23 февраля 2019, 14:00, Высшая лига дивизиона «Запад» 2018/2019, 20-й тур
МФК Деловой партнер
0 : 5

Великий Новгород - 2019 by Вий [за МФК]

4.5 из 5 (38 голосов)
Алексей Вий 24 февраля 2019 1665
Приветствуем всех!
В эфире снова "Охотники за выездами", а значит пришло время запостить очередной выездной отчет.
На этот раз мы расскажем о нашем приключении в Великом Новгороде
****

В Великий Новгород мы собрали компанию из 10 персон, включая мою дочку и девушку "Гида" по имени Тоня. Так же в эти "десять негритят" вошли Дмитрий и Сергей - парни, которые прочитав отчет о минифутбольном Липецке изъявили желание пробить выезд в нашей компашке и которые как я надеюсь начнут дальше "охотиться" с нами. Лишний раз убедился, что именно выезда проверяют людей и формируют чувство "плеча товарища". Парни оказались из "нашего теста" и органично влились в коллектив. Еще с нами поехал мой давний боевой товарищ Леха "Задутя"

До последнего момента не было известно поеду ли я, так как на протяжении последней недели у меня наблюдались большие проблемы со здоровьем, но я рискнул. Было тяжело, но теперь сидя дома и набивая этот отчет я жутко доволен, что все таки побывал на этом выезде. Впрочем, хватит уже предыстории... Поехали!

Начало

Сбор был назначен снова в "Столовой №7" на Курском вокзале.
Народ по мере освобождения от работы и семейных дел постепенно съезжался на вокзал. Мое самочувствие давало понять, что ехать не имеет смысла, но получилось так, что я не позаботился заранее о передаче выезжающим парням нашего баннера, поэтому по мимо огромного желания пробить очередной выезд, необходимость как то закинуть на Курскую баннер послужило дополнительной мотивацией преодолеть себя и поехать. И вот я встречаюсь с "Задутей" на Щукинской и мы едем на вокзал. 

В "Столовой №7" нас снова обслуживала "пышноформная" Светлана, которой мы снова позволили снимать на телефон нашу импровизированную дискотеку. Я знакомлюсь с нашими новичками, представляю парням "Задутю" и уже через пять минут мы "чокаемся" стаканчиками и банками за знакомство, ну и заодно за начало выезда.

****
В виду плотного заполнения поезда до Новгорода и в виду того, что билеты народ брал в разные дни, мы были "размазаны" по трем вагонам.
В этот раз я был слишком "вялым", а Антон "Утиный Кашель" наоборот слишком "заряженным", так как на работе хорошенько "отпраздновал" на поздравлении с 23 февраля устроенным девчонками, поэтому "выездной угар" начал набирать градус в геометрической прогрессии и сдерживать его у меня не было никаких сил. За порядком следил Леха "Навигатор", Тоня и моя дочка Оля . Но даже такой "отряд надзирателей-карателей" не уберег "Утиного Кашля" от проблем. Не успев еще войти в вагон Антон своим поведением дал понять, что этот поезд идет не в Великий Новгород как заявлено в билетах пассажиров, а прямиком в ад. 
Антон в непотребной форме начал высказывать свои симпатии каким-то девахам из своего вагона, на что проводник соседнего вагона (!) (гадкий, мелкий, вредный "Коротышка" болезненно отреагировал и вызвал ментов. Возник риск, что "Утиный Кашель" никуда не уедет, так как "Коротышка" намекал на то, что в поезд Антона пускать не следует. Но ситуацию спас Ваня "Суворов", который убедил и полицию и проводника, что "все будет хорошо и что он не допустит бардака в исполнении этого белокурого юноши". После непродолжительного диалога всё было разрулено. Таким образом мы без потерь стартанули. 




Дискотека

Проводница еще не успела отметить нас, а мы уже цепочкой друг за другом щщемились в вагон-ресторан, где намеревались закатить большой банкет в честь многочисленных знакомств. Заказывается "пива всем моим друзьям" от "Задути", понеслось...



И снова с нами музыкальная колонка "Утиного Кашля", который нарочно увеличивает звук, провоцируя обслугу ресторана и окружающих нас простых пассажиров на недовольный "бубнеж". В этот раз Антон перебирал с агрессией и "бЫчками" и ему постоянно делались замечания, на которые к слову Антон реагировал, но хватало его буквально на пять минут, по истечении которых замечание необходимо было делать повторно. И вот уже не выдерживает мужик "Очкарик", который сидел с женщиной и изрядно подпил. На замечание "Очкарика" мы заставляем Антона сделать музыку тише, но "флюиды любви" между "Утиным Кашлем" и "Очкариком" уже возникли и их "боевые" взгляды друг на друга не предвещали ничего хорошего.

****
Поезд останавливается, мы ломимся в тамбур, дабы выйти покурить и подышать морозным воздухом, но обнаруживаем, что платформы ни с одной, ни с другой стороны нет. Это была техническая остановка. К нашему удивлению двери в тамбуре вагона-ресторана не заперты и мы всей своей бандой вываливаем на рельсы. Когда это увидела служащая вагона-ресторана, то чуть не поседела. Еще бы - вдоль вагона бегала стайка пьяных парней и орали, что будут запрыгивать в поезд на ходу.

После того как поезд отправился мы продолжили банкет. И вот уже "Утиный Кашель" вспоминает про "Очкарика" и начинает прорываться к нему с зарядом "Я ему пиз**ы сейчас дам".
Я категорически против немотивированной пьяной агрессии, к тому же по отношению к мужику в компании дамы (это вне кодекса чести по моим понятиям и установкам), но в то же время я категорически против бить щщи своим же товарищам и тем более на выезде, поэтому всегда приветствую компромиссные решения в виде адекватного диалога. "Утиный Кашель" выслушав нравоучения успокаивается (именно адекватоность и способность остановиться я очень сильно уважаю в товарищах, кто не способен на это с нами ездить не будут), а чуть позже дама "Очкарика" поздравляет нас с 23 февраля и уходит со своим спутником спать. Ну теперь уж "гуляй рванина" по полной! Теперь нам никто не мешает громко общаться, прыгать по столам и выгребать дальше запасы пива из холодильника. 

...в третьем часу ночи "Гид" фразой "Ах, ты моя Пышечка" выпрашивает еще "немножко времени" допить остатки пива. Остатки допиваются и мы откланиваемся спать.

****
Я повел еле держащегося на ногах "Утиного Кашля" в его вагон. По пути Антон понял, что ему срочно нужно отлить. Не закрывая дверь начинает ссать. В этот момент мимо пробегает...
"Коротышка", который сразу же начинает возмущаться:

- Что это такое? Дверь то закройте

Мне не хочется посылать его на болт, но и лень объяснять ему, что проще сейчас промолчать и дать нам просто поссать и уйти, нежели спасаться бегством от "Утиного Кашля", котрый сейчас "готов ко всему", поэтому я просто молчаливо отваричиваюсь в сторону и жду когда Антон "опустошит" себя.


Веду дальше Антоху спать. Мы немного промахнулись и начали искать Антохино место в другом вагоне, который сопровождал... конечно же "Коротышка"    "Коротышка" недовольно буркнул, что мы прошли свой вагон и нам пришлось повернуть обратно. "Коротышка" видимо был очень инициативным малым, так как постоянно бегал среди наших трех вагонов и постоянно бурчал и злобно зыркал на нас, а может просто ждал повод предъявить нам что то серьезное и ссадить с поезда.
Мы доходим до "ночного гнездования" "Утиного Кашля". Его верхняя боковая полка. На нижней сидит девушка в наушниках. Я прошу Антона залезть на свою полку. Антон заносит ногу, чтобы опереться и я с ужасом понимаю, что сейчас он наступит ногой на лицо своей соседки снизу. Поэтому я останавливаю Антона и прошу девушку на одну минуту встать от греха подальше. Она понимающе 
кивает и я помогаю "Утиному Кашлю" улечься.

Великий Новгород

Со "скрипом" просыпаемся и выгружаемся из вагона. Мороз бодрит и трезвит нас. 



У местного красно-белого парня, который встречал своего товарища ехавшего в нашем вагоне узнаем название кафе, где можно засесть и перекусить. Вызываем "яндекстакси" и отчаливаем на трех тачках к нему. Обнаруживаем, что кафе не работает и решаем идти по курсу Лехи "Навигатора" до закусочной, которая по его информации должна работать уже сейчас в половину восьмого утра. Делаем небольшую пешую прогулку по городу. Нам повезло, закусочная работает.

Закусочная - это некая шаурмичная. 



Заходим и обнаруживаем спящего парня, которого сразу окрестили "Эдуардом". 



"Эдуард" был то ли "гашеным", то ли в хлам пьяным, так как лежал на столе и не подавал признаков жизни. По следу на спине "Эдика" я предположил, что до шаурмичной он лежал на проезжей части и по нему ездили машины, оставляя следы на спине шинами, а сюда 
его перетащили, чтоб не замерз на смерть.


 
Располагаемся на сидушках шаурмичной и заказываем себе еду и кофе. "Эдуард" зачем то встал со своего места и переместился за соседний столик к нам. После чего снова "упал" мордой на стол и продолжил спать.



****
Просидев примерно до 11 утра, мы пошли гулять по городу, в котором посетили Кремль и "горбатый мост"









После чего засели в столовой "Борщи", где очень бюджетно и вкусно поели и нам даже разрешили "осторожно выпить свой алкоголь".
Серега отпросился на съемную квартиру, так как понял, что без пары часов сна он не выстоит этот день. Все остальные просидели в "Борщи" до старта выдвижения к арене.




На матче

В отличие от Липецка, на арене "Делового партнера" шмонали. И шмонали довольно таки существенно. Я видел, что даже баннеры заставляли разворачивать и показывать изображение.
Проходим на сектор. Увы, но мест для развешивания своего баннера нам уже не хватило на первой линии, поэтому вешаем его чуть ниже под "КБ Великий Новгород". 



Состав к-б движа на этот выезд приехал очень достойный, поэтому шиза была отменной. Наверное в том числе и она повлияла на итоговый счет матча, который завершился разгромом "Делового партнера" со счетом 0:5










Дорога домой

После матча отправляемся в ТЦ "Мармелад", который удобно располагается в пешей доступности от железнодорожного вокзала. Празднуем состоявшийся выезд и разбредаемся по интересам. Часть парней, включая меня отправилась на сеанс "Громкая связь". Фильм угарный, конечно, но с пропагандой толерастии к педикам ему огромный минус. 

****
- Опять вы?????
- Да. Нам понравилось с вами
- Опять в вагон-ресторан пойдете?
- Ессесно
- Ну вы дождетесь! Вас точно высадят

сказала наша проводница. Сказала так по-доброму... Мы поняли, что проблем и скандалов с ней мы избежим. Мы снова оккупировали 5-й вагон того же поезда, на котором ехали сюда. "Коротышка", стОя у своего вагона злобно поглядывал на нас, но видимо был рад, что мы "заселяемся" не в его "зону ответственности". 

Проводница дважды отругала "Задутю" за то, что он бегает по вагону до того, как она его отметила. И я сразу предупредил ее, что если отругает в третий, то он будет обязан на ней жениться.

Жескотека

Мое состояние сильно ухудшилось, поэтому я делал все возможное, чтобы уснуть. А парни пошли "ураганить" в вагон-ресторан и были на высоте...

Началось все как обычно с музыкальной колонки и пива. К нашим парням присоединились еще трое "соседей" и веселье начало распаляться.



Были совершены танцы на столах



Потом был выпит весь запас "шпатена" в вагоне-ресторане



Дима "Гид":

- Когда в ход пошли свой "абсент" и "вискарь", началась "грязь"

Танцующий на столе "Утиный Кашель" привлек к себе внимание запахом своих носков. Тогда было предложено их сжечь. Я думаю, что вы понимаете что Антон легко согласился "казнить" свои носки. И вот их облили "абсентом" и подожгли. Подожгли прямо в вагоне-ресторане. Представляете впечатления персонала вагона-ресторана?


та самая "Пышечка"


Справедливости ради хочу заметить, что персонал вагона-ресторана все же проникся симпатией к угару и прозвучала фраза от одной из продавщиц:

- Купите шампанское за 1500 рублей и я прощу вам всё

Уже была глубокая ночь, а "жескотека" все еще продолжалась. 



Дабы хоть как-то попытаться выпроводить парней спать, персонал закрыл тамбур с соседним вагоном. Вагоном, где располагался туалет. В него ходили ссать "отдыхающие". Тогда "отдыхающие" обиделись и начали ссать прямо в тамбуре вагона-ресторана. На возмущение в виде:

- Что вы делаете????

Был дан ответ

- Не хер было двери нам закрывать. Мстим

"Протанцевав" до глубокой ночи, танцоры все таки разбрелись спать




Заключение


Утром некоторых товарищей пришлось заставлять силой открывать глаза и вставать. А некоторые одевали куртку поверх перекинутого через плечо рюкзака. "Жескотека" удалась на славу. С трудом, но мы выгрузились из вагона на платформу, после чего разъехались отсыпаться и готовиться к Волгограду.


Хочу поблагодарить всех ребят, которые поддерживали меня на этом выезде и отдельное большое спасибо Тоне за заботу.
Сергей и Дмитрий, добро пожаловать в нашу "команду". Жутко рад, что вы решились сгонять с нами. Готовьтесь к следующим приключениям!


До встречи на выездах, парни!

"Охотники за выездами"
Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.