Лига Чемпионов 2018/2019, 3 отб. раунд. 2-й матч
Спартак
ПАОК
Салоники, Греция
Спартаковец

Кириллов Игорь Леонидович

Советский и российский телеведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр. Народный артист СССР (1988).

Родился в семье военнослужащего. Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

1955—1957 — Театр на Таганке.

С июля 1957 года начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре помощником режиссера Музыкальной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Через два с половиной месяца вышел в эфир, победив на конкурсе дикторов. Являлся диктором программы «Время» более 30 лет. Последний раз вёл программу «Время» 30 декабря 1989 года. Кириллов работал в качестве комментатора, репортера, ведущего развлекательных программ на ЦТ СССР. Возглавлял дикторский отдел на Первом канале с 1968 года по 1989 год. Часто выступал с новогодним обращением к народу вместо руководства страны. Вёл программы «Экслибрис», «Спутник телезрителя», «Телескоп» и вечерний канал «ВИD представляет», был ведущим программ Первого канала «Всемирная сеть».

С 1965 года ведет (часто в паре с Анной Шатиловой) телевизионную трансляцию парадов на Красной площади.

С 2004 года член Российской академии телевидения.

В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века».

С 2000 года диктор Отдела телевизионного производства Дирекции оформления эфира Первого канала.
Прямым текстом:
Являетесь ли вы футбольным болельщиком и будете и вы болеть за нашу сборную на Чемпионате Европы?
— Ну конечно, я всю жизнь, начиная с детства, безумно люблю этот вид спорта и сам играл в футбол. Всю жизнь болел и сейчас болею за мой любимый «Спартак».


Такие победы поднимают дух народа лучше всякой патриотической пропаганды. Раньше, когда побеждали наши команды, производительность труда резко возрастала по всей стране. Я болею за «Спартак» со дня основания команды в 1936 году и ужасно нервничал на протяжении всей игры. Но спартаковцы — молодцы, они собрались во втором тайме и показали настоящий футбол. Уверен, что победа «Спартака» — это радость для всех россиян и счастье для тех, кто понимает, что такое футбол. Теперь у нас появился стимул для веры в лучшее будущее нашего футбола.


Сам смотрю информационные передачи и футбол. Конечно, когда моя любимая команда «Спартак» показывает слабую игру, переживаю. Вечером на даче с Наташей посмотрим футбол. Только вот продукты к ужину купить надо.


«Гастарбайтеры» развратили наш футбол, команды потеряли изюминку. Раньше романтика футбола была. «Спартак» даже проигрывал очень красиво! Смотрю матчи по телевизору. Иногда без звука. Потому что наши уважаемые комментаторы очень много говорят.


Очень хороший вопрос, конечно. И мне очень легко его прокомментировать, потому что самое интересное, то, что происходит сейчас особенно, и, главное, футбол меня очень волнует, понимаете, «Спартак», например. Ну, Губерниев, конечно, самый лучший комментатор, и вообще абракадабра — это мое любимое слово.

Спартаковцы:
бас-гитарист
оперная певица, актриса
актер театра и кино
автор-исполнитель
государственный деятель
тележурналист
музыкальный продюсер
рэп-исполнитель
боксёр-профессионал
певец, актёр, музыкант
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.