07 октября 2018, 11:30, Чемпионат России 2018/2019, 10-й тур
ФК Енисей
2 : 3

Красноярск 2018

4.65 из 5 (26 голосов)
winnie pooh 08 октября 2018 1994
После того как Енисей вышел РФПЛ (позже оказалось что уже без буквы «Ф»), то ещё до объявления календаря решил что поеду на этот выезд по-любому. Дальше оставалось ждать только календарь. 

Уже после объявления календаря узнал, что сезон Енисей начнёт в Тюмени, и успеют ли реконструировать стадион в Красноярске, было не известно. Точнее он должен был быть построен к ноябрю, но клубу было интересно начать играть там гораздо раньше. Ближе к делу пошли слухи, что стадион откроют в начале сентября. Но так как, примерная дата прекрасно ложилась в мой график выездной график, что готов был лететь даже в Тюмень. Тем более в Тюмени ещё никогда не был.

В августе я почти без проблем нашёл с кем поехать, компанию мне согласился составить мой друг Юра, который дико котирует, как скажет юзер Вий, «непопсовые выезда». Близился сентябрь, а место встречи было так и не известно. Но уже было понятно, что в начале сентября играть Енисей в Красноярске точно не будет, а цены тем временем на авиаперелёт всё росли и росли. В итоге мы с Юрой определили прайс, за который мы точно поедем.

Наконец в середине сентября объявили, что всё-таки в конце сентября Енисей сыграет свой первый матч в Красноярске. Мы сразу же взяли билеты, и начали потихоньку готовиться к выезду. Буквально за несколько дней билеты начали дорожать и мы обрадовались, что смогли уложиться в свой бюджет. Но цирк, под названием РФС, подготовил за несколько недель до выезда новость о том, что Спартак и Енисей хотят обменяться кругами. Сказать, что мы офигели с Юрой, вообще ничего не сказать. Вообще я сначала решил, что в таком случае я не поеду в Красноярск, пробью этот выезд в апреле. Но пойдя с Юрой на матч Торпедо – Дно, решил всё-таки поддержать Юру и поехать с ним. В этот день много вышло статей во всяких СМИ, что все делают большую ошибку этим решением, и надо подумать о фанатах. Зная, что о фанатах думают в последнюю очередь, я не шибко верил, что РФС примет здравое решение. Единственное, что меня смущало, так это то, что обещали официальное решение принять в среду, а его всё нет и нет. Я тогда сказал другу, мол может это означает что они одумались? И в итоге был прав, уже возвращаясь с кубкового матча, в МЦК прочёл информацию, что матч могут всё же провести в Красноярске. Всё утро в четверг я был как на иголках. И почти один из первых узнал новость в официальной группе в ВК Енисея, что игра состоится в Красноярске. Радости не было предела. Кстати, юзер Вий, даже поздравил меня в личке по этому поводу.=)

Итак, пятница день вылета. Встречаемся с Юрой во Внуково за час или час 10 до вылета. Регистрацию прошли ещё утром в интернете, потому приезжать за 2 часа до вылета, не было смысла. Быстро проходим контроль и заходим в зал ожидания. Так как в наш самолет уже началась посадка, побродить по терминалу не успеваем, да и зачем? Полёт практически не чем не запомнился, кроме того как парни сидящие впереди нас, каким то макаром смогли пронести много банок пива по 0,33. Видимо всё делали по конспектам Подьедалы. 4 часа я не заметил, так как вырубился из-за того что четверг у меня был слишком насыщенным, и я почти не спал. Друг мой уснуть не смог, из-за того что я слишком бурно спал, и тем самым мешал ему.

Прилетели в 6 утра по местному. Взяли кофе и стали ждать автобус, который должен был отправиться в 7 утра. Стоил он 88 рублей, и ехать по такой цене приятней, чем за бешенный прайс на такси. Естественно автобус немного опоздал. Я ждал какой-нибудь икарус, но приехал очень маленький хрен пойми что. Мест для сидений было мало, но мы успели пристроить свои тузы. Какие-то мужики, которые скорее всего ехали на вахту или с вахты, загрузили своими баулами весь центр автобуса, что в последствии сказалось на комфорте проезда в этом басе. Этот автобус заезжал в каждую дыру, и собирал народ, которому с самого утра надо было в Красноярск. К концу поездки автобус заполнился до неприличия, а народ очень был возмущен. Было тяжело и зайти и выйти. Но так как мы сидели, нам было довольно-таки комфортно. В итоге через час мы выгрузились на ЖД вокзале. Так мы дождались нашего третьего комрада, который временно проживает в Кемерово. Он решил не упустить шанс пробить очередной свой выезд, который для него к тому же, очень даже близкий по сравнению с нами.  

Встретив Леху, мы немного прошлись по около вокзальным окрестностям и поехали к местной телебашне, откуда открывался неплохой вид на город. Сибирь была последним федеральным округом, в котором я еще не был. И пробив Красноярск, я их закрыл все, пусть их не так много (ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО), но всё же.

















До вписки в хостел, мы решили еще сходить к стадиону посмотреть вообще, что там за ситуация, но кроме барыг, мы там никого не встретили. Барыги также не проявили к нам никакого интереса, и не стали толкать ненужные нам билеты.

Вписавшись в хостел, решили, что на столбы не поедем. Юра к ним не проявлял никакого интереса, к тому же до них надо было дико долго идти пешком. Леха уже там был, ну а я тупо боюсь высоты. Хотя вид, надо сказать, там крутой. Фотки, которые люди выкладывали из инстаграмм и телеграмм, очень впечатляют. Решили до вечера тупо гулять. Город строится к Универсиаде, и естественно, что там одна большая стройка, особенно в центре. В некоторых местах ходить приходилось вообще проезжей части. Везде клали плитку, на что естественно была озвучена шутка про Собянина, мол он и сюда добрался. Город и при этих раскладах оставил приятное впечатление. Очень много кафе и баров по доступным ценам. Так что поесть и попить мне лично вышло за не очень большой прайс.










Утром вышли из Хостела рано, ибо надо было поесть и ехать к кассам брать тикеты, которые открывались, как писалось ранее в интернете, с 10 утра. Поев в какой-то кофейне, мы пошли по городу к кассам. У касс, для болельщиков Енисея, уже в 9:30 было много людей (к обеду там было просто уйма народа), которые ждали вброса, которого вроде бы не произошло. У этих касс было и много болел ФКСМ, но я сразу увидел указатель в направлении гостевых касс, и мы пошли именно к ним. Тяжело правда назвать это кассами, будка с одним окошком, скорее используемая, в каких-то других целях. То, что я увидел этот указатель, позволило мне быть одному из первых касс, все остальные болелы ФКСМ смекнули что что-то не так, немного позже, и очередь росла к 10 утра в геометрической прогрессии. Правда в ней было много и болел Енисея, которые любыми способами хотели попасть на матч.

Ближе к 10 Официальный твиттер ФКСМ сообщил что билеты начнут продавать в 12:30. Немного людей из-за этого свалили из очереди, но я решил остаться, ибо смысла уходить не было. Кассы в итоге открыли в 11:30. Мы быстро обилетились и пошли опять гулять по городу.














За пару часов до игры мы пообедали, и выйдя на улицу поняли что команда живет рядом с этим местом. Дождались ее, проводили в автобус аплодисментами и неспешно пошли к стадиону. Зная как  обычно идет запуск гостевого сектора во всех городах, пришли заранее. Но не было никакого шмона от слова СОВСЕМ. Можно было проносить всё что угодно, начиная от бутылки виски до ядерной бомбы. Обыска не было. Такое первый раз на моей памяти, даже на домашках, есть лайтовый обыск, а тут как в Европе. Я несколько раз был на матчах национальных первенств, а именно в Бельгии и Англии. Так там нет никакого досмотра. Даже скажу больше рядом с гостевым сектором не было ни одного полицейского и омоновца, они были все в далеке, на готове, но в далеке. На секторе не было даже  секьюрити. Около сектора волонтеры раздавали бесплатно воду, на протяжении всего матча.

За минут 20 до начала матча мы зашли на сектор. Мои самые худшие предположения оправдались. Около 40% гостевого сектора были глоры Енисея. Среди них были какие-то узбеки, много людей, которые сидели весь матч, не вставая даже если им ничего не видно. Около меня мужик просидел весь матч, хотя все перед ним стояли. Хрен знает что он вообще за 90 минут увидел. Я молчу о людях, которые искали свои места. В общем, такая ситуация впервые на моей памяти. Я никогда не видел такого, что бы люди так массово хотели попасть на игру, пусть даже на гостевой сектор. Просто Енисей и Спартак просто забили хер на всё. Спартак что ничего не организовал, Енисей тем, что продавал всем подряд. Хорошо это не привело ни к каким последствиям. Из-за того что почти полсектора весь матч просидели и просто молчали, шиза, мягко говоря, была не очень. Но даже эту шизу оценили местные аборигены. Интересно что бы они сказали, если бы было всё как положено? Знакомых на секторе почти не встретил. Выезд не самый ближний.

По игре. Первый тайм был тухлым, а вот второй тайм подарил нам просто невероятный сюжет. В добавленное время мы вырываем победу. Леха рад, что прервалась его почти 7летняя выездная серия матчей на которых он был и Спартак не выигрывал. В конце футболисты подошли к трибуне, Зе Луиш даже разродился футболкой для гостевого сектора.















После игры мы проводили Леху на поезд, а после поужинали и пошли в хостел спать. Самолет был в 7 утра, а после прилета надо было сразу на работу. На которую я кстати опоздал на полчаса. Но самый дальний выезд этого сезона пробит, и это того стоило!

Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.