Чемпионат России 2018/2019, 25-й тур
Арсенал
Спартак
Статистика: '6 Кангва (1:0), '23 Ткачёв (2:0), '37 Мирзов (3:0)
16 марта 2019, 18:00, ФНЛ — Первый дивизион 2018/2019, 27-й тур
ФК Балтика
2 : 0

Калининград - 2019 by Вий [за ФК-2]

5 из 5 (23 голоса)
Алексей Вий 19 марта 2019 1682
Всем привет!
Вот мы и добрались до самого западного региона России.
Позвольте "задокументировать" очередное наше приключение в виде отчета

****
Предисловие

Наверняка многие из вас бывали в Калининграде и/или Светлогорске на выездах или просто во время туристических поездок. Города для любителей путешествий культовые и рассказывать об их архитектурных особенностях и красотах я не стану, тем более что я лично в Светлогорск в итоге не попал совсем, а Калининградом смог "насладиться" лишь бегло. Скажу лишь, что я остался в восторге от архитектуры и от гостеприимства местных жителей. А еще мы с "Навигатором" дали друг другу слово, что Калининград станет для нас одним из приоритетных выездов на будущее, который мы постараемся пробить в теплое время года и уж тогда "разоблачить" красоты региона по настоящему.

Погнали...

Наш выездной состав на этот раз представлял из себя:

Дима "Тамбовский", который добирался до Кенига на поезде
Леха "Навигатор", который летел один
Леха "Вий", который летел на другом рейсе со "штатным фотографом" "Охотников за выездами" - дочкой Олей
Антон "Утиный Кашель", который летел вместе с Женьком и его друзьями в количестве четырех человек

"Тамбовский" и "Навигатор" добрались до Калининграда без приключений и ничего интересного у них в дороге не происходило.
"Утиный Кашель" вновь приехал в аэропорт из ночного клуба и вновь в состоянии "на грани комы", поэтому сразу же "влип" в аэропорту в историю... На предложение выйти из машины водителя такси, который привез тело Антона ко входу в аэропорт, тело ответило:

- Шеф, я ужасно хочу спать и никуда не пойду
- Мы же уже приехали. Выходи из машины
- Давай я тебе пятихатку сверху накину и ты просто постоишь тут, а я посплю

Пока происходил диалог между водилой и телом Антона, к машине подошел аэропортный "парковщик" и хамским тоном потребовал убрать машину, мол слишком долго стоит. На что "Утиный Кашель" начал "рамсить" с "парковщиком", который сразу же пригрозил "мусорами" и "от тебя алкоголем разит, ты никуда не улетишь". Тогда пьяный рот Антона воспроизвел:

- С хуяли???

а плечо уже ощущало на себе тяжелую руку и фразу: 

- С "рояля", молодой человек

Обернувшись "Утиный Кашель" обнаружил перед собой стоящего мента

- Пройдемте

Полицейский отводит Антона к "будке", где сидит второй "страж порядка", после чего оба начинают "разглядывать свои ботинки" и "задумчиво-мечтательным тоном" рассуждать на тему:

- Ну и как нам с вами быть?

Антон сразу решает завершить бесполезную "тягомотину" и спрашивает ментов:

- Вам на сигареты? Или на сигареты с пивом?
- Ну, а ты как сам думаешь?

"Утиный Кашель" переводит на банковскую карту (сервис, ёпта!) "доверенного лица" полицейского одну тысячу рублей, после чего инцидент был исчерпан



****
А чуть ранее я и моя дочка при получении посадочных талонов натыкаемся на "Тараканов" (везет же мне с ними на выездах  ). Такой шанс решено было не упускать. Ребята любезно разрешают сделать с ними фото. 



Жаль, конечно что Дмитрия Кежватова и Дмитрия Спирина "Сида" еще не застал. 
Так же замечаю игроков Спартака-2, которые как выясняется летят с нами на одном рейсе.



В отличие от выезда в Волгоград, на этот раз все успешно попадают на свои рейсы и без проблем и задержек добираются до Калининграда



Калининград

Мой рейс и рейс "Навигатора" приземлились с разницей в 15 минут.



Дождавшись Леху в аэропорту, прыгаем втроем в такси и едем к стеле с названием города, где делаем фото на память, а так же доходим до Форта №5.





Далее выдвигаемся в центр города и начинаем прогулку по нему со знаменитого зоопарка



Отдаем дань уважения старому стадиону "Балтика" 



И далее идем на "стрелку", которая была назначена перед храмом Христа Спасителя, со всеми остальными ребятами, включая Глеба, который прилетел в Кениг за день до матча.

Пока ждем к нам подходит парень и просит поучаствовать в викторине: 

- А что за викторина? А то мы мало образованные
- Она посвящена пятилетию воссоединения Крыма с Россией

Вот это "поворот"...  

- Задавай вопросы

Мои опасения относительно провокации были напрасны. Вопросы не касались политики и были связаны с историей Крыма. В процессе викторины к нам подошел "Тамбовский" и в четыре щща мы легко ответили на все вопросы, за что были награждены памятными наклейками:

- Короче я понял... Вы слишком умные. Держите наклейки, а я пойду других опрашивать

Вот так то! А то начитаетесь прессы про "все фанаты из неблагополучных семей, наркоманы и ПТУшники..."

Чуть позже к нам подошел Глеб, а так же подъехали "Утиный Кашель", Женя и его компания.



Решаем доехать до отеля, бросить вещи и двигать в кабак перекусить перед футболом.



Позвольте немного "рекламы"? Мы бронили отель "Агора". Он находится в восточной части города в пешей доступности от стадиона. Когда мы увидели номера, в которых нам предстояло жить,то были приятно удивлены. Номера настолько просторные, что в них можно устраивать вписку примерно на 10 персон и не испытывать тесноты. А номер "Тамбовского" так вообще оборудован барной стойкой, представляете?
Решив, что в одном из номеров мы устроим "послефутбольную дискотеку", бросаем все лишние вещи и выдвигаемся пешком к стадиону, выискивая по пути кабак, где можно перекусить.

Возможно мы плохо "гуглили" или действительно с заведениями тематики "пожрать" в этой части города туго, но в итоге мы доходим почти до самого стадиона и при этом не натыкаемся ни на кабак ни на столовую. Заходим в какой-то двор, где компашка парней в "цветах" фк "Балтика" подсказывает направление движения до ближайшего кафе.

Садимся в кафе "Villa Ченто", где уже сидит приличное количество к-б фэнов и местных болел.
Занимаем столик, заказываем пиво и еду...

- Вы москвичи?

Мужчина в годах с одним не видящим глазом

- Да, а что?
- Можно с вами посидеть пообщаться?

Везет же нам на колоритные личности во время выездов  

- Нет проблем, садитесь

Мужик извиняется, что не готов нас угостить пивом, так как не позволяют финансы, но все же приносит одну бутылку, которую тут же хватает... конечно же "Утиный Кашель".
Далее начинается разговор "за жизнь" из которого мы выясняем что этот мужик (Алексей) - ветеран Афгана и первой Чеченской и что глаз он потерял на войне. А еще, что он обожает Криштиану Роналду, ненавидит Месси, а его внук очень любит Спартак. Я не знаю правда всё то, что рассказывал нам Алексей или нет, да это не особо и важно. Важно то, что как мне показалось, он был обычным душевным мужиком, который проявил гостеприимство и без какой либо агрессии и банальных в таких ситуациях "Вы москали зажратые все, деньгами жопы подтираете и шампанским подмываетесь" просто ненавязчиво пообщался с нами, ну а мы передали его внуку стикеры  

В целом народ в Кениге мне показался довольно таки добрым и общительным. Практически все таксисты, например, так и норовили провести нам экскурсию по городу, взахлеб рассказывая о его особенностях, истории и примечательных местах.

Футбол

Успешно проходим досмотр и "баннерную цензуру", поднимаемся на гостевой сектор и... мягко говоря, начинаем охеревать от сильного холодного ветра, который постоянно "задирал" к-б баннеры.



Мы связали соседние друг с другом баннеры, чтобы ветеру было сложнее их "выворачивать", но это не сильно помогло. Поэтому приходилось постоянно поправлять "тряпки", дабы гостевой сектор имел достойный вид.



Во время футбола ничего интересного не происходило. Игра - говно, шиза - говно, погода - говно и даже не нашлось местных гопников, которые могли бы нас повеселить.





Пожалуй, что происходящее во время матча может охарактиризовать вот эта фотка:



Отмечу лишь знакомство с к-б "Ковров", которые с нашим "Тамбовским" пытались что-то заряжать, но народ то ли замерз, то ли не было настроения от отвратительной игры Спартака, поэтому шиза была "никакой".



Чемпионат мира подарил городу шикарный стадион и я очень надеюсь, что "Балтика" вернется на свой прежний уровень, а местная публика начнет демонстрировать аншлаги. 



После матча

После матча вписываемся в "Хмель", где празднуем состоявшийся выезд и пьем за знакомство с компанией Жени. По их лицам было видно, что они немного в шоке от "Утиного Кашля" (Даже интересно чтобы они испытывали, если бы были с нами в Липецке, Новгороде или Волгограде? Ведь в Кениге Антон очень даже тихо себя вел), но допустили, что в будущем могут сгонять с нами еще  

После "Хмеля" возвращаемся в нашу гостишку, где Антон сперва немного потанцевал в моем номере



А потом ему стало скучно и он вышел на улицу, где вместе с другими парнями устроил салют прямо по среди Московского проспекта



А еще чуть позже, уговорив "Тамбовского", умчал вместе с ним в клуб, где:

- В этот раз я тухло потусил. Слишком сильно хотел спать. Уснул прямо на барной стойке

День вылета в Москву

"Навигатор", Глеб и я с дочкой улетали утренними рейсами, поэтому не смогли отправится в Светлогорск вместе с "Утиным Кашлем", Женей и его компанией, которые взяли вечерние вылеты.












Ребята погуляли по городу, а Антон даже немного взгрустнул: 



- Море навеяло воспоминания о былых временах...

Заключение

Братва, тем кто еще не пробивал Кениг, очень советую. Душевный, красивый город, который нужно обязательно добавить в ваши коллекции выездов. Ну, а мы начинаем подготовку к следующим выездам, о которых с позволения админов обязательно расскажем на страницах "Фанат1ка". Присоединяйтесь.


"Охотники за выездами"
Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.