29 августа 2017 2681
27 августа (вс) 2017 года, 11:00 МСК, Чемпионат России 2017/2018, 8-й тур г. Хабаровск. Стадион: имени Владимира Ленина. Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
|
Давно хотел съездить на выезд, куда-нибудь на Дальний Восток, всё как-то не складывалось, то денег не было, то времени.
Как только опубликовали календарь, узнал хорошую новость , дата матча в Хабаровске совпадала с моим отпуском. Кроме дачи, планов на отпуск никаких не было , поэтому недолго думая решил лететь в Хабаровск. Сначала в мыслях был только Хабаровск, туда, пару дней в городе и обратно. Потом подумал, что просто Хабаровск будет скучновато и тут в планах появился Байкал, тем более что я знаком с несколькими болельщиками, которые уже ездили подобным маршрутом, отзывы были самые положительные.
Как только опубликовали календарь, узнал хорошую новость , дата матча в Хабаровске совпадала с моим отпуском. Кроме дачи, планов на отпуск никаких не было , поэтому недолго думая решил лететь в Хабаровск. Сначала в мыслях был только Хабаровск, туда, пару дней в городе и обратно. Потом подумал, что просто Хабаровск будет скучновато и тут в планах появился Байкал, тем более что я знаком с несколькими болельщиками, которые уже ездили подобным маршрутом, отзывы были самые положительные.
Началось все с пятичасового перелёта до Иркутска. В Иркутске долго задерживаться не стал, с аэропорта к местному автовокзалу. Дальше мой путь лежал на остров Ольхон. Даже и не думал, что это так далеко, от Иркутска пять часов на автобусе до Байкала, потом минут двадцать на пароме.
Дальше началось самое интересное, 36 километров пути по убитой дороге, похожей на стиральную доску до посёлка Худжир, добирались больше часа.
В поселке полно частных гостиниц, кафе, магазинов, сувенирных лавок, экскурсионных бюро. В общем всё для хорошего отдыха, прогулки на катерах по Байкалу, экскурсии на уазиках по острову, прокат велосипедов и квадроциклов. Вкусная местная кухня, больше всего понравилось бурятское блюдо под названием Позы. Что-то похожее на пельмени только большие с бульоном внутри, три, четыре штуки и ты наелся. Я там только ими и питался. Ещё попробовал настоящего байкальского омуля и копченого и вяленого.
На острове очень много иностранцев, особенно китайцев
Я пробыл в посёлке два с половиной дня, за это время вдоволь полюбовался красотами Байкала.
Совершил экскурсию на быстроходном катере, более пяти часов ездил по островам.
Вот что скажу, такой красоты никогда нигде не видел.
Самолёт из Иркутска в Хабаровск вылетал ночью, а в Иркутск с острова получилось добраться только ближе к вечеру. Для того чтобы что-то посмотреть в городе, времени оставалось совсем немного. Пока не стемнело, быстренько пошёл осматривать иркутские достопримечательности.
Прогулялся по городу, побывал на набережной Ангары, видел известный памятник Колчаку, в общем кое-что успел посмотреть.
В Хабаровск прибыл за два дня до матча, первым делом нужно было купить билет на футбол, поэтому сразу отправился на стадион. Успел вовремя, билетов оставалось немного и очень активно раскупались местным населением.
За два дня прогулок по городу успел многое посмотреть, и даже прокатился на речном трамвайчике по Амуру.
Видел знакомые места изображённые на пятитысячной купюре, мост через Амур и памятник Муравьёву Амурскому.
Хабаровск город дорогой, цены практически такие же как в Москве. Близость Китая видна везде, надписи в магазинах и на автобусах на китайском языке. Много китайских рабочих и туристов. Со мной в самолете из Иркутска летело полсамолёта китайцев, да и в гостинице в которой я жил их было немало.
Хабаровский выезд значительно отличается от остальных, присутствия спартаковских болельщиков в городе совсем не чувствуется. Необычная тишина, за два дня встретил всего пару человек в красно-белой атрибутике.
За день до матча, ради интереса прогулялся к стадиону. Билетов в кассе уже не было. На поле проходила тренировка СКА.
У гостевого сектора все было готово для приёма гостей.
Команда прилетела в день матча, поэтому матчи дубля и основы проходили в один день, хорошо хоть на одном стадионе.
С утра посетил матч молодёжи. Приехав на стадион, получил в кассе бесплатный билет и после небольшого досмотра прошёл на гостевой сектор.
У входа дежурили несколько полицейских и несколько стюардов, ещё двое полицейских сидели на секторе, это все силы следившие за порядком
К началу матча на гостевом секторе собралось человек двадцать, по ходу игры подтянулись ещё человек десять, думаю для матча молодёжи в Хабаровске тридцать человек это неплохо.
Пару баннеров, повесили на ограждении внизу, ещё видел пару стикеров на столбике.
Приятно было встретить на секторе Лёшу Хвоста, к сожалению, другой Лёша Сильный ветер приехать не смог.
Активно заряжали человек пятнадцать, на пустом стадионе, даже такую поддержку было неплохо слышно.
Для местных болельщиков выделили всю Западную трибуну, было их приблизительно около сотни.
Игра была примерно равной, до последних минут счет был ничейный 1-1, оба гола были забиты с совершено заслуженных пенальти. Концовку наши провели немного лучше и забили красивейший гол дальним ударом.
После игры, игроки Спартака подошли к гостевому сектору и поблагодарили болельщиков за поддержку.
Машины телевидения были у стадиона уже с утра
Уходя, обратил внимание на календарь, успели всё залепить стикерами.
Я хоть и не сторонник стикеров, считаю что они засоряют облик любого года, особенно когда их очень много, всегда их фотографирую, вроде как тоже побочная часть футбола.
В день матча в городе стало немного веселее, хорошая солнечная погода, на улицах стали попадаться болельщики в красно-белой атрибутике.
Непривычно как-то, окончился один матч, несколько часов и нужно собираться на другой.
На матч основы приехал, вернее пришёл за час до игры, было время поболтаться возле стадиона.
Стадион имени Ленина находится в городском парке на берегу Амура . Что интересно, парк в лень футбола закрывать не стали, аттракционы, кафе, палатки с разными вкусностями всё работало в обычном режиме. И полицейских было немного, по-моему тот минимум, что бы обеспечить порядок.
У стадиона перед игрой было полно народу, мне нравится такая обстановка, чувствуется атмосфера праздника футбола.
Как я уже писал, в парке много палаток, где можно купить перекусить, взять кофе или водичку, несмотря на это, организаторы матча установили дополнительные лотки у стадиона.
Кто только не пришёл поддержать хабаровскую команду, видел болельщиков Луча из Владивостока, людей в конских розах, ладно это понятно, Владивосток один регион, кони родственный клуб, а вот болельщиков в бомжовских розах совершенно не ожидал увидеть.
У Западной трибуны, девушки из группы поддержки устроили небольшое шоу.
У гостевого сектора, всё спокойно, болельщики без всякой очереди брали билеты и без проблем проходили на сектор.
Как объявил диктор по стадиону, на матче присутствовало 14524 болельщика. Две центральные трибуны заполнились только к середине первого тайма, на трибунах за воротами осталось полно свободных мест. Не знаю как так получилось, за день до матча билетов в кассе не было, что-то они там намудрили.
Когда зашёл на трибуну, игроки ещё разминались, начались томительные ожидания самого матча.
Выход игроков под футбольный гимн встретили аплодисментами, на спартаковском секторе подняли розы.
Спартаковских болельщиков на гостевом секторе, собралось около двух сот человек, были болельщики Спартака и на центральных трибунах, не сказать, что их там было много, но они были. По поддержке ничего особенного, хотя для такого количества фанатов заряжали очень даже неплохо. Что радует, снова скандированием поддержали Карреру, думаю в данный момент, ему эта поддержка болельщиков крайне необходима. По оформлению сектора, как обычно на любом гостевом матче куча баннеров на трибуне.
Для местных ультрас выделен всего один сектор, собралось их там человек сто может даже меньше, в основном малолетки, парни до 15 лет. С моего места сфотографировать их не было возможности, загораживала мачта освещения, я снял только в перерыве их баннеры. Заряжали с барабаном , в конце игры опустились до оскорблений матом, получили такой же ответ с нашего сектора.
Центральные трибуны довольно шумно поддерживали свою команду, особенно когда их игроки шли в атаку. Во втором тайме, запускали волну, делали это с таким восторгом как малые дети.
В перерыве, группа поддержки снова выступила уже на поле.
Во втором тайме погасли две мачты освещения, на поле заметно потемнело, но играть было можно, поэтому судья игру не остановил, считаю правильно сделал. Через какое-то время мачты снова зажглись
Особенно бурно их болельщики встретили финальный свисток, для них эта ничья была равносильна победе, для нас, к сожалению всё наоборот. Сказать, что я был расстроен это ничего не сказать. Да и обвинять в чём-то нашу команду язык не поворачивается, видно было, что ребята сделали всё что могли, до последнего хотели забить.
После игры, слишком заметно было, как расстроены игроки Спартака. Не смотря на такое состояние, игроки подошли к гостевому сектору и поблагодарили болельщиков, с сектора игроков поддержали скандированием.
Хабаровские игроки тоже поблагодарили своих болельщиков.
В гостиничном номере спокойно проанализировав игру, пришёл к выводу, что не все так плохо, это футбол, а в футболе бывает всякое, правильно говорит Массимо, нужно ещё больше работать и верить. Зона Лиги Европы вполне доступна, а там как сказал один известный спартаковец в одном известном фильме: «– Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма… нашего Шекспира?».
К утру немного оклемавшись, сел в самолёт и улетел в Москву, так и закончился этот выезд.






Дальше началось самое интересное, 36 километров пути по убитой дороге, похожей на стиральную доску до посёлка Худжир, добирались больше часа.
В поселке полно частных гостиниц, кафе, магазинов, сувенирных лавок, экскурсионных бюро. В общем всё для хорошего отдыха, прогулки на катерах по Байкалу, экскурсии на уазиках по острову, прокат велосипедов и квадроциклов. Вкусная местная кухня, больше всего понравилось бурятское блюдо под названием Позы. Что-то похожее на пельмени только большие с бульоном внутри, три, четыре штуки и ты наелся. Я там только ими и питался. Ещё попробовал настоящего байкальского омуля и копченого и вяленого.
На острове очень много иностранцев, особенно китайцев




















Я пробыл в посёлке два с половиной дня, за это время вдоволь полюбовался красотами Байкала.
Совершил экскурсию на быстроходном катере, более пяти часов ездил по островам.
Вот что скажу, такой красоты никогда нигде не видел.



















































Самолёт из Иркутска в Хабаровск вылетал ночью, а в Иркутск с острова получилось добраться только ближе к вечеру. Для того чтобы что-то посмотреть в городе, времени оставалось совсем немного. Пока не стемнело, быстренько пошёл осматривать иркутские достопримечательности.
Прогулялся по городу, побывал на набережной Ангары, видел известный памятник Колчаку, в общем кое-что успел посмотреть.





























В Хабаровск прибыл за два дня до матча, первым делом нужно было купить билет на футбол, поэтому сразу отправился на стадион. Успел вовремя, билетов оставалось немного и очень активно раскупались местным населением.
За два дня прогулок по городу успел многое посмотреть, и даже прокатился на речном трамвайчике по Амуру.
Видел знакомые места изображённые на пятитысячной купюре, мост через Амур и памятник Муравьёву Амурскому.






















































Хабаровск город дорогой, цены практически такие же как в Москве. Близость Китая видна везде, надписи в магазинах и на автобусах на китайском языке. Много китайских рабочих и туристов. Со мной в самолете из Иркутска летело полсамолёта китайцев, да и в гостинице в которой я жил их было немало.
Хабаровский выезд значительно отличается от остальных, присутствия спартаковских болельщиков в городе совсем не чувствуется. Необычная тишина, за два дня встретил всего пару человек в красно-белой атрибутике.
За день до матча, ради интереса прогулялся к стадиону. Билетов в кассе уже не было. На поле проходила тренировка СКА.
У гостевого сектора все было готово для приёма гостей.




Команда прилетела в день матча, поэтому матчи дубля и основы проходили в один день, хорошо хоть на одном стадионе.
С утра посетил матч молодёжи. Приехав на стадион, получил в кассе бесплатный билет и после небольшого досмотра прошёл на гостевой сектор.
У входа дежурили несколько полицейских и несколько стюардов, ещё двое полицейских сидели на секторе, это все силы следившие за порядком
К началу матча на гостевом секторе собралось человек двадцать, по ходу игры подтянулись ещё человек десять, думаю для матча молодёжи в Хабаровске тридцать человек это неплохо.






Пару баннеров, повесили на ограждении внизу, ещё видел пару стикеров на столбике.


Приятно было встретить на секторе Лёшу Хвоста, к сожалению, другой Лёша Сильный ветер приехать не смог.
Активно заряжали человек пятнадцать, на пустом стадионе, даже такую поддержку было неплохо слышно.
Для местных болельщиков выделили всю Западную трибуну, было их приблизительно около сотни.

Игра была примерно равной, до последних минут счет был ничейный 1-1, оба гола были забиты с совершено заслуженных пенальти. Концовку наши провели немного лучше и забили красивейший гол дальним ударом.





После игры, игроки Спартака подошли к гостевому сектору и поблагодарили болельщиков за поддержку.


Машины телевидения были у стадиона уже с утра

Уходя, обратил внимание на календарь, успели всё залепить стикерами.



Я хоть и не сторонник стикеров, считаю что они засоряют облик любого года, особенно когда их очень много, всегда их фотографирую, вроде как тоже побочная часть футбола.





В день матча в городе стало немного веселее, хорошая солнечная погода, на улицах стали попадаться болельщики в красно-белой атрибутике.
Непривычно как-то, окончился один матч, несколько часов и нужно собираться на другой.
На матч основы приехал, вернее пришёл за час до игры, было время поболтаться возле стадиона.
Стадион имени Ленина находится в городском парке на берегу Амура . Что интересно, парк в лень футбола закрывать не стали, аттракционы, кафе, палатки с разными вкусностями всё работало в обычном режиме. И полицейских было немного, по-моему тот минимум, что бы обеспечить порядок.
У стадиона перед игрой было полно народу, мне нравится такая обстановка, чувствуется атмосфера праздника футбола.

Как я уже писал, в парке много палаток, где можно купить перекусить, взять кофе или водичку, несмотря на это, организаторы матча установили дополнительные лотки у стадиона.

Кто только не пришёл поддержать хабаровскую команду, видел болельщиков Луча из Владивостока, людей в конских розах, ладно это понятно, Владивосток один регион, кони родственный клуб, а вот болельщиков в бомжовских розах совершенно не ожидал увидеть.

У Западной трибуны, девушки из группы поддержки устроили небольшое шоу.



У гостевого сектора, всё спокойно, болельщики без всякой очереди брали билеты и без проблем проходили на сектор.

Как объявил диктор по стадиону, на матче присутствовало 14524 болельщика. Две центральные трибуны заполнились только к середине первого тайма, на трибунах за воротами осталось полно свободных мест. Не знаю как так получилось, за день до матча билетов в кассе не было, что-то они там намудрили.



Когда зашёл на трибуну, игроки ещё разминались, начались томительные ожидания самого матча.


Выход игроков под футбольный гимн встретили аплодисментами, на спартаковском секторе подняли розы.


Спартаковских болельщиков на гостевом секторе, собралось около двух сот человек, были болельщики Спартака и на центральных трибунах, не сказать, что их там было много, но они были. По поддержке ничего особенного, хотя для такого количества фанатов заряжали очень даже неплохо. Что радует, снова скандированием поддержали Карреру, думаю в данный момент, ему эта поддержка болельщиков крайне необходима. По оформлению сектора, как обычно на любом гостевом матче куча баннеров на трибуне.












Для местных ультрас выделен всего один сектор, собралось их там человек сто может даже меньше, в основном малолетки, парни до 15 лет. С моего места сфотографировать их не было возможности, загораживала мачта освещения, я снял только в перерыве их баннеры. Заряжали с барабаном , в конце игры опустились до оскорблений матом, получили такой же ответ с нашего сектора.

Центральные трибуны довольно шумно поддерживали свою команду, особенно когда их игроки шли в атаку. Во втором тайме, запускали волну, делали это с таким восторгом как малые дети.
В перерыве, группа поддержки снова выступила уже на поле.

Во втором тайме погасли две мачты освещения, на поле заметно потемнело, но играть было можно, поэтому судья игру не остановил, считаю правильно сделал. Через какое-то время мачты снова зажглись

Особенно бурно их болельщики встретили финальный свисток, для них эта ничья была равносильна победе, для нас, к сожалению всё наоборот. Сказать, что я был расстроен это ничего не сказать. Да и обвинять в чём-то нашу команду язык не поворачивается, видно было, что ребята сделали всё что могли, до последнего хотели забить.
После игры, слишком заметно было, как расстроены игроки Спартака. Не смотря на такое состояние, игроки подошли к гостевому сектору и поблагодарили болельщиков, с сектора игроков поддержали скандированием.
Хабаровские игроки тоже поблагодарили своих болельщиков.


В гостиничном номере спокойно проанализировав игру, пришёл к выводу, что не все так плохо, это футбол, а в футболе бывает всякое, правильно говорит Массимо, нужно ещё больше работать и верить. Зона Лиги Европы вполне доступна, а там как сказал один известный спартаковец в одном известном фильме: «– Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма… нашего Шекспира?».
К утру немного оклемавшись, сел в самолёт и улетел в Москву, так и закончился этот выезд.
Внимание! Принимать участие в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи сайта. Зарегистрируйтесь или представьтесь!