19 мая 2019, 12:00, ФНЛ — Первый дивизион 2018/2019, 37-й тур
ФК Томь
2 : 1

Томск-2019 by Вий [за ФК-2]

4.91 из 5 (32 голоса)
Алексей Вий 20 мая 2019 1781
"Главное хотеть. Тогда и нет причин не лететь"

****
Предыстория
****

Здравствуй, уважаемый Читатель!

В то время, как основные силы кб движа рванули в Самару, наша компания пробивала Томск. Сознательно выбрали наиболее сложный и менее популярный выезд, ибо решили, что в Самаре мы и позже побываем, а вот шанс пробить Томск, может не выпасть еще очень долго. Больно уж он удобно выпал в плане дат. 
Решение было принято и мы начали собирать состав в Томск, о чем имеет смысл рассказать отдельно.

****
Я, "Гид" и "Интеллигент" брали перелеты еще зимой, твердо решив, что если не Владивосток, то Томск то уж точно пробьем.
Немного подумав, перелеты взял Леха "Навигатор".
Чуть позже за свои "косяки" "Утиный Кашель" дал обещание искупить вину выездом в Томск и я его обилетил.
В конце апреля я уговорил присоединиться к выездному десанту нашего товарища по работе, не являющегося фанатом - Ваню "Суворова".
В этот же день уговорили болельщика "Торпедо" Москва "Дядю Сашу".
Самым последним брал билеты Женя.

Таким образом набралась неплохая компания, тем более, что пятеро наших парней все таки приняли решение гнать в Самару.

****
Плохая новость
****

За несколько дней до выезда Дима "Гид" объявил о том, что он не летит. Не летит потому, что с момента взятия билетов и до настоящего времени сменил вектор своей рабочей деятельности, а новое начальство не пошло на встречу и не позволило перенести выходные. Так как билеты брали в "Победе" и они были невозвратные, то мы уже смирились с тем, что у нас -1. Но тут Женя подсказал, что за 5000 рублей "Победа" предоставляет право переоформить бронь на другого пассажира. И я сразу предложил полететь нашему новому "бойцу" - Герасиму "ДиКаприо". Герасим, который только что вернулся с выезда за МФК из Кемерово, конечно прифигел, но решил не упускать шанса с ходу влиться в коллектив, а когда еще и услышал: 

- Решайся. "Утиный Кашель" в теме. Скучно не будет

сразу же ответил согласием и принялся занимать деньги на выезд. Чуть позже бронь билетов была переоформлена на Геру.

****
Вторая плохая новость
****

За два дня до вылета в Томск Антон "Утиный Кашель" заявил, что не полетит:

- У меня в эти выходные важные зачеты в универе. Я не хочу, чтоб меня от туда выгнали

После этого заявления Антон был послан "на болт", а причина отказа от выезда была объявлена неуважительной и поэтому:

- Не выдумывай ничего. Ты летишь!

****
В день вылета Антон окончательно отказался лететь, подтвердив, что проблемы с универом не выдуманные и ему там нужно обязательно появиться. Я понял, что Антон действительно нас кинул, поэтому сильно разозлился. Делать было нечего и я предложил переоформить на кого-то желающего лететь с нами еще и бронь "Утиного Кашля", но желающего не находилось. Даже запулили инфу Лехе "Бахыту", который согласился помочь (Спасибо!). И тут внезапно приходит инфа, что лететь готов наш Артем. Быстро переоформляем бронь на него. Отлично! Наш состав - "Омерзительная восьмерка" снова стал им  

****
Отличная новость
****

Вечером после работы, в рядом располагающемся с офисом парком, двое наших коллег праздновали Дни рождения. Мы собрались своим рабочим коллективом в парке и попивали вискарь, пиво перед отъездом в аэропорт.Во мне клокотали возмущение и обида, ибо я прекрасно понимал, что выезд без "Утиного Кашля" и с ним - это совершенно две разные истории и градус угара. Я не сдержался и высказал Антону всё, что у меня накипело к этой минуте, назвав его в том числе и "Пиздаболом". Антон обиделся и через секунду выпалил: 

- Да и хуй с вами! Я лечу!

Парк, где мы располагались огласил мой звериный рык победы и восторга, а еще через 5 минут Антон бежал ко мне со своим телефоном и шептал, что это его универская староста и что я должен напиздеть ей "с три короба" почему его завтра не будет в универе. Я уже выпил три пива, поэтому слегка захмелел, но старался, максимально возможным для такого состояния деловым тоном, затирать старосте о "внезапно возникшей рабочей конференции в Томске, которая очень важна для дальнейшей карьеры Антона". Староста вроде бы верит и обещает прикрыть Антона насколько это возможно. Забегая вперед отмечу, что уже в Томске Антон получил известие, что ему поставили тройку и с универом таким образом никаких проблем он себе из-за выезда не нажил. Далее повторяется все тоже самое, но уже в разговоре с девушкой Антона и вроде бы так же успешно. Через 5 минут мы уже бронируем перелеты на "Утиного Кашля". Дороги назад нет, Антон летит с нами. 

****
Подходит время нашего отъезда во Внуково. Прощаемся с коллегами, которые злобно шепчут в мою сторону, что я "манипулирую бедным Антоном и что я буду виноват, если его отчислят из института". Не обращаем внимания на эти глупости и дойдя до входа в парк договариваемся со стоящим у него таксистом о том, что он повезет нас пятерых, ибо вторую тачку вызывать ломает. Делаем фото по моей просьбе для поздравления с Днем рождения старого спартаковского фэна, гонявшего еще при Союзе, а сейчас являющегося автором каверов в исполнении Алексея "Бэмбика" на тематику спартаковской движухи, Игоря "Канаву".(Игорь, с Днем рождения! Творческих и красно-белых побед! Ну и здоровья, конечно же!)



После чего выезжаем в аэропорт, где ждем вторую группу наших парней, поехавших на метро.

В аэропорту из-за тупок и "Давай еще посидим. Времени полно, успеем" чуть не опаздываем на посадку. Это был бы шедевральный провал. Но все обошлось и мы в числе одних из последних пассажиров успешно садимся на рейс. В самолете пытаемся спать, но в итоге 4 часа ночного полета превращаются в пытку. 



****
Томск
****

Приземляемся в аэропорту Томска и решаем ехать на такси.



Втискиваемся в две тачки и перемещаемся к отелю "Extra". Нам выдают ключи от номеров и мы закинув рюкзаки идем в центр города в поисках приемлемой для обеда харчевни. Не знаю связано ли это с выходным днем, но найти утром работающий кабак или кафе оказалось проблематичным. Единственное, что нам попалось по пути это трактир "Золотая долина" по адресу: Проспект Ленина д.121а. В этом трактире неплохо и бюджетно завтракаем и дождавшись 10:00 - заветного времени старта продажи пива, бежим к стойке и просим пенного, на что получаем ответ:

- Алкоголь можно пить только на втором этаже, а он открывается только с 12:00

Выходим и направляемся в ближайший магазин "Магнит", дабы закупиться алкоголем и пойти на набережную Томи погулять.
В "Магните" замечаем восхитительную кассиршу Наташу, которую сразу же окружаем и хотим "взять в плен". Больше всех усердствует "Утиный Кашель", от которого Наташа вынуждена щщемиться по всему магазину. Видим игровой автомат, в котором кинув десяти рублевую монетку можно попытаться вытащить "стальной лапой" мягкую игрушку. Несколько попыток не увенчались успехом, но потом к пульту встал "опытный ебака" ("Вий") и игрушка - дельфинчик была беспощадно выудена из "аквариума", а чуть позже торжественно вручена "Утиным Кашлем" той самой Наташке, которая еще и доп бонусом получила предложение руки и сердца от него.



Отдельно хочу заметить, что в плане "алко досуга", Томск жутко неудобен. Не нашли магазины "Красное и Белое", например. "Дядя Саша" был жутко разочарован, что обойдя половину города так и не нашел "Джек" или "Джим Бим". Поэтому закупился неким "Пёс и Лис" (мы прозвали его "ПЁСдаЛИС"  , который потом "бодали" и боялись ослепнуть  Так же мы обзвонили кучу кабаков, где предположительно можно было бы посмотреть матч "Крылья советов - Спартак", но везде отвечали одно и тоже: "У нас нет канала "Матч премьер" или "Канал есть, но мы будем показывать хоккей без звука, а футбол не будем вообще". В итоге так и не нашли ни одного, представляете? Но наверное мы плохо искали?

****
Примерно в это время от парней пробивающих Самару пришло сообщение:

- Мы не пойдем на регби

Таким образом не была выполнена "тренерская установка" о необходимости поддержки регбийной команды Спартак, которая проводила свой поединок с самарскими регбистами. Но позже парни реабилитировались на футболе. Но впрочем, я отвлекся и это уже другая история, которую возможно кто-то из них так же расскажет в отчете, а может и нет...

****
Доходим до набережной, где гуляет неприятный ветрильник. 



Спрятавшись за каким-то зданием начинаем уничтожать запасы купленного алкоголя, периодически выливаемого из опрокинутых ветром бутылок, нам на ноги.



Стоять на таком ветру нам не понравилось, поэтому половина нашей компании возвращается обратно в отель и приступает к плану "Отоспаться перед ночными приключениями", а вторая половина продолжает прогулку по городу. С учетом разных часовых поясов и с учетом того, что в самолете поспать практически не удалось, решаю "подзарядить батарейки" и ложусь спать. 

Выспавшись, еду в компании Жени, "Дяди Саши", Вани и "Интеллигента" до "Лагерного сада", откуда открывается прекрасный вид на Томь, "убегающую" до самого горизонта.











Немного прогулявшись по саду, идем до местного пивзавода и заходим в ресторан "У Крюгера", цены в котором нам ну совсем не нравятся, а светлое пиво на мой субъективный вкус - ссанина. Выпив по бокальчику возвращаемся обратно в отель.



В отеле начинается пьяное "веселье-беспределье" с разливанием пива на пол, разбитием чашек, выкидыванием плохо пахнущих носков в окно и т.д., чем сильно нервируем горничную. Она нам позже отомстила...

****
Ночью
****

"Утиный Кашель" выспался и был полон сил "разоблачать" ночной Томск. Антон уже было собрался раствориться в ночи в поисках ночного клуба, но вспомнил, что когда я брал с него слово лететь в Томск, то пообещал ему, что сгоняю с ним в ночной клуб. Я ненавижу всю эту обстановку, контингент клубешный, но раз уж обещал, то надо слово держать, поэтому переодеваюсь в рубашку и мы, захватив с собой "Интеллигента" и "ДиКаприо" выезжаем в ночной клуб "Шизгара".

Клуб очень маленький и тесный, но в нем было полно полупьяных местных нимф на любой вкус. Отзваниваем остальным парням, готовым разделить эту ночь с нами, но они долго "мудят" и в итоге мы пропустив по одному коктейлю решаем (а точнее это "Утиный Кашель", вдруг с чего то решает, что "тут тухляк и ща всё будет"  переехать в другой клуб. Во втором клубе охрана была мега придирчива и сразу ткнув в уже "хорошенького" Антона объявляет приговор: 

- Тебя не пускаем без объяснения причин

Мне совершенно неинтересно ездить по ночному Томску в поисках места, где бы мы "вышли рожей", поэтому я решаю вернуться в отель. Ко мне присоединяются "Интеллигент" с "ДиКаприо", а Антон прыгает в такси и уезжает куда то еще. Вернувшись в отель, я засыпаю.

Сквозь сон слышу, что кто пришел в номер. "Антон вернулся" - подумал я и уже отрубаюсь до утра.

****
В это время "жители трехместного номера" в лице Вани, Жени и "Дяди Саши" воевали с горничной, которая каждые пять минут прибегала к ним в номер и делала замечания. Парни выключили музыку, вроде бы не шумели, но она снова докопалась к ним, придралась к тематике их разговора про каких-то сектантов.

- А нам что уже и разговаривать в номере нельзя?

пытался возмущаться Женя, на что горничная психанув хлопнула дверью их номера и при этом чуть не отрубила Жене палец, который он неудачно умудрился всунуть в проем двери, придерживая ее. После этого парням просто вырубили электричество в номере, лишив света и телека. О как!

****
Утро
****

Я делил номер с "Утиным Кашлем" и когда ночью услышал, что кто то входит, думал что это как раз вернулся Антон. Но проснувшись утром и повернув голову увидел спящего "ДиКаприо". Оказывается "Навигатор" ночью убрался до состояния "в очко" и закрыл дверь, поэтому несчастный Герасим не достучавшись до Лехи начал пытаться попасть в любой из наших четырех номеров. И обнаружив открытую дверь в моем, воспользовался возможностью вписаться. Но где тогда "Утиный Кашель"? Беру в руки свой телефон и с ужасом вспоминаю, что поставил его на "Авиа режим". Отключаю "Авиа режим" и начинаю получать сообщения:

- Этот абонент звонил...

Открываю "вотсап", мля...

- Меня Забрали

Начинаю выяснять что произошло. В итоге Антон начинает отвечать на сообщения и присылает вот это:



Как потом выяснилось:

Антон вышел из ночного клуба и увидел возле него замес. Попытался разнять, но чуть не огреб сам. Тогда увидев сотрудников "ГБР", стоящих и просто наблюдающих за дракой начал до них докапываться, при этом снимая происходящее на мобилу.



Чем привел "гэбээровцев" в ярость и был опрокинут на землю и закован в наручники. Ну и дополнительным бонусом Антону - как яркому представителю "москалей" еще и врезали по ногам дубинкой. Неизвестно чем бы это всё закончилось, сибиряки - парни суровые, как говориться, но Антон увидел подъехавший патруль "серых" и прямо в наручниках побежал к ним. "Серые" оказались адекватнее "гэбээровцев", к тому же Антон настоял на том, чтобы у него приняли заявления на действия "ГБР": 

- Я настаиваю на том, чтобы вы так и записали в моем заявлении. Они сказали мне: "Это тебе не Москва. Запихни себе свой телефон в очко"

Дознавателю - прекрасной Анастасии тоже досталось от "Утиного Кашля", который во время всех ее вопросов и бумажной возни постоянно снимал ее на телефон и отвешивал комплименты.



Видимо Настя растаяла, иначе я не могу объяснить как бухой Антон сидя в ОВД и вытворяя всё это не начал по возвращении в отель пИсать кровью.

Чуть позже Антон подписал бумагу, что претензий к "ГБР" не имеет и слился в отель, где войдя в наш с ним номер тут же уснул мертвецким сном. Но перед этим был еще забавный эпизод...

Антон в поисках "чего бы шевельнуть" зашел в номер к "Навигатору" и "ДиКаприо", в котором обнаружил спящего в позе "распятого Христа" Леху, а потом услышал доносящийся из душевой гимн Спартака в исполнении Кипелова. Приоткрыв дверь Антон увидел "картину маслом": 

Голый Гера с бутылкой пива лежал в ванной и напевал гимн Спартака

****
Футбол
****
Примерно за три часа до начала матча выдвигаемся на Проспект Ленина д.123, где еще вечером обнаружили неплохую забегаловку под названием "Сибирское бистро". Меню отличное, цены умеренные и продают как пиво так и крепкий алкоголь. Плотно обедаем здесь и подкрепившись выезжаем к стадиону. 

Перед центральным входом начинаем петь песни и таким образом напрягать "серых", чьи головы сразу же повернулись к нам. 



Перед выездом я наводил справки об обстановке в Томске на матчах со Спартаком и надо сказать, что прогнозы от бывавших здесь выездюков полностью оправдались. Народ очень дружелюбно относится к кб. Никакого намека на агрессию или гопнические выпады не было ни малейшего. Ни перед стадионом, ни во время матча на трибунах. К нам подошел некий "серый" чин и очень вежливо объяснил как пройти к гостевой трибуне.

Обилечиваемся и проходим досмотр, который к моему удивление без проблем пропускает бухого "Утиного Кашля", но при этом заворачивает Женю. Путем уважительных переговоров с двух сторон убеждаем пропустить Женю на сектор под мою личную ответственность. Заходим на сектор и готовимся к началу матча.



Шиза была довольно таки бодрой. Ну это потому, что 99% присутствующих не филонили, "смотря футбол на сложных щщах", а пели и шизили весь матч.





Из знакомых выездюков встретил только "КБ Иваново", а остальных, видимо региональных филиалов, я в лицо не знаю. Но всем огромное уважение и спасибо за то, что приехали и достойно шизили.



В перерыве один уж больно суровый "серый" сопроводил меня за пределы стадиона, чтобы можно было купить воды для пересохших глоток. Делюсь водичкой со всеми желающими, потом другие парни приносят еще. Погода разгулялась и на секторе было довольно таки жарко, поэтому вода пришлась очень кстати. Опять же спасибо местным "серым" за лояльное отношение.



****
Часть наших парней уезжает погулять по городу. Вторая часть уходит искать местную атрибутику, дабы приобрести в свои коллекции, а я забрав на себя главный удар в виде "Утиного Кашля" увожу его от стадиона и потом мы уезжаем в отель, где хорошенько выспавшись смотрим хоккей "Россия - Швейцария" и готовимся к отлету домой.  

****
Домой
****

Утром приняв душ и собрав вещи, собираемся перед отелем, но горничная предъявляет нам к оплате:

Якобы спизженную мыльницу
Разбитую чашку
И сломанный фен

Платить не особо хочется, но мадам угрожает вызовом ментов, которые за 2,5 часа до вылета нашей "Победы" в Москву, с которой мы к тому же должны сразу же мчать на работу, будут нам очень некстати. Знаем мы их штучки. Поэтому приходится оплачивать всё предъявленное (хорошая пища для раздумий для тех наших парней, которые любят знатно полудить) и выезжать в аэропорт.

Перед входом в аэропорт "ДиКаприо" был повязан "серыми" за курение в не положенном месте, но вскоре был отпущен.

Через 4 часа мы приземляемся во Внуково, откуда потом со скоростью света мчим на работу по утренним московским пробкам.

****
Заключение
****

Отличный выезд.
Хочу отметить Артема и "ДиКаприо", которые сорвались с нами в последний момент, ну и конечно же Антона "Утиного Кашля", который реально удивил и заставил себя уважать еще больше за вот такой вот "прыжок в последний вагон", дабы все таки сдержать данное мне слово и быть в Томске.

Начиная с выезда в Кемерово в наши ряды влился Герасим "ДиКаприо", а на выезде в Томске смог прочувствовать в полной мере ту атмосферу, которая присуща приключениям нашей компании. Будем надеяться, что Герасим приживется и мы пробьем вместе еще ни один выезд и я не оставляю надежд, что в ближайшее время мы сможем привлечь в свою комапанию людей еще. Присоединяйтесь. Гонять веселой большой компанией всегда интереснее, чем в одни щщи. 


Скоро снова увидимся на гостевых секторах, парни!
Гоняйте на выезда.

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.