Лига Европы 2018/2019, 1-й тур
Рапид
vs
Спартак
26 августа 2018, 14:30, ФНЛ — Первый дивизион 2018/2019, 8-й тур
ФК зенит-2
0 : 3

Питер-2018 by Поехавший Подъедала [за ФК-2]

4.97 из 5 (34 голоса)
БК 28 августа 2018 2548
Сразу после победы в старейшем дерби Москвы над Динамо предстояло отправиться в новую дорогу. На часах был десятый час вечера, а уже на следующий день в 14-30 в СПб Спартак-2 должен был провести матч ФНЛ против Зенит-2.
Иных вариантов, кроме как автостоп и не рассматривал, ведь в конце лета ценник на РЖД конский, к тому же билеты разлетались как горячие пирожки, буквально всё было раскуплено, все ломились домой к началу нового учебного года. Ещё одно лето пролетело...

Чтобы выбраться на трассу, я решил подальше отъехать на собаке от Москвы, как это делаю на этом направлении обычно. Собака до Твери.

На Ленинградском направлении как в старые добрые времена: целый вагон фанатья ехал в Подмосковье после футбола. При входе почётный караул из мусоров ЛОВД. Внутри обилие напитков и угара. Все гражданские идут дальше.

Решил поэкспериментировать и вылезти на станции Решетниково. Дошёл до трассы (около 3,5 км), проходящей через поселок Спас-Заулок, где также расположено пересечение со 108 бетонкой. На часах второй час ночи. Нормальной позиции нет, иду вперёд, до примеченной на карте АЗС, но и тут не густо. Снова выхожу на трассу, напротив поста ДПС. Сразу привлекаю внимание мусоров. Бдительный старлей решил проверить не в розыске ли я, а то "у них там уже бывали такие персонажи". Пробив по базе, включил нормально парня, чем я и воспользовался. Говорю, раз уж пристал, лови мне тачку до Питера. Согласился. Правда подгон оказался неважный: газель проехала лишь 10 км до ближайшей стоянки и водила улегся спать до утра. Опять всё сначала. Машин крайне мало, через 30 минут беру газель до Твери, пытаюсь пересесть по рации, но тщетно. К тому же и выхожу в крайне неудобном месте. Иду вдоль трассы, с мыслями, что надо что-то менять. День, точнее уже ночь, не задались.


Когда автостоп не идёт, а времени в притык, приходится принимать волевые решения и импровизировать. На часах время уже доходило к 4 утра. Стало понятно, что такими темпами можно пролететь мимо матча вообще. Смотрю ближайший поезд, ценник ад, но нахожу сиротский последний плац за 1200р, а до отправления 25 мин. Такси до ж/д с трассы, на ситистоп тупо не было времени, в итоге 165р и за 10 минут до отправления я на вокзале Твери. Заспанная проводница слабо одупляет происходящее, и просит меня разбудить её на следующей станции. Ну да, конечно, мне и самому поспать бы не помешало. Начинает светать и я отрубаюсь. Проснулся рано из-за криков горластых детей, которые вместе с подростками составляли большую часть состава, шедшего откуда то с юга.

При подъезде к московскому вокзалу в СПб из окна можно увидеть граффити в поддержку Зенита. Сразу становится понятно в какой город нас занесло на этот раз. Погода, как обычно, хуже чем в столице. Как не крути здесь севернее. Привет, Питер, давно не виделись, считай с весны.

Прибыв ровно в полдень, первым делом и по многолетней традиции ломлюсь в местный вокзальный сортир.

Дождались. Параша на вокзале стоит теперь 50р... Ебануться. Хорошо хоть ещё осталась нычка с проходом в сортир по проездному билету. Отмечу, что в параше на Московском вокзале сделали ремонт. Наверное я как-то отстал от трендов в РЖД. Кстати в некоторых вагонах теперь установлены камеры видеонаблюдения. Большой брат теперь следит за тобой и в плацкарте.

Знакомый сбг бомж приглашал к себе в гости, но на телефон не отвечал, приходя в себя после мощного банкета накануне, поэтому поев, я поехал сразу к стадиону. Корешок перезвонил, когда я уже перепрыгнул турникет и ломился в подземку.

Петровский по прежнему неизменен, вокруг, накануне ночью, постарались местные Красно-Белые графитчики, забомбив всю округу трафаретами во славу Великого и Могучего и против сбг. Оставалась ровно неделя до матча основ, а сегодня, стало быть, репетиция.




Матч вторых команд в ФНЛ как обычно проходит на малой арене Петровича. За полчаса до начала матча оживления не наблюдалось, ничего не изменилось и к началу. 

Матч снова начался с минуты молчания в память об Алексее Парамонове, как и накануне столичное дерби с Динамо. Фанатские сектора также молчали первые пять минут...



Как и предполагалось, на гостевом секторе, народа на матче вторых команд три калеки, все настроились на основу через неделю. Пара десятков человек для начала и потом подошло ещё столько же, в итоге чуть более 50 местных и тех кто везде и всегда. Зато красовался отличный лицевик, нарисованный местными умельцами.

Сбг, как и мусора накануне, долго промолчать не смогли и на второй минуте завели свою тему.

После пяти минут тишины, наш сектор начал с имени великого спортсмена, ну а дальше всё стандартно.

Позднее появились и флаги, в целом гостевой сектор выглядел очень достойно. Лучше меньше, но лучше!

Чтобы забить пустоты малой арены Петровича, на трибуны пригнали моряков Балтийского флота. Ничего нового



В середине первого тайма начался обмен любезностями между фанатскими секторами. Начало положил гостевой сектор, затянув: 1,2,3, зенитушка, соси. Бомжи, естественно, в долгу не остались.

На поле Спартак-2 планомерно довёл начатое до разгрома: 0-3 уверенная победа в Питере. Поздравляю Зенит-2 с восьмым поражением подряд. В этом сезоне ФНЛ ни единого очка, это самая худшая команда лиги. Через неделю ждём такого же результата от основы


После матча гостевую грядку вывели организованно под надзором ОМОНа и в сопровождении мусорского УРАЛа. После чего распустили на все 4 стороны. А в 90-е всю банду гнали в оцеплении до вокзала, подгоняя дубьём...


А помните ли вы место, рядом с древним Ледовым Дворцом СКА, расположенным по-соседству с Петровичем? Именно здесь в 2007-2008 годах располагался знаменитый отстойник для фанатов Спартака, которых свозили сюда со всего города, вылавливая преимущественно на ж/д вокзале. Однажды и я по неопытности пробил это место, но вскоре выписался, имея билет на футбол. Те же, у кого не было билетов на игру, проводили тут весь матч.

Я долго решал: уехать сразу после матча или остаться на ночь в Спб, выбрав в итоге первое. После матча меня вывезли на трассу в сторону Мск местные парни. Встал у кафе и начал стоп. Вскоре подъехал чёрный жирный Кадиллак с портретом дяди Володи на весь капот и надписью: "Качнете права, достать 2х2, у нас на борту СИНЕВА", с изображением АПЛ. Я сразу их приметил, оставив на потом, когда они поедут дальше.

Внутри трое, один из которых сам приметил меня и подошёл спросить за жизнь. Моментом договорились, резюмировав итог, что сейчас они побухают, а потом заберут меня до Москвы. Согласился, хотя на душе было неспокойно: трое пьяных, непонятных мужиков, забитых тюремными наколками. Я конечно всякого повидал, но к подобным персонажам рекомендую относится внимательно. Хотя больше меня парило: типа подожди, потом поедем, ведь был вариант кидка, и я бы остался ни с чем, а до темноты недолго, поэтому я прохаживался вокруг, пробивая иные варианты. 

Вскоре они завершили ужин и мы поехали. Выяснилось, что двое из троих совершили по несколько ходок в МЛС (один из них откинулся только в феврале, но разочаровался в блатном мире и начал новую жизнь), а ещё один - хозяин тачки, авторитетный бизнесмен, в теме всех раскладов. Как и положено в таких ситуациях, я больше слушал и отвечал только на заданные вопросы. Оказалось, что все они болеют за Спартак, а порой даже приходят на наш домашний стадион.

Душа бизнесмена требовала продолжения банкета, поэтому в придорожном кафе по такому случаю было приобретено горючее.

Парни оказались вполне себе ровными, вскоре я привык к их пьяному угару и разговорам частично на тюремные и блатные темы. Меня они почти не трогали, предпочитая "рамсить" между собой.

Недавно на перегоне от Твери до Новгорода открыли новый кусок в 360 км платной дороги МСК-СПБ. Стоимость 660р, что не так дорого, но можно и вписаться за спонсором. На заметку тем, кто через неделю поедет на тачке в Питер. На въезде берёшь карточку, на выезде оплачиваешь её в зависимости от пройденных км. Тут мы летели 180 км/ч, благо позволял мощный движок объёмом в 6,2 литра.

А внутри бизнесмен употреблял виски с колой, барменом назначили меня. Когда результат был достигнут, начали часто тормозить по разным нуждам.

По дороге меня угостили едой на заправке и настойчиво предлагали бухнуть Балтику-9 или red label, а также бизнесмен подогнал 600р в качестве гуманитарной помощи.

В 2-30 меня высадили на МКАДе, у нужного съезда. Бизнесмен в угаре сказал, что сам бы в жизни никогда не сел бы в тачку к трём незнакомым людям подобного вида, на что я ответил, что за годы скитаний по миру, повидал всякое.

Так я добрался от точки до точки за 9 часов.

Репетиция выезда в Питер прошла успешно, самое главное теперь поддержать почин через неделю.

https://vk.com/crazynotesinfo
https://www.instagram.com/crazynotesinfo/
https://t.me/crazynotesinfo
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.