Тольятти-2001 by winnie pooh [за ХК]

5 из 5 (17 голосов)
winnie pooh 27 апреля 2018 1245
На хоккей я начал ходить в 1998 году и хожу до сих пор. Но именно состав сезона 2001-2002, я считаю самым сильным на моей памяти. Да был еще период Ржиги, но всё же для меня лучший был именно этот состав: Симчук на воротах, Канарейкин, Тюриков в защите. В нападении Клевакин, Зиновьев, Болдин, Волков, Гоголев, Уппер. И это при том, что у нас не остался Ковальчук, хотя обещал, но улетел штурмовать НХЛ. Тренером был Соловьев. Кто знает как бы завершился тот сезон, если бы не финансовые проблемы Спартака (и сколько их будет в будущем). И именно в 2001 году я начал пробивать выезда за ХКСМ. Сначала был Питер, и мы выиграли у ска 5:0, тогда еще у них не было столько денег как сейчас, и они волокли жалкое существование. А второй мой выезд был в Тольятти. Вот о нём и хочется вспомнить.
В 2001 году за ХК почти никто не катался, точнее ездили, но в очень малом количестве. Например, когда мы приехали в Питер, на мой первый выезд за ХКСМ, то было всего 20 щщей на секторе. Но вот почему-то в Тольятти, выезд обещал быть более менее массовым. В ноябре ко мне подошёл друг Вова, и предложил поехать в Тольятти, сказав что у него живёт там какая-то родственница и мы сможем там вписаться. Это было отлично, т.к. поезд после игры был только на следующий день.  Билеты были куплены в одну сторону, т.к денег что у меня, что у Вовы не было. Так как билетов назад не было, решили в Тольятти действовать по ситуации. Тем более у Вовы уже был опыт вписки в вагон после шайбы в Питере. В те времена, была повальная мода (а скорее отсутствие денег у фанатов) на вписки в поезда. Про это можно писать отдельные отчёты кстати)))
 
Пришёл день выезда. Я приехал к Вове, он уже пару дней трещал про какого Ежа (он же учитель Географии, он же Сергей Сергеевич), что тот крутой чел и тд. Он с ним познакомился на выезде за шайбу в Ярик, на который я волей случая не попал.
И вот я дома и у Вовы, и он звонит Ежу домой. Разговор с его мамой:
- Здравствуйте!
-Здравствуйте!
- А Сергея можно к телефону?
- А его нет.
-  А где же он?
- Он уехал на экскурсию в икшишикш (вообще не понятно что было сказано в общем, мамой Ежа)
- Куда? Куда? Он же вроде на выезд собирался?
- НА КАКОЙ ВЫЕЗД? ОН МНЕ СКАЗАЛ....
Далее трубка была Вовой положена, так как было понятно, что он произнёс итак много лишнего. Мы поехали на вокзал. Сразу же пошли к нашему вагону и зайдя туда начали ждать отправления поезда. Сразу поняли что в вагоне с нами никого, как потом оказалось, нас всех раскидало кого куда. Как только поезд тронулся и наши билеты были проверены, Вова пошёл искать Ежа. Вернулся он минут через 30 и сказал, что его нашёл и надо идти к нему пить. Так как я тогда ещё не пил, то сказал, что пока не готов видеть пьяные рожи и лёг спать.
Утром Вова разбудил меня часов в 8, и сказал что всё-таки не хорошо заставлять уважаемых людей ждать и надо идти к тусе. В принципе я выспался и был готов к знакомству. Придя к вагон к парням увидел пухловатого рыжего парня, он то и оказался Ежом. Он сразу отлепил пару каких-то острот. Еж ехал тоже с другом, его звали Максим. Макс, Вова и Ёж бухали водчилу. На очередной рюмке, Вова рассказал Ежу про разговор с его мамой. Еж застыл как монумент, он так стоял с невыпитой рюмкой около минуты. Затем выпил её и рассказал, что по легенде он ехал, с какими-то своими учениками на экскурсию в Икшу, но никак не на выезд. В итоге всю оставшуюся дорогу, он дико стебал Вову. Все шутки, все анекдоты у него были исключительно связаны с Вовой. Но что хочу заметить, ржали все, даже Вова. Если мне не изменяет память, то тот поезд шёл через Самару, где почти весь состав из простых пассажиров и вышел. В итоге наш вагон опустел, но ненадолго. Все кто ехал на выезд, оказались именно в этом вагоне. Опять же, сейчас не вспомню почему, но вроде всех нас менты скучковали. А может мы и сами.
Наш поезд прибыл в Тольятти часа за 2-3 до матча, потому времени посмотреть город у нас не было, и мы сразу направились на местном басе к арене. То была ещё старая арена, с одной трибуной. Приехав к ледовому дворцу, мы минут 40 стояли, пока нас впишут на трибуну. В те времена, мы не платили за вход, если приезжали на выезд. Нас настолько мало приезжало, что клуб сам за нас платил или как-то договаривался. Каждый раз представитель клуба говорил одно и тоже: " В следующий раз берите деньги. Это последний раз". Мы естественно каждый раз кивали головами.  Так как был в армии, то не знаю в каком точно году, это славная традиция закончилась. В Твери 2005 за вход я уже платил.  
Вписали нас через раздевалку ХКСМ, мы почти каждому хоккеисту пожелали удачи, они тоже сказали спасибо, что мы приехали. Какая шиза на матче была уже не помню, то помню что нас было 50 щщей, а тогда для хоккейного выезда это было огого. Местные постоянно спрашивали сколько нам заплатили, чтобы мы приехали (в поездах это тоже постоянно спрашивали, да и сейчас периодически тоже спрашивают, но уже не так как в начале 2000х). Я даже смог стрельнуть у местных билет на матч для коллекции. По матчу помню что проиграли 2-1. Затем мы выписались из ледового, и все разошлись кто куда. Мы же вчетвером доехали до вокзала на автобусе, а там пешком, через частный сектор, где не было ни одного фонаря, где через каждый метр лаяли собаки, мы дошли до вписки. Нас уже ждала тетя Вовы, накрыла стол, и позвала нас ужинать. После ужина мы еще где-то час поржали и легли спать.
Утром был лёгкий завтрак, после которого мы двинулись на вокзал. Тетя Вовы предлагала дать деньги, но он почему-то отказался. Дойдя до вокзала мы начали брать билеты до Москвы. Нас просто ошарашила новость что билетов в общий вагон нет (или общего вагона не было), что означало только одно - денег у нас у всех только на три билета, а нас четверо. После недолгих дискуссий решаем следующее: берём три билета до Москвы, и 1 до туда, куда хватит, и по нему едет Вова. Хватило только на часов 6 езды. На еду денег тоже практически не было, наскребли кое-как на пару дошиков, тоже на четверых, а ехать 20 часов! В итоге пассажиры поезда, узнав что мы едем с выезда за ХКСМ сами нас подкармливали всю дорогу. Жалко им нас было)
Заходим в вагон. Едем. Через 6 часов приближается станция, где должен выходить Вова. Макс очень часто маячил перед вагоновожатой что бы она запомнила именно его одежду. Перед станцией Вова переодевается в одежду Максима. Проводница видит что никто не вышел, и вызывает ментов. Вова подбегает к ментам и говорит, что видел как тот парень вышел (то есть сам про себя, ахаха). Проводница показывает на Вову (она запомнила прикид, на что мы и рассчитывали) и говорит ментам, что он хороший мальчик и пусть типа помогает им искать зайца. Менты перерыли весь вагон (включая нижние и верхние полки), Вова им помогал искать сам себя. Менты также прошлись по всему составу, Вова везде их сопровождал. ИТОГ. Вова доехал до Москвы, а у него так и не догадались спросить билет, ЗАНАВЕС! Зрители аплодируют стоя!!!

Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.