Сегодня, 15 ноября, свой день рождения празднует grumpy! (новости) Написать поздравления!
07 октября 2018, 11:30, Чемпионат России 2018/2019, 10-й тур
ФК Енисей
2 : 3

Красноярск - 2018 by Segan

5 из 5 (20 голосов)
Segan 12 октября 2018 1184
Здраво!
Долгое время не мог приступить к написанию данного отчёта по целому ряду причин. В первую очередь, тупо не было времени. Во вторую, чаще чем в Красноярске я бывал только в Иркутске.
Эдакий попсовый город. Что твоя Казань для московского суппортера. Тысяча километров делов.
Но, принципиальный для нас в ХсМ зарубах...
Поэтому никакой культурной программы и не предвиделось. Что мы там не видели? Да и приезжали в город всего-то на несколько часов, а потом обратно. Поэтому для ценителей путеводителей по городам и весям можно дальше не читать.
Но и скатываться в классику жанра "пил-блевал", тоже как-то не хотелось бы.
Поэтому на ваш суд представляю то, что получилось. По скольку написание отчетов о выезде стало уже традицией.
...Решение ехать на выезд в Красноярск, в какой бы день не поставили игру, пришло сразу с оформлением де-юре и де-факто прописки "Енисея" в РПЛ.
Единственной проблемой оставалось решение вопроса с местом проведения домашних игр. Начало сезона из-за реконструкции стадиона "Центральный" было перенесено с острова Татышев на берега Туры. То есть в Тюмень.
Волею жребия Великий и Могучий должен был отправиться в Ярск в начале октября.
Но наша лига была бы не нашей, если бы не мозгоепство, ссори за мой французский, так называемых верхов.
Обилетившись на плацкарт в обе стороны еще за месяц до игры оставалось только ждать события.

Однако, началась натуральная катавасия с местом встречи команд.
Якобы стадион "Центральный" оказался не готов принять гостей столицы и из всей кб страны в количестве 1500 щщей. По числу квоты для приезжих команд от общего числа посадочных мест.
Рассматривался вопрос о переносе матча в Москву, тем самым совершив обмен "кругами". Ответный матч в апреле предлагалось провести в Красе.
И ладно бы нам, соседним регионам. Сдать тикет на паровоз можно было с минимальными финансовыми потерями. В отличие от фанатов, добиравшихся на невозвратных билетах за самолет.
Слава Богу, обошлось. Вовремя поднятая шумиха в интернете и в прессе о неразумности переноса поспособствовала проведению игры там, где и было запланировано изначально.
То есть в Красноярске.
Заблаговременно решив все вопросы по работе, удалось подстроиться так, чтобы в субботу успеть отработать день вместо выходного, тем самым "отдохнув" в понедельник.
Таким образом опосля рабочего дня я поспешно отправился домой вкинуться в повседневный шмот, сняв ненависную офисную белую рубашку и строгие черные брюки.


 

 
Основа нашего движа (гыгы) поехала с Иркутска в 4 вагоне. Который и оказался сердцем поездного суппорта))) Разбросанные по остальным вагонам спартачи навещали нас с завидным постоянством. Наше купе вмещало всех желающих. У нас было весело. Вагон, казалось, трещал по швам.
Едва зайдя в Ангарске в вагон к товарищам, как вдруг проводница нависла грозной тенью и выпалила:
- Я же вас предупреждала, что распитие спиртных напитков в поезде запрещено!
- Вы мне ничего не говорили - перевожу ее внимание на себя. - Да и вообще, я трезвый, с работы вот еду...
Проводница замялась, и стала оправдываться, мол да это я не вам, а им... Кароч, ее воинствующий настрой был сбит с ходу.
Ей на помощь пришла напарница, которая оказалась более благосклонной.
Walkin ей объяснил, что мы немножечко пошумим, и успокоимся.
Никто не пострадает. Можете на нас положиться. Всё под контролем. Вообщем, наведя контакт с проводницей, над нами и вправду перестали жужать, как ночные комары, неуклюжие проводники...
Напоследок предупредив, если поступит жалоба от соседей, то вам 3,14зда.
Понимающе кивнув, мы продолжили наш пир.
Walkin ехал с розой, на которой он в свое время собрал множество автографов достойных в истории "Спартака" людей. Даже Великих... Романцев О.И., Федор Черенков, Родионов, Карпин, Бесчастных и др.
Кароч, не хватало ток Егора Ильича Титова и Дмитрия Анатольевича Аленичева, как раз возглавляющих "Енисей"... Кароч, цель была предельна ясна...


За разговорами очень быстро иссякли запасы горячительного. В ход шла и водовка и чача и прочие благородные напитки.
Как выяснилось - в 1 вагоне мчали с экскурсии по Байкалу КБ Кострома, а также небезызвестный журналист Дмитрий Егоров. О котором из моего окружения, почему-то никто не знал.
Заебавшись рассказывать про его "заслуги" решил прибегнуть к небольшому интерактиву в твиттере.
КБ сообщество было сошлось во мнении:


Первая длительная станция была запланирована уже около 22 часов. Станция "Зима". Родина Евгения Евтушенко. Русский поэт!
Сходу зарядив на перроне громогласное "Давайте все гудеть!..." под съемки на телефоны зевак кто-то отправился на такси в поисках горючего. Что в итоге? Так это горючее никто и не увидел.
Ребята узким кругом в районе 1 вагона испили всё надыбанное, о чем и признались утром. Да и пох!
Мы время зря не теряли.
Памятуя не очень забавный случай, когда здесь же камрадам несколько лет назад на одном из выездов был продан пузырь с настоящей мухой внутри захотелось оставить немного вандальных зарисовок на память.


 

 
Учтя вечернее время и чуткий сон соседствующих пассажиров, а также "пустые баки" было принято отужинать в вагоне-ресторане.
Взяв вегетарианского борща (мяса там почти не было) и пузырь водки, который был преподнесен как московского розлива, мы продолжили пировать.
Правда, сходу пропаливаю, что нифига эта водка не московская, а...воронежская. Какое-то у меня врожденное недоверие к местному общепиту, а также всем привокзальным прилавкам.Гг.

 

 
Но это никак не омрачило посиделки. Посидели весьма душевно)))
В обратную дорогу в свой вагон возвращались с Walkin последними. Попутно собирая и утихомиривая всех заблудившихся КБ)))
Чинно и благородно встав в тамбуре для очередной умной беседы, вместо благодарности, проводница ворвалась к нам и нарушила интелектуальные диалоги, мол че так громко?
Причем проводница прилетела из вагона, в котором купе проводника находится дальше того, у которого мы тусовали.
Ну как хочешь...

 

А на утро они проснулись... (с)
До нашего дико крутого 4 вагона долетели слухи, что в Красе нас ожидает чуть ли не ОМОН за наш скромный перфоманс в тамбуре. Обещали шмон.
Сложно было представить, шмон всего перрона, но кто их знает. Шарик в баллоне с краской предательски звенел в рюкзаке, но скидывать его было неправильно. На всякий случай решил выйти из другого вагона. Но в давке на выходе не стал наводить кипиш и вышел отдельно. Правда все равно из своего вагона. Рядом тусовали два мусора. Кого-то выпаливая из вагона. На сложных щщах я неторопясь в развалочку сошел с вагона и принялся ждать остальных.
Предсказуемо, никакого шмона не было. Зато всюду все были уверены, в том, кто автор сего творчества, ыыы.
Вокзал и привокзальная площадь Красноярска встретила нас таким вот симпатичным видом,ага.

Реконструкция к Универсиаде-2019, думаю я...
Для города это событие многое значит. И его давно уже ждут, с самого момента его объявления игр.








В столовке пересекся с Олегом Zeleniy

Ну а затем, отправились в прогулку по городу. До игры оставалось немного. Оказалось, что буквально в нескольких домах находится гостишка, в которой остановилась команда.
Мы ее зачем-то принялись ждать. Футболисты люди суеверные, и как правило, никого перед игрой не пускают к себе, точнее к ним... Оцепление было приличным. Автобус поставили в плотную к выходу. Что разглядеть там не было никаких шансов. Не говоря уже о чем-то большем.

Правда с BAIKer'ом узнав, что можно запилиться в гостишку с торцыа там никто не дежурит для проформы зарулили туда, как бы между делом сходить посцать.
Правда, доступа один куй не было, и никого там не встретили.
Делать нечего, гулять так гулять.
Театр оперы и балета, к которому я очень равнодушен, по причине банального не понимания того действа, которое там происходит. Другое дело драматические театры...

Ладно, пора на футбол! Мы готовы

К сожалению, в своей подготовке мы немного перестарались. На входе товарищ майор на отрез отказался пускать Сэма, ссылаясь на его состояние не стояния. Хотя на мой субъективный взгляд, он ничем особенным не выделялся на общем фоне. На фоне города! гыгыг
Заходили на стадион мы одними из последних, поэтому на входе никого кроме нас четверых не оставалось. Остальные были какие-то бородатые бойцы, по ходу обыкновенные ЧОПовцы, и товащмаёр.
Последний с нами особо не церемонился.
- Понаехали... Мы вас тут сутки пасём! За***ли.

На этом выезде мы были на столько дикими королями, что ситуация осложнялась тем, что у нас с собой была пиротехника. И был великий риск, всем четверым пробить местное РУВД, которое так старательно рекламировал товащмаёр.
Сэма отказались пускать.
Мы с BAIKer'ом пошли через кардоны, в наглую таща файера. Ну в конце концов не прятать же их как бомжи в одно известное место, ыыы.
Пара отвлекающих маневров и мы на секторе. Walkin решил не бросать в "беде" Сэма и сказав, что ему пох на футбол остался с ним. Об этом мы узнали уже пройдя все кардоны.
Кроме того, Walkin выступил благородным доном и вручил, как оказалось, свой и тикет Сэма кому-то из Одинцовских фэнов, в последствии прозвавшим его за это Святым.
Со всей этой конителью проепали весь развес, матч уже начинался.
Разместившись, стали пробивать по тлф варики вписки для оставшихся товарищей. Например, через соседние трибуны.
По итогу, Сэм и Walkin смогли пробраться почти к самому стадио, навешав лапши контролерам.
Отзвон и вот я уже выношу им свой и BAIKerа тикет как на блюдечке. Мы снова вместе!
Шизили ЗВХ! К нам присоединился Миша Pura.






Собсно, пиро было знатным, фоточка облетела все паблики...

Фото @OnlineOnTour (твиттер)
Но самое главное - это победа. Довольные и счастливые лица людей, для которых этот выезд, как новый год в детстве... Для кого-то он случается гораздо реже...
Все эмоции, накопившиеся за этот год были выплеснуты на секторе. Всё сложилось крайне удачно.
Я себя чувствовал счастливым. На террасе не доводилось быть с прошлогоднего разъеба Севильи в Тушино. Страшно соскучился.
Спасибо всем за эту атмосферу.
По секторам побегать не получилась в поисках знакомых лиц. Больше занимались организационными вопросами. Жаль. Но здесь, тот случай, когда нам удалось массово выехать именно своей грядкой. Это непривычно. И такое врядли повторится в обозримом будущем.
К сожалению, так и не раздобыл программку с матча, которые собираю. Фатальное невезение. Что в Казани, что в Красноярске. На выезде мне всегда с трудом удается достать экземпляр.
Если у кого завалялся лишний, приму в дар:-) Ну или переведу шекелей...
После игры уставшие, но довольные побрели в город. Попутно встретив чуваков всё подряд заклеевающих стикерами клуба по хоккею с мячом "Водник".
- Архангельские чтоль? - интересуюсь.
Ага. Они. Познакомились. Перетерли несколько тем. Задарил им стикеров. Кароч, привет вам, если читаете!

Предложение зависнуть в ожидании поезда в галимой столовке было решительно отвергнуто! Раз провели этот выезд как дикие короли, так и следовало вписываться в какой-нидь более менее солидный рестик, отметить выезд. Ну не гречкой же его отмечать с рыбной котлетой в слизком соусе, право слово!
В районе площади Ленина нашли такое место. Кроме нас и обслуги никого не было.
Видимо, вечер воскресения не располагал к походам по ресторанам, к тому же Красноярск потерпел поражение, как никак.

Walkin в это время тусовал на ж/д вокзале. У него через два часа поезд в Москву, оттуда в Калининград на сборную. Нам в противоположную сторону... на восток и поезд поздно ночью.
Заказав как дикие короли по карбонаре под водочку к нам присоединился Walkin.
Мы были на столько дикими королями, что в итоге у всех, кроме Pura выезд завершился неожиданно и не по сценарию. Хотелось уже тупо добраться до своего места в плацкарте и заботониться. И время позднее и выходные насыщенные...

Walkin проепал поезд. Ну а мы, добравшись до ж/д вокзала напоследок зарядили несколько зарядов. Да так, что на подходе к поезду начальник поезда обосрался и отказался нас пускать в вагон. Т.к остановка в Красе полчаса и всё КБ ввалилось в поезд раньше нас под всё те же заряды, которые были слышны в зале ожидания.
С нами такой фокус не прошел. Начальник поезда вызвал акабов, с которыми часть наших имело несчастье встретиться по пути на вокзал. Замечу, что мы не распивали алкоголь на перроне, на вокзале, нигде. У нас его тупо не было, да уже и не хотелось.
Начальник поезда № 107 по фамилии Черепанов даже акабам не мог объяснить, причину, по которой отказывается нас впускать в поезд. Уже после некоторые из них недоумевали, почему мы тупо не вписались в вагон.
- Да они же фанаты. За своих вписываются - вторил ему со знанием дела его коллега. Что-то попутно рассказывая, что сам он из Саратова.
Мож и гонял за местный "Сокол", мож по долгу службы по курсу всех фанатских тем.
Ни разу за всю мою выездную активность меня не ссаживали с поездов. Тут даже не дали в него сесть. Поэтому уходящий перед самым носом твой поезд мне, наверное, запомнится на всю жизнь. Особенно под безучастные взгляды тех, кто в нем уже находился, до этого при всем кипише тупо докуривая свою сигарету на перроне и идя на посадку.
Так бывает...
Вместо полки в плацкарте, мы оказались в дежурной части.

Из нас пятерых трое удостоились экскурсии по городу в какую-то больничку для прохождения освидетельствования. С последующим составлением административных протоколов на вышеупомянутую троицу.
В кассе нам вернули ток 50% стоимости билетов. Ближайший поезд был в час дня.
При таких раскладах, я никак не успевал на работу ко вторнику. Следовало что-то решать.
Из всех вариантов у меня был только планер днем. Дешманские тикеты за 5к кончились. Пришлось раскошелиться... Выезд неожиданно еще и влетел в копеечку.
Такой парадокс, до Москвы слетать дешевле, чем 1000 км до Иркутска. Так было у нас всегда...
Я родился в суровом краю... (с) А. Маршал - "Иркутская история".
Парни взяли тикеты на дневной поезд и отправились на вписку к местному.
Walkin зависал с одинцовскими на их вписке и по итогу тоже взял птицу до Москвы.
К сожалению, связь с Walkin была утеряна, он оказался тупо недоступен.
Так и остался ночевать на дико не королевских тронах зала ожидания.
Спасибо брату, глубокой ночью дистанционно из дома замутив для меня электронный тикет на птицу. Оставалось дождаться утра и на общественном транспорте добираться до Емельяново.

Такой населенный пункт, в котором находится новёхонький аэропорт. Сперва добравшись до автовокзала и обилетившись на пригородный бас меня, естессно, дико рубило в дороге. Чуть не проспал порт. Проснувшись на подъезде к крохотному аэропорту "Черемшанка". Я не сразу понял, че за муйня, где новый современный международный порт? Водила успокоил, следующая остановка...
Так и вышло.





Так потихоньку выезд и подошел к своему не самому логичному, но концу...





Спасибо брату, спасибо всем, кто составил компанию на этом выезде, а также моей любимой девочке, с которой мы были на связи. Моему лучику света... Хотя ты это и не прочитаешь...
Гоняйте на выезда!
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.