Питер-2001 by Вий [за ХК]

5 из 5 (17 голосов)
Алексей Вий 14 января 2019 1219
Хоккей. 7 октября 2001 года. Санкт-Петербург. СКА - Спартак 0:5

Данный выезд не подразумевал посещения хоккея, но я считаю его одним из лучших в своей коллекции, ибо события произошли довольно таки любопытные...

****
****
Подготовка
****

Наш "Московский филиал Aliens" решил поохотиться в этот день на хулиганов "Зенита". Мы собрали свой московский состав и выдвинулись в Питер.

В процессе покидания вокзала, дабы не привести на место сбора фирмы вражеских скаутов, "запутываем следы", сваливая с платформы через "черный ход" (кто в теме, тот поймет).

На одной из станций метро нас ждет соратник из питерской части "The Aliens" и мы следуя за ним попадаем в арендованный "Икарус". В автобусе нас приветствуют питерские и новгородские парни, братаемся и рассаживаемся по местам. 
Автобус отъезжает в другую часть города, а мы коротаем время ожидания вестей от разведки за разговорами и обмениваемся новостями. Сегодня хоккейное дерби двух столиц: СКА-Спартак, а значит сегодня что-то точно должно случиться. Так оно и происходит...

****
Пересечение
****

Звонок разведки. Она вычисляет группу около 20 "бомжей" у одной из станций метро. Количество со временем постепенно увеличивается.
Нас примерно 40-45 человек, решаем выдвигаться. Пока едем "бомжей" прирастает примерно до нашего состава. Это уже интереснее. Выходим из автобуса в начале аллеи, которая ведет через парк прямо к месту, где враг мирно попивает пивко. Группируемся, идем. 

Адреналин зашкаливает. Все парни в предвкушении серьезной драки. Фирма "бомжей" не распознана, но по информации разведчика: "там те, кто надо".
Пока идем нашим лидерам один за другим "прилетают" тревожные звонки, которые не сулят ничего хорошего: "бомжей уже около 60". После такой информации на лицах многих появляются нотки сомнений: "А потянем ли?" Наши лидеры пытаются завести парней: "Не ссать!!! Внезапно атакуем и они побегут!" Продолжаем движение вперед. 
Уже видны первые фигуры врагов... Бляяя-я-я-я... их уже около 100, возможно больше... "Нам пиздец" - мелькает мысль в голове у многих из нас. Но уже поздно - враг заметил наш моб и спешно группируется. Мы заряжаем: "Aliens! Aliens! Aliens!" и ускоряем шаг в сторону врага. И вот уже первые бойцы обмениваются ударами. Оглядываюсь назад и вижу как половина наших убегает обратно к автобусу. Не выдержали парни, увы...

В голове куча сомнений: "Бежать или получить пизды?" Решаю остаться и попытаться подраться. Встаю в стойку, сжимая зажигалку в кулаке. Ко мне несется оппонент. Между нами огромная лужа. Пытаюсь отойти от нее дальше, чтобы потом меня в ней не полоскали как ссаную тряпку, но не замечаю как сбоку подбегает второй "бомж": удар в ухо - хороший, сука, такой удар! У меня из глаз сыпятся искры. 
Пытаюсь бить в ответ, но кулаки рассекают воздух - не попал. Отбегаю на крыльцо какого-то кафе. Краем глаза замечаю как персонал истерично закрывает все двери - боятся, что я забегу внутрь и потом мной будут ломать столы и разбивать витрины. Голова плохо соображает, все плывет и я совершенно один - хорошая и легкая мишень. 
Я даже не успеваю заметить подбежавшего сбоку врага. Прилетает удар в голову, который сбивает меня с ног. Зажигалка вылетает из руки и навсегда исчезает из моей жизни. Я падаю и пытаюсь закрыть лицо и голову руками. Меня бьют ногами по голове, туловищу, при этом я слышу: "Убивай свинью!" Удары прилетают один за другим, меня хорошенько долбят. Боли почти не чувствую - слишком много адреналина в крови. Время течет очень медленно и я хорошо помню, что в те мгновения я думал про себя: "Блять, ну где же менты? 
Скорее, суки! Меня сейчас покалечат". Кто-то из "бомжей" кричит: "Хватит! Убьете же". Да, среди питерских врагов есть адекватные и достойные. Поступай с врагом так, как ты хотел бы чтобы поступили с тобой. До этого и после, я никогда не беспределил с "зенитосами". Меня прекращают бить. Враги разбегаются.

Кажется я потерял сознание на минуту или две, потому что начал соображать только в тот момент, когда Саша "Горб" уже поднимал меня: "Лех, ты в порядке?"
Пока я еще не понимаю в порядке ли я. Прислушиваюсь к ощущениям: зубы целы, руки и ноги вроде не сломаны...
Болит спина и кисть правой руки. Ну со спиной все ясно - били ногами, а что с рукой? Смотрю на руку и сначала сильно пугаюсь - кисть опухла и в два раза больше левой - видимо когда били по голове ногами, я прикрывал ее рукой и по ней врезали тяжелым ботинком. 

Начинаем поднимать лежащих на асфальте наших парней. Всем сильно досталось. Смотрю на Серегу "Кошмарика" - ему досталось больше всех. Все лицо в ссадинах в виде точек-ранок от пупырышек с садовых перчаток - один из оппонентов видимо одел их перед дракой. Вокруг нас уже шныряют менты. Один из них отводит меня в сторону, где стоят пойманные "бомжи": 

-Что случилось тут?

Я включаю дурака:

-Толком не знаю. Я из Москвы. Приехал на экскурсию к вам. Гулял тут. Вдруг две толпы подростков начали драться между собой. Что-то кричали. "Скэнходы" кажется. Я попал между двумя толпами дерущихся и меня избили.


Мент верит и показывая на пойманных "бомжей" просит участников драки:

-Они?
-Нет не они
-Как не они??? Ты чего их выгораживаешь? Хочешь чтобы в следующий раз они тебя ножом пырнули?
-Нет, это не они. Те другие были, крупнее

Мент разочарованно отталкивает меня, а "бомжи" взглядами благодарят, за то что не сдал их. Так принято. Мы же все из одной околофутбольной семьи, "acab" и все такое...

Едем с "Кошмариком" в травмпункт. У него сотрясение, у меня просто ушиб. Ничего серьезного. Хорошая драка, легкие последствия. Все довольны. Жаль, только в этот раз победа осталась за оппонентами. 

****
Позже мы выяснили, что попали под общак "бомжей", которые собирались в данном месте, ожидая приезда более внушительного количества спартаковских хулиганов. Нам немножко не повезло. Появись мы на месте пересечения чуть раньше, все могло бы закончиться совершенно иначе.


Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.