3 : 2
ХК Нефтехимик
11 января, 12:34 ХК Спартак 1

КХЛ не согласилась с Назаровым

Руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский прокомментировал эпизод с отменой двух шайб в ворота «Спартака» в мачте регулярного чемпионата КХЛ с «Нефтехимиком» (3:2).

– Отмена обеих шайб состоялась после запросов, моменты были тщательно изучены судьями, поэтому в таких ситуациях вряд ли они примут неправильное решение. По первому моменту: игрок «Нефтехимика» въезжает коньком в щиток вратаря. Физический контакт был, во вратаря въезжают и мешают ему отбить бросок. Если бы защитник «Спартака» толкал игрока «Нефтехимика» на своего вратаря, то это другое дело, но здесь игрок сам прыгает и падает на голкипера. Правильное решение. По второму моменту: игрок с другого борта раньше заехал в зону, когда шайбы ещё не было там. Приходится констатировать, что правильно были выведены запросы, они помогают определить истину. Бывают сложные моменты, как сейчас, когда игровой эпизод происходил перед линейным арбитром, и он не мог увидеть игрока, въехавшего в зону с другой стороны синей линии. Понимаем возмущение Андрея Назарова, но видеопросмотры моментов подтверждают правильность решения судей, – сказал он.

Напомним, что Назаров после игры резко отреагировал на решения арбитров.

Источник: www.khl.ru
+51
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.