ФК Зенит
2 : 3

Питер-2012 by mct

4.79 из 5 (28 голосов)
Никита Мерк 07 мая 2012 4265
Приветствую всех Красно-Белых! Этот рассказ будет о последнем выезде сезона 2011/12: Санкт-Петербурге.
Идея о поездке в Питер родилась сразу после опубликования календаря третьего круга. Выезд выпадал на праздники, и поэтому каких-то особых проблем с отьездом не было. Изначально из нашей компании собиралось четыре человека, но ввиду разных личных обстоятельств поехал только я, и мой друг Артём Б-р. Ехать решено было на "Фратрийских" басах, которые отправлялись вечером 5-ого числа, и возвращались 7-ого.

Встретившись с Б-ром, мы доехали до станции метро "Спортивная", где должен был быть сбор всех отьезжающих. Немного закупившись едой в дорогу, мы неспеша двинулись по направлению к офису. Узнав у каких-то парней где будет стоять наш бас, мы пошли дальше по пути к Новодевичьему монастырю. Впереди нас шли каких-то два знакомых силуэта, как оказалось это был Fedor Fedorow, и его соратник. Я немного обрадовался, так как наша компания уже немного разрослась, и должно быть весело. Поскольку времени до отправки оставалось ещё много, мы совершили круговой обход монастыря, где в основном любовались на пруды и уточек. Возникали даже предложения остаться без хлеба на ночь, но покормить этих милых птиц.



Придя на место отправки, мы встретили одинокого Игоря rwbars, который собирался пробивать этот Питер в одиночку, но увидив знакомые лица, думаю обрадовался. Стоя в ожидании мы разговорились, и тут, как из ведра полил сильный дождь вместе с грозой. Все сразу бросились к басу, стучя водиле, чтобы он открыл. Но это спасло немногих - все залетали в салон, чтобы не намокнуть, и места быстро кончились. Часть отважных парней решила не стоять в салоне, а "побыть на природе". Скоро и пришли старшие по басам, и после часового распределения и выдачи билетов, мы потихоньку тронулись. Почти сразу зазвенели бутылки, люди достали различные явства, ну вобщем начали отдыхать. Всё как обычно

С нами ехала группа парней, которые именовали себя как "Круглосуточно". Бодро начав вечер горячительными напитками, они через пару часов уже были в состоянии среднего подпития, и не давали скучать всем пассажирам, заряжая адовые заряды типа: "Обама! Барак обама! Скажи какого цвета твоя мама?".



Первая остановка состоялась где-то в Солнечногорске, недалеко от магазина. Одичавшие фанаты, хотевшие справить естественную нужду выбросились на холодную улицу, и начали буквально "заливать" всё вокруг. Мы же постояв покурив, поклеили немного стикеров, и начали ждать всех, чтобы продолжить путешествие.






Время было уже позднее, поэтому немалая часть выездюков отправилась в царство Морфея, но это было ненадолго.

Следущая остановка состоялась часа через два с половиной, возле какой-то остановки. Народ также вывалился из баса подышать воздухом и сходить по делам. После этого какие-то парни выбежали к шоссе и достали пиро. Подымив, и заклеив всю станцию очередной порцией мясных наклеек, мы вновь поехали.



Я почти сразу задремал, и проснулся к часам 5-и утра, из-за того, что началась нешуточная зарубка на тему Религии, национализма, и прочих вещей между кем-то из "Круглосуточных" и парнем с именем Коля, которого я немного ближе узнал позднее. Почти кричя на весь бас они пытались доказать друг другу свою точку зрения, тем самым выводя из себя "спящую" часть. Призывы "заткнуться" не помогли, и все в достаточно непростом состоянии пытались заснуть несмотря на шум, но в тоже время смехом реагируя на какие-то факты из диалога. Так было часов до 6-и утра. Наконец, парням это надоело, и они решили отдохнуть. Автобус заново "вымер" на несколько часов. При вьезде в Ленинградскую область нас, как и всегда, остановила машина ДПС, и сопровождала на протяжении некоторого времени. Затем, нас передали в распоряжение других гаишников и ОМОНа. Они сопровождали нас уже до Питера. Правда после того, как нас взяли в охранение, мы проезжали обычную заправку, и увидели стоящий там какой-то состав на трёх машинах, численностью около 30-и человек. Некоторые начали приписывать мифические данные этому видению, увеличивая количество "неизвестных" до сотни.



Заехав в город, нас медленно стали возить наверно самым длинным путём к стадиону. Но не все хотели культурно кататься по городу. Герои прошедшей ночи решили выписываться из баса по своим "делам", и почти сразу, как мы вьехали в Питер, парни скрылись из автобуса в неизвестном направлении. В Питере я уже был, так что ничего особо нового я не увидел по пути. Есть мнение, считать этот город "вонючим", "болотным", и т.п. К сожалению, я так считать не могу. Санкт-Петербург мне очень импонирует, как город, и побывав там первый раз мне очень захотелось возвращаться сюда ещё и ещё. Сравнивать красоту столицы и "второй" столицы я не буду, так как у каждого на этот счёт будет своё особое мнение, но скажу, что в Питере действительно есть чем полюбоваться. За этими раздумиями пролетела финальная часть нашего пути, и мы подьехали в окрестности стадиона. Нам обьявили, что в бас теперь мы попадём только после матча, я взял с собой розу, паспорт, и кошелёк вышел из машины. Скооперировавшись с Илюхой, и его другом мы пошли к рядом стоящему Игорю, чтобы обсудить дальнейший план действий. До матча оставалось где-то четыре часа. Изначально, мы с Б-ом собирались заскочить в гостиницу к одному товарищу, который известен здесь под ником Sprite8_8. Но парни сообщили, что номер сдают в 12-ь, и особого смысла к ним ехать нет. И нам повезло, что мы не поехали, причину разьясню чуть позже. Переговорив со всеми, Игорь сказал, что было бы неплохо перекусить после дальней дороги, и мы решили пойти пешком до Невского, в столовую №1. Путь занял у нас где-то минут 40-к. По пути мы старались срывать многочисленные стикеры "Соси Спартак", и расклеивать свою партию. В такой непринуждённой обстановке мы дошли до Невского, где не сразу, но нашли свою цель. В этой столовой я не был, но про неё ходят слухи по всей России - Самая дешёвая и вкусная еда. Заняв большой стол, мы пошли заказывать трапезу. Сьев довольно внушительную порцию супа, "Цезаря", макарон, "Люля-Кебаб", хлеба и выпив морса, я отдал за всё это удовольствие всего 221 рубль. Из которых один "Люля-Кебаб" стоил 95 руб.






Подкрепившись, и немного поболтав мы пришли к выводу, что надо бы потихоньку уходить. Размашисто, и неспеша мы прогулялись по Питеру, сделав несколько фоток и закупившись сувенирами.



Тот самый Николай, который был одним из "родоначальников" диалогов ночью. Выезд в Питер у него был 38-м.



Недалеко от Невского проходило какое-то военное мероприятие, наверняка посвящённое очередной годовщине дня Победы





Игорь влился в толпу людей, в надежде отведать настоящей полевой каши, правда удивительно, как он ещё шёл после столовой, где также как и все мы грубо говоря - "обожрались". Но каши он не нашёл, зато нашёл военные автомобили того времени, где мы тоже решили сфотографироваться:



После этого я глянул на часы, и увидел, что времени до начала матча остаётся всё меньше. Чуть более в скором темпе мы двинулись к "Петровскому". Купив воды, и пройдя первый кордон, каждый встретил кого-то из знакомых. Поздоровавшись, и перекинувшись парою слов мы пошли дальше ко входу на сектор. Обыск был простой, обстановку нагнетали только собаки, обнюхивавшие почти каждого из нас. По инфе от Мосфильмовского я знал, что решили провести эксперемент, и на матче со "Спартаком", будут действовать специально обученные собаки на поиск различной пиротехники. Сделав перекур, я увидел Серёгу Sprite8_8, к которому мы должны были заскочить в гостиницу. Он рассказал, что на пути к стадиону возле небольшой остановки кто-то из наших повесил стикер, и буквально через секунду стал слышен крик "Убивай!". Ну, и как следовало ожидать - завязалась драка. По словам Серёги, вроде всё обошлось. Лишь несколько парней получили увечья ввиде выбитых зубов, или фингалов. Зайдя на сектор, ещё несколько раз встретил группы знакомых лиц. Также, перекинувшись парой фраз я пошёл к остальным. Погода была отвратительной, так как очень резко менялась, и наверно поэтому гостевой сектор не был в чисто красных цветах.

Начался матч. По игре ничего не буду писать, а вот про "околофутбольные" события, наверно стоит упомянуть: Ещё по одному инсайду от Мосфильмовского мы узнали, что гостевой сектор сегодня будет в плотном кольце ОМОНа и остальных служителей правопорядка. Во время игры в это оцепление не раз прилетали петарды, стробоскопы, но ничем серьёзным это не кончилось. По окончанию первого тайма оцепление увеличилось ещё одной цепочкой, которая встала почти на решётку. Во время второго тайма пошла шиза, и собственно самое интересное и началось. На рубеже нашего гостевого 6-ого сектора, и грядки бомжей висела тряпка "КБ Мытищи". Мы заметили, что вонючие кидают на неё задумчивые взгляды, и показывая на неё пальцем. Все начали орать парням вверх, чтобы скорее убрали баннер, но сделать это удалось в самый последний момент - Кто-то уже схватил рукой баннер, и попытался выхватить, но слава богам, что наши парни тоже не спали, и отбили тряпку из рук бомжа. Завязалась небольшая перепалка, но мусора предотвратили возможные столкновения...После окончания матча, когда "Зениту" вручали кубок чемпионов, к нам присоединилось ещё одно кольцо ОМОНа. Столько мусоров, я наверное ещё нигде не видел. Мы с Игорем шутили, что город можно захватывать, так как вся полиция находится сейчас здесь. Как и ожидалось, бомжи прорвали оцепление и выбежали на поле. Конечно же, сразу побежав к гостевому сектору показывая различные жесты, и голые жопы. Это выглядело очень смешно, и паскудно. Проиграв важнейшую встречу, которую они так раздули, принципиальному сопернику, в большинстве, бомжи стояли возле хилого 1-ого кордона ОМОНа и легко могли прорвать его и побежать к нам. Но, в очередной раз показали свою истинную сущность. Наша трибуна заряжала им, что они всего лишь ссаные бомжи. Мусорам это надоело, и они начали потихоньку загонять фанатов обратно на вираж, не упуская случая ударить кого-нибудь дубинкой. После этого начался мини-концерт Шнура, мы тоже решили не расслабляться, и парни из "Ш." устроили дикий слэм под песни группы "Ленинград".

Но Дибилизм полиции просто необьятен. Зачем нас было держать после матча? А если бы бомжи прорвали кордоны, то началось ведь кровопролитие. Кому это надо? Ответов, как всегда нет...Общаясь после матча в подтрибунке с fcsm_nv, который находился на дорожках, я узнал, что полиция сама была в шоке от произошедшего, и не знала что ей делать. "Стоим? Что нам делать?" - разносились голоса у них из рации. Стоя в ожидании баса ещё где-то около получаса, мы занимались самыми различными вещами, в том числе и фоткались:






Все довольные погрузились в бас, и сразу же почти откинулись часа на 3-и. Сил не было вообще. Предыдущая бесонная ночь + большое расстояние пройденное по городу + Шиза и ожидания выпуска с сектора. Понятно, что все были измучены. Во время первой нашей остановки меня разбудил Б-р, и сказал, что мы примерно уже выезжаем из Ленинградской области. Справив естественные нужды, и затарившись в магазине на заправке провизией, я вновь заснул. Как и на дороге туда - Парни, сидевшие в конце баса начали дико лудить и заряжать в микрофон. Таким образом мы коротали время до следущей остановки, которая состоялась вблизи какого-то гаштета. На этот раз уже голодные парни заполонили кафешку, и начали сметать всю еду на своём пути. Это было вблизи Новгорода, и стояли мы где-то часа полтора. Наш водитель, к слову, очень хороший человек, который спокойно и весело относился к нам по пути пошёл подремать. Мы же вчетвером обсуждали события сегодняшней игры, ну и выезда вообще. Потом, от скуки начали немного дурачиться:





После этого все сытые, и умытые залезли в автобус, и на этот раз уже всем удалось поспать. В Москву мы вьехали примерно в 10 часов утра, где все высадились возле метро "Войковская". Почти на автомате я добрался до дома, и решил написать этот небольшой рассказ. Выезд был хорошим - феноменальная победа и много позитивных эмоций во время поездки. Судить этот отчёт строго наверное не нужно, так как он первый в моей жизни, собственно как и этот выезд

Спасибо всем, с кем я провёл эти замечательные два дня, а также тем, с кем просто пересекался.
Ну и по традиции - гоняйте на выезда!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.