ФК Зенит
2 : 3

Питер-2012 by RocknRolla.

5 из 5 (18 голосов)
RocknRolla 14 августа 2012 3362
Последняя игра нашей команды завершилась весьма плачевно. Чтобы отвлечься от грустных дум, предлагаю Вашему вниманию свой рассказ о выезде Красно-Белого Ростова-на-Дону на матч, завершившийся легендарной победой Спартака.

Красно-Белое движение на берегах Дона постепенно набирает обороты и покоряет один за другим новые горизонты. География наших организованных совместных выездов ширится во всех направлениях и охватывает уже с десяток городов. Очередной вехой нашей истории стал выезд в северную столицу нашей Родины.
Поездка в Питер – дело крайне непростое во всех смыслах, поэтому продумывать наш вояж на берега Невы мы начали ещё в марте. Антон нашёл весьма оригинальный вариант: сутки в «комфортабельной» Ладе «Калина», и вот пятеро щщей с квадратными задницами и затёкшими конечностями уже любуются красотами города трёх революций. Таково было наше представление о грядущем путешествии… Как бы то ни было, вопрос с транспортом был решён, оставалось позаботиться о билетах на матч. Наш товарищ Виталий через свои каналы раздобыл для нас 4 тикета (водитель Евгений ехал в Питер с исключительно туристическими целями).
Решив все технические вопросы, мы задумались о более высоких материях. Проехать 1800 километров и не привезти с собой гостинец – сверх неуважения. Мы решили посвятить сине-бело-голубым «друзьям» и их любимому клубу баннер и презентовать его непосредственно на матче. Встретившись в четверг вечером в центре Ростова, мы отправились по магазинам и купили 10 метров ткани и 3 баллончика краски. Рисование баннера автоматически переносилось в Питер – времени до выезда оставалось совсем мало.
Отбыв номер на работе и сорвавшись домой на час раньше положенного, я ещё успел заскочить в маркет и пополнить гастрономические запасы – дорога предстояла долгая. В начале седьмого, утрамбовав огромные сумки в багажник Калины, мы стартовали! Наш экипаж разделился на 2 равные части: выпивохи (я, Антон и Ваня) и трезвенники (непьющий за рулём Женя, непьющий по жизненным убеждениям Ростислав и просто непьющий безымянный плюшевый поросёнок).

Три стакана наполнились английским виски, прозвучали традиционные выездные тосты, и общение охватило нас с головой. Дикий смех сменялся высокоинтеллектуальными беседами, которые, в свою очередь, уступали место разговорам о печальных реалиях нынешнего Спартака. Ну и конечно же, рассказы о любовных похождениях! Законодателем мод в этой сфере оказался весельчак Иван «Онтур», фразы которого прошли красной нитью через всё путешествие и обрели статус крылатых.
Останавливались достаточно часто, чтобы
поесть,


«подышать свежим воздухом», размять конечности, посетить WC,



придать Лукойловской заправке подобающий корпоративный вид.

Несмотря на «железные» обещания водителю, к полуночи уснул весь задний ряд; к часу загрезил и Антон, ехавший впереди. Надо отдать должное Жене – он проделал огромный путь прежде, чем объявил остановку на «тихий час».
Литры выпитого, килограммы съеденного, десятки пролетевших мимо придорожных деревень, три огромных пробки, двадцать шесть часов в пути, и перед нами предстал Санкт-Петербург! Город с великой историей, город, подаривший России, да и всему миру, сотни великих людей! Ах, как жаль, что эта кристально чистая репутация была запачкана рождением на свет на рубеже тысячелетий нового (исключительно мерзкого) зенита. Но как говорится, в семье не без урода.
К нашему всеобщему удивлению, никаких «следов» существования сбг фанатов (и это за день до «матча года») не было. Чего нельзя сказать о гостях из Средней Азии. Если Петербург – это окно в Европу, то можно говорить о том, что таджикская орда уже взобралась на подоконник и вот-вот хлынет на ту сторону стены (берегись, мать-Европа!).
Ну да хватит лирики!
Въехав в город через Московское шоссе, мы устремились к студенческому городку на улице Бассейной (той самой, на которой жил Рассеянный пера С.Я. Маршака). В образе «грызущих гранит науки» мы попытались пройти на территорию городка, но наткнувшись на упорное непонимание происходящего со стороны контролёра-таджика, вынуждены были сделать звонок «своим людям» в Ростов. Спустя некоторое время нас впустили. Около часа мы решали вопросы по оформлению вписки. Но оно того стоило: 1500 рублей с каждого за трое суток – вполне недурной вариант. На входе в общагу нас приветствовала милейшая вахтёрша. Разговор получился душевным (она оказалась нашей землячкой), в чём особенно преуспел Иван. Казалось, будь вахтёрша лет на 40 моложе, Иван имел бы все шансы на успех (ну вы понимаете, о чём я). По крайней мере, её расположения мы добились (ох, как же это помогло впоследствии!).
Разместившись к вечеру в номере и выпив по бутылочке за успех мероприятия, мы закрыли изнутри дверь комнаты на замок и приступили к изготовлению баннера. Мы сделали небольшую перестановку по фэн-шую и на освободившемся полу разложили ткань.



Не успев написать и одной буквы, мы уже стали задыхаться от запаха краски. Пришедший из душа Женя, сказал, что запах охватил весь этаж. В интересах конспирации и собственного здоровь было решено перенести творческий процесс на свежий воздух. Недолго раздумывая, трое человек с необходимыми материалами вылезли на улицу через окно.




Надпись была нанесена на удивление качественно и весьма оперативно… но не настолько, чтобы остаться незамеченными. Только мы собирались заканчивать художества, как из темноты появилась строгая комендантша и пригрозила нам серьёзными санкциями. Выселение из общаги в первый же день в наши планы не входило, поэтому моментально была придумана легенда о подготовке к конкурсу какой-то там самодеятельности. Благо, наша фрекен бок не удосужилась рассмотреть эту «самодеятельность» поближе! Тут то и пришла к нам на помощь добрейшая вахтёрша, буквально отмазавшая нас!
После нанесения последних штрихов мы вернулись в номер и улеглись спать – на утро нас ждали новые дела…
Как обычно, проспали мы больше положенного. Поэтому быстро позавтракав в столовке в окружении детей из какого-то лагеря,


рванули на поиски… ниток и пуговиц! Десять квадратных метров ткани с нелицеприятной для хозяев поля надписью легально пронести на стадион не представлялось возможным; точно так же, как и обмотать одного человека этой огромной тряпкой. В поисках нужного магазина мы прочесали все близлежащие окрестности, опросили десятки людей, обматерили заочно продавцов, которые опаздывали ко времени открытия магазина… но всё-таки, достали так необходимые нам принадлежности.


Мы разрезали тряпку на четыре равные части, пришили пуговицы и сделали для них прорези.



Тут началось самое смешное: нужно было намотать все эти тряпицы на себя, да ещё так, чтобы питерский мусор на досмотре ничего не заподозрил. Каждый, исходя из особенностей телосложения и носимой одежды, придумал свой дизайн «наряда». В дело пошёл скотч, а потом и иголка с нитками! Иван зашивал складки ткани на ногах словно опытный хирург!





Три из четырёх частей были замаскированы, а четвёртая прихвачена в бар, где мы договорились встретиться с нашим московским другом Жекой. В ожидании его, мы выпили по пивку, съели порцию блюда «ушки-хрюшки» и выпросили у милой официантки несколько мотков скотча.

Встретившись с Жекой, отправили его в клозет, где он минут пятнадцать обматывался четвёртой частью баннера. Подготовительная часть «мероприятия» была выполнена, и мы направились на Петровский остров. До стадиона добрались без происшествий.

Всё настраивало нас на позитивный лад. И только валявшаяся на подходе к гостевому сектору тряпка, отобранная у кого-то из мясных, настораживала: нас ждал «пристрастный» шмон! Тем не менее, три куска всё-таки были пронесены на сектор, а четвёртый был замечен. Но надо отдать должное тупости местных мусоров: вместо того, чтобы изъять несогласованный баннер, они просто отправили его хозяина в обратную от стадиона сторону. Думаю, любой фанат в этой ситуации попробовал пронести тряпку снова. Так и было сделано! И вот мы на секторе, а с нами и заветные четыре куска нашего творения!


На глазах у изумлённой КБ публики, заполнившей гостевой сектор, мы достали куски материи из-под курток, кофт, штанов и спрятали их под кресла, подальше от мусорских глаз.

На трибуне мы отыскали своих друзей из Волгодонска, которые, добирались в Питер своей дорогой.

Матч начался, а вместе с ним началось и противостояние двух лучших в стране торсид.

Поначалу верх брали более многочисленные питерские болельщики. Порой наши заряды тонули в чемпионской песне сбг. Питерцы развернули на трибуне растяжку «Вы лишь слабая копия Делие». И отчасти с этим можно согласиться. Трудно представить, что болельщики Црвены Звезды будут спать на секторе во время решающего матча с партизаном… Или что некоторые личности на фанатском секторе простоят весь матч молча, игнорируя все песни и заряды… В роли заводящего на нашей трибуне поочерёдно оказывались всё новые и новые люди. И от этого шиза становилась всё менее организованной. Весьма печальная картина, согласитесь!
Так же уныло было и на поле. В середине тайма защитники Спартака зевнули рывок кержакова (пожалуй, обойдусь без эпитетов в его адрес – достаточно упоминания одной его фамилии, чтобы проникнуться отвращением). 0-1. Наши заряды и вовсе утонули в радостных криках бомжей.
После перерыва кто-то с соседнего зенитовского сектора попытался сорвать один из мясных баннеров, но успеха не добился и лишь спровоцировал спартаковских фанов на более агрессивное и эмоциональное скандирование зарядов. Активизировались и футболисты Спартака, и под звуки переклички «Вперёд, Спартак!» Билялетдинов забил свой первый (и такой важный) гол в новой команде.
К этому моменту мы уже соединили все части своей растяжки воедино и ждали удобного случая, чтобы развернуть её на трибуне. И такой случай представился: судья казьменко (ростовчанин, кстати) «честно» отработал своё назначение на столь важный матч, назначив притянутый за уши пенальти. Значки «€» и «$» словно символизировали мотивацию предвзятого судейства, а вместе с ним и механизмы зенита в борьбе за чемпионство.


Не зная как ещё выслужиться перед руководством российского футбола, казьменко придумал ещё и нелепейшее удаление только что отметившегося голом Эменике. Покидающий поле нигериец поцеловал ромбик на своей футболке – радости и гордости за клуб среди болельщиков не было предела. И сектор запел «Катюшу» - песню, которая ознаменовала Победу советского народа в Великой Отечественной Войне. В преддверии Великого Праздника 9 мая «Катюша» стала победоносной и для Спартака: Кариока своим точным ударом добил врага. (Ростислав в благодарность автору победного гола назвал своего плюшевого поросёнка Рафой). Наш сектор просто сходил с ума от счастья! Победа над принципиальнейшим соперником в матче с голливудским сюжетом. Что может быть круче? Петровский просто накрыло волной наших зарядов. Жаль только, что эта волна получилась несогласованной: одна часть сектора заряжала «Е5 зенит, Е5», другая – «Раз, два, три – зенитушка, соси!».
Мы дождались окончания награждения псевдочемпиона (полнейший цирк, стоит заметить) и отправились обмывать свою победу: истинным победителем в этот день был именно Спартак! Мы ещё разок сфотографировались на фоне покорённого стадиона.

По пути в бар нам попались несколько радующих глаз картин.
ОУКБ

Откровенная миниатюра «Кони – пони» (читай цска – ска Ростов)

Посмотрев в уютном питерском спорт-баре, как Интер лишает Милан шансов в борьбе за скудетто, и хорошенечко перекусив,

мы отправились в общагу: после длинного, насыщенного событиями дня организм требовал хорошего отдыха!
Понедельник мы посвятили прогулке по Питеру и осмотру местных достопримечательностей, которых в городе не счесть! По дороге к метро мы увидели не совсем приятную картину. На стоянке, где Женя оставил свою «Калину», за ночь было сожжено семь машин. Решение оставить своё авто на этой стоянке далось Жеке не легко…

На метро мы доехали до центра города и направились в сторону Спаса на крови. Находясь под впечатлением от увиденных красот, мы каким-то образом потеряли друг друга и долго не могли состыковаться. Когда мы с Ростиком нашли таки ребят, они уже изрядно повеселели – виной тому конъячно-коловый микс, распиваемый из пластиковый бутылки.
Подробно рассказывать о Петербургских достопримечательностях нет смысла: такую красоту надо видеть собственными глазами!












Помимо традиционных видов нам заприметились и несколько необычных.
Народное творчество, посвящённое служителям правопорядка


Протестующая против бардака в стране бабушка

Старик и голуби

Малыш и одуванчики

Сиськи

Почитатель ирландского футбола и пивных традиций у ирландского же паба

Почитатель английского футбола в образе королевы Великобритании

Крупнейший съезд байкеров

Выходя утром из общаги, мы расчётливо прихватили с собой нашу растяжку «Из грязи в князи». Как известно, аппетит приходит во время еды, и нам показалось недостаточным показа этой тряпки на стадионе.
Набравшись (из горлышка) смелости, мы направились на Благовещенский мост (первый в истории постоянный мост через Большую Неву), соединяющий Васильевский остров с центральной частью города. Осмотревшись по сторонам, стали привязывать тряпку к перилам моста.

Сильный порывистый ветер и выброс адреналина в крови мешал осуществить задуманное, но в конце концов миссия была выполнена!

Мы спешно покинули мост и направились в глубь острова. Тряпка провисела более пяти минут, после чего я сняли приехавшие к мосту акабы. Мы свернули в подворотню и сменили верхнюю одежду (не зря были придуманы двусторонние куртки). Далее мы отправились в местный бар- ресторан, чтобы обмыть успех мероприятия. Минут через десять туда же вошла группа молодых людей, среди которых мы узнали авторитетного спартача Володю Никольского. Мы зарядили «Вперёд, Спартак!», и ответ не заставил себя долго ждать. После ещё парочки перекличек мы пригласили ребят за свой стол. Общение, сдобренное вкусным пивком, пошло как по маслу!

Прогуляв по Питеру до начала темноты, мы сели в метро и поехали в общагу.
Во вторник утром мы покинули Питер и направились в Великий Новгород. Времени было в обрез, поэтому успели посетить только местный Кремль, который оставил неизгладимое впечатление!











Мы встретили бабушку, которая торговала леденцами-петушками. Бабуля сразу распознала в нас фанатов… цска (!!!) и сказала: "Если вы не купите у меня леденцов, то ваш цска проиграет!» Мы рассказали ей, за кого болеем на самом деле, купили леденцов, но попросили, чтобы цска всё-таки проиграл. Мне кажется, она нас поняла. По крайней мере, кони проиграли в последнем туре Рубину, и мы завоевали серебро Чемпионата России!


На побережье реки Волхов мы повстречали двух мальчишек, которые на вопрос «За кого болеете?» без тени сомнения ответили: «За Спартак!» Всё-таки есть будущее у Красно-Белого фанатского движения!
7.14

А эта картина с малышом напомнила сюжет известного перфоманса Школы (мартовский матч Спартак – зенит), в котором в главной роли выступает зенитовский лев...

После скупки в гастрономе мы продолжили путь домой. Дорога в родные края прошла под знаком эпических споров о развитии нашего ультрас-движа. Лишь изредка эти дебаты прерывались остановками и фотосессиями с использованием купленных в Петербурге и Новгороде сувениров,



а также доеданием остатков провианта.

С наступлением ночи становилось всё пасмурней и холодней,

поэтому возвращение в родные земли было вдвойне приятным: всё-таки наш климат намного теплее и приятнее!
В два часа дня мы въехали в родной город, а уже в четыре я появился на работе – пришлось отрабатывать пропуски рабочих дней. Вот таким интересным и насыщенным событиями получился выезд в Санкт-Петербург! Его события навсегда врезались в нашу память, так что будет чем поделиться со своими друзьями и чем удивить девушек! Гоняйте на выезда, ребята! Ведь это настоящая романтика! Это ЖИЗНЬ!
«Любите, девушки, простых романтиков... Бросайте, девушки, домашних мальчиков." © гр. «Браво»
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.