На проверке

Жданов Владимир Георгиевич

Российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ), популяризатор немедицинских методов избавления от употребления алкоголя, табака и восстановления зрения. Один из авторов проекта «Общее дело».

Родился в семье военного врача.

В 1966 году окончил физико-математическую школу при Новосибирском Академгородке с золотой медалью.
1966—1967 гг. — Работал кочегаром сушильной печи на кирпичном заводе в г. Мары Туркменской ССР.
1967—1972 — Учился на физическом факультете Новосибирского государственного университета.
1972—1984 — Работал научным сотрудником Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Академии наук СССР.

В 1980 — Получил степень кандидата физико-математических наук по специальности «Оптика». Тема диссертации: «Фотоиндуцированная анизотропия в плёнках халькогенидных, стеклообразных полупроводников».
1984—1988 — Работа старшим преподавателем кафедры общей физики Новосибирского государственного педагогического института.

В 1983 году, после изучения доклада академика Ф. Г. Углова «О медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР», принял решение максимально ознакомить людей с этим докладом. В этом же году стал одним из руководителей неформального трезвеннического движения СССР. Был одним из учредителей общественной организации «Международная академия трезвости».

1988: инициатор и один из организаторов общественной организации Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ).
1988—2008 Заместитель председателя СБНТ (председатель — академик Ф. Г. Углов). Впоследствии Жданов В. Г. стал председателем СБНТ.

В 1994, применив метод Бейтса, В. Г. Жданов, по его словам, восстановил собственное зрение, избавившись от дальнозоркости. С этого же года он начал заниматься изучением, совершенствованием и распространением этого метода, дополненного методикой Г. А. Шичко (как утверждает в своей книге И. Н. Афонин — по его предложению). Начал проводить лекции о восстановлении зрения в разных городах бывших стран СССР. Организовал курсы восстановления зрения, дополнив «метод Бейтса-Шичко» использованием пищевых добавок.

1997 Окончил психологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Практическая психология».
В 2000 состоялось первое выступление В. Г. Жданова на тему восстановления зрения в Москве. Проводилось в кинотеатре «Ашхабад». На лекцию пришло более тысячи человек.

С 2000 года занимал должность профессора и заведующего кафедрой практической психологии и психоанализа в негосударственном образовательном учреждении «Сибирский гуманитарно-экологический институт» (г. Новосибирск). Точную дату прекращения работы в данном учреждении В. Г. Жданов не указывает, однако пишет, что «в 2005 году погиб ректор СибГЭИ, новый ректор не смог сохранить институт и он был закрыт». Жданов также указывает, что с 2007 года стал жить в Москве, а не в Новосибирске. Согласно проверке Дворкина, в 2007 г. по указанному адресу никакого института не существовало. Статус учреждения «Сибирский гуманитарно-экологический институт» остаётся не вполне ясным. Учреждение существовало и имело своё печатное издание — газету «Здравствуй, человек!». В то же время, согласно данным Национального аккредитационного агентства в сфере образования, указанное учреждение лицензию на осуществление образовательной деятельности учреждений высшего профессионального образования не получало.

С 2007 года проживает в Москве, заведует кафедрой Практической психологии в Международной Славянской Академии. Женат. Есть две дочери и две внучки.

В. Г. Жданов в СМИ и лично представляется президентом Международной ассоциации психоаналитиков (МАП). Следует уточнить, что данная организация имеет российское происхождение, является неформальной, ненаучной, и не имеет отношения к всемирно известной Международной психоаналитической ассоциации (МПА), основанной З. Фрейдом, и декларирует лишь узкий круг задач (избавление от табачно-алкогольной зависимости и исправление зрения). По словам Жданова, он и его соратники опираются на работы советского психофизиолога Г. А. Шичко и хирурга Ф. Г. Углова.

Также, представляясь перед аудиторией на лекциях, он указывает, что является профессором общественной организации «Международная славянская академия», вице-президентом общественной организации «Международная академия трезвости» и сопредседателем общероссийского движения «Трезвая Россия». Следует отметить, что в данном случае титул профессора является внутренней должностью в общественной организации и не имеет отношения к учёному званию профессора или должности преподавателя высшего учебного заведения.

Жданов сотрудничает с различными трезвенническими организациями, такими как Российское общественное движение «Трезвая Россия», «Трезвый Башкортостан», «Трезвая Сибирь».
Прямым текстом:
Вы за какую команду болеете?

Ну я честно говоря, болею за наш русский российский спорт честно говоря. Но в молодости честно говоря болел за хоккейный московский Спартак и за Старшинова,который во общем был одним из кумиров.   



12 игрок.БТ.Фанаты за трезвость.Жданов Владимир Георгиевич.Выпуск 33
Мультимедиа:
Спартаковцы:
шахматист, комментатор
хип-хоп-исполнитель
теле- и радиоведущая, актриса, модель
актёр театра и кино
спортивный журналист, историк и коллекционер
телеведущая, певица, актриса
тележурналист, телеведущий
журналист и ведущий
управленец и предприниматель
спортсменка
общественный деятель
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.