4 апреля (сб) 2015 года, 15:00 МСК, Суперлига 2014/2015, 23-й тур
г. Тюмень. СК "Центральный". (ул.Орджоникидзе, 60, корп.1)
Тюмень
11 : 3
8 апреля 2015 2816

Тюмень (2015) от БК

4.83 из 5 (24 голоса)
Данная зарисовка не несет цели кого-то обидеть или высмеять, здесь всего лишь описаны моменты, свидетелем которых довелось стать автору.


 

Ну что? Время летит, выездная активность набирает обороты, поэтому самое время начать описание очередной порции выездов, вошедших в ЗПП. 
 
Не прошло и трех дней, как я вернулся из Европы, как нужно было выдвигаться в сторону Тюмени, где два матча играл МФК Спартак. Вечером в пятницу, 3 апреля я поломился на товарняк Спартака-2, который уже совсем скоро возобновляет сезон, чтобы продолжать бороться за выход в ФНЛ, чего ждут, безусловно, все, начиная от фанатов, и, надеюсь, до руководства. Погода в Москве испортилась в корягу, на улице весь этот день валил мокрый снег, а под ногами месилось адское говнище. Именно в такой атмосфере и прошел матч, который, к слову, наша команда выиграла. После матча на тычке с Мн мы поехали к нему на квартиру, откуда меня впоследствии подбросили до Внуково, откуда у меня был прямой рейс до Тюмени Победой.
 
С этой гадской авиакомпанией у меня с самого начала не заладилось - сначала я потерял 3000 рублей из-за отмены игр в Новом Уренгое, после чего я закупил билеты на Тюмень, отдав 4000 в оба конца, однако чуть позже появилась акция, и те же рейсы стало возможным приобрести всего за 2000 рублей. Этим и воспользовались многие подъедалы, которые в жизни не ездили на миник, чтобы хапнуть новый город.))) Их было бы еще больше, если бы не домашка ФК с Кубанью - многие из тех, кто мог бы еще поехать не сделали этого по причине претензий на пробитие Золота. Я же уже давным-давно сделал выбор в пользу выездов, поэтому если совпадает выезд и домашка в разных видах спорта, то я, безусловно, еду на выезд. Золото для позеров)))
 
Через пару минут после моего прибытия в порт прибыли так же Бс, СЭ и Свиноглазка, с которыми мы и хапали этот выезд. Так же на этом рейсе летели старые в количестве трех человек, еще трое их спутников и одиночные спартаковские суппортеры. Всего на рейсе было около 10-15 человек.
 
До вылета оставалось прилично времени, поэтому мы решили найти магазин, чтобы пожрать. Нарулив неслабый круг по окрестностям, мы обнаружили искомое совсем рядом, но в неприметном месте. Пожрав там, мы отправились на посадку. 
 
Автобус от терминала до самолета долгое время не отправлялся, было очевидно, что мы кого-то ждем. Вскоре появились старые со спутниками - оказалось, что они бухали где-то на третьем этаже аэропорта, и, естественно, вскоре кое-кому захотелось покурить в туалете. На свое несчастье в толчке притаился молодой мент, который подумал, что поймал бога за бороду, спалив несанкционированное задымление в санузле. Несмышленыш не догадывался, кто перед ним. После попытки договориться со свистком полюбовно, которую тот опрометчиво отверг, Св достал страшную ксиву, после взгляда на которую мент упал на колени и стал молить о прощении из серии: "Дядя, прости засранца", а так же целовать ботинки и предлагать деньги. Св великодушно простил глупца, после чего вся группа прибыла таки на посадку. 
 
Весь полет прошел отлично - я все время спал, остальные делали то же самое, но с переменным успехом. 
 
Тюмень нас встретила чистым небом, ярким солнцем и настоящей весенней температурой. После хмурого москвабада здесь было дико в кайф. По идее, все должно было быть наоборот, но климат меняется, природа сходит с ума, так что удивляться уже не приходится.
 
В аэропорту нас уже поджидала машина, которую организовали нем КБ из Тюмени. Мы доехали в центр, где нас встретил Шуберт, который был сегодня принимающей стороной и экскурсоводом. Вписываться решено было пока всем вместе у Гидры, который так же являлся принимающей стороной, и к которому я уже давным-давно хотел заявиться в гости - не все же ему подъедаться.
 

 Квартира, предоставленная нам Гидрой, находилась в самом центре, в блатном районе города. Хозяин нас радушно встретил, предоставив помещение, а так же полный холодильник продуктов без ГМО, и другой еды. Еще на выезде в Зальцбурге, после того, как я вписал Гидру к старым, тот пригласил их к себе в Тюмень, где обещал радушно встретить и накрыть поляну. Все в точности было исполнено - в холодильнике даже оказалось две початых бутылки водки элитных марок, которые Гидра где-то подмыл, держа свое слово. Сам же гостеприимный хозяин, приняв гостей, откланялся на работу, сообщив, что явится лишь на матч и оставил ключи мне. Так что Гидра хоть и подъедала, но слово свое держит, являясь ко всему прочему и радушным хозяином. 
 
Старые прибыли на вписку чуть позже. С их появлением в квартире начался чад кутежа. В ход тут же пошла заготовленная водка, которая улетела в момент и в магазин была отправлена делегация, которая принесла еще четыре пузыря. Старые, а особенно Св, немедленно заставил пить всю нашу компанию, исключая, разумеется, меня. И если Бс и Шуберт выпили для приличия, то Свиноглазка и СЭ, были уже в приличном угаре. 
 
Увидел это я только после трехчасового сна. Рядом, на соседней койке лежали старые, которые на опыте напившись, прилегли немного отдохнуть. Попавшая под дурное влияние "молодежь" этого не учла, что сыграло, впоследствии, с ними злую шутку. 
 
Пробудившись, я увидел на кухне классическую картину - весь стеклянный стол был заставлен бутылками, стаканами и завален объедками и закуской. За столом сидели четверо - слегка датенькие Бс и Шуберт и хорошенько накаченные СЭ и Свиноглазка. Последний, кстати, в своей манере, беспрестанно пел песни, прогонял телеги и постоянно балагурил. 
 
Я разогнал гопкомпанию, сообщив, что пора идти хапать город, хотя большинство из нашей "молодой" компании здесь уже бывали. Как по команде, старые мгновенно вскочили, собрались и вышли в город, даже раньше нас. Вот, что значит опыт.
 
Наша тусовка из пяти человек неспешно выдвинулась на променад. Солировали Свиноглазка и СЭ, которые продолжали мелкое возлияние. 
 
Хапнув по пути несколько мулек, мы пришли в какой-то кабак, где Шуберт угостил всех местным пивом, а меня морсом. Больше мы никуда не ходили, а тусовались в окрестностях, на набережной и снова в кабаке. Это пиво стало контрольным в голову сначала для Свиноглазки, а после и для СЭ, которых в таком виде я наблюдал впервые. Вот, что значит слетать в Тюмень и обратно за 2000 рублей.
 






 
Вскоре сюда же подъехал наш старый знакомый Вс из Екб, который прибыл в Тюмень в одиночку на машине, другие соратники из столицы Урала приехать не соизволили, кроме еще нескольких щей, которые прибыли отдельно.
 

Свиноглазка, между делом, превратился в животное, для тех, кто в теме, примерно, он был в состоянии Рыжего, в его лучшие времена. Он сидел на асфальте, порол ересь, а так же мочился прямо под камерами видеонаблюдения. Уже после всего, когда он пришел в себя, он сказал, что момента на набережной вообще не помнит. Я и Бс с трудом сдерживались, чтобы ему не втащить. Но на дурачков не обижаются.



 

 
СЭ долгое время крепился, однако под конец действа тоже устал, и так и норовил пристроиться отдохнуть, но делал это очень интеллигентно и грамотно. И хотя, вскоре, он был в полное говно, вел себя очень достойно - таких еще поискать. За всю свою карьеру общения с пьющим контингентом, я считанное количество раз пересекался с такими людьми.
 
Мы зашли все в тот же кабак, где ко всему прочему была и столовая, где перекусили, после чего Свиноглазка пропал. Каким-то хуем его унесло к стадиону Геолог, где играет ФК Тюмень, а завтра должна была состояться биатлонная гонка. 
 
Вскоре он вышел на связь и сообщил, что каким-то мифическим образом переместился к ДС Центральный, где должен был состояться миник, мы так же отправились туда.
 
У входа в ДС мы наблюдали классическую картину - пьяный Свиноглазка доказывал свою правоту мусорам, которые, естественно, не хотели пускать его внутрь. Оказалось, он потерялся во времени и ломился на арену, думая, что матч уже начался. Но до начала матча оставалось еще около часа, поэтому мы не спешили заходить, к тому же теперь пропал СЭ, которого вскоре обнаружили отдыхающим на соседней лавочке. Мы переместились туда же.
 
СЭ был нетранспортабелен и мы долгое время не могли его пробудить, когда подошел момент отправляться на матч. Однако вскоре он завелся с толкача, собрал в кулак последние силы и, прикрываемый нами, сумел пройти досмотр при входе в ДС. Свиноглазка же все это время продолжал балагурить, и так как уже намозолил местным мусорам и вертухаям их зеньки, снова имел проблемы с входом на арену.
 
Мы успешно вошли на сектор, провели СЭ, в этот самый момент начался матч. Мы зарядили "Боже..." и еще что-то. В этот момент меня смутило отсутствие на трибуне Свиноглазки и тех, кто его сопровождал. Я вышел в коридор и увидел, что наш герой рамсит с мусорами и что-то им старательно доказывает. Пришлось вмешаться в ситуацию, но тот уже наговорил слишком много, поэтому мусора вызвали патруль и решили доставить синего в опорный пункт для составления протокола. Ввиду того, что Свиноглазка много выебывался и гнул пальцы, будучи пьяным, у меня возникло подозрение, что в отделе ему могут попросту дать пизды, поэтому я пошел вместе с ним. 
 
Я сумел уболтать мусоров на составление протокола о нахождении в нетрезвом состоянии и отпустить его под мою ответственность. Наш балабол вроде бы тоже заткнулся и шел на контакт. В этот момент мусора потребовали предъявить на проверку наши телефоны, чтобы удостовериться, не краденые ли они. На этот раз в залупу полез я, требуя показать мне закон или распоряжение, по которому они имеют право это делать. Естественно ничего толкового они мне не ответили, сославшись на внутреннее распоряжение их начальства. 
 
Они начали составлять протоколы и рапорта об отказе от досмотра, после чего вызвали группу на машине, чтобы сначала отвезти Свиноглазку на медицинское освидетельствование, а потом нас обоих в отдел для дальнейшего разбора полетов. В это время к опорному пункту уже прибыла группа поддержки в лице Гидры, Бс и Вс. Я обрисовал вкратце им ситуацию, после чего на мусорском козле нас повезли на продув, точнее повезли Свиноглазку, я же его просто дожидался. Эти мусора были более вменяемые, поэтому с ними разговор получался. 

 
Пока Свиноглазка дул в трубки, на место прибыла наша группа поддержки, и чтобы им не таскаться пешком, мы договорились, чтобы и их мусора подбросили до отдела, где намечалось продолжение цирка. 
 
Все это время Свиноглазка качал права, гнал околесицу и прогонял разную пургу. Матч к тому времени уже закончился и один из псов сообщил мне, что Спартак проиграл со счетом 11-3. 
 
В отделе нам снова ебли мозги и тянули время. Естественно рапорт об отказе проверки телефонов никто рассматривать не стал. Вскоре нам вернули документы, но сообщили, что еще необходимо дать объяснения по факту доставления в отдел, но мента, который должен был их взять, не было на месте. Пришлось брать ситуацию в свои руки, так как мусора никуда не спешили. Я пошел на пролом - вломился в дежурку и потребовал форсировать события. Дежурный выдал нам бланки объяснения и разрешил самим заполнить их. В них мы написали всякую херню.
 
После этого Свиноглазку повели на фотографирование и откатку пальцев, оказывается за административку теперь тоже привлекают к этой процедуре, что мне и подтвердили впоследствии знающие люди. Тот не унимался и снимал фотографирующего его мусора на свою мобилу. Меня заебал этот цирк, и я вышел на улицу к остальной братве. Вскоре вышел так же и довольный виновник всего этого "цирка". 
 
В итоге на матче я был не более трех минут, после чего потратил более трех часов, чтобы отмазать от мусоров пьяницу. До сих пор задаю себе вопрос- оно мне надо?) Как бы то ни было, я никогда не оставался в стороне...
 
СЭ тем временем пришел в себя и уехал в аэропорт, так как его самолет был этим же вечером. Бс сообщил, что он прислал смс с 1000 извинений и признанием своей неправоты. Естественно, никаких вопросов не возникло. 
 
Подходило время начала игры основной команды с Кубанью, и мы переместились в местный Харатс, чтобы там её и посмотреть. Здесь уже присутствовало большое количество местного и выездного мяса. Свигонлазка снова дошел до нужной кондиции и начал беспрестанно исполнять песни и заряды про Спартак, Федуна, лагерь МЭИ и прочую ересь. Он моментально стал героем всего кабака, ему все аплодировали и выражали респект.
 
Наблюдая очередное унылое говно в исполнении главной команды, мы обсуждали различные жизненные, а так же футбольные перипетии. 
 
После матча большая часть акционеров решила переместиться в другой кабак, я же отправился на вписку, чтобы там встретить старых, которые смотрели матч в другом месте. Вместе с собой я забрал и, теряющего чувство реальности, Свиноглазку. 
 
На вписке все моментально попадали спать, я же делал необходимые выездные вещи, как вдруг мне поступило сообщение из Москвы, после которого я начал думать, что мне нужно вернуться в столицу на сутки раньше запланированного, а именно через несколько часов. Я посмотрел на сайт Победы и узрел билеты на нужный рейс за 2500 рублей. Я решил обмануть систему и взять билет через агрегатора, так как у него они стоили 2000. 
 
Забронировав билет, мне сообщили, что заказ находится в стадии рассмотрения. Я начал искать машину, чтобы меня отвезли в аэропорт, но вся братва, кто это мог сделать, уже была не в кондиции. Я не придумал ничего лучше, чем пойти в аэропорт пешком, ведь расстояние составляло всего 14 км, а времени до вылета оставалось еще более четырех часов. 
 

Часть вещей я оставил братве, так как не хотел сдавать багаж, поэтому налегке я шагал по ночным тюменским улицам. Выбравшись из города, я пошел вдоль обочины освещенной дороги, ведущей в сторону воздушной гавани. Я подстопливал одинокие проезжающие машины, коих были единицы, и продолжал идти дальше. 
 
В этот самый момент мне пришло сообщение, о том, что мой билет не подтвердили - еще бы цены ведь отличались на целых 500 рублей. Я, предвидя это, стал брать по-новой, уже на сайте Победы. Сложность заключалась в том, что аккумулятор на моем девайсе должен был сесть с минуты на минуту. Удача была все же на моей стороне, и мне удалось завершить начатое, после чего "Бобик" моментально сдох.
 
Я продолжал идти, и вскоре чуть впереди меня остановился очередной идейный таксист, ехавший в нужную мне сторону. Он меня подобрал, сообщив, что ему передали по рации, что по обочине идет человек.
 
В аэропорту я присосался к розетке, зарегистрировался на рейс и залег спать в ожидании вылета, поставив будильник. В полете я так же все время спал, а по прилету немедленно отправился в нужное место, поставив точку в этом быстрозакончившемся выезде.
 
Уже вечером я узнал, что второй матч наша команда выиграла, а игроки подошли к сектору и извинились за предыдущие 11-3, а так же устроили с гостевым сектором перекличку. Вечером прилетела часть нашей компании, среди которых был и трезвый, как священник в воскресение, Свиноглазка, который привез мне мое барахло.
 
На этом, пожалуй, стоит закончить. Очень мне этот выезд напомнил прошлогоднюю поездку в Иваново. В заключении добавлю, что выезда сейчас несутся со стремительной скоростью, а так же, что выезду в Тулу все же быть, а это значит, что будет много всего интересного. Следите за новостями и все узнаете.
 
За сим все, скоро услышимся.
 
Ах да, НЕ гоняйте на выезда.)))
 
 
"Поехавший"(с) Подъедала.
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!