Спустя пять лет вернулся в свой родной город, но в прошлый раз там был только в спорткомплексе, где мы играли в первом турнире от тамошнего коллектива "Мясная лавка" в рамках серии "Красно-белое Черноземье". читать далее
По причинам Covid, всем этим справкам и прочем, вместо Кубы встречали НГ в России, и решили провести пару-тройку дней в Смоленске. Старинный русский город, с историей, с архитектурой, интересными местами и недорогими ценами.
1. 4 часа на двухэтажном поезде с Белки и ты на месте. Цена билета около 1000, обратно ехали на Ласточке, цена 500р, время в пути такое же.
Смоленск с первого взгляда, выглядит победнее городов, в которых можно хорошо провести выходные, типа той же Твери, она более ухоженная, цивильная что ли. Город разделился для меня на 2 части - очень ярко, центр, с парками, историческими местами, неплохими кафешками и новогодними украшалками и 2 часть, неухоженная, немного забытая, с местным рынком, чем-то напоминающим миниатюрный Черкизон, с небольшим, неинтересным ТЦ и мусором на улице.
Одно из главных исторических мест - часть крепостной стены, которая встречается в нескольких местах города, Лопатинский сад ( классное место), храмы в центре города.
Гостиница - остановились в гостинице Смоленскотель, не советую. Обошлась на двоих за 2е суток 8000, с завтраком 1 раз. Мебель старая, слышимость такая, что засыпаешь под гул холодильника из другого номера, завтрак невкусный и без права выбора, ешь, что принесли. Единственный плюс - расположение, он в центре, прям у парка. Знакомые очень советовали отель - Усадьба, но, к сожалению, там не оказалось мест.
Где поесть - мы были в 4 местах за 2 дня, 3 плюса и 1 минус. Давайте начнем с минуса, чтобы потом не возвращаться. Кафе Шоколад - хорошая атмосфера, дизайн, недорогое меню, но, отвратительная работа официантов. Ты просто ждешь сначала при входе, чтобы тебя, вообще заметили, потом сам ищешь куда бы повесить куртку, и как вишенка на торте - ты 30 минут ждешь обычный стакан кофе. Как долго там готовят еду, даже боюсь представить. Не советую.
Упитанный енот - большой лайк, вкусно, недорого, классная атмосфера, многое продумано до мелочей - от вызова официанта до зарядки гаджета, очень вкусный собственные наливки и квас, цены очень демократичные, за 2500 на двоих, можно накушаться до отвала, с алкоголем.
Бар Малевич, не первый взгляд - довольно неприметное кафе во дворах, но, стоит зайти - интерьер с книгами, которые можно брать и читать, простая и недорогая кухня, неплохое пиво, музыка чуть громче необходимого, на мой взгляд, но не критично.
Бар - ресторан Hagen, очень советую. Классический интерьер для бара, много вкусного пива, недорогая, но, вкусная еда. На двоих, штуки в 3000 можно пройти через всё меню.
Гулять по городу - будьте готовы, что часто надо будет идти в гору, после "Енота", это было особенно непросто, а там прям в горку-горку. На многих домах табличка, что памятник архитектуры 19 века. К сожалению, мне показалось, что город немного серый и за зданиями, зачастую, видимо, следят не очень сильно, это огорчает.
Как праздники? Все, что нас не убивает, лучше бы нас убило?))
Тут подумалось, а записи на какую тему еще не было в блогах? И на счастье попалась статья ниже. Вот, хоть убей не помню спор на счет пестиков и тычинок Ну раз уж у нас на сайте знатоки во всех областях, то, биологи и растениеводы, ваш выход!))
Почему решил поделиться? Катаясь по России, замечаю, как это растение настоящим блицкригом захватывает сельхозугодия. В Карелии, например, видел целые поля, захваченные этим зловредным растением. Ты едешь, едешь, а пейзаж один - красивые сосны и ели на заднем фоне и это уебищное соцветие вдоль дорог. Такими темпами оно и вековые ели отожмет. Однако всем как тому пьянчуге из мема:
Что самое обидное - погибают действительно добротные земли, на которых пахать еще и пахать, однако, как и многое в нашем царстве, сельское хозяйство становится рудиментом успешной экономики.
Вашему вниманию предлагается еще одна впечатлившая меня песня от довольно малоизвестного исполнителя - Алексея Марковникова (группа "Год Змеи" .
Песня о "бойцах невидимого фронта" нашего мирного неба и их нелегкой работе.
Ниже я написал детали по вопросам, которые могут возникнуть после прослушивания)
Почему же две тысячи баксов? И почему за сигарету?
А все потому что 2000 долларов - международный стандарт штрафа авиадиспетчера за отлучение (перекур) от рабочего места.
2000 метров - "точка невозврата", когда пилоты двух самолетов, увидев машины друг друга, уже ничего не успеют сделать - произойдет 100% столкновение.
За 20 секунд - как правило, последний шанс диспетчера сообщить пилоту, что самолет идет на столкновение и надо срочно уходить вниз, вверх или в сторону.
А 200 минут до рассвета - потому что диспетчер реально отчитывает минуты до того момента, когда рассветет - в таком режиме работать значительно легче.
P.S. Многие ошибочно считают, что песня посвящена трагедии над Боденским озером в Швейцарии. Но это не так - хотя бы потому, что в первом куплете поется совсем о других местах. Возможно, эта катастрофа как-то повлияла при написании второго куплета (про друга), но в целом эта песня - про работу авиадиспетчеров в целом.
Да, я писал о похожей проблеме, но тут опять повод... Оказывается, чиновники из города, в котором даже и команды-то хоккейной нормальной нет, очень даже поучаствовали в победе североамериканцев над россиянами. читать далее
Новость так себе, да и вообще это не новость, а не бог знает какая заметка... но таки все же))) Мега чисто случайно (это вообще невозможно практически заметить) - удалось разглядеть стикер FCSM в клипе NILETTO и ZIVERT
Было открыто куча вкладок и одной из них был этот клип (на паузе) - и я даже успел ее закрыть, как в самую последнюю миллисекунду бросился в глаза узнаваемый символ) Думал приглючило и ради интереса открыл снова клип - начал искать и еле нашел))) Не приглючилось
Это я к тому что мы замечаем то что нам дорого даже там где это невозможно разглядеть))
Короткий июньский отпуск запомнился мне не столько посещением новых мест, в частности, крепости Корела в Приозерске, горного парка Рускеалы и Сортавалы, сколько письмом в телегу от друга в последние выхи этого отпуска.
- Здорово! Я планирую 25-28 июня слетать в Кениг, не хочешь составить компанию? Буду рад увидеть! Там еще у "Победы" акция!
Опачки, сколько Лен, сколько Зин!)) Казалось, только недавно мы с ним пережидали снежный затор в нижегородских ебенях, возвращаясь с памятного выезда в Саранск, а уже минуло 5 лет! Время, ты куда летишь, бессердечная сволочь?
Я быстро сверился со своим дебето-кредитом на зарплатном счету, проверил наличие билетов у "Победы", а также прогуглил возможные ограничения из-за ковидлы в аэропорту Храброво. На счастье, проверки для прилетающих из Питера не предвиделось.
Кёниг.. В этот город я хотел попасть еще в 2016 году, но тогда помешала та памятная история с кражей куртки из отеля, помните, да? Моя мечта нисколько не погасла за это время, а тут такая приятная оказия! Поэтому я нисколько не сомневался, лететь или нет!
Поскольку начальство у нас не особо толерантное, чтобы давать отгулы для тех, кто только вышел из отпуска, написал, что прилечу только в пятницу вечером.
- Ну я так и знал, что могу на тебя положиться, лягушка-путешественница!
В пятницу, отпросившись с работы на пару часов, взял такси до Пулково иии "Билет на самолет с серебристым крылооом, что, взлетая, оставляет лишь тень!"
Идея написать пришла, когда возвращался из спортзала и проходил мимо кабака, в котором гулял чей-то корпоратив. У входа 2 мужика в нарядных рубашках исполняют боевой танец в стиле "бухой таджик". При них даже имелся рефери женского пола, стиль "обоссаная белоснежка". Надо было на телефон заснять, замазать им щщи и сюда выложить. Ну да ладно... ))) Итак, мои наблюдения и воспоминания. читать далее
Уходящий 2020 год был просто кошмарным во всех отношениях, один коронавирус головного мозга чего стоит. Тем не менее он, как и всегда был богат на события, которые я как обычно хотел бы сохранить на память, что и делаю в виде короткого простенького видео без наворотов, которые так приятно потом пересматривать, вспоминая прошедшие сезоны...исключительно в качестве подарка самому себе, но если кого-то заинтересует, конечно буду рад вниманию и коментариям читать далее
Хотел бы сегодня обсудить такой немаловажный вопрос, как деньги, вернее, даже - распределение денег. Как вы решаете этот вопрос, сколько денег от семейного месячного дохода вы тратите, сколько откладываете? Сколько можете потратить на себя?
Я столкнулся с этой проблемой пару лет назад. Я решил свои жилищные вопросы, покупкой большей площади, сыграл свадьбу, нашел хороших квартирантов, которые исправно платят, стабильная работа - и вроде бы, живи да грейся, но, червяк точит. Что я имею в виду: Родители, пережившие распад СССР, суровые 90ый, поднимавшиеся не просто с нуля, а из минуса - всю жизнь меня учили - покупай то, что тебе не обходимо, экономь, откладывай на "черный день". Это настолько въелось в мое подсознание, что сейчас я вполне нормально могу обходиться 25-30 тысячами в месяц, откладывая 70% дохода на "черный день", но, далее возникает момент - все мы смертны, и, к сожалению, внезапно, с нами будет только то, что мы увидели, посетили, съели, в общем - впечатления, с другой стороны - накопить и купить еще квартиру, чтобы и ее сдавать...а зачем? Возникает условный синдром - " столько откладывал на черный день, что стал ждать его с нетерпением", при этом, это иногда доходит до реальных нервных ситуаций близких к срыву, в совершенно элементарных, тупых моментах. Условно - ты стоишь в глобусе и думаешь, надо купить бутылку рома на праздник, я люблю Dictator 20 years, шикарный ром, цена около 5000, но ты стоишь у витрины и думаешь - 5 штук за ром...просто прибухнуть...вот есть Old Monk, тоже норм ром, в 4 раза дешевле, с таким же опьянением, и ты берешь его, а потом идешь домой и думаешь - блин, ты же шел за Диктатором, у тебя сейчас есть возможность его купить, нафига и ради чего ты опять сэкономил? Куплю потом! Когда потом, в другой жизни? ну а с другой стороны - ты сделал разумно, ты получишь примерно такой же результат за деньги, меньшие в 4 раза...И этот спор с самим с собой, в мелочах, он реально отнимает кучу времени и сил, ты реально изматываешься и потом психуешь, вообще, от всего...
Забить на все, сдать всю недвижимость и путешествовать? Сдать все, свалить в деревню завести хозяйство? Договориться с руководством о полной удаленке, свалить на Бали и работать оттуда? Остаться в Москве, работать с удвоенной самоотдачей и заработать еще?
Я бы хотел посоветоваться, узнать, а как вы находите эту грань, между необходимым и достаточным? Между порадовать себя чем-то, а потом не корить, что, в принципе, мог обойтись и меньшим, а вдруг потом эти деньги понадобятся на более важную вещь, а их не будет? А могут, вообще, не понадобиться, просто не успеть. читать далее