09 апреля 2015, 17:45, Чемпионат России 2014/2015, 22-й тур
ФК Арсенал
1 : 0

Первый за долгое время чисто футбольный тройник за основу (плюс Спартак-2).

4.65 из 5 (23 голоса)
БК
21 апреля 2015
2718
Предисловие.

Вот уже более полугода я пишу для вас Заметки Поехавшего Подъедалы. За это время, данное творчество нашло отголосок в ваших сердцах – были и слова благодарности, и выкрики негодования. В любом случае равнодушных осталось мало. Именно поэтому мне пришла в голову мысль сделать отдельный сайт, посвященный именно ЗПП. Еще одной причиной этого стало невозможность находиться в узких рамках выездных отчетов на фанатском сайте, ведь не секрет, что последнее время выездные фанаты пытаются совмещать приятное с полезным. Параллельно играм своей команды, они стараются посещать интересные места. Будут на этом сайте и чисто туристические поездки, такие, например, о которых вы читали в ЗПП про Крым и Русский Север.

Адрес сайта:

crazynotes.info

Ввиду катастрофически малого количества времени, у меня нет возможности постоянно заниматься им, поэтому обновляться он будет по мере залива на него старых и новых Заметок.

Для большего удобства сделаны группа vk:

vk.com/crazynotesinfo

а так же твиттер:

twitter.com/crazynotesinfo

подписавшись на которые, вы всегда будете в курсе всех обновлений сайта.

Так же хочу пригласить к сотрудничеству других авторов, желающих писать в подобном ключе. Или же, если у вас есть какие-то иные здравые мысли по этому поводу – милости просим.

В любом случае, только время покажет, что получится из данного начинания.

Это и есть тот самый сюрприз, который я анонсировал в прошлых сериях ЗПП, надеюсь администрация сайта fanat1k.ru с пониманием отнесется к данному начинанию, и не станет сильно обижаться).

И на последок, полную версию этой новой серии ЗПП читайте на новом сайте.



Вместо вступления.

Я давно не запариваюсь с расстановкой определений, что считать, а что нет тройником или четверником. Мне глубоко наплевать проходит маршрут выезда в обход Москвы или через столицу, главное не заезжать домой. Так же я всегда считал бредом, что "выезд не считается, если до города ходит прямая собака", всегда засчитывая себе выезд, если игра проходит не в московском регионе.

Это была маленькая расстановка понятий перед повествованием, чтобы в последствии не отвлекаться на эти вещи.



Часть Первая. Многолюдная Тула и старинный Псков.

Очередное путешествие началось днем 8 апреля, накануне первого выездного матча этой серии в Туле. С трудом я успел на электричку, которая следовала до Тулы, в противном случае, пришлось бы ломиться автостопом. Ехал я не до самого города пряников и самоваров, а за несколько станций до него, где располагалась дача, куда меня пригласили тульские соратники. По дороге, как обычно, в вагоне несколько раз появлялись контролеры. И если первых (московских) я достаточно быстро отшил, мотивируя это своим следованием на футбол, то со вторыми (тульскими) мне пришлось приложить усилия. Мерзкая тетка, настаивала, что футбол завтра, ей было невдомек, что ехать я могу сегодня, поэтому я ей посоветовал сразу вызывать мусором и не тратить свое и мое время. Появление серых не заставило себя долго ждать, они начали прогонять то же самое, а под конец пригласили меня в тамбур, где в приватной беседе предложили пройти мне в последний вагон и сесть там. Так бы сразу.

Прибыв на нужную станцию, я столкнулся с полностью отсутствующей здесь цивилизацией - кругом были лес и поле, и лишь вдалеке виднелись домишки. Тем не менее, меня уже ждали - местный парень Пр уже шел мне навстречу.



-------

Утренний подъем состоялся примерно в девять утра. Мы быстро собрались и отправились в сторону электрички, опоздать на которую означало прилично усложнить себе путь. Удача, все же, была на нашей стороне, и мы поспели на собаку, в которой ехало приличное количество мяса, в том числе и знакомые персонажи. Мы решили выйти за пару станций до конечной, чтобы избежать мифического оцепления, которого вроде, как и не было вовсе, но береженого сами знаете, кто бережет.

Доехав на маршрутке до центра, я в компании МТ отправился гулять по городу, однако для начала нужно было снять хату для пребывающих вскоре Тр и его команды, чем мы и занялись. Завершив все махинации, мы дождались квартиросъемщиков, помылись в этой же хибаре, после чего отправились в столовую, адрес которой сообщил, прибывший недавно ВП. Заведение было подходящее в соотношении цена-качество. Вскоре сарафанное радио разнесло его среди многих страждущих, которые нуждались в обеде. Все сообщали, что узнали адрес от меня, однако, когда ВП слышал это, с гордостью сообщал, что на эту богадельню навел меня именно он.

После обеда мы пришли на площадь чЛенина или типа того, которая расположена перед Кремлем, где встретили целую кучу знакомого люда. Несколько раз, поменяв планы, я оказался в итоге в компании ВП, который собирался ехать в музей оружия. С ним, по обыкновению, была девушка, так же он собирался встретить еще двух герцогинь с прибывающей вскоре собаки. Тупка пошла страшная, я успел пожалеть, что решил роиться с ними. Однако вскоре мы все благополучно разрулили, заехали в музей, а по совместительству и магазин, с пряниками, закупили товара, и, наконец, двинули в оружейку.



--------

Мы технично объехали, начавшие собираться пробки, но около стадиона столкнулись с полицейским оцеплением, стандартные уловки не помогли, и нам пришлось сделать неслабый крюк, чтобы проехать в нужное место. Я выписался раньше и пошел пересечься с людьми, нужно было забрать билеты у одних и передать их другим, а так же кинуть вещи в тачку, ведь сразу после игры предстояло отправиться во Псков, на игру Спарака-2. ВП же поехал на стоянку, где ему место заняли велосипедисты во главе с Чешкой, которых вместе с великами, он должен был везти обратно в Москву.

Как я впоследствии узнал, все к ВП явно не помещались, поэтому привлек к делу перевозки еще и Бб, который прибыл в город ТТ и пряников на своей развалюхе узбекской сборки))). В итоге Бб вез троих велосипедистов вместе с передними колесами от их великов, а сами велосипеды, в свою очередь, вез ВП в багажнике, в салоне же, как я понял, сидели все те же герцогини.

В общем, завершив все дела, я отправился на стадион. До начала матча оставалось менее получаса, поэтому на входе творился сущий ад и преисподняя. Билета у меня по сути не было, но он в принципе был и не нужен. Я быстро преодолел два первых кордона и начал просачиваться на третьем. Движуха напоминала крайний кубок в Ярославле. Достаточно быстро проникнув и здесь, я очутился перед турникетами, которые попросту ломала толпа. Сбоку были оторваны пластиковые листы, в образовавшиеся дыры лезли люди. Народ лез и сверху пищащих рамок. В сами верхушки так же заходило по два человека, все это происходило с согласия стюардов, которые сами помогали это делать. Другого варианта попросту не было - не реально пропустить за 1,5 часа около 6000 человек (4500 официальные билеты, еще около 1500 с билетами с других трибун и вписчики).

--------

Забрав вещи в одной машине, посадив туда Бл, а так же совершив ряд других манипуляций, мы стали ждать весь состав в нашу тачку, который немного задерживался. Дождавшись всю банду, мы немедленно стартанули в сторону Москвы, преодолев которую по МКАДу, выскочили на Новую Ригу и понеслись в сторону Пскова.

-------

В итоге во Псков мы прибыли около 7.30 утра.



Сразу же поехали на адрес съемной квартиры, но с заселением пришлось подождать, хозяйка заявилась позже. Сама же хата располагалась на самой окраине города, в новом, недавно построенном доме. Место, конечно, не лучшее,  но решили остановиться на этом варианте.

Сходив в магазин, мы завалились на непродолжительный сон, а уже около полудня отправились в центр, осмотреть, так сказать, окрестности. Я, как наверняка знают постоянные читатели ЗПП, был здесь около полугода назад, во время пробития Девятерника, по дороге из Риги в Питер. Поэтому, на правах знающего, я повел состав за собой.

Здесь же в центре на площади у Кремля, словно на перепутье четырех дорог, мы почти одновременно встретились с четырьмя разными группами знакомого выездного люда.

--------

Билеты в кассе стоили по 80 рублей, однако покупали их либо те, кто коллекционирует, либо те, кто не знает золотого правила второй лиги, что выездные болельщики посещают матчи бесплатно. Шмон был так себе, что не помешало, в принципе, найти у части людей пиротехнику. Серьезных санкций не преследовало, разоблаченных отводили куда-то, а через некоторое время они уже появлялись на секторе.

--------

На стадионе не был замечен Гидра, поэтому после матча я набрал ему, но трубку он не взял. Уже намного позднее, я узнал, что он не появился на этом четвернике, сославшись на занятость по работе. Хотя возможно он и с самого начала не собирался по иным обстоятельствам, ведь обычно он выносит всем мозги, чтобы подъесться в тачку или на вписку. Сейчас же была полнейшая тишина. И даже во время нашего нахождения в Тюмени на мой вопрос, как он едет в Тулу и далее, хитроумный плешач ответил весьма уклончиво.

В центре мы снова встретили тульских, уехавших на тачке, и уже вместе с ними пошли осматривать не хапнутые в прошлый раз мульки.



---------

Большая часть народа уже спала, оставшиеся смотрели бой Д. Лебедева с очередным негром из Франции по имени Юрий. Посмотрев постановочный поединок, мы убыли спать.

На следующий день у нас намечалась обширная культурная программа, поэтому, поднявшись пораньше, мы отправились в путь, кинув ключи от жилища в почтовый ящик.

Первым пунктом нашего сегодняшнего заезда стал Монумент в Память о Ледовом Побоище, расположенный на горе Соколихе, что близ Пскова.



Само же место, где происходило сражение, находится на Чудском озере у Вороньего камня, но туда, как нам рассказали, в это время года проехать очень сложно.

Далее мы поехали в город Печоры, расположенный почти на самой границе с Эстонией. Уже на подъезде к нему, мы ощутили все прелести подобного соседства. Сотовая сеть здесь работала уже эстонская, о чем нам и сообщили в присланном смс. Дабы не нагореть с роумингом, я посоветовал всем воздержаться от общения по телефону.



-------

После этого мы вычислили столовую, не особа бюджетную, но вполне терпимую, пообедали в ней и направились в сторону Изборска, где я так же был в прошлый раз, во время посещения псковской земли.

По дороге нам встретились адские пожары, горевшей прошлогодней травы, из-за которых впоследствии в некоторых районах страны сгорело несколько населенных пунктов.




------
У нас оставалось еще одно запланированное на сегодня место - это поселок Выбуты - родина княгини Ольги, матери князя Святослава и жены князя Игоря. Она приняла христианство, за что была сослана Святославом в монастырь, чтобы не вносила в народ чуждую веру. На псковской земле она весьма почитаема.

Мы решили немного срезать, в итоге оказались на какой-то дьявольской проселочной дороге, но вскоре, все же добрались до цели.



-------

Побродив вокруг всего этого, мы двинули дальше.

Изначально у нас в планах было оставаться во Пскове до полуночи, ведь среди нас оказались товарищи соблюдающие, модный в последнее время среди молодежи и людей среднего возраста, пост, которые намеревались сходить на крестный ход в какую-нибудь церковь, чтобы хапнуть там благодати. Однако мы закончили осмотр всего запланированного достаточно рано, поэтому я предложил тусовке доехать до Великого Новгорода, чтобы разоблачить до кучи и его, и там же сходить на причастие в церковь. Мы так и поступили, благо до Новгорода от Пскова расстояние около 250 км.

-------

Вскоре мы добрались и до Новгорода. Сразу же поехав к Кремлю, мы оставили машину там, а сами пошли гулять по городу. Мне здесь уже доводилось бывать в 2012 году, когда мы вместе с Бб ехали на шайбу в Питер.



-------

Пройдя Кремль насквозь, мы вышли на берег Волхова и через мост направились на другую сторону.


Прогулявшись немного на этой стороне и сделав несколько фотографий, мы направились обратно под стены Кремля, возле которых расположен городской пляж, однако, как гласят таблички, купание здесь запрещено.



-------

Время подходило к полуночи, поэтому мы направились обратно к Кремлю. На прилегающих улицах болталось немалое количество обожратых "православных", которые, очевидно, так же направлялись на крестный ход. Вообще последнее время у разного рода люмпенов становится модным ходить на подобные мероприятия исключительно в нетрезвом виде, это воспринимается, как своего рода увеселительное мероприятие, типа дня города, где можно не просто синярить у себя во дворе, а выйти, что называется, на люди.

Поставив тачку, мы двинулись ко входу в Кремль, однако там мы увидели, как мусора отсылают обратно прибывающих на мессу прихожан. Подойдя ближе, мы узнали, что мероприятие в данном храме проводится только для избранных, по специальным приглашениям. Вот так, получается любая религия и любая вера имеет свою цену и статус. И если ты не вышел рожей, то тебя ни в коем случае не допустят в место, где занимаются таинством избранные слои населения.

Меня это ничуть не удивило, однако мои спутники, кто горел желанием попасть сегодня в церковь, очень расстроились. Неподалеку я увидел пару старших офицеров ментовки, к которым и обратился за комментариями, но ничего вразумительного по данному поводу они сообщить не смогли, однако подсказали, где неподалеку располагается храм, куда разрешен вход простым смертным. Страждущие из нашей компании немедленно направились туда, а остальные пошли за тачкой, чтобы перегнать её к новому месту.

Процедура прошла достаточно быстро, и вскоре в машину вернулись просветленные и закончившие пост верующие, это означало, что можно стартовать в сторону Ростова.


Продолжение следует…


P.S.

Буквально только что прочитал отчет о наших похождениях моих спутников, с кем на машине я двигался от Тулы до Ростова. Парни все рассказали, места мы видели одинаковые, но взгляд на увиденное у каждого свой.

Кстати, их отчет весьма на уровне, желаю не останавливаться на достигнутом. Улыбнуло наличие в нем множества специфических фраз и словечек, школа чувствуется))). Наверняка еще покатаемся вместе. Успехов.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.