21 октября 2017, 19:00, Чемпионат России 2017/2018, 14-й тур
0 : 0
ФК Амкар
21 октября 2017, 23:08 ФК Спартак 20

"Момент тяжелый, но арбитр ошибся". Официально - о пенальти в матче "Спартак" - "Амкар"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил ключевой момент в матче 14-го тура чемпионата России "Спартак" – "Амкар". В конце матча арбитр Павел Кукуян не стал наказывать красно-белых пенальти после того, как голкипер Александр Селихов сбил защитника пермяков Брайана Идову.
– Первое впечатление – по моему личному мнению, арбитр допустил ошибку, – говорит Будогосский. – И думаю, что ее причиной стало отставание рефери от эпизода. Момент тяжелый, но тем не менее – это ошибка.

– В чем причина отставания от эпизода?
– Чуть запоздалый старт – пауза в одну-две секунды порой влияет решающим образом на правильную оценку игрового момента. Вероятно, с позиции Кукуяна момент смотрелся как обычный игровой эпизод, в котором вратарь первоначально играет в мяч. Подчеркиваю, это мое мнение – ошибка допущена. Но есть контрольно-квалификационная комиссия, которая будет разбираться.

– Мог ли подсказать ассистент?
– Нет, это не момент помощника. Это момент именно арбитра.

– Верно ли, что Кукуян за первый официальный матч на уровне чемпионата – "Тосно" – "СКА-Хабаровск" получил неудовлетворительную оценку?
– Нет. Эта информация – ложь. Оценка у него положительная. Так же, кстати, как и за работу на матче Кубка России "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Зенит".

Источник: www.sport-express.ru
–91
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.