Чемпионат России 2019/2020, 6-й тур
Спартак
vs
фк цска
Москва
14 апреля 2019, 19:00, Чемпионат России 2018/2019, 23-й тур
ФК Ростов
2 : 1

Ростов-на-Дону-2019 by Droboda

4.98 из 5 (44 голоса)
Droboda
16 апреля 2019
1844
Ростов-на-Дону – это город, который навсегда в моем сердце.
В нем прошла часть моей жизни: около 10 лет назад мы с семьей сюда переехали на целых три года, которые по праву считаем одними из лучших. Тут родилась моя средняя дочь. Тут осталась куча знакомых и друзей. Тут я бываю чаще, чем в любом другом городе России за исключением того, в котором живу. Тут осталась частичка меня.
Что может быть лучше, чем сгонять на выезд в любимый город? Практически ничего…кроме…да-да, кроме того, чтобы сгонять туда вместе с сыном. С недавнего времени выезд как таковой перестал утолять жажду, которая собирала меня в дорогу и гнала в очередное приключение долгое время. Даже недавнее чемпионство не добавило особого энтузиазма на данную тему. И дело тут далеко не в романтике молодых лет, не то, что раньше деревья были большими, а трава зеленее, не то, что мы повзрослели и кто-то может даже поумнел. С тех пор, как футбол в целом и Спартак в частности стал коммерческим проектом он перестал быть игрой, которую так любят миллионы людей…или любили. С тех пор, как руководство команды ставит перед собой главной целью получение коммерческой выгоды (а по другому в акционерных обществах не бывает, ибо главное в нем - акционеры, которые вложили свои деньги и хотят получать с них дивиденды) эмоциональная составляющая уходит на второй план. Им уже не важен ромб, как таковой, им не интересно имя и цвета, если это не приносит прибыли, они строят стадион, не потому что команде нужен дом, а потому что обществу нужны льготы под дорогостоящую застройку района, они даже продают имя стадиона, потому что нашелся тот, кто готов за него заплатить деньги. Алчные и тщеславные люди – болезнь нашего любимого клуба, у которого не осталось уже ничего, кроме доброго имени, в последнее время со всех сторон поливаемое грязью, истории, с которой к счастью никто и ничто не в состоянии сделать даже за деньги и фанатов, которые не покупаются и не продаются. Всё, что можно было купить уже куплено, все, что можно было продать продано, до тех пор, пока клубом управляют люди думающие только лишь о собственной наживе нам останется только горестно вздыхать и вспоминать о былых временах.
Убедившись, что даты очередного Ростова не совпадают с датами моих командировок, которых в последнее время стало ужасно много, я как обычно залез на ржд и купил нам с Никитой 2 плаца туда и обратно. Получилось дешево, но не очень удобно по времени. Во-первых нужно было выписать сына на один день из школы. Правда, стоит сказать, что он не сильно-то этому и сопротивлялся). Во-вторых поезд наш туда отходил в полчетвёртого утра. Последняя собака из нашей деревни приходит с столицу к полуночи, поэтому нужно было где-то кантоваться целых три часа.
Но других вариантов не предвиделось.

Несмотря на то, что на календаре было 12 апреля и я еще с утра получил поздравление от младшей дочери “с днем космонавтиков” на момент нашего отъезда из города платформа выглядела вот так

 Неожиданно выпал снег, который заставил нас крепко подумать на тему одежды, ведь в Ростове обещали хороший плюс.
Поразгадывав немного традиционно кроссвордов, Никита не выдержал и отрубился – сказывалось время

Но к прибытию в столицу он уже был бодряком

Перемахнув на нужный нам в этот раз курский вокзал, залипли в местной забегаловке быстрого питания, в котором сын немного перекусил, а я заливался кофе, который был на удивление дешевым и даже почти вкусным, ну и попробовал мороженное

Наконец пришло время выходит на перрон

Дешевый, то есть не современный поезд уже ждал нас

Ну как не современный? Был биотуалет, который правда не всегда работал, но зато всегда пах, чем нам предстояло “наслаждаться” две ночи и один день.
Поспать по хорошему не удалось. Учитывая, что заснул в 4 утра, глаза сами собой открылись в 7. Немного спасло кофе

Весь следующий день мы с Никитосом делали то, что больше всего любим делать в дороге – НИЧЕГО)))
Мы болтали о том о сем, читали книги, разгадывали кроссворды, пялились в окно, в общем проводили идеальное время в пути

На соседней с нами боковушке ехала странная парочка, нормальный с виду мужик и толстая, опухшая очевидно от бухла бабища, которая всю дорогу бегала в тамбур покурить, несмотря на неоднократные замечания наших проводниц, а также без остановки пила пивас, который даже не додумывалась прятать и каждый раз, когда мимо нас проходил патруль, они ей делали замечания и грозили составить протокол. Странность происходящего была в том, что помимо нас с сыном в вагоне и во всем поезде было приличное количество кб, которое на удивление вело себя прилично и наблюдать за тем, кто проблемы проводникам доставляют не фанаты, а обычные пассажиры было довольно любопытно. “Никогда раньше свидетелем быть не приходилось”))

На обед у нас была лапша с домашними ништяками…сальцо с черным хлебом зашло просто на ура)
Как это всегда бывает, чем лучше день, тем он быстрее проходит и вот мы уже вываливаемся из нашего вагона в Ростове

На часах было только 5 утра, ничего и нигде еще не работало, поэтому первым делом мы направились погулять по набережной – правому берегу Дона. Конечно же пешочком)











Скоро проголодались и сели на ближайшую лавочку, решив подкрепиться прям тут, любуясь на прекрасные виды. Оценили нехитрые запасы провианта…

На мою долю выпали остатки недопитого вчера пива + какая-то консерва. Никите досталась полная бутылка газировки и бутерброды. Нормально. Живем.
Не успели разложиться и приступить к трапезе, как нам тут же нашлась компания – огромная псина, которого мы тут же окрестили Дружком.

Дружок имел ошейник, то есть бродячей дворнягой скорее всего не был. Кроме того, когда я дал ему кусок черного хлеба, который нашел в дальнем углу рюкзака, Дружок брезгливо отошел в сторонку, чем только подтвердил свою домашность. Но когда я от сердца оторвал часть консервы, а в ответ получил тоже самое плюс брезгливый чих с его стороны, я убедился окончательно, что этот паразит просто маленький попрошайка, а уж точно не умирающая от голода двогняга. Он просто унюхал запах Никитиной колбасы и клянчил именно ее. Ну чтож, они ее прекрасно разделили пополам в итоге.
Прекрасно подкрепившись мы поднялись до Парамоновских складов, которые с каждым годом все больше и больше напоминают место в которое просто опасно заходить. Развалины они и есть развалины


Ничего, люди не боятся, вон даже купаются…
Полазили немного по периметру, ничего примечательного, кроме возможности свалиться и сломать себе шею не обнаружили



Еще до выезда я потратил некоторое время на поиск занятия в городе в день матча. Сначала пробежался по театрам, а точнее тюзам ну или любым в принципе, показывающим что-либо подходящее нам по возрасту. Мимо. Подумал на тему зоопарка, но передумал из-за расстояния до него, а также времени года. Дальше был цирк – нормальный вариант, тем более, что на повестке было закрытие сезона московского цирка Юрия Никулина именно на этот день в 12 часов. Но почему-то Никита отверг это предложение, объяснив это тем, что цирк для него это новый год. Дальше посмотрел по музеям, но из тех, в которых мы не были ничего не подобрал, а там где были возвращаться не очень-то и хотелось…В итоге ничего не оставалось, как пойти в кино, не по городу же слоняться бесцельно.

По пути заскочили в макдак – в первую очередь в туалет, ну и плюс зацепили кофе и молочный коктейль с пирожками.

После этого дотопали собственно до кинотеатра. Конечно же выбор пал на Большой, в котором мы уже по традиции отвисаем не один год во время выездов.

Это традиция без комментариев)))) интересно, сколько подобных эмоций в нашей коллекции уже?)

Изначально планировали сходить на Балканский рубеж, но до него было вполне достаточно времени и мы успели даже зацепить какой-то ранний мульт.
После просмотра, я созвонился с Гоясом, который любезно согласился купить мне билеты на матч в столице и узнал где он живет, чтобы подойти и забрать их. Оказалось, что прямо по дороге

После этого, прямо по Ворошиловскому мосту мы выдвинулись в сторону нового красавца стадиона, на котором еще ни разу не были


Были времена, когда за розу с надписью Hooligans приходилось отвечать в первую очередь перед своими же. Сейчас ее можно купить у какой-то бабули в Ростове

Начал накрапывать дождь и мы решили пройти на трибуны, которые только только открыли для прохода




Не знаю как там было прямо перед матчем, но за 2,5 часа до него проход был организован с большим геморроем: заставляли снимать обувь, которую прогоняли через рентгеновские машины, шмонали очень плотно и заставили оставить все, что у нас было из еды в рюкзаке. На предложение сдать вещи в камеру хранения я ответил отказом, понимая что это будет за жопа потом их оттуда забрать при подобной организации прохода.

Купили себе чай, чтобы согреться



Народу приехало много. С одной стороны конечно круто…но есть и другая сторона. В какой-то момент поймал себя на мысли, что нахожусь скорее на каком-то фестивале, или  на худой конец концерте, но никак не на футбольном матче.. точнее не на том футбольном матче к которому я привык. Наверное те же чувства испытает человек, который всю жизнь ходил на заворотку, а потом случайно попал в семейный сектор. Вот реально. Женщины, дети, хот-доги, селфи-палки, куча народа, которая искала свой ряд и свое место. Нет серьезно. Мы с сыном расположились возле самого входа и я с удивлением наблюдал за подобными персонажами… и их было много. Ау люди, кто вы и зачем вы здесь? Что за понт вести он-лайн, блеать, трансляцию в инстаграме….? Что за понт по скайпу общаться с друзьями во время игры?
Даже тот единственный синий парень, которого я увидел на трибуне, был своего рода положительным фактором – некая дань старым временам, когда только они и смущали красно-белые трибуны своим присутствием

Ну а игру я, как обычно не комментирую.
Скажу только, что мы как всегда выдержали только один тайм с достойным соперником, а второй превратились в “красно-белых ходоков с севера”, как нас несколько раз называл комментатор на тему Игр Престолов, которыми там все прошито вдоль и поперек.
Ну и конечно надо уже что-то решать с глушаковым…. Так дальше нельзя. С одной стороны фанаты приходят и приезжают на игры, чтобы поддерживать команду, а с другой стороны ее хYесосят. А как еще назвать то, что делается вокруг этого изделия, который носит капитанскую повязку? Ведь капитан – часть команды. И пока это так, и пока наша главная задача поддержка – нужно поддерживать. А иуду надо лишить места в составе каким-то другим способом. Но уж точно не так. Как мы хотим, чтобы Спартак побеждал-то? Уж лучше совсем не ходить на матчи, чем ходить так.


Обратный поезд был покруче и в плане технического оснащения и в плане удобства по времени

Ну а занимались мы в нем тем же самым что и по дороге туда, вот только, конечно, с другим настроением, так как во-первых наша команда опять проиграла принципиальный матч, ну и во-вторых возвращаться всегда грустнее

Кстати на полпути вдруг обнаружил у себя незапланированную заначку, которую решено было тут же просадить в вагоне-ресторане, покормив наконец-то ребенка нормальной едой за последние три дня, ну и заодно отметив его юбиленый 15 выезд)

На этом все. По традиции, хотелось бы поблагодарить всех, кто нашел время и познакомился с отчетом, всех кто найдет еще пару минут и поделиться своими мыслями и соображениями на эту тему в комментариях ниже, всех кто был рядом до, во время и после выезда и ну и конечно всех, кто считает себя красно-белым.
Истинную свободу не купишь и не продашь (с)
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.