05 декабря 2016, 19:35, Чемпионат России 2016/2017, 17-й тур
2 : 1
ФК Рубин
12 декабря 2016, 17:42 ФК Спартак 17

Вилков правильно не удалил Промеса и Глушакова/Вилков ошибочно удалил Набиуллина в матче со "Спартаком"

Контрольно-квалификационная комиссия рассмотрела ряд спорных моментов, случившихся в матчах 17-го тура чемпионата России. Вердикт ККК сообщил “СЭ” Леонид Калошин, представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ.
– Многострадальный матч "Спартак" – "Рубин" (2:1). Пойдем по порядку. 45-я минута. Судья Михаил Вилков не удалил Промеса, который угодил рукой в лицо Бурлаку. Прав ли арбитр?
– Вердикт комиссии: судья принял верное решение, показав желтую карточку.
– 49-я минута. Спартаковец Глушаков прямой ногой ударил Жонатаса в область голени. Но не получил от Вилкова даже желтой карточки, хотя заслуживал удаления.
– В этой ситуации, по мнению комиссии, судья ошибочно не вынес предупреждение за безрассудный фол..
– На 70-й минуте Вилков показал вторую желтую карточку защитнику "Рубина" Набиуллину и удалил его. Правильно ли поступил арбитр?
– Решение ККК: судья ошибочно показал вторую желтую карточку.
– На 76-й минуте рефери наказал Промеса вторым "горчичником" за фол против М'Вила.
– В этом случае комиссия признала правоту судьи.
– Рассматривался ли эпизод на 79-й минуте, когда Мельгарехо упал в штрафной площади гостей, а нарушение произошло за ее пределами?
– Да. По мнению комиссии, судья ошибочно не назначил штрафной удар и также ошибочно не показал желтую карточку М'Вила.

– На 73-й минуте матча "Ростов" – "Зенит" (0:0) судья Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когдаСесар Навас сзади прыгнул на Кокорина и свалил его. Прав ли судья?
– Этот момент комиссия не рассматривала. Потому что не было предмета спора. Судья не назначил пенальти ошибочно. Арбитр согласился с мнением инспектора. Но не сразу после игры, как это было написано в СМИ. В подтрибунном помещении Мешков никому не говорил о том, что допустил ошибку. Эта информация не соответствует действительности. Судья посмотрел телевизионную запись в спокойной обстановке на следующий день.
– На 15-й минуте матча "Локомотив" – "Терек" (2:0) Сергей Лапочкин не назначил пенальти в ворота гостей, когда их защитник Анхель, не пытаясь сыграть в мяч, корпусом толкнул убегавшего к воротам Майкона и сбил его. Прав ли рефери?
– Да, действия судьи были верными. По мнению ККК, это не пенальти.

– Игра цска – "Урал" (4:0). На 3-й минуте футболист гостей Фонтанелло играл в подкате, вроде бы не задел Траоре, убегавшего один на один с вратарем, но нападающий красно-синих упал. Судья Алексей Сухой фол не зафиксировал. Что решила на этот счет комиссия?
– Этот момент на заседании ККК не рассматривался по причине очевидности правильного решения судьи.
– Встреча "Уфа" – "Томь" (1:0). На 90+1-й минуте судья Алексей Матюнин удалил игрока гостей Дудиева.
– Эпизод рассматривался в первую очередь из-за обращения КДК РФС. Вердикт ККК: судья принял ошибочное решение. В той ситуации нужно было показать Дудиеву желтую карточку.

Источник: www.sport-express.ru
+55
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.
Rambler's Top100