
– СКА уж слишком силен. Они превзошла нас во всем. Максимум, на что мы могли претендовать – это одна победа. У СКА и цска просто нет соперников. Они тратят на это много денег.
– Мог бы жесткий потолок это исправить?
– Это вопрос к КХЛ. Но СКА и цска – словно в своей собственной лиге играют. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Сколько там СКА матчей проиграл в регулярке, четыре или пять? Настолько они хороши. Опять же, можно спорить, но не мне говорить о потолке зарплат. Там все игроки сборной. Другие клубы лиги себе такого позволить не могут.

САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
25 участников. Лигу покидают "Лада" и "Югра"
Сразу скажем про ханты-мансийский клуб. Его исключат в любом случае. Невнятная медиактивность с призывом "не убивать самобытный клуб" уже не поможет. Ровно год назад, на совете директоров, когда исключали новокузнецкий "Металлург", хотели убрать и "Югру".

– Ничего не изменилось, так было всегда, – цитирует Iltalehti финского хоккеиста. – Это грязь, но никто ничего не может сделать. Говорят, на эту тему не стоит рассуждать, если хочешь оставаться в лиге. Тяжело обыграть СКА в серии до четырех побед. Нужно настоящее чудо. Я не знаю, бывает ли такое чудо. Если кто-то выигрывает у СКА, то петербуржцы сразу получают 2-3 большинства, что помогает им выправить ситуацию. А у СКА и так сильный состав, там играет целая сборная, но даже им постоянно помогают судьи. Когда посмотришь, что там происходит, остается думать только о своей игре – больше не о чем. Все эти победы СКА ничего не стоят.

В продолжении новости турнирные таблицы конференций и лучшие бомбардиры регулярного чемпионата НХЛ.

– За КХЛ следите?
– А как следить, если даже хайлайты на сайте КХЛ невозможно посмотреть из-за географической блокировки? Причем она происходит в России! Вот как популяризировать лигу, если даже ничего посмотреть нельзя? В любом случае понятно, что есть две команды – ска и цска. И каждая из них держит на третьих ролях множество талантливых ребят, которые могли бы иметь массу игрового времени в других клубах, что бы делало их намного сильнее. Смотреть там не на что. Но кому-то это видимо выгодно. Пример – переход Сани Хохлачёва из СКА в «Спартак». Парень стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, и команда в плей-офф выходит. А сколько еще могло бы быть таких примеров? Два клуба убивают талант многих игроков, которых могут позволить себе купить за любые деньги в отличие от других команд. Посмотрите на НХЛ, где все в равных условиях, а новичок лиги "Вегас" идёт нога в ногу с моим клубом "Тампа-Бэй". До этого развитие КХЛ вряд ли когда-либо дойдёт. Пока там всё сконцентрировано на двух клубах олигархах, у КХЛ нет будущего.

КХЛ создала отдельный логотип для кубкового раунда 10 сезона Лиги, подчёркивая важность и значимость решающих матчей сезона. 16 команд вступают в борьбу за главный трофей Лиги – Кубок Гагарина.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БОЛЬШИНСТВОМ?
– Каким вам видится поражение от сборной США в четвертьфинале (2:4) через две недели, когда все эмоции давно улеглись?
– В моральном плане в такую ситуацию я попал в первый раз. Она очень неприятна, до сих пор на меня давит, и сердце по-прежнему ноет. По возвращении домой спастись от этих переживаний помогает только семья.

В финале сыграют команды дивизионов Тарасова и Чернышева.
Матч звезд КХЛ
Матч за 3-е место
Дивизион Харламова – Дивизион Боброва – 8:4 (3:2, 5:2)


У "Запада" и "Востока" в Астане ничья
Матчи звезд КХЛ проходят в лиге каждый год с первого сезона ее создания в 2008 году. Но из девяти звездных уик-эндов только два из них принимали клубы, входящие в Восточную конференцию – челябинский "Трактор" и уфимский "Салават Юлаев". Дважды Матч звезд проходил в Москве (на Красной площади в 2009-м и в "Парке Легенд" в 2016-м), кроме того – в Минске, Санкт-Петербурге, Риге, Братиславе и Сочи. Таким образом, впервые лучшие игроки КХЛ приедут в Азию.


Специальный выпуск авторской рубрики корреспондента "СЭ", посвященный МЧМ и состоянию молодежного хоккея в России.
МЧМ
1. Вылет в четвертьфинале вполне можно назвать объективным показателем уровня российского молодежного хоккея. Все эти медали Брагина – они ведь не выиграны, а буквально "затащены". При том что талантов, как показывают юношеские и юниорские турниры, в России достаточно. Проблема исключительно в том, что развиваться им толком не дают. 1998-й год рвал всех на всех уровнях.
Показать еще
Fanat1k.ru 2004-2018