Беларусь-2019 by Вий [за Регби]

5 из 5 (32 голоса)
Алексей Вий
22 апреля 2019
1321
Прежде, чем начать рассказ о наших приключениях на этом выезде, я хочу поблагодарить моих товарищей Антона "Утиного Кашля" и Диму "Президента" за то, что в итоге
этот выезд я пробивал не один, как предполагалось изначально
****

Предисловие
****

Из Гомельской области родом мой отец. Сам я в школьные годы проводил в родной деревне отца все летние каникулы у дедушки с бабушкой. Наверное поэтому я так сильно люблю Беларусь.
Когда появилась инфа о регбийном турнире в Речице никаких колебаний я не испытывал ни секунды. Я сразу же твердо решил, что поеду. К сожалению пришлось пожертвовать выездом в Саратов за мфк, куда я уже взял билеты. Но тут уж приходится выбирать, слушая своё нутро, а оно подсказывает мне, что выезд в Беларусь 
у меня всегда будет иметь наивысший приоритет среди прочих равных. Мои белорусские дедушка и бабушка к сожалению уже ушли из жизни и теперь мне не к кому приезжать на свою вторую Родину, но ностальгия и любовь к Беларуси постоянно притягивают меня и я с нетерпением и трепетом жду шанса пробить выезд в эту страну. Дождался...

****
Начало
****

Узнав о турнире "Славянское братство", который должен был состояться в городе Речица Гомельской области республики Беларусь, я сразу же принял решение, что поеду. Оставалось понять только на чем. Вариантов было два: поезд или на своей тачке. Вариант с тачкой был удобнее тем, что он позволял мне заехать еще в одно место по своим личным мотивам. В тоже время я понимал, что ехать в ночь после рабочей недели будет тяжело.

Чуть позже я узнал, что на 18 апреля на работе назначили ежегодную презентацию проектов с участием моего руководства и множества коллег, включая Антоху "Утиного Кашля". Зная, что после презентаций есть большая вероятность "хорошенько их отпраздновать", я решил не рисковать и окончательно отказался от поездки в Речицу на машине. Опросив всех своих боевых товарищей по выездам, получил согласие ехать в Речицу только от Димы "Тамбовского", но при условии, что едем на тачке и ему не придется брать дорогие билеты на поезд. Вот тут я понял, что этот выезд мне придется пробивать в одни щщи. Это жутко невесело, но что поделаешь. Я смирился.

**** 
Примерно за две недели до выезда я связался с организатором турнира "Славянское братство" по имени Илья для уточнения некоторых деталей, дабы уже точно знать по какому адресу находится стадион, время начала и т.д. (Илья, большое спасибо тебе за информацию и за этот турнир!). Получив нужные сведения и прикинув "логистику", я понял что поехать смогу только на вечернем поезде Москва-Гомель, который стартовал из Москвы в 21:18, а по прибытию в Гомель придется ехать на "дизель-поезде" до Речицы и далее от вокзала еще и на такси. Ну что же... "Тем веселее" - подумал я.

Предпринимаю последнюю попытку уговорить "Президента" поехать со мной. В этот момент случается чудо - Диман соглашается. А чуть позже присылает мне сообщение, что взял билеты. Я облегченно выдохнул, так как в отличии от Макса "Дубровского" я не любитель гонять в одни щщи На душе сразу повеселело и стало спокойнее. 

Буквально за день до нашей рабочей конференции уговариваю "Утиного Кашля" присоединиться к выезду. Происходило это примерно так:

- Антон, я так хочу чтобы ты поехал со мной. Решайся, брат.

Антон подняв на меня свои печальные глаза отвечает что-то типа:

- Бля, я так никогда на тачку не накоплю
- Один раз живем. Когда ты еще сгоняешь со мной на выезд в Беларусь за регби? Тем более "Президента" я уже уговорил. Дадим жАру!

Антоха печально выдохнув, достал из-под своего рабочего стола красивый серый пакетик, внутри которого виднелась какая-то черная коробка и вымолвил:

- Это 15-летнее "брэнди". Мне его сотрудники мои подарили. Возьмем с собой...

Я обожаю этого "отморозка"! Просто обожаю! Я почти прыгал от радости...

****
Погнали
****

Как и ожидалась ночь после презентации проектов была "крайне веселой". По стечению обстоятельств в отеле мы проживали с Антоном в одном номере. С ним и с еще несколькими коллегами устроили "Ночь живых мертвецов", поэтому на утро "оживать" было тяжело, но надо. 
Выселившись из отеля и пообедав едем с Антоном ко мне домой, где Антоха вырубился и немного "подзарядил свои батарейки".



Собираю в дорогу свой выездной рюкзак, берем подарочный "брэнди" и стартуем от мего дома на троллейбусе номер 70 прямиком до Белорусского вокзала.



"Президента" еще нет, поэтому решаем не терять времени и пока его ждем обменять 5000 российских рублей на белорусские. Ищем глазами обменник и найдя один единственный у входа в метро, заходим внутрь. За пуленепробиваемым стеклом сидит женщина, которая на мою просьбу произвести обмен, хватает мою "оранжевую бумажку" и возвращает мне 125 "белорусских зайчиков". Я немного в шоке выхожу на улице и прошу Антона "погуглить" курс валют. Меня сильно смутило, что за мои аж 5000 рублей мне дали сраные 125. Это ж в каких единицах у них цены то? Антон выясняет, что мне должны были отдать 163 белорусских рубля. Прикидываем и понимаем, что просто за факт захода в будку обмена валют мы только что заплатили более косаря своих денег. Немного помявшись решаем, что такой расклад нас не устраивает и заходим обратно:

- Девушка, а какой у вас курс? Что-то мало вы нам денег дали

"Девушка" сразу же заводится и хамоватым тоном начинает "булькать" на нас:

- Курс: 20 покупка, 40 продажа
- Ничего себе у вас курс!
- А что вас не устраивает?
- Покажите нам какую-то официальную бумагу, что в вашем обменнике сегодня курс именно такой
- Чего???!!
- У вас нигде курс обмена белорусских рублей не обозначен. Мы хотим увидеть какой-то документ и убедиться в том, что ваши слова про такой курс не просто ваши слова и вы нас не обманываете
- Я могу вам вернуть ваши деньги и меняйте их сами в Беларуси

Зашкварили, сучару!

- Да. Давайте так и поступим. Дарить вам больше "косаря" просто за то что мы к вам зашли, мы не хотим

"Меняльщица" возвращает нам наши 5000 рублей и мы уходим. Будем разбираться с обменом уже в Беларуси.

****
Диман не знал, что Антон едет с нами. Мы решили сделать ему сюрприз. Поэтому, когда подходя к нашему поезду "Президент" увидел "Утиного Кашля" стоящего рядом со мной и пожирающего "шаурму", он сперва оторопел и не веря своим глазам выдавил из себя:

- Антон, а ты тоже едешь? Или... или просто тут?
- Еду
- Отлично. Я как раз бутылку водки решил купить еще одну

Ранее я написал "Президенту", что у меня с собой есть половина бутылки водки не допитая на вчерашней конференции и еще один пузырь дорого бухла, попросив больше ничего с собой не покупать. Но у Димы было на этот счет свое мнение, поэтому свою "беленькую" он переливает в двухлитровую бутылку "спрайта" смешивая ее с газировкой, подготавливая таким образом "коктейл" для поднятия настроения по дороге в Гомель.

И вот мы уже сидим в "вагоне-буфете" (не путать с вагоном-рестораном), где я пью пиво, а парни наяривают "спрайт", который нам даже не пришлось прятать под стол.



Ничего интересного ночью не происходило, поэтому мы тихо-мирно легли спать и проснулись уже на территории Беларуси, где можно курить в тамбурах.

****
Путь до стадиона
****

За ночь контингент в нашем вагоне сменился. Открыв глаза я увидел вот эту парочку. Похоже на брата и сестру. Молодой парень то ли "хипстер", то ли "эмо"... с накрашенными ногтями. 



От его вида меня начало тошнить и я решил, что пора заточить припасенные еще с Москвы "дошираки".



Высадившись в Гомеле выходим на привокзальную площадь разведать обстановку. К нам сразу же подбегает таксист и услышав про то, что нам надо в Речицу заряжает цену в 1300 российских рублей. Мы отвечаем, что подумаем и идем смотреть цену на "дизель-поезд", которая нас сильно радует - 100 российских рублей за троих. Чувствуете разницу?  Купив билеты на "собаку" идем к обменнику и меняем практически по официальному курсу нужную нам сумму белорусских "зайчиков".



****
Загружаемся в "дизель-поезд", который начинает "черепашьим шагом" свой путь до Речицы. Разглядываем в окно местные пейзажи. Моя душа "поёт". Этой же дорогой я когда то ездил до Калинковичей, чтобы потом добираться от них до деревни. А вот у Антохи увиденное в окне вызвали ассоциации со слжбой в армии: 

- Очень чисто, опрятно, выкрашено всё... Но дичайший "совок". Как в армии

А "Президент" попытался в очередной раз получить "добро" на открытие "брэнди", но снова получил отказ:

- После турнира. Отпразднуем состоявшийся выезд



****
Выгрузившись на вокзале Речицы в 11:46 сразу же идем к таксисту и договариваемся с ним о цене на дорогу до стадиона. 



По пути провоцирую водилу на рассказ о местном укладе жизни и небольшом экскурсе в историю города.

Перед стадионом дежурят две милиционера, которые тщательно досматривают нас и заставляют оставить бутылку водки и "брэнди":

- С алкоголем нельзя
- А куда его девать?
- О, 15 летнее "брэнди" ?
- Да
- Даже не знаю... Тут нет камер хранения. Единственое, что могу предложить оставить здесь

Для понимания поясню, что мы стоим просто на тратуаре перед входом в административное здание стадиона и на этом тратуаре стоит обычный стол на ножках, на который нас заставили выложить содержимое рюкзаков.

- Вот прям тут на столе оставлять?
- Да
- А мы потом свои бутылки сможем забрать?
- Сможете. Но мы за них не отвечаем. Мы через 10 минут отсюда уходим. Что будет с вашими бутылками мы не знаем

Отдам должное речицким милиционерам, вели они себя максимально вежливо, не проявляли никакой агрессии, не "быдлили", но вот этот их хитрый маневр с попыткой отжать подарочный "пузырь" прям поразил. У меня даже уже мелькнула шальная мысль - отойти куда-нибудь в  сторону от стадиона и тупо закопать бутылки в землю, роя яму руками. Но мы опоздали на начало турнира уже на час и нам срочно нужно было попасть на стадион.



Почти уже смирились с тем, что "проссали" 15 летний "брэнди", заходя внутрь здания, но на наше счастье на респешене сидела адекватная девушка, которая любезно согласилась "приютить" две наших бутылки до окончания турнира, поставив их к себе под стол. Разочарованию "мента" не было предела. Он даже не поверил, что мы нашли способ спасти "брэнди", поэтому пошел вместе с нами убедиться, что мы его не обманываем. Девушка на ресепе подтверждает, что готова присмотреть за "пузырями", мы ликуем, "мент" скрипя зубами уходит на свой пост.

****
Регби
****

Выходим к полю и направляемся к трибунам. Идем "на цветах". На нас смотрят как на "марсиан". Никто не готов поверить, что на турнир по регби могли приехать фэны. У трибуны целая куча "ментов" и даже стоит группа то ли ОМОНа, то ли "Спецназа". Видимо организаторы перестраховались, так как турнир представлен командами из Москвы и Киева - "гремучая смесь". 
К нашей великой радости турнир еще не стартовал. Первый час был посвящен всяким конкурсам и танцулькам девчонок типа "чир-лидерш". Идем вдоль трибуны, я ищу глазами группу поддержки нашей регбийной команды, которая обычно сопровождает ее на выездах, но никого не нахожу. Тогда решаем обойти поле и занять места рядом со скамейкой запасных Спартака. Приветствуем запасных игроков Спартака, спрашиваем разрешение повесить рядом с их баннером свой, здороваемся с тренером. 



После первой игры с "Варягами", которую Спартак уверенно выиграл к нам подходят игравшие на поле игроки. Кажется они искренне рады, что мы приехали поболеть за них. А когда они узнают, что приехали мы из Москвы, а не являемся неким белорусским к-б филиалом, то тут уж нам прям "уважуху" высказали. Садимся на соседнюю скамейку, чтобы не мешать тренеру раздавать подсказки команде и мотивировать игроков и только потом замечаем вот это:



Переходим на другую скамейку



Чуть позже к нам подходит какая-то корреспондентка, фоткает и берет интервью.
А чуть ранее "Утиный Кашель" ушел в город в поисках еды. Пропал на час примерно и мы уже всерьез начали беспокоиться. Но Антон успешно вернулся, "принеся нам в клюве" по одному местному гамбургеру, которые были весьма неплохи. 



****
Решающую игру регбистам из украинского Ровно к сожалению Спартак проиграл, но самый принципиальнейший матч с киевскими "Носорогами", которые взбадривали себя зарядами "Слава Украине!" был впереди.



"Победить Киев - дело чести!" - так подбадривали друг друга к-б игроки, решили помочь парням и мы, позаряжав в ключевых атаках: "Вперёд, Спартак! Вперёд, Спартак!". В итоге Киев был разгромлен и мы поблагодарив команду за турнир и сделав общее фото, пошли осматривать Речицу, благо до поезда в Москву оставалось совсем немного времени, а нам жутко хотелось хоть немного погулять по городу.



До того как мы нашли стоящее в ожидании заказа такси, пришлось немного прогуляться вдоль трассы. 



Но зато мы встретили "родственников" "Утиного Кашля" и получилось вот такое фото.



На такси перемещаемся на набережную реки Днепр. 





Забуриваемся в кафе "Нептун", где официант по имени Владислав любезно разрешает нам наконец-то "избавиться" от "брэнди". Антоха врубает музон на своей колонке, открываем бутылку, понеслось... Празднуем состоявшийся выезд и обмениваемся впечатлениями, сойдясь во мнениях, что выезд получился очень душевным и мы все в восторге.





****
"Брэнди" разбудило в нас "тягу к беспорядкам" и если я твердо решил, что больше ни капли не пью, то Диман и Антоха уже коварно договаривались о покупке еще одной 0,5 водки в дорожку.

- Парни куда вам? У вас еще полбутылки водяры в рукзаке. Как раз хватит после "брэнди" догнаться. Пива еще в поезде купите
- Нееееет, этого мало.

И тут я понял, что всю обратную дорогу до Москвы буду вынужден присматривать за двумя "бурагозами", так оно и вышло...



В привокзальном магазине покупается 0,5 водяры и запивка. Но самое страшное, что пока ее еще парни не начали, но "таращит" их уже сейчас. Вот так:



Потом еще вот так:



Потом Антон нашел себе друзей. Сперва вот такого:



Потом еще вот такого:





****
Когда я зашел в поезд, то обнаружил в соседях прекрасную Викторию - симпотичную блондинку лет 35 примерно. Я честно предупредил ее:

- Нда... Не повезло вам с соседями
- Это почему?
- Сейчас узнаете

Через минуту напротив Вики уже сидел "Президент", а справа "Утиный Кашель" и уговаривали Вику ехать с нами до Москвы, а еще отхлебнуть "спрайта". И если "отхлебнуть" мы Вику в итоге уговорили, то в Москву она ехать категорически отказывалась. И ей очень повезло, что она ехала до Гомеля и через 30 минут покинула вагон исчезнув из наших жизней навсегда. Иначе ей пришлось бы несладко

В Гомеле поезд стоял 40 минут. Все это время на платформе громыхала "танцевальными хитами" колонка Антона, а мы втроем как "дикие обезьяны" устраивали "грязные танцы" перед вагоном.



Я до сих пор удивляюсь, что к нам не подошло ни одного "мента" и мы все 40 минут развлекали пассажиров нашего и соседнего вагона музончиком. К тому моменту Антоном и Димой была допита только половина бутылки, оставшаяся еще с пятницы. Оставалось еще 0,5 белорусской "белой", а парни были уже в "очко".

Нам сильно повезло, что наш вагон был последним в составе и Антон с Димой имели возможность уйти в крайний тамбур и там пол ночи под музон из колонки пить водку, курить и танцевать, изредка возвращаясь в вагон, чтобы "сказать мне что-то важное", "разбудить этого старого" (это про меня), а Антон еще подсаживался к пожилым соседкам и изливал им душу про ту самую "декабрьскую трагедию", когда он расстался с девушкой. Мы даже послали друг друга "на болт", ибо недопонимание трезвого человека и человека "в очко" достигает в такие моменты апогея. 



Но всё обошлось без серьезного конфликта и сперва удалось уложить "Президента", который спустя минуту уже "храпел как барбос", а чуть позже я обнаружил сидящего на мусорном ящике напротив туалета Антона, который в одной руке держал наушники, а в другой пустую бутылку водки. А еще рядом стоял стакан с чаем:

- "Я им водку буду запивать" - заплетающимся языком говорил Антон проводнице, когда его заказывал.

Тело Антона было успешно доставлено до верхней боковой полки и "Утиный Кашель" больше ни разу "не кашлянул" до утра, когда наш поезд мчал уже по Подмосковью.

****
Заключение
****

Я не могу назвать это крутым выездом или мега угарным, нет. Все же больше подходит под определение "душевный".
Так оно и есть. Именно душевный.
Мой выезд, который должен был обернуться для меня приключением в одни щщи в итоге получился таким как вы прочли.
Пожалуй, что если бы мы собрали в Речицу компанию человек на 7-10, то приключений и угара было бы в разы больше, но увы пока мы не способны собирать хороший состав на каждый выезд. Надеюсь, что пока.

Начинаем готовиться к следующим приключениям. Присоединяйтесь!
Увидимся на гостевых секторах, братва.

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.