Чемпионат России 2019/2020, 2-й тур
Ростов
Спартак
Статистика: '23 Байрамян (1:0), '26 Адриано (1:1), '66 Джикия (1:2), '90+1 Зуев (2:2)
08 декабря 2013, 13:30, Чемпионат России 2013/2014, 19-й тур
ФК Ростов
0 : 1

Ростов-2013(2) by Droboda

4.95 из 5 (41 голос)
Droboda
10 декабря 2013
3885
Всем привет уважаемые красно-белые хулиганы и не только, очередной отчет с берегов Дона представляется вашему вниманию)
Родной и вместе с тем любимый город Азов манил и будоражил своим присутствием не только тех, кто любил этот город/выезд за появление возможности притопить за Московский Спартак, пусть даже молодежный, но тем не менее красно-белый и этим в принципе все сказано.
В моем же случае эффект умножался сразу на два, так как у меня появлялась возможность не просто поддержать любимый клуб на выезде, но еще и побывать в городе, с которым меня связывает очень много, так много, что если я начну перечислять хотя бы только положительные эмоции от моего в нем пребывания, то футбольный отчет в принципе можно будет заканчивать. Это будет очень-очень личное произведение, драматически романтического характера. Тратить всеобщее время на подобное у меня нет не малейшего желания, просто в очередной раз хотелось бы подчеркнуть, что выезд в Ростов-Азов, для меня совершенно не рядовой, а очень близкий, родной и душевный.


Утро субботы перед игрой дубля встретило меня необходимостью решить вопрос с обувью, так как мои текущие башмаки мягко говоря развалились, а минусовая погода требовало решать данный вопрос максимально оперативно. Выписавшись из гостиницы и оставив в ней свою сумку в камере хранения, я, обвязавшись розой пошел на прогулку по городу.
В первую очередь, как и сказал в поисках обувки. По совету жены, набрел на подходящий по ценовой политике шоп и скрепя сердцем приобрел себе довольно приличные зимние ботинки, в которых прямо оттуда и вышел, оставив свои рваные прохаря на освободившемся месте, немало удивив продавщиц. Дальше двинул в сторону местной достопримечательности – Азовский рынок,

дабы отблагодарить супругу за подсказку и купить ей заказанную из дома тюльку, которую к сожалению не обнаружил не смотря на то, что отмотал по рыбным прилавкам ровно два круга.
Побродив еще немножко, выдвинулся в сторону стадиона. Время меня совсем не поджимало, поэтому никуда не торопясь я зашел в Пивной рай неподалеку, взяв себе собственно пивка для рывка + немного янтарной рыбки и сфоткав прикольное объявление, в принципе максимально правильно характеризующее город Азов в целом, которую я так и назвал: Азов, такой Азов:

и в ожидании начала матча отправился в городской парк.
Щас буду грузить, поэтому те, кто фокусируется исключительно на футбольном выезде, можете легко пропустить целый абзац ниже:
Там (в парке) я прямо сказать, поймал печаль не шутя. Что уж там говорить, сколько времени было проведено тут с семьей во время наших прогулок в выходные дни, волнующих часов и минут моих детей на аттракционах и в цирке шапито и просто улыбок и пойманного позитива от совместного времяпрепровождения в этом чудесном месте этого чудесного города, что в груди образовался прямо скажем комок, который не разбавлялся даже припасенным на этот случай пивандрием, а ностальгия штука весьма и весьма бессовестная, тем более вперемешку с накатывающим кризисом среднего возраста, добавляющего нехороших мыслей о потерянном безвозвратно счастье, как бы дико и штамповано это не звучало. Что уж там говорить, мысли тяжелые, но рабочие. Именно в такие минуты человек переосмысливает некоторые нюансы, а может и не только нюансы своей жизни, делает неких срез (что очень полезно в любом случае) и формирует тем самым неких план корректирующих действий, только лишь своим наличием позволяющий ему вздохнуть немного спокойнее, так как проблема, при ее наличие, вроде бы решена, и что с ней делать, опять же, вроде бы, понятно. Человек как бы задает сам себе не простые вопросы и сам же вынужден на них ответить (ведь больше некому) и используется при этом далеко не холодный рассудок, а горячее и эмоциональное сердце...а значит, чем сложнее вопросы, тем жизнеутверждающе получаются ответы....загрузил, уверен, что получилось, можно возвращаться.
Аттракционы в парке были заморожены на зиму и я пристроившись между любимыми, заливал накатившие чувства прекрасным разливным пивом и закусывал его свежей янтарной рыбкой, не забывая при этом угостить забавного и голодного кошака:


Настроение мое заметно улучшилось, пиво закончилось и пришла пора идти на стадион:




спалив при этом наших дублеров, ожидающих возможности зайти в раздевалку

Встретив парней кб Ростов и немного поболтав перед входом, получаю билет с нулевой стоимостью и прохожу на трибуны:

Народу скажем прямо порядочно, думаю человек 70 присутствовало:

Обменявшись монетками с Михеем и Бякой (<С>пасибо большое им за это, а также <С>ердцу <С>право) встаю рядом с ростовскими. Матч, прямо скажем обилием моментов не блистал, гнали мы парней от души, но мяч в итоге проиграли с минимальным счетом 1:0. Поделюсь лишь несколькими фотками:





После игры, прыгаю в машину к ростовским, которые любезно согласились меня подкинуть и заскочив в гостиницу за сумкой, выезжаю в сторону вписки. Дело в том, что кб Ростов, вот уже по-моему третий год подряд имеют замечательную традицию отмечать окончание футбольного календарного сезона обширным, хлебосольным мероприятием на знаменитом Левом берегу Дона, а в этот раз, благодаря крайнему матчу именно в Ростове, я имел возможность на него записаться. Мероприятие, как и в прошлые разы проходило на базе отдыха Сосна


и начиналось, как это обычно бывает весьма и весьма благородно. Шашлыки, тосты, подарки, культурное распитие, заряды во славу любимого клуба и все, что бывает во время подобных посиделок. Приглашенным гостем также подъехал Валера Амиго с товарищами и довольно активно принимал участие во всем, что происходило.





Отдельно отмечу поздравления кб брата Казак-88 с рождением сына с чем его ещё раз от души поздравляю:



Наконец алкоголь сыграл свою банальную и общеизвестную шутку и культурное распитие плавно перешло в бескультурное мракобесие со всеми вытекающими



где гвоздем программы был общепризнан товарищ Наливайко, который мракобесил с удвоенной силой и завершил вечер феерическим походом за раками в неизвестном направлении причем в одних трусах, что в известной мере было адом, ибо на улице был минус. Поход кстати сказать успешный, т.к. раков он притащил.
Я лично проснулся в менее одичавшем состоянии, правда на односпальной кровати с неизвестным мне доселе персонажем довольно упитанных размеров. К слову сказать многим повезло меньше, и ночь они провели по олдскулу, т.е. штабелями на полу банкетного зала в обнимку с неизвестным кошаком, который под утро оборзел настолько, что перестал жрать даже колбасу, а требовал от Наливайко раков)
Более менее собравшись с силами и подобрав с собой несколько человек, которые на тот момент были уже в состоянии уверенного стояния, мы вызвали такси и расположились на выходе из базы, потягивая двухлитровую баклашку холодного пенного спасителя:

Рядом Серега Полищук мыл свою ласточку, но которой неизвестными было выведено авторское произведение, преследующее нас весь следующий день: “Всем пи...ц, всему пи..да, парни мчат на выезда”:

Скинувшись по 70 рублей, мы высаживаемся у касс стадиона. Время на тот момент было что-то около 11. Потупив немного в ожидании билетов, наконец-то получаем заветные квитки, которые нам раздают строго по спискам – чуть более 100 билетов, как оказалась ростовская квота на данный мяч или 7% от всех проданных – довольно некисло:


В ожидании Балашихи, которому должен был передать его билет, наблюдаю за разводом полицмейстеров перед матчем:

Наконец подошел Андрюха, и мы вместе отправились на сектор, через наверное самый узкий пропускной контроль, который я вообще наблюдал, тем более, что он был всего один:

Подошла Молодая Мама и нас стало трое. Кстати, передаю привет и еще раз большое-большое <С>пасибо за россыпь всяких разных монеток, которые Света мне задарила. Прям респектище от души)
На секторе уже к тому времени парни разложили заранее пронесенный перф (который кстати во время вышеописанных ночных событий умудрили где-то про...., в общем потерять и потом ловить бодряк утром в поисках, благо удачных)

К слову сказать, перф просто шикарный, единственное он был немного неполноценным и по свободным площадям справа и слева должны были быть подняты красные плашки, с которыми случилась какая-то накладка (если кто может прокомментировать из ростовчан, буду признателен)

Погода между тем совсем испортилась, ртуть окончательно свалилась ниже нулевой отметки, подул гадкий, промозглый ветер со снегом и на трибунах пришлось бодриться сначала горячим чаем, а потом неловкими прыжками и шевелениями. Заметил старика Спанч Боба, давненько его не было на секторе:

Игра уже близилась к началу и мы зашевелились по отношению к перфу:



По моему получилось весьма и весьма неплохо, еще раз респект всем причастным, позволю себе стащить с сайта фоточку общего вида трибуны:

Ростовчане тоже что-то оформили, но на нашем фоне, честно сказать - слабенько:

Игра наша между тем, была мягко говоря не о чем. Не буду тратить ни ваше, ни свое время в анализе ситуевины, но она если честно не радует. Не смотря на то, что не играл сам великий и ужасный, мэтр футбольной сферы дон Дзюбиньо, сельмаши должны были нас выносить едва ли не с двухзначным счетом. Где-то везло, где-то тащил Артем, где-то тупил ростовский негр. Пронесло...унесли ноги и три очка в придачу.
Из позитива на секторе отмечу неожиданное солирование Балашихи, который поймал волну и заряжал даже самые провальные заряды в одиночку и траблы ММ с новыми штанами, в кармане которых застрял ее телефон. Молнию заклинило и половина сектора по очереди пытались решить это с дружным гоготанием)))


Как они играли, так трибуны и жгли, слабенько, без азарта и привычного, радующего глаз объема:


Причем полицмейтеры прямо он-лайн получали распечатки и зорко выслеживали злостных поджигателей во время игры:

Ну а потом был победный гол и мы как обычно все и всем простили, это был момент фанатского экстаза, а что нам еще нужно, а зачем мы еще приезжаем?



Команда по традиции подошла, но почему-то не поделилась футболками, странно, крайний мяч, причем выездной...ну да ладно, лично я ни разу не обломался, даже наоборот:
[center]
Несмотря на холод, стандартные 40 минут на секторе нас продержали

Причем я остался немного подольше, чтобы помочь вынести перф и потом забрать свою сумку из машины. Правда помощь моя не понадобилась, сдюжили сами:

Барабан порвали – выезд засчитан:

Так как я остался на секторе, потом пришлось искать Андрюху с ММ. Оказалась, что они засели в компании kuzovtsov и Nekа с подругой прямо рядом со стадионом, в ресторане Рис, который находился в здании супермаркета:

где мы и провели остаток вечера в ожидании самолета обратно, весело отмечая победу
В итоге расплатившись сполна + оставив на чай неведомо откуда взявшуюся колбасу,

мы на двух такси доехали до аэропорта (Андрюха остался в Ростове по рабочим делам)


где продолжили отмечать победу дико угарая в аэропортовском гаштете. Честно говоря не сильно баловал себя фотками, поэтому их оттуда нет, но то, что я спал всю дорогу домой в самолете подтверждает факт угорания на 100%))) Крайний выезд, победа, все дела, почему бы и нет)))

Кстати наконец-то купил себе ростовский магнитик (до сих пор как-то не обзавелся) и бундесу в придачу тоже (передам видимо в Томске)


p.s. по традиции спасибо всем кто был рядом до, во время и после футбола, всем кто осилил крайний отчет года и не забыл поделиться своим мнением относительно него, а также просто всем всем КБ. За сим календарный сезон считаю закрытым)
p.p.s гоняйте на выезда, ибо истинную свободу не купишь и не продашь!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.