ФК Зенит
3 : 0

Питер-2011 by boje

4.04 из 5 (26 голосов)
boje 31 мая 2011 5474
Суета вокруг этого матча началась уже в асмстердамских пабах. Там встретив своих
друзей мы и договорились о помощи в покупке биллетов на стадион в СПБ ибо прекрасно понимали, что не состоя ни в каких организациях сделать это будет достаточно трудно.
За месяц куплены билеты, на поезд, за две недели успешно обменены с приличной переплатой но на более лучших условиях. Обратно предстояло ехать в купе, что не могло не греть душу человека не так часто посещающего выезда любимого клуба , но успевшего намотать уже на алко-бассах не одну тысячу километров. «Актив» состоящий из трёх человек высадился в СПБ в субботу утром и по полной программе включился в народные гуляния по поводу какого то праздника местных аборигенов. Я же выбрал тактику широко распаренную пару недель назад «морскими котиками», вертолёт-вилла-вертолёт и никаких экскурсий по местным пакистанским достопримечательностям. Неприятности начались в поезде 30 вагоне 3. Ко мне подошла почти плачущая женщина и запричитала, что её малолетний сын находится в тринадцатом вагоне и ей надо срочно с кем нибудь поменяться, лучше всего со мной! Я растелился, разобрался…. И сидел с билетом и паспортом готовый «отдаться» проводнику. В итоге суета, заморочка, беготня, сбор вещей, переход в тринадцатый и как итог…. Как итог? Через двадцать минут после приезда выйдя из поезда я понимаю, что пpoебал паспорт. Отличное начало для иногороднего выезда. Заглушив в себе бурю и смятение и внушив, что нет ничего главнее футбола, при наличие обратного билета (в купе). Я вышел в мёртвый после праздника город. Время было десять утра. СПБ напоминал районы возле второго реактора фукусимы. Ни одной живой души на улицах не замечалось. Договор был отзвониться . Странная очерёдность гудков навела меня на воспоминаниях о падении моего телефона со второй полки тринадцатого вогона. Не дозвонившись до К я после полубессонной ночи потери паспорта и четырёх банок «хуча» решил что остался и без связи. Выяснив приблизительное направление к главпочтамту решил дозваниваться оттуда. Хотелось пощёлкать, но не попсовые виды и я пошёл дворами. Горд оживал появились иностранцы и менты в белых рубахах. Телефон заработал, что я понял у дверей главпочтамта. Оказывается, что такой набор гудков является оригинальным в этом городе. А люди легли спать в семь утра и просто физически не могли поднимать трубку. Встретились на Невском. «Актив» был не в форме. Опухшие лица, нетвёрдая походка и потухший взгляд. Ночь явно удалась. А в качестве лекарства нужен был суп! Засев в местную харчевню, мы отдались лечению. Расслабившись и подлечившись я сделал первую ошибку на пути к основному заголовку (четыре команды) этого отчёта. Я зажигал в футболке Манчестера, оставив мясную в камере хранения и прихватив в город только флаг. Но на трибуну мне в ней идти не хотелось и я перед выходом решил одеть её наизнанку….
Блин я с рождения знаю, что нельзя одевать вещи наизнанку, потому что есть шанс опиздюлитца. Это примета моего весёлого детства основанная на опыте ребёнка, живущего в заводском районе на самой окраине Москвы. Я плюнул на примету, в силу возраста и количества выпитого (в очередной раз убеждаюсь, что матч и водку совмещать не стоит!).
Спалили нас на переходе с Невского проспекта на Гостинный двор. Спускаясь вчетвером со перехода по лестнице я сразу увидел на платформе спортивных людей в количестве двадцати пяти-тридцати щей (правда потом оценка вражьей силы доходила до пятидесяти) естественно безо всяких цветов едующих в нашу сторону то есть на футбол). Мы оглядели друг друга и разошлись с интервалом в два вагона. Обсудив в силу выпитого увиденное, мы сошлись во мнении, что бомжи какие бы спортивные не были всё равно вонючие и убогие. Дальше выйдя на Сенной мы попытались перейти на Садовою. Поднявшись в потоке по лестнице влились в переход. Бетонная коробка длиной двести-триста метров ширинной около десяти. В какой то момент я понял, что нахожусь в центре потока и не могу из него выйти потому, что он заполнил собой всё от стены до стены, встречного движения не было. Я шёл внутри бомжовской фирмы. Окружённый спортивными железными людьми скрипящими зубами. И тут я ошибся во второй раз (первой ошибкой была футболка наизнанку, привет из детства). Ещё раз пользуясь случаем извиняюсь перед парнями. Но я привык видя, что то неординарное вытаскивать фотоаппарат….Первая команда была: « не трогать!»
Она как потом мы востановили прозвучала ещё во время нашего общего подъёма на переход.
Но видимо мой фотоаппарат…( Он в руках и….
У меня пытаются его вырвать и опиздиливают.
Вторая команда: «убивай!»
Хотели похоже прыгнуть многие, сладенький расклад, по минимуму 25-4.
Но. Третья команда: «не все!»
Трое лежат.
Следущая и последняя: «уходим!»
Поднялись, пустой переход. У всех шишки. Крови нет, синяков нет, фотоаппарат вдрызг, но на месте.
В такси обсудили и пришли к выводу, что не одна московская фирма не важно за кого, никогда бы не прыгнула в метро на четверых в хлам убитых парней. Максимум дали бы пенделя фотографу, то есть мне.
Всё таки не хватает бомжам эмоций и благородства. Поклялись гонять их Кузьмичей.
Ну а потом наступил футбол. Эту часть пропускаю. Все всё видели. Порадовал новый заряд.
Немытые весь матч висели на наших воротах, мясо же было не о чём(
В итоге познакомился после матча с местными операми предоставившими мне бумажку на проезд.
На вокзале разъезжались в разное время, попили пива и Московского «хуча» из домашних запасов, сохранённых камерой хранения. Ну и на последок. РЖД подарил мне одноразовые тапочки за проезд по дорогому тарифу, слава богу что не белые. Настроение было и без того хреновое, а тут тапочки одноразовые! Очень символично.




Люблю свой район...)



Ленинградский.























Выловил шотландца в СПБ...)



Сдесь бананы для Карлоса брали?













Типа покайся?







Местный ЗОЖ. Кстати за это фото тоже можно было всхлопотать.



Поребрик.
Шаверма.
Парадная.
Греча.
Ну и кура конечно...)











Сначала была рябиновая на коньяке.



Потом беленькая.



Помните как Шарапов:
"Нееет сберкнижка мне! Она мне сердце согреет когда мусаров резать пойдём."
Так и я вцепился в мясной флаг и под сердцем его носил в бомжеграде. Славо Богу не проёб, сохранил во время махача.



Футболка правильно ещё одета, мля.

















Фотик убился, но не отжался...) Флэшка тоже сохранилась.



Справка на проезд.



Тапочки от РЖД...

Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.