерно в середине октября, когда я после незабываемого матча с паровозами отправился на вокзал, где и прикупил квиточки до града Петра.

Дни, а за ними и недели и месяцы летят так, что только поспевай отрывать листочки с календаря…
Вот так, нежданно-негаданно и подошло время крайнего выезда в сезоне. К сожалению, маршрут в культурную столицу изрядно откорректировала трагедия на Октябрьской железной дороге. В авральном порядке был выбран автобусный вариант. Север Москвы, вечер, шелест рукавов курток при рукопожатии. Поехали. Автобусные поездки, дорогие друзья, думаю, описывать не стоит, сами всё знаете. Единственное на чем хочется заострить внимание, так это на том, что, к сожалению не весь автобус удалось наполнить адекватными, ну или хотя бы знакомыми людьми. В связи с этим, из-за энного числа пережравшей молодежи, автобус был ёмко наречен блю-басом.
Жрите, блюйте на выездах, в басах и поездах, и да прибудет с вами счастье. (с)
Добравшись до конечной точки маршрута, по-моему, все кто хотел и имел чуточку мозга, отписываются от оцепления автобусов. Питер меня уже ничем удивить не мог, кроме гостеприимства замечательного человека, по совместительству моей подруги, поэтому прям с автобуса я и отправился к ней, протопав, попутно примерно пару станций метро пешком. Как и обычно, после питерского гостеприимства, я еле вылез из-за стола)
*Ох, если б я знал, что больше в тот день не покушаю*
Начало пути к стадиону не задалось сразу же. Может, предостерегало меня что-то? Выйдя за порог, я тут же застрял в лифте. *Хана моему проходу* - пронеслось в голове, но, простояв минут 7 лифт поехал. Время неумолимо летело, и его как раз не хватало, чтоб добираться на метро. Последние деньги угрохал на тачку, аж сердце сжималось, и отдавать не хотелось. Опять предостерегало что-то? Вот так, с хмурыми мыслями я и подъехал к хвосту прохода, только вышел из машины, и толпа тронулась.
Описание всех дальнейших событий можно найти в интернете, поведаю лишь о себе.
Не поместившись в автозак, засунули меня в буханку. Эх, лучше б я зубами вгрызся в невзявший меня зак) Дело в том, что обе буханки, забитые, так к слову аж 22 телами, отвезли в N-ое отделения милиции, к которому впоследствии, как стервятники на жертву, стало стекаться разночинное начальство милиции С-Пб. Вот поэтому мне и не повезло.
*разговорившись во время суда с лейтёхой, он мне поведал, что успел составить на 20 из 22 человек протоколы о неправильном переходе дороги, но пожаловали пресловутые чины*
Делая голову несколько часов абсолютнейшей тупкой и молчанием, представители власти ничего не могли или не хотели объяснить. В конце концов, ожиданием закончилось словами: «Ну, что, парни, поехали в суд» Поместилось нас в «маршрутку» до суда - всего 9 человек. Как оказалось, не поместившимся в первый заход, просто раздали паспорта и отпустили на все четыре стороны. Мне же подбросили «факел красного огня», который мне аккуратно вписали в строку об изъятых вещах, и который мне потом припомнила потом судья. Если не везёт, так не везёт во всём и сразу. Осудить меня успели в первый же заход, и через пару часов я уже полировал нары. Да, да, самые настоящие нары. Тюрьма для отбывания срока административных арестов, но от мягкого названия она не менее тюрьма. *во загнул)* По нашей просьбе, нас, т.е. 5 осужденных, поместили в одну камеру. Помещение представляло собой коробку 2на4 метра, с тремя двухъярусными шконарями.
Ох, что это за помещение! Оно прям, всё дышит историей! «15 суток. 1981г.» «10 ходок 7 побегов, сам себя боюсь» «Парни не садитесь за руль пьяными» росписи на стенах, все в этом духе. Особый колорит помещению придавали нарды и шахматная доска вырезанные на шконках. Сон своё всё равно возьмёт, поэтому, засунув руки в подмышки, чтоб не прикасаться ни к чему, я, вытянувшись в струнку, лёг спать. Тут то мне и приснилась сон. В ответочку, так сказать, да, Ян?) Не ожидал, что на нарах снятся красивые сны, но о чем он был, не помню. Разбудил нас истошный стук в дверь, со словами: «Парни, кушать будите?»
Голос, вместе с его обладателем был дружно послан. Как я упоминал выше, время летит неумолимо, но вот в той ситуации оно остановилось, РИАЛЬНЕ ОСТАНОВИЛОСЬ. Еле-еле высидели последние полчаса, и вот она – свобода! Первая радость пришла ко мне с первым глотком воздуха. Вторая радость – с включившимся телефоном. Смс-ки сыпались одна за другой! Не буду перечислять поимённо, парни и девчонки вы сами всё знаете) К сожалению, выпустили нас не всех, т.к. один парень был осужден на двое суток. Тут же пробили местный магазинчик, с помощью которого и подогрели нашего сидельца яствами, ну а себе первым же делом приобрели по бутылочки пива. Каким же оно было вкусным! Пешочком трогаем к вокзалу, но деньги за неиспользованный билет до Москвы мне возвращать никто не собирается, поезд-то я свой пропустил сидя в казематах. Слава Богу, что у моего товарища по несчастью остались хоть какие-то деньги. Товарищи, вы себе даже не представляете, как же мы радовались мягким полкам плацкарта в поезде. Дорога обратно для меня так и прошла в царстве морфея. Поезд медленно подползает к платформе.. И тут за окном я вижу наручники и удостоверение, тянущееся ко мне через стекло. Это только потом, прочитав баннеры в стиле «правда, за Уроша» я понял, что к чему, а сначала опешил сильно. На наручниках дело не закончилось, там еще был пластиковый пистолет с присосками, дубинка и всё это заботливо было мне подарено, встречавшими меня друзьями. СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ, ЗА ТУ ТЁПЛУЮ ВСТРЕЧУ. Ребят я всегда знал, что вы лучшие!
Забыл упомянуть, что приезжал я в ночь с понедельника на вторник, на курский.
Вторник, рабочий день, закончившийся для меня часа в 3 дня. И опять курский. В течение 15 часов приехал на него и уезжаю опять с него.
Встретился с другом, который так же, как я мечтал посмотреть Донбасс-Арену.
И вот он поезд Москва-Донецк, и ещё 20 часов в пути. Увидев, что поезд проезжает город первого салюта, я обрадовался, и тут же отэсэмэсил подруге. Состав медленно подъезжает к перрону, внутри двоякие чувства. Придут - не придут? Ведь стоянка-то всего 12 минут. Дверь, открываемая проводником и.. УРРА! Девчонки! Как же я рад был их видеть в тот момент, это не передать словами! Пасииба) Набравшись отличного настроения и позитива еду дальше. Поезд как поезд, украинцы тоже неплохие вроде люди, в частности те, что живут на востоке незалежной, а вот мусора они везде одинаковые. Небольшие тёрки, с перспективой высадки из поезда, и энное количество денег перекочевывает из моего кармана. Поперёк горла они мне потом стояли почти всё моё пребывание.
В Донецке нас встретил мой хороший друг, назовём его Д. Радости моей не было предела, ибо я собирался на Донбасс уже года два. Тем более, с Д. должна была быть ответочка за его приём в Москве, когда Шахтёр играл с конями. Город встретил нас обалденно тёплой погодой и солнышком.
Первые впечатления от города были отличнейшими, что подогревалось классным провожатым, и всё той же погодой. Прыгнув, в бас и немного проехавшись, было решено, выйти и пешим ходом идти к центру, осматривая достопримечательности. Дошли до стадиона Олимпийский, где в недавнем прошлом играл Шахтёр, и где ковала свою славу ультрас-бригада ZaBoys Ultra.
Рядом со стадионом находится памятник Сергею Бубке, красивый, я б сказал памятник, необычный.
Удивило огромное количество билбордов по всему городу, рассказывающих о славе горняков, количество огромных эмблем клуба. Эх, нам бы такой менеджмент.
В тот же вечер было посещено интернет-кафе, время в котором посвятили поиску системы mig-om и поиску финансового источника, для поправления моего бюджета. Один за одним обламывались все варианты, а вместе с этим ухудшалось и настроение.. Так ничего и не вымутив, отправились гулять дальше. Д. был после тяжёлого рабочего дня, в связи с чем пришлось отправиться домой несколько ранее задуманного) А вот как меня встретили у него дома! Это даже впиской нельзя назвать, это как прям к родственникам приехал, настолько тепло и душевно. Огромнейшая благодарность его родным! Думаю, они это прочитают) Следующий день был посвящен посещению самого старого стадиона – Центральный Стадион Шахтёр. Путь к стадиону лежал через парк кованных фигур, где я попытался умыкнуть КУ завоёванный Шахтёром
через самый красивый и чистый бульвар Европы (в каком-то конкурсе участвовал), на бульваре запрещается курить и выгуливать собак, бульвар скажу я вам, действительно блестел прям.
Так же по пути, был замечен знаменитый памятник Донецка – Танк. Место у Танка знаменито тем, что, начиная с без-интернетных времен и до сих пор, у Танка собираются болельщики для того, чтобы просто поболтать и вспомнить дела минувших дней.
Этому танку даже посвящена одна из задумок донецких ультрас, воплотившаяся в дизайн футболки с подписью, ратующей против модернизации футбола.
Перейдя красивый мост, мы попали на площадь перед стадионом, где развернётся одна из фан-зон Донецка на евро2012. А тут и сам стадион рядышком. Хочется отметить то, что центральный стадион перестал эксплуатироваться после того, как по трибуне пошла трещина, такой ширины, что в неё можно было просунуть ногу!
А стадион красив, самое что ни на есть against modern football. Идём далее. Так, как одной из целей поездки было посещение еврокубкового матча Шахтёра, то пришло время выдвигаться ближе к новому красавцу-стадиону – Донбасс-Арене. Путь наш лежал через гостишку в которой, и было раздавлено коньячку для сугрева, т.к. предстояло нам провести 90 минут на холоде хоть и под крышей стадиона) Билеты у нас с товарищем были на верхний ярус одного из центральных секторов. Благодаря же вездепропускающей проходке Д. и его неимоверному красноречию, а именно заливанием про то, что мы стюарды, медперсонал арены, волонтёры и чуть ли не главные судьи, сами не поняв как, мы вписались на фанатку до начала матча.
Горняки, забившие за 4 предыдущих евроматча более 10 голов, в этот раз результативностью не порадовали и сыграли по нулям с бельгийцами. После матча отлично посидели с кротами, под бесконечные разговоры о житие-бытие фанатов-ебанатов в незалежной) Ну а потом спать. Третий же день, начался для меня с огромной радости. Моё финансовое состояние должно вот-вот подправиться, благодаря классному человечку. Как скажет впоследствии Д.: ***- не девушка, а золото. *Запомни это, я тебе давно говорил)* В остальном же третий день запомнился лишь, посиделочкой в гаштете в ожидании поезда и отправлением домой. Чемодан-вокзал-Москва.

Спасибо товарищу моего за поддержку в течении всего выезда.
Спасибо всем кто узнал себя в рассказе.
Спасибо вам за то, что прочитали.
И конечно же огромное спасибо Д. за гостеприимство!


З.ы. сумбурно, несистематично получилось. Не люблю писать отчёты.
Спасибо всем, кто прочитал эту натужно рождённую нудятину).
з.з.ы. некоторые фотки взяты у Комбата, т.к. у нас были одни и те же стены казематов.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.