Отчёт о выезде в Омоновск-Сити-1999 на матч Локомотив(Н.Н.) - Спартак(Москва)

5 из 5 (32 голоса)
Андрей rw balashiha
03 марта 2016
2442
Прочитав про Сочи-1995 и я решил внести свою лепту в тему ОлдСкульных Отчётов!:)
Почти всё помню, как-будто это было вчера. Хотя прошло 16,5 лет...
На дворе стояла дождливая осень 1999-го года. Только что прогремели теракты в Москве и Волгодонске, и напряжение витало в воздухе. Наша небольшая компания в лице меня, Костика, Глаза и Лёхи собралась в Балашихе, чтобы пробить выезд в Нижний Новгород, который гремел тогда на всю Россию под своим вторым названием - Омоновск-Сити. 
События, развернувшиеся там в 1997-м году послужили тому причиной. Тогда, напомню, был дичайший беспредел местного НОМО по отношению к нашим парням и чтобы всю эту делюгу успокоить, пришлось вмешаться лично Олегу Ивановичу Романцеву. 
Данный выезд должен был стать у меня 4-м по счёту за Великий и Могучий, поэтому атмосфера грядущих приключений и праздника ощущалась особо остро!
Собрались в темноте у моего дома, закупились Водочкой, запивоном и пластиковыми стаканчиками и через лес двинули на последнюю собаку. Провожать нас пришёл знакомый динамик - Юра.
В собаке внедрили ассортимент, доехали до Курка, где и попрощались с Юрой, после чего пешком дошли до Казанского Вокзала.
Затарились в дорогу в многочисленных киосках пивком и белой и двинули в путь на 50-м поезде - "Москва - Нижний Тагил".
Уже тогда меня манил вагон ресторан, хоть я и являлся студентом 2-го курса и выездной бюджет был расписан, как говорится, xyй до копейки!  
В вагоне-ресторане купили какую-то адовую Водяру с названием "Корн". Большей дряни я не пробовал в жизни! Демонстративно отказались с Глазом от распития сего пойла, внедрили по пивку и двинули в вагон спать. 
Тут Глаз подходит ко мне и говорит, что на его полке спит какой-то грязный чувак. Я предложил кинуть тому предъяву, но Глаз сказал, что парнишка, наверное, наш, мясной, и трогать его не нужно. После чего полез спать на 3-ю полку.
Нижний встретил утренним дубаком, мелкоморосящим дождём и axyевшими мусорами! И тут случился главный прикол данного выезда - грязный чувак, который спал на месте Глаза, проснулся, слегка умылся и оказался... барабанная дробь... динамиком Юрой!!!  У пацанов родились 2 вопроса: КАК и НAXYЯ?!!!
Оказалось, когда ехали в балашихинской собаке, то смотрели в тикетах у кого какие места. Это чудище запомнило вагон и место Глаза. По синей лавочке он доехал на метро до Казанского Вокзала, пока мы пёхом гуляли, забрался в поезд через резину, при этом какое-то время ехал тупо между вагонами, а потом улёгся на Илюхино(Глаза) место, пока мы тусили в вагоне-ресторане!
Поржав над идиотом-Юрой, взяли его с собой! Ну, а xyйли, не домой же его было отправлять!
Менты построили всех прибывших, отсняли на камеру лица, переписали паспорта, провели инструктаж о поведении в городе и отпустили на все 4 стороны.
Мы, что-то наскоро перекусив, пошли обозревать окрестности. 
У Костика в Нижнем оказался родственник, которого за давностью лет уже не вспомню, как зовут. Он вызвался быть нашим гидом.
Естественно, рванули по маршруту Покра-Кремль!

И конечно же не смогли не накатить в Кремле за Спартак и за выезд!

Пошарившись вдоволь по центру, присели в каком-то дворе пригубить пивка. 

Там ко мне доколебался какой-то бомжара с просьбой дать ему бабла, на что получил совет зарабатывать самому, хотя бы разгрузками вагонов. Сам я, кстати, на тот момент именно так на выезда и зарабатывал.
И вот настало время выдвигаться на стадио.
Все кордоны миновали без особых усилий. По крайней мере, тот заход сейчас у меня никаких ярких воспоминаний не вызывает.
Кстати, наш сектор тогда, почему-то, располагался на середине одной из Центральных трибун.
И вот игра... Тот, великий Романцевский Спартак отгружает 4-ку. После одного из забитых голов с нашего сектора в сторону местных летит зажигалка, обратно прилетает бутылка и разбивает парню голову... И понеслась!
Сначала замес через ограду с соседним сектором, и вот летит "легендарный" нижегородский НОМО! Только что вернувшиеся из Чечни, они в нас видят духов, а не граждан своей Страны! Пустой взгляд убийц и они поднимаются снизу вверх, охаживая дубьём всех подряд - мужиков, женщин, детей! Мы стояли на самом верху и при попытке оказать сопротивление тут же были уложены eбaлoм в бетон! Получили удары с ноги и дубьём. 
Когда НОМО от нас oтeъбaлcя, Костик подскочил к одному сзади и отвесил смачного пинка! После чего его спустили с верха трибуны вниз за ноги, головой по ступенькам...
Говорят, в той драке НОМО потеряли двоих "200-ми", но в прессу это не пошло.
Матч закончился со счётом 2-4 в пользу Спартака, т.к. после 4-го гола наши бросили играть и позволили Локомотиву отквитать 2 мяча.
Кое-как найдя Костика, которому, к слову, сломали 2 ребра, мы двинули от стадио к ж/д. По мере продвижения, не могли понять, почему сзади нас периодически кто-то постоянно обгоняет. Не могли понять, пока сами не стали задним рядом. А сзади шла шеренга НОМО и тупо xyяpилa дубьём на отмаш всех подряд! Досталось и нам по полной.
Когда наконец оказались в поезде, мы с Глазом открыли рюкзаки, где у каждого лежало по 2 Доширака. Дошираки были в муку и рассыпаны по всем рюкзачным внутренностям!
Не смутившись, взяли у уже поевших парней контейнера, ссыпали туда всё наше крошево, запарили и нормально так похавали!
Обратная дорога прошла, слава Богу, без приключений!
Вот так и закончился мой 4-й выезд за Спартак!
P.S. Из всех людей, упомянутых в данном Отчёте, в теме остался только я...
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.