Лига Чемпионов 2017/2018, 3-й тур
Спартак
Севилья
Испания
Статистика: '18 Промес (1:0), '30 Кьер (1:1), '58 Мельгарехо (2:1), '67 Глушаков (3:1), '74 Адриано (4:1), '90 Промес (5:1)

ФК Спартак Москва - Официальная история - год 1925

В апреле была сформирована сборная СССР, которой в мае предстояла поездка в Турцию. За два месяца команда провела более десятка товарищеских матчей со сборными Москвы, Харькова, Одессы и турецкими командами. В состав советс­кой сборной были включены три нападающих «Красной Пре­сни»: П. Канунников, Исаков и П. Артемьев.

В течение весны вновь была проведена реконструкция и переоборудование стадиона «Красная Пресня», построен но­вый забор.

Борис Баклашев
Борис Баклашев.

В составе «Пресни» появился перешедший из ПКМСФК Сергей Бухтеев, в РКимА ушел Владимир Блинков. 27 июня «Красная Пресня» встретилась в товарищеском матче с одной из сильнейшей команд страны - сборной Одессы. В составе одесситов против «Пресни» играл левый крайний нападаю­щий Валентин Прокофьев. А уже 9 августа в календарном мат­че чемпионата Москвы против РКимА Прокофьев вышел на поле в форме пресненцев, став тем самым первым иногород­ним футболистом, приглашенным в команду.

Николай Старостин
Николай Старостин.

В связи с занятостью в сборной лучших игроков ве­сеннее первенство не состоялось, а единственный турнир сезона начался 21 июня. Сильнейшие команды были раз­биты на две подгруппы и должны были провести двухкру-говые турниры.

Александр Старостин
Александр Старостин.

Начав с поражения от РКимА (0:2), «Пресня» стала вы­игрывать матч за матчем и имела все шансы в очередной раз завоевать чемпионство (в клубном зачете лидировало «Динамо»), но в дело вновь вмешались высшие интересы. Сборная Москвы получила приглашения на поездки во Фран­цию и Китай и принялась к ним готовиться двумя составами. «Красная Пресня» делегировала в команды П. Канунникова, Исакова, П. Артемьева, Н. Старостина, К. Блинкова. В Китай москвичи в итоге не поехали, во Францию отправились лишь в самом конце декабря, но чемпионат Москвы так и не возобно­вили, а официальное решение о том, что он прекращается, и лучшая футбольная команда столицы в 1925 году определена не будет, появилось в начале октября. К этому моменту в Мос­кве состоялись 335 календарных, 102 товарищеских, 16 иного­родних и 1 международный матч, в которых оказались задей­ствованы 1372 футболиста.