30 октября 2013, 18:30, Кубок России 2013/2014, 1/16 финала
ФК Шинник
0 : 1

Ярославль-2013 by Pioner

4.67 из 5 (9 голосов)
Pioner
01 ноября 2013
3457
Отчёт о выезде в Ярославль.

До этого выезда Ярик, как и большинству фанатов, мне приходилось бить неоднократно. «Шинник», ещё не так давно, выступал в высшей лиге. За предыдущие выезды город посмотреть удалось, но за пять лет нашего отсутствия он успел отпраздновать своё тысячелетие. Хотелось посмотреть, что изменилось с тех пор и вспомнить то, о чём уже начал забывать.

В город приехали днём. К сожалению, на осмотр достопримечательностей оказалось не так много времени, где-то около четырёх часов. Пока добрались до остановки, сделал пару фоток.


Доехали до центра города, и начали осмотр достопримечательностей с Депутатской улицы. На ней располагается Сретенский храм и часовня Александра Невского.





Город древний, сохранилось большое количество старинных церквей. По их количеству Ярославль должно быть соперничает с Новгородом и Псковом.

Памятник поэту и публицисту, ярославскому краеведу Трефолеву.


Казанский женский монастырь города Ярославля.



Один из символов города - церковь Ильи Пророка располагается на Советской площади.


Площадь челюскинцев и Демидовский столп.



Вечный огонь в память подвига народа в ВОВ.

Успенский собор, является кафедральным храмом города.



Стрелка города у слияния рек Которосли и Волги. К празднованию тысячелетия города на ней разбили парк и установили памятник.






Которосльная набережная. Церковь Спаса на Городу и церковь Михаила Архангела – памятники архитектуры XVII века.





Спасо-Преображенский монастырь. Был основан в начале XIII века. Кроме религиозной функции являлся сильной, по тому времени, крепостью.







Памятник-стела «Клятва князя Пожарского». Во время событий 1612 г. народное ополчение, собранное Мининым и Пожарским находилось в Ярославле. Там оно окончательно сформировалось и двинулось на освобождение Москвы.

Келейный корпус. Был построен в конце XVII века.

Уже на выходе из монастыря обнаружилось, что вход на территорию монастыря платный. Мы же зашли со стороны набережной и там никаких касс не обнаружили.

Богоявленская церковь. Её именем названа площадь.

Памятник-часовня Казанской иконы Божьей Матери и памятник основателю города князю Ярославу Мудрому. Оба памятника созданы уже в наше время и отображены на каждой тысячерублёвой купюре.


Символ города Ярославль - медведь. Этот памятник тоже появился совсем недавно. В дневное время суток, он должен рычать каждый час, но мы дожидаться не стали - времени уже не было.

В городе снимался фильм «Афоня». Героям фильма посвящена скульптурная группа. Мы немного доработали: «Мил человек, а ты часом не мусор или конь?»

Время было уже выдвигаться к стадиону. Пошли через Первомайскую улицу.



Российский академический театр драмы им. Волкова. Через дорогу, в парке памятник самому Федору Волкову – основоположнику русского общественного театра.





Церкви Вознесения Христова и Сретения Господня на улице Свободы.


Наконец подошли к стадиону. Первый кордон прошли довольно быстро.

Возле стадиона в киоске приобрели программку к матчу. Стоила она 100 р. и состояла из восьми страниц.

Нашей команде отвели одну страницу.

На остальных листах программки была информация о розыгрыше Кубка, турнирная сетка, статистика личных встреч и места в первенстве ФНЛ и Чемпионате РФПЛ, которые занимают команды.

Прошли второй кордон, а вот дальше встали. Видимо тот, кто должен был обеспечить проход на стадион, не думал вообще. Вход на две гостевые трибуны был один, зато через две рамки. Ожидался приезд порядка семи-десяти тысяч гостевых болельщиков. Внимание вопрос: «Какое время потребуется, чтобы пропустить на стадион всех болельщиков, если на досмотр каждого уделить хотя бы пол минуты?» Пусть даже одновременно досматривают троих-пятерых. Ну, есть же в школе задачки про трубы и бассейн. Проходят по арифметике в пятом классе. Голова она ведь не только для того чтобы фуражку носить.

Особенно нетерпеливые фанаты лезли на трибуну с внешней стороны стадиона по связанным розам.


Вся толпа народа стояла перед единственным входом. Периодически её мотало из стороны в сторону, а ведь там были женщины и даже дети. Господам из спортивных газет обязательно надо пройти со всеми, прежде чем садится за написание статеек о том, как убрать агрессию со стадиона, и о том, что на трибуны надо ходить семьями. Да кто кроме фанатов способен пройти через всё это и придти повторно? И таких ситуаций в Российском чемпионате хватает. Перешли на схему осень-весна забыв, что между ними находится зима. Люди, за деньги, приходят на морозе смотреть футбол на железных креслах (Арена Химки), а после матча журналисты пишут, о том, что кто-то со спартаковского сектора кинул снежок в Уилкшира, а не о том, что хотя бы снег с трибун убрать надо.

Перед самым началом матча народ просто пошёл на приступ. Пропускать стали уже без досмотра. На сектор я попал за четыре минуты до начала матча.



Матч начался пиротехническим шоу в исполнении фанатов «Спартака».






Если по игре, то в первом тайме смотреть было не на что. В атаке не было Мовсисяна, и команда за весь первый тайм нанесла единственный удар в створ ворот на сорок пятой минуте. Футболисты «Шинника» не могли похвастаться и этим. Матч они начали боевито, но после, сосредоточились на обороне собственных ворот.



Перед полем, в оцеплении, со щитами и дубинками были замечены женщины. На моей памяти это впервые. С трибун полетело «А, что, мужики закончились?»


В начале второго тайма фанаты продолжили жечь пиротехнику. Трибуна горела.



Матч приостановили. Успокаивать гостевую трибуну пошли Комбаров с Яковлевым.

Матч был возобновлен, но минут через десять со стыка между трибунами хозяев и гостей на поле выскочил фанат. Полиция его ловить не стала, однако стюарт решил проявить принципиальность. Махаться начали при попытке пробиться через оцепление между полем и боковой трибуной-с сектора кинулись на помощь.

В принципе успокоилось довольно быстро. Однако за это время подтянулись фанаты, которым поучаствовать не пришлось, а очень хотелось. Минуты через две-три началось чуть дальше, ближе к злополучному входу для гостевых фанатов. ОМОН зачем-то впёрся на трибуну, откуда их выдавили.

Далее, уже возле самого выхода, пошли боевые действия с применением дубинок и водомёта с одной стороны и креслопада с другой.









Матч был остановлен. Главный судья увёл команды с поля.



Через некоторое время страсти улеглись. Команды в третий раз вышли на поле. Футболисты «Шинника» похлопали своим болельщикам за то, что они остались на трибунах. Матч возобновили.


Карпин сразу произвёл двойную замену – на поле вышли Хурадо и Глушаков.

В середине тайма арбитр назначил пенальти в ворота «Шинника». Вратарь ярославцев неплохо играл на выходах при забросах в штрафную, однако спасти свою команду после одиннадцатиметрового удара не смог.


После гола моменты были у обеих команд. С нашей стороны должен был забивать Барриос. Ещё один момент был у Тино Косты, который оказался на углу вратарской площади, однако пользы из своей позиции он извлечь не смог и распорядился мячом не лучшим образом.





На табло по ошибке было написано, о том, что играют в ФНЛ.

К основному времени матча судья добавил восемь минут. На секторе шутковали: «Может лучше, как во дворе – до забитого гола сыграем?»

В итоге спартаковцы победу удержали. Матч закончился со счётом 0:1.




С трибун всех болельщиков, независимо от их клубной принадлежности, выпустили одновременно. Большинство поспешило этим воспользоваться. Стадион опустел довольно быстро. Некоторые остались подольше, чтобы сделали снимки с поломанными креслами на фоне ОМОНа.




В следующей стадии нам предстоит сыграть с «Тосно» в Москве. Дальше пока загадывать не будем. Задачу на сезон – завоевать трофей вполне по силам. Продолжаем болеть за «Спартак» и верим в лучшее.

И в завершение, конечно, гоняйте на выезда.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.