07 ноября 2015, 19:30, Чемпионат России 2015/2016, 15-й тур
ФК Терек
2 : 1

Грозный-2015(2) by Droboda

4.73 из 5 (15 голосов)
Droboda
04 июля 2019
689
Всем привет неимовернейший.
Второй по счету в этом году грозный начался для меня на минорной ноте. Дело в том, что благополучно подзабИтый многими бойкот кавказских выездов неожиданно обрел вторую жизнь и не просто вышел в свет в формате очередного заявления, но также и поменял свой статус с безобидно рекомендательного характера на принудительно агрессивный: тем, кто ослушается мнения, подписанного мясным общаком грозила страшная кара в виде отстранения от всех движух, акций и лишения всех привилегий.
Лишить меня того, чего у меня нет – довольно непростая задача, подумал я, и... продолжил готовиться к выезду.
С маршрутом в этот раз было довольно много непоняток. Изначальный, мой обычный маршрут в подобном направлении, то есть планер до Ростова, а там бас с местными кб, летит в тар-тарары...с берегов Дона не набирается даже банальная маршрутка. Билеты на зеленый самолет уже на руках, поэтому приходится соображать на ходу. Вспоминаю начало этого года и славный город Невинномысск, который любезно вписал меня в свой бас, стыкуюсь с Серегой, места есть. Все в порядке – 800 целковых за трип по маршруту Невинномысск – Грозный и обратно – отличный прайс. Оставалось только успеть на утреннюю сидячку до Ростова после мячика...я понадеялся на удачу и на заверения Сереги, что мол “по любому успеем”, так как ему вообще на работу в 8 утра))) и не стал менять планер. Маршрут построен, билеты на руках. Поехали.
Зеленый самолет это не прихоть и не любовь к зеленому цвету. Это моя психо-эмоциональная необходимость. С тех пор как стал многодетным отцом, неожиданно для самого себя стал реально боятся летать. Ну как боятся – сам полет для меня проходит вполне нормально, а вот взлет и посадка дико напрягают мою психику. Последние мировые события с терроризмом, конечно не добавляют оптимизма, что особенно печально, учитывая мою работу, связанную с постоянными перелетами, я уж не говорю про выезда. В связи со всем вышеописанным, торжественно успокаиваю себя тем, что категорически отказываюсь летать на всяком шлаке типа Победы, Уральских авиалиний, Ютейра и прочими крохотульками. Результатом падения нашего Боинга над Синаем может быть все, что угодно, вплоть до усталостной трещины корпуса. Трещины корпуса Карл!!!! Думаю, что в том же Аэрофлоте рухнуть по этой причине довольно проблематично, ибо вероятность ничтожно мала. Качество планеров и пилотов, их количество, возраст, подготовка – вот ключевые факторы влияющие на мою удовлетворенность и спокойствие во время полета. Пока Аэрофлот был конским спонсором, летал только s7, теперь у меня есть 2 варианта. 

Добравшись до жд вокзала Ростова, набираю себе достаточно количество пиваса в ближайшем фикс-прайсе и устраиваюсь поудобнее в зале ожидания – ждать мой поезд до Невинки предстояло довольно долго. Но у меня с собой был ноут и флешка с фильмами, которые я уже давно собирался посмотреть, но руки как-то не доходили. Например ”Рассвет империи” – вполне себе годный фильмец, под пиво пошел на ура

Время и пиво пролетело незаметно, и вот я уже залезаю на верхнюю полку своего плаца – впереди у меня всего несколько часов для того, чтобы попробовать поспать.
Раннее утро встречаю уже в Невинки – проснулся я сам, проводница, которая зачем-то разбудила меня за час до прибытия, после этого на меня забила и если бы не внутренняя чуйка, поехал бы дальше

По прошлому разу, я довольно неплохо изучил этот крохотный город, поэтому взяв на вокзале себе минералочки в дорожку, отправляюсь пешком на место встречи, благо пилить там всего пару километров.

А вот собственно и оно. 

Зенитка установлена на этом месте в память обороны г.Невинномысска от немецко-фашистских захватчиков воинами 18-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона в августе 1942г
Народ потихоньку прибывал, но даже сейчас было понятно, что обычного кворума нет – 15 человек отписались в последний момент. Кого-то неожиданно забрали в армию, у кого-то бабушка умерла и т.д. Бас отъезжал полупустой.

Дорога проходила спокойно – никакого привычного басовского ада не было и в помине, слабый алкоголь в минимальном количестве и спокойные терки, в основном ни о чем.

Несмотря на то, что ехали мы по своей стране, на границах республик проходил стандартный досмотр, ради которого приходилось выходить из баса и проходить через металлодетектор в кпп и сдавать документы к досмотру. Сразу скажу, что организация данного действа была ни о чем, можно было тупо заснуть в автобусе и не выйти или наоборот, выйти, потупить рядом и опять зайти)))



Вскоре въехали в Грозный

Не заметил никакого сопровождения, хотя могу и ошибаться. Прямиком отправились к стадиону. Гостевая касса была закрыта. До матча оставалось еще порядка 3 часов – дичайше хотелось есть. Видя, что народ подтупливает около баса, принимая решения что делать дальше, решил пойти на поиски провианта в одиночестве. Тем временем зашло солнце. В начале я направился в знакомое мне заведение недалеко от стадиона, в котором в позапрошлом году удалось отведать вкуснейших хинкали. Внутри горел свет, сидела небольшая куча абреков, очевидно хозяева и их близкие люди. Дверь была закрыта. Я постучался, но меня не пустили, что-то пытаясь мне объяснить на своем языке. Я естественно ничего не понял, думаю, что закрытие заведения было связанно с нашим приездом. Пошел дальше. Никакой чрезмерной агрессии я на себя не испытал, все в обычном быдло-формате, стандартном для этого города. На этот раз ничего кроме косых взглядов не было вообще. Тем удивительнее было слушать рассказы парней, которые вышли в город после меня. Оказалось, что до мячика было предпринято ряд безуспешных попыток прыжков на кб, один из которых случился у касс, на состав нашего баса. К большому сожалению, меня не было рядом и помочь парням я ничем не смог. Да помощи моей, впрочем и не потребовалось – несмотря на последующее заявление чечен в интернете, которые вовсю фантазировали, верю я тому, что слышу от своих, а свои мне рассказали, что отбили прыжок превосходящего состава достойно, никто не побежал, а потом вмешался омон. Но эта информация дошла до меня только после возвращения, а пока, я спокойно вышагивал по ночному грозному, придерживая розу в кармане, в поисках еды.
Нашел вот такое заведение, которое оказалось открытым

где, по вполне сносному прайсу, нажрался добротных ролов

запил газировкой и отправился в обратный путь.

Как всегда, приезд кб в город сравним с чрезвычайным положением, в окрестностях стадиона стянута военная техника и модный спецназ

Получив последнюю информацию из первых рук, с сожалением понял, что пропустил то, чего не должен был пропускать. Ну да ладно. Подошли к кассам и охренели от цен. Опять 700 руб. Но, если в начале года это хотя бы было объяснимо центральным сектором, на который мы якобы приобрели квитки, то сейчас данный прайс объяснялся формулировкой ”категорическое решение клуба”, которое тут же поставили под сомнение парни, которые еще утром купили билеты на наш сектор за сотку. 

Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы неизвестный доброжелатель не передал стопку билетов нам через забор, из которой подъелся я, остальные страждущие получили заветные квитки оплаченные как я понял официальным Спартаком. За сим, конфликт был исчерпан, почти не начавшись

Остается только сожалеть тех, кто поторопился и купил-таки билеты за 700 руб.
Все, что было на поле, вы вполне видели по телевизору, не буду тратить ваше драгоценное время на это, как впрочем и всегда. То, что творилось на трибунах...а что, ничего необычного, все как всегда: проклятая лезгинка после каждого гола в наши ворота, постоянные провокации местных, крики в микрофон кадырова, который на домашках является основным заряжающим и наши яростные потуги переломить встречу, перекричать это мракобесие и доораться до жопоногих...к сожалению полторы сотни состава, в данном случае, не позволяют сделать нашу поддержку качественной и даже барабан не исполнял своей роли на 100%. Итог на табло.

Немного подождав на секторе нас выпустили на стоянку. В обратную сторону наш бас набился битком, в очередной раз <С>пасибо парням из Невинки, вписали всех, кого смогли. Практически всю дорогу пытался уснуть. Из ярких воспоминаний, отмечу страшную жажду и, как итог жадные глотки минералки на очередном пит-стопе. На место я успел вовремя, мало того, даже раньше запланированного срока. До сидячки оставалось еще много времени и я решил размять затекшие в басе ноги ночной прогулкой до жд. Все те же 2 километра, но какие разные...Лютый ветер в лицо, рассвет, гудящие ноги...но, парни...какие же там звезды. В какой-то момент я встал на мосту и замер. Такой красоты невозможно увидеть в Москве и области – огромные звезды в громадном количестве освещали мой путь всю дорогу...я шел по разбитым дорогам, коченея от холода и думал о том, что нет на свете ничего лучше)))
Попытки поспать в сидячке не удались, поэтому я залип в вагоне...нет, не ресторане, в этом поезде это называется вагон-буфет. За окном появились родные пейзажи Дона – все, я дома

Прыгнув в бас на жд, всего за 12 рублей добираюсь до автовокзала Ростова-на-Дону

поставив точку в очередном выезде.
В завершении, хотелось поблагодарить всех, кто дочитал этот отчет до конца и не забыл поделиться своим мнением в комментариях, полторы сотни кб, которые несмотря ни на что были рядом до, во время и после мячика, кб Невинномысск отдельно за транспорт и радушие, а также свою жену и детей за терпение.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь (с)
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.