Чемпионат России 2019/2020, 2-й тур
Ростов
Спартак
Статистика: '23 Байрамян (1:0), '26 Адриано (1:1), '66 Джикия (1:2), '90+1 Зуев (2:2)

Санкт-Петербург-2019 by Вий [за американский футбол]

4.79 из 5 (33 голоса)
Алексей Вий
07 мая 2019
1635
Не планировал писать этот отчет, но позже решил все таки накатать.
Пусть на страницах "Fanat1k" останется для истории выезд за столь экзотический для российского фан-движа вид спорта, как американский футбол.
Ну и возможно для кого-то станет открытием наличие в кб семье этого вида и у команды появится какая-никакая поддержка.
****
Предыстория
****

Если мне не изменяет память, то последний раз в Питере я был в 2012 году.
В те годы я был "в завязке" от фанатской деятельности и когда брал билеты РЖД даже не знал, что моя поездка совпала с датой матча Зенит - Спартак. В это трудно поверить, но это действительно было так. Я даже потом сделал в своей тетрадке, в которой бережно записывал все свои выезда, пометку об очередном выезде. Но позже удалил, так как с выездом та поездка не имела ничего общего. Как говорится в фанатской среде: "Выезд не засчитан". И это справедливо.

Свою выездную деятельность я возобновил в 2018 году, но никак не удавалось попасть в Питер ни за один из многочисленных видов спорта, в которых представлена команда общества "Спартак Москва". То дата матча на будни выпадала, то накладывался выезд в другой город за другой вид, то обстоятельства не отпускали, то еще что-то... А попасть в Питер хотелось. Сам город мне мало интересен, ибо был в нем много раз по "околофутбольным" делам в "молодые годы", а вот повидать и обнять старых друзей было нужно и важно. Уж больно редко мы стали общаться и почти всех я не видел все эти семь лет с последнего моего посещения города на Неве. И вот судьба предоставила мне шанс попасть в Питер, пробив выезд за американский футбол... 

****
Решиться
****

С начала марта практически все выходные я проводил на выездах. Последняя неделя не была исключением (20.04 Беларусь за регби и 25.04 Тула за основной фк), поэтому я довольно таки сильно устал и физически и морально и материально. Но увидев "афишу" на 27.04 о матче по американскому футболу "Московские Патриоты - Спартак" в Питере, решил включить "морально-волевые" и все таки поехать. Во-первых это был реально хороший шанс наконец таки проведать своих питерских друзей, а во-вторых "положить" в свою коллекцию выездов за разные виды Спартака очередной трофей. 
Убедив себя окончательно, что еду, взял билеты ржд и оповестил своих соратников из "Охотников за выездами" о предстоящем вояже. Изначально ехать со мной собирался "Утиный Кашель", но позже сдал билеты. Я смирился, что поеду один, но к моему великому удивлению и радости на инфу о моем выезде откликнулся Серега и сообщил, что поедет тоже. Прекрасно! Ненавижу ездить в одни щщи.

****
Поехали
****

В день старта в Тулу мой руководитель сообщил мне, что в пятницу 26.04 я должен быть на выездной рабочей конференции под Балашихой. При этом я должен везти на своей тачке его зама - Людмилу (моего второго по старшинству руководителя). Это означало, что выезд в Тулу мне придется провести абсолютно "на сухую", ибо утром 26-го рано утром нужно стартовать на своей тачке в Балашиху. 
В Тулу мы гоняли на своих машинах, но все равно вернулись поздно. Потом дорога в Балашиху, потом весь день слушание и просмотр презентаций, потом дорога обратно в Москву... Вобщем перед поездом в Питер я был физически разбит и сильно уставшим. При этом билет у меня был в сидячий вагон, что не подразумевало никакого комфорта и нормального сна. Серега, видя мое состояние, в лучших традициях выездного братства предложил поменяться с ним местами. Соблазн, что я смогу нормально лечь и выспаться в плацкарте был велик, но мне было жутко неудобно перед Серегой, так как я осознанно брал самый дешевый билет, в целях экономии денег и теперь обрек бы своего товарища на дискомфорт. Поэтому поблагодарив Серегу, я отказался от обмена, но пообещал "Если совсем херово будет, дам знать". Расходимся по своим вагонам, поезд трогается.

****
Я в аду
****

Мой вагон был старого совкового образца с жутко неудобными сиденьями, без кондиционера и с соответствующим пассажирским контингентом. Контингент представлял из себя как обычных, ни чем не примечательных людей, так и  компашку молодежи: два адеквата, деваха и ее обожранный в хлам спутник, слегка похожий своим внешним видом на Элвиса Пресли, который сука поменялся вагонами с парнем, сидящим на месте рядом с девахой.

Моя соседка, пожилая женщина практически сразу уснула, а в след за ней сделать это попытался и я, дабы жутко хотелось провалиться в сон и "найти себя" уже в Питере, избежав тягот дороги в этой грёбаной сидячке. Но не тут то было...
"Элвис", будучи в состоянии "в очко" постоянно что-то громко хрипел своим друзьям и регулярно выходил из вагона в тамбур покурить. В тамбуре ему каждый раз делали замечания проводники, грозясь ссадить с поезда. И так продолжалось несколько часов. Я думаю, Уважаемый читатель, ты уже понял, что весь этот кипиш в вагоне постоянно прерывал мой сон, а так как я человек нервный, то уснуть после каждого такого пробуждения удавалось с трудом и не сразу. Я неконфликтный человек и не люблю скандалы, но когда мне не здоровится и тем более когда мне не дают спать, я готов убивать. Поэтому я уже начал всерьез раздумывать над тем, чтобы всечь "королю рок-н-ролла". Троих я бы пожалуй не потянул, поэтому написал по "вотсапу" Сереге, поинтересовавшись не спит ли он. Серега не ответил и я решил еще немного подождать. Чуть позже "Элвис" угомонился и проблема решилась сама собой, но... ненадолго.

"Элвис" спал головой на своей девахе, моя соседка, попросив проводника одеяло "В вагоне очень холодно" тоже мирно сопела, худо-бедно пытался спать и я. И тут на очередной станции в вагон подсели две мамаши с двумя сыновьями. 
Пацанам было наверное от 6 до 8 лет примерно и они были очень "вертлявые". К моему несчастью сели они сзади меня. Мамаши представляли из себя мощных боевых баб и сразу начали бурно и громко обсуждать события из своих жизней, общих соседей, подруг, "как кто кому по пьяни уебал", "кто у кого занял и не отдал" и т.д., при этом прерываясь на то, чтобы прикрикнуть на своих сыновей за очередное их "Мам, хочу есть", "Мам, хочу писать", "Мам, посмотри в окно там поезд"...
При этом все это время парни били ногами по моему креслу, всячески его шатали, гремели и т.д. и т.п., короче делали всё, чтобы нервный чувак, который мог ехать на моем месте вместо меня, взял бы топор и разрубил бы половину вагона на куски от нервного срыва.

Я мысленно шептал себе "Держись, Вий. Скоро Питер. Друзья, эмоции от встречи... И это... Обещай, что БОЛЬШЕ НИКОГДА ТЫ НЕ КУПИШЬ СИДЯЧКУ, ЕСЛИ ЕХАТЬ БОЛЕЕ 5 ЧАСОВ, МУДАК! ОБЕЩАЙ!" Я пообещал своему внутреннему голосу, сжал кулаки, закрыл глаза и пытался не смотреть на часы, стрелка которых издевательски медленно приближала Питер.

**** 
Питер
****

На платформе нас с Серегой встретили мои друзья. Мы тепло поприветствовали друг друга и за рассказом о событиях, произошедших в наших жизнях за годы разлуки, мы все вместе доехали на метро до станции "Крестовский остров", в районе которой располагался старинный стадион "Динамо". Собственно на нем и должен был состояться матч по американскому футболу, ради которого мы приехали.

Немного сверившись с картой на мобиле, идем пешком от метро к стадиону. Я по привычке постоянно оборачиваюсь, выискивая глазами "бомжовских" скаутов. Эх, уж те старые добрые времена глубоко засели в моей голове. Атмосфера Питера даже сейчас кажется гнетущей и зловещей. За каждым домом мерещятся "Гремлины" или "Крымские"

Доходим до стадиона. 





На поле выходит наша команда, начинает разминаться. До матча еще есть время и мы решаем засесть в кафе, так как очень голодны.
Идем по какому-то элитному кварталу, где стоят очень дорогие пафосные тачки, забуриваемся в кафешку и уничтожаем большой сет суши. 

Немного опаздываем к началу матча. Заходим на стадион и видим кучку шизящих кб. Как потом выяснилось это были Питерские спартачи. Братаемся с ними и встаем рядом, поддерживая шизу.





О матче особо нечего рассказывать. Спартак делает первые шаги в американском футболе и видно, что парням пока еще не хватает опыта. 





Матч был проигран, но парни, надо отдать им должное, бились и после матча поблагодарили нас за поддержку, устроив с нами перекличку. Всё только начинается. Победы придут.



Хочу еще отметить, что мимо трибуны прошли представители сине-бело-голубого движа. Думаю вряд ли это было случайностью. Как мне кажется парни прошли с целью заценить наш состав и принять решение стоит ли к нам привезти моб, дабы вкатать нас в асфальт. Всем тем, кто выезжает на выезда в Питер за любой вид Спартака, настоятельно советую не расслабляться. Уверен, что если "бомжи" сочтут уместным прыжок или их заинтересует чья-то вывешенная "тряпка", то неприятности 
найдут вас и на гандболе и на флорболе и на любом ином виде Спартака. Не стоит недооценивать зенитосов.

****
После матча решаем выдвигаться к "Авроре", дабы погулять на набережной и встретиться с еще одним моим питерским товарищем, который должен был подъехать к знаменитому крейсеру после работы.



Сделав фото на память идем пешком до вокзала.
Мои питерские друзья устраивают нам с Серегой небольшую экскурсию по городу. Погода прекрасная и я наслаждаюсь прогулкой по Питеру, которую по понятным причинам не мог себе позволить во все предыдущие посещения этого города. 



На вокзале тепло прощаемся с парнями и садимся в поезд до Москвы. В Питер я обязательно еще вернусь. Вернусь, чтобы в очередной раз обнять своих друзей. Вернусь, чтобы пополнить свою коллекцию выездов "Баклан Ареной", на которой пока еще не был и которую хочу посетить, так как есть цель пробить все арены отечественного Чемпионата мира по футболу.


Гоняйте на выезда, парни!

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.