Лига Европы 2018/2019, 1-й тур
Рапид
vs
Спартак
18 августа 2018, 17:00,
БГК им. Мешкова
23 : 20
ГК Спартак

Беларусь. Брест - 2018 by Вий [Гандбол]

4.92 из 5 (25 голосов)
Алексей Вий 21 августа 2018 1223
Вступление.
Заранее, извиняюсь. Наверное мое повествование многим не понравится, ибо это будет не совсем отчет о выезде, а скорее некий рассказ о приключениях во время него.
****

Обожаю Беларусь!
Братская страна, слегка застрявшая в "совке" и тем самым вызывающая лично у меня дикий восторг
и неопесуемое чувство душевного трепета, тягу бывать здесь снова и снова.
Когда до меня дошла информация о гандбольном турнире в Бресте с участием Спартака, я сразу же принял решение, что поеду.
Слишком мало шансов дает судьба пробивать красно-белые выезда в Беларусь. Да еще это был великолепный шанс посетить Брестскую крепость и помянуть наших прадедов героически противостоявших фашистам.

На этот выезд со мной снова поехал мой коллега и по совместительству болельщик московского Торпедо - Александр.
Санек так же как и я любит Беларусь, поэтому предложение составить мне компанию принял сразу же. Тем более, что Саша был в восторге
от предыдущего нашего приключения Самара - Нижний Новгород. Сперва мы хотели ехать на машине, но роль не бухающего водителя никому из нас не понравилась, поэтому были куплены билеты на поезд. Оставалось дождаться часа Х...

****

У меня был последний день отпуска, а Санек дорабатывал рабочую пятницу. Поэтому мы договорились встретиться на остановке троллейбуса №70 недалеко от платформы Покровское-Стрешнево, чтобы уже на нем доехать до белорусского вокзала. 

****

Старушка №1.

Я живу в Тушино, где ходит троллейбус №70. Подхожу на остановку и жду. Рядом стоит обычная старушка. Из подошедшего автобуса вышла женщина и начала отчитывать старушку. Из разговора я понял, что женщина недовольна тем, что старушка собирается куда то ехать. Они поругались и женщина ушла. 
Подошел мой троллейбус. Старушка попросила меня помочь ей зайти внутрь, что я собственно и сделал. На следующей остановке старушка внезапно начала плакать и причитать, что ей страшно и что ей нужна помощь. Что ей нужно вернуться домой, сделав круг на троллейбусе. И тут меня осенило...
Я читал на районном паблике про некую с поехавшей "крышей" старушке, которая уходит из дома и катается на троллейбусе. Такой некий "таракан" в голове, который заставляет ее ездить именно на 70-м троллейбусе до Белорусского вокзала и обратно в Тушино. Я читал, что многие водители ее уже знают и не выгоняют на конечной.

Я как мог успокаивал старушку заверяя ее, что все будет нормально и она спокойно вернется домой, но на всякий случай объяснил ситуацию водителю и попросил не выгонять старушку до ее остановки. Проблема была в том, что моих слов хватало ровно на 5 минут, по истечении, которых бабушка забывала что я ей сказал и начинала истерику заново, останавливаясь после моих очередных заверений, что все будет хорошо и что я ее не брошу.
В троллейбус подсел Санек, который слегка охуел от происходящего с моей соседкой из Тушино, но проявил терпение, начав помогать мне мутить пятиминутки "успокоительной терапии".

Не доезжая до Сокола у троллейбуса что-то сломалось. Водитель попросил всех выйти и объявил, что дальше нас не повезет.
Услышав это старушку переклинило. Видимо у нее произошел "разрыв шаблона" - Как так? Я не смогу сделать круг на троллейбусе, на который села и вернуться домой?
Она долгое время уже так ездит на этих троллейбусах, нарезая круги. Она прекрасно знает свою остановку, но вот тут ее схему разорвало. Форс мажор... Старушка потирала в руках яблоко, с которым садилась в троллейбус и плакала, умоляя не оставлять ее одну. Мы смотрели на нее и сердце обливалось кровью. Бросить мы ее не имели права.

Решаем с Саньком, что дождемся следующего 70-го и доедем вместе с бабулей на нем. Но троллейбуса долго не было, времени до поезда оставалось все меньше и мы уже начали всерьез побаиваться, что придется выбирать между: успеть на поезд и бросить старушку на остановке или посадить ее на троллейбус и опоздать. Но тут нам немного подфартило, так как водила нашего троллейбуса объявил, что готов довезти нас до Белорусской, после чего уедет чиниться. Я, Санек и бабуля заходим обратно в троллейбус и продолжаем свой путь, но старушка не успокаивается, вновь и вновь спрашивая нас сделает ли троллейбус круг и повезет ли он ее обратно? Услышав от нас что не повезет, снова впала в панику.

Выйдя на Белорусской, мы решили все же дождаться следующего троллейбуса и отправить бабушку обратно в Тушино. Водителю подошедшего следующей 70-ки объясняю ситуацию и прошу не выгонять бабушку из троллейбуса и громко объявить нужную ей остановку. Водила сперва отбрыкивался, но потом сжалился. Мы попрощались с бабушкой, которая поехала обратно в Тушино, а сами бодрым шагом поспешили на вокзал.

Вот такая вот... выездная бабушка. Гоняющая на свои "выезда" в силу своего заболевания не выходя из некого своего мира, который бурлит у нее голове.
Плюс один к нашей карме за доброе дело.

****

Старушка №2.

Закупившись кока-колой для запивки вискарика, я и Санек направляемся к нашему вагону, бубня себе под нос что-то похожее на молитву со словами:

- И пусть на этот раз нам попадется молоденькая проводница с хорошими сиськами и жопой и чтоб она была добра к нам

Подходим к вагону и замираем... Бог существует! Вот это даааа!!! Перед нами стоит прелестная дива по имени Мария и проверяет билеты.
Мы сразу берем ее "в оборот" и начинаем намекать на привелегии, которые прекрасная Мария просто таки обязана предоставить нам в виде разрешения курить в тамбуре и "пить многа водка". На что сразу же получаем ответ в виде:

- Увижу, вызову полицию и ссажу вас

Ууууух стервозина рждэшная какая, бля! Но мы не теряем надежды и начинаем осыпать Марию комплиментами и вымаливаем из нее:

- Пейте. Но я ничего не видела. Если увижу, то будет плохо. И не буянить!

Ах, ты моя Аврил Лавин ненаглядная! Все будет чики-пики - обещаем мы Марии и уже хотим зайти в вагон, но обращаем внимание на молодого парня, который пытался уговорить сперва Марию, потом какого-то пассажира передать в Брест некую коробочку. Мария категорически отказалась, сославшись на инструкции, а пассажир видимо просто отмахнулся от парня. И тогда парень обратился к нам с Саньком

- Ребят, помогите пожалуйста. Надо бабушке мазь в Брест передать.

Протягивает нам коробку и вопросительно смотрит. Саша внимательно изучает коробку, тюбик... Нюхает их и шутит, что из нас сейчас делают наркодиллеров. Содержимое подозрения у нас не вызвало, поэтому мы решили выручить парня и захватить мазь с собой.
Парень благодарит и просит при выходе из поезда позвать Валентину Ивановну, которая заберет коробочку.



Вот и вторую бабушку выручим. Уже плюс два к карме.



Заходим в вагон и начинаем обустраивать свои места в "общежитии" (ехали мы плацкартным вагоном). В соседи нам попался обычный белорусский мужик, который купил пачку тухлых кальмар к пиву и сейчас возмущался этим, а так же некое нервное существо с множеством шрамов на роже и раздробленным носом.



Существо пило из РЖДэшного стакана молоко и возмущалось, что соседи не хотели меняться местами с его женой.
Поезд тронулся и мы с Саньком принялись коротать время за распитием своего "коктейля". 
Мария запомнила нас и преследовала даже в туалете, где Санек переливал в бутылку с кока-колой вискарь, обвинив Санька в курении. А меня Мария обещала поставить в угол, но потом исчезла, а на ее месте появилась Дарья - такая же молодая и симпатичная, но еще более лютая сучка, которая дерзила и не давала курить на остановках. 



Свет в вагоне погас. Существо начало похрюкивать своим раздробленным носом сквозь сон. Легли спать и мы.

****

Брест.

Выходим из вагона и сразу же находим глазами Валентину Ивановну, которой торжественно вручаем коробку с тюбиком и начинаем оглядываться по сторонам ожидая КГБэшников в штатском, которые вот-вот нас окружать и положат мордами на перрон. Но в итоге мазь все таки оказалась мазью, а Валентина Ивановна обычной бабушкой, а не подставой.

Выходим с вокзала. Делаем контрольные фото и убеждаемся в том, что никакие яндекс такси тут не работают. Поэтому берем рядом стоящего таксиста за 200 р. до нашей гостишки.



Забегая вперед скажу, что такси в Бресте удовольствие не из дешевых, но у нас не было выбора, так как наша гостишка была на краю города, а пользоваться местным городским транспортом не зная его маршруты и расписание было утопией. 
Доезжаем до своего будущего лежбища и знакомимся с Любой, которая одновременно была:
1. Поваром
2. Горничной
3. Барменом
4. Матерью мелкого Славика, которого носила тут же на руках ее мама
Еще нас встретила милая собачка "Машка", которая потом постоянно подходила ко мне и переворачиваясь на спину требовала чесать ей пузико.



Заселяемся в номер, принимаем душ и заказываем шашлык с салатом и драниками, которые Любаша оперативно нам сварганила. При этом мы еще и получаем добро на распитие своего вискаря, что с удовольствием и делаем.

****

Мотельчик.



Немного расскажу о нашем жилище. Называется "Motel Чик", при нем же бар "Пенальти". 



Номера это маленькие комнатки с двумя раздельными кроватями, кабинкой для душа и унитазом. Номера заросли паутиной, душевые грязные, но зато есть Wi-Fi и кабельное тв со спортивными каналами в баре. 



Если вы хотите идеальных гостиничных условий, то вам сюда противопоказано. Но если вам по душе совковая простота и экзотика на краю города у леса, то это отличное место. Мы с Саньком пребывали в диком восторге, тем более, что Люба была очень приветливой и вкусно готовила.

Поев и немного отдохнув вызываем такси, чтобы выдвигаться на матч между Спартаком и местным клубом имени Мешкова.
Таксистом оказался фанатом брестского Динамо, который в процессе езды рассказал нам много интересного про местный клуб, его нынешнее развитие с учетом появления "арабских денежных мешков" и Марадонны, а так же то, что для клуба будет построен новый стадион. Так же наш водитель любезно согласился завезти нас по пути в магазин атрибутики Динамо, где мне нужно было приобрести сувениры для моих московских товарищей.



****

Матч.

Немного поплутав по лестницам дворца спорта выходим к площадке и я... если честно охуеваю. Мы немного опоздали к началу матча и арена уже во всю грохотала шизой за свой местный клуб. Арена не была набита целиком, но народу было очень много. Мы присоединяемся с Саньком к группе к-б фанатов и помогаем шизить.
Фанатья было 10-12 человек, но шизить мы старались отчаянно. Спасибо Толяну, который заводил шизу. 



Мы старались ловить моменты затишья, чтобы обозначить себя и донести до команды свою поддержку. Но нас постоянно глушили ведущий-заводящий местной торсиды и актив белорусского клуба с барабанами.



Хочу заметить, что хоть сзади нас и пристроилась пара клоунов, которая на нашу шизу пыталась тут же отвечать своей, но ни от них, ни от всего заполненного зала мы не услышали никаких оскорблений а-ля гоп стайл. Белорусы мощно болели за своих, мы заряжали за наших.
Команда билась за победу и у нас был шанс ее вырвать, но это был звездный матч вратаря мешковцев, который творил чудеса и тащил сложнейшие мячи.

После матча мы поблагодарили команду за отличную игру и характер, а она нас за поддержку. Сделали совместное фото. Хорошая традиция. Так и должно быть. Мы одно единое целое - фанаты и команда. 



****

Краснодар-Спартак.

После гандбола мы с Саньком поспешили обратно в мотель, чтобы успеть посмотреть матч Краснодар - Спартак.
Не буду много философствовать на эту тему, тем более что у каждого из нас свое мнение и видение проблемы.
Скажу лишь, что после фееричной гандбольной битвы, футбольную блевотину смотреть было тошно. Выиграли и хуй с ним.
Поживем, увидим что будет дальше...

****

Брестская крепость.

На следующий день с учетом времени отправления нашего поезда на Спартак - Маккаби решено было не идти (прости команда).
Мы не простили бы себе, если бы не посетили крепость. Я не буду расписывать свои внутренние ощущения от увиденного в крепости и сами объекты увиденного. Это надо испытать самому. Всем, кто считает себя русским патриотом настоятельно рекомендую посетить Брестскую крепость и прислушаться к своему нутру. Меня тронуло. Особенно, если видишь своими глазами объекты, которые потом были показаны в кино.













Музей железнодорожной техники.



Далее я настоял на том, чтобы Санек составил мне компанию в посещении ж/д музея. В детстве мечтал быть машинистом тепловоза. Поэтому не мог упустить шанс собрать коллекцию фоток и сохранить их на память.





Улица Советская.

Ненадолго забежали на "Брестский Арбат". Фото на память, холодное пиво и обратно в мотель готовиться к отъезду







****

Захар.



Дорога домой ни чем бы наверное не запомнилась, если бы не Захар. 11-летний добрый и говорливый паренек из пригорода Владивостока, который со своей бабушкой путешествовал по России и Беларуси. Захар пытался угощать всех соседей своего плацкартного купе, а так же пытался завести разговор с ними. Я троллил Санька, что натравлю на него Захара и заставлю стать его другом и напарником в болтовне, но накаркал и стал жертвой Захара сам.

Захар долго присматривался ко мне, не решаясь заговорить. Но так как вокруг него уже все спали или делали вид, что спали, избегая таким образом внимания Захара,он все таки пошел в атаку, сперва предложив мне свой апельсиновый сок...
Спустя час я уже был "самыми благодарными ушами Захара" и вежливо отвечал на его вопросы и всячески пытался поддерживать разговор.

****

Орша.

Как только наш погрузившийся в сон поезд прибыл в Оршу, я сделал вывод, что в нашем поезде вместо людей едут обортни.
Так как до Орши в вагоне было тихо, а тут резко все начали стонать во сне, храпеть, шуршать целофаном, а кто-то даже издавать шипяще-чмокающие звуки своим очелом. Как мне кажется я был прав, ибо в Оршу поезд прибыл как раз в полночь...

****

Заключение.

Душевное приключение. Очень жаль, что в Беларусь выезда подворачиваются крайне редко.
Прекрасная страна с очень отзывчивыми и добрыми людьми.

Надеюсь скоро снова увидимся на трибуне очередного выезда.
Один за всех и все за одного!

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.