18 марта 2016, 19:30, Чемпионат России 2015/2016, 21-й тур
ФК Анжи
0 : 4

Махачкала-2016 by Droboda

4.73 из 5 (22 голоса)
Droboda
04 июля 2019
554
Посвящается всем несчастным, погибшим пассажирам и экипажу рейса FZ-981 Дубай – Ростов-на-Дону.
На начало выезда, естественно ничего об этой трагедии я не знал, а значит чувствовал себя вполне бодряком, еще бы, первый выезд календарного года за основу КБ. А значит....
Всем привет пламенный.
Как обычно спешу поделиться с желающими эмоциями после очередного выезда, пока они еще свежи в памяти, но, для начала, небольшое лирическое отступление, которое можно пролистать тому, кому интересен лишь рассказ о непосредственно выезде, специально выделяю их курсивом. Тем же, кого также интересуют мои мысли по теме и не только, думаю, будет занимательно.
Википедия говорит нам о том, что удивление это эмоция, возникающая при появлении некой неожиданности, а главное, что это адекватная реакция на отклонение от нормы. Слово адекватное хотелось бы подчеркнуть. Ну с нормами все более менее понятно – есть своего рода границы, искусственно созданные обществом, переступая которые человек попадает под шаблон “не нормальности”, несмотря на то, что делать он может достаточно положительные вещи. Не нормальность может конечно очень громкое определение, но другого не получается: если есть нормальное поведение, значит есть и не нормальное. У удивления, так же как и у любой другой эмоции есть разные степени, но об этом чуть позже...итак положительные вещи.
Допустим, вы узнаете, что ваш сосед ежедневно по утрам пробегает минимум 5 км. Хорошо это или плохо? Думаю, что точно не плохо, но вот под шаблон нормальности попадает с большим скрипом...как же так, большинство людей этого не делает, значит....что-то тут не так.
Вариант номер два, ваш сосед становится многодетным отцом: вопросы те же и ответы, к сожалению схожие – подавляющее большинство общества таковыми не является, а значит...да-да, опять, с вашим соседом что-то не то.
Заметьте, при всем при этом ваш сосед прекрасный человек и не делает ничего плохого, тем не менее шаблоны – страшная штука, заставляют смотреть на него (вашего соседа) обычных, “нормальных” людей в лучшей случае с любопытством. Без задней мысли, подсознательно, тем не менее.
Ну и наконец вариант номер три – ваш несчастный сосед выездной. Даже по сравнению с первым и вторым вариантом третий остается в подавляющем меньшинстве – таких людей совсем не много и то, чем они занимаются даже близко не вызывает одобрения у ”здоровых людей нормального общества”.
Теперь, хорошо бы вернуться к степеням удивления, о которых я упоминал несколько выше. В первом и втором случае степень примерно одинаковая. Несмотря на то, что основным драйвером будет являться уважение, то есть положительная степень удивления, главными вопросами, которые скорее всего так и останутся не заданными, будут КАК и ЗАЧЕМ?

Вариант номер три – совсем другая степень удивления - отрицательная. Ни капли уважения или сопричастности в условиях абсолютного непонимания и отторжения. Главные вопросы тут: ЗАЧЕМ и WTF?

Ну и напоследок, главное, то, ради чего и родилось это лирическое отступление. И в первом и во втором и в третьем случаях вашу “ненормальность” оценивает и возможно отрицает так называемая “нормальная” часть общества и вам, как отрицаемому конечно не по себе, но вместе с тем логически все сходится – ты за пределами общепринятых границ, общество возражает. А вот теперь представьте себе, что вы точно так же за пределами этих границ, но возражает не только то самое якобы нормальное общество, но и те, кто рядом с вами – возражают в принципе все. Удивительно, что же это?

Самые пытливые и догадливые читатели догадались, конечно же, это выезд в дагестан.
Итак, как я уже писал выше, первый выезд за ФК. Как обычно, все байкотируемые выезда планирую по шаблону – планер до Ростова, что угодно до Невинномысска, а дальше с местными на басе, туда обратно. Вариант подходящий и срабатывавший уже много раз. Почему Ростов, спросите вы – ну тут все просто: так уж исторически сложилось. Во-первых, раньше (до Невинки), басы в сторону кавказа уходили с Ростова, близкого мне до недавнего времени территориально и по духу кб региона, который на текущий момент, к большому сожалению, не собирает подходящий состав на подобные выезда, ну а во-вторых, имеются кое-какие дела на Дону, ради которых, в принципе я и срываюсь из Москвы аж в среду (ясно понятно, что на самом деле мне просто не терпится окунуться в выездную атмосферу после зимнего перерыва). 

Закрываю все необходимое в Ростове и в четверг вечером бросаю якорь на местном жд вокзале в ожидании своего поезда до Невинномысска. К слову сказать, что четверг 17 марта оказывается праздником Святого Патрика, между прочим государственным праздником Ирландии, символизирующим принятие страной христианства, но вместе с этим, в этот день смягчаются ограничения связанные с постом и разрешается употребление алкоголя, в общем праздник, который мне, как пивовару обойти стороной ну просто не профессионально, поэтому затарившись в ближайшем к вокзалу фикспрайсе, я зависаю в зале ожидания за просмотром подходящего фильма под не подходящий, но дешевый пивас. Нормально так провел время, культурно распивая пенное. В какой-то момент, неожиданно просыпается мирно дремавший поодаль бомж, вытаскивает откуда не возьмись стакан и с умоляющим видом подходит ко мне, тыкая своим стаканом на мое пиво, мол налей и мне добрый человек. Естественно, не посылаю никуда подальше бедолагу, отливаю ему подходящую порцию и поздравляю с национальным ирландским праздником. Едем дальше.

В поезде отправляю куда подальше проводницу, почему-то требующую от меня покупки белья, что в принципе не законно, заряжаю телефон и отбываю в царство выездного морфея. Очевидно, желающая мне отомстить за потерянные деньги проводница, подло будит меня уже во время стоянки в невинке – сущая подлость. Срываюсь со своей верхней боковушки, и, как говориться не жрамши, не срамши и даже не умывшись выскакиваю на перрон, проклиная все ржд вместе взятое, начиная от моей проводницы и заканчивая якуниным.

Время между тем 3 часа 34 минуты. В связи с последними прискорбными событиями на южном мини-футбольном турнире, организованном КБ Невинномысск, во время которого самым подлым образом была отжата тряпка NSK 26, после чего неизвестные оппоненты очевидно зассав, не откликнулись на вызов выйти за баннер от хозяев, Невинка, соблюдая все принципы предосторожности до последнего держит в тайне время и место отправления баса, что в принципе правильно для местных, но довольно рискованно для приезжих, типа меня. Лично я узнаю необходимую информацию за 6 часов до отправления, что вносит некоторые коррективы – благо я, предвидя подобное, брал свой плац с запасом по времени. Даже это мне не помогло и, для того, чтобы успеть приходиться ловить на вокзале частника и за 100 рублей ехать на место сбора.

Отправляемся. Практически всю дорогу я, заняв моднейшее место в самой корме баса, досыпаю или стараюсь досыпать все то, что было потеряно на протяжении тяжелой недели. Прерываюсь лишь для того, чтобы плотно позавтракать

Ответить на смс-ки от жены

и просто для того, чтобы попялиться в окно




Состав в басе, как обычно радовал своей правильностью. Ни одного бухающего или просто охурмывающего пассажира – все исключительно собраны и сосредоточены, очевидно, что едем не к теще на блины

Наконец вьезжаем в Каспийск

Город конечно удивительный – реально поражает своими новостройками. Вот реально: из того, что мы видели процентов 80 это новостройки, причем приличные такие дома, видно, что от крутого застройщика с крутой рекламой, а главное, пользующиеся спросом. С какого это интересно хрена?
Без всякого сопровождения подъезжаем к стадиону. Причем место въезда приходится узнавать одному из наших, который тупо выбежал из баса и спрашивал дорогу у местных дагополицаев. 

Времени до матча еще прилично, но нас никуда не выпускают и приходится ждать начало матча в басе или около него.


Наконец подходим к гостевой трибуне. Тут же находится камера хранения и кассы. Билеты сегодня продают за 150 рублей, программки сначала  вообще не продают, но потом они оказываются в наличии, хоть и не большом, но тем не менее, по 100 руб.

Проходим на трибуну

Много байкотирующих знакомых. Много, но конечно хотелось бы побольше, думаю не более 200 кб присутствовало в этот день на трибуне. В ожидании начала матча спускаюсь в подтрибунку в поисках туалета, который без проблем нахожу. Возле каждого очка по традиции нахожу лишь кувшин с водой – очевидно с бумагой в республике явные проблемы. Возвращаюсь обратно и покупаю за 30 рублей стакан чая, тут же нарезаю приличную стопку салфеток и с облегчением выдыхаю, есть возможность по-человечески посрать.

Но пока необходимости особой нет, и я возвращаюсь на трибуну.



То, что происходило на поле я, с одной стороны по собственной традиции, а с другой с ехидной ухмылочкой в сторону бойкотирующего состава описывать не буду, те кто хотел все видели вживую, те, кто не хотел, по телевизору. Скажу лишь, что товарищи, считающие, что Спартак победил лишь благодаря клоунаде анжуйцев в обороне лишь отчасти правы: во-первых этой клоунадой еще нужно уметь воспользоваться, а во-вторых, не забывайте про поддержку, которая временами была на топ-уровне: именно после первого срыва справа-налево ”Вперед-Спартак” был забит наш первый гол, который по сути и решил схему игры дальше. Мясо билось и на поле и на трибуне и лично мне не стыдно: то, что удалось сделать благодаря одному лишь Михею, без барабана, да горстке парней приехавшим пошизить звх дорогого стоит, слышно нас было и на поле и по телевизору. Отдельный жирный респект Михе за Москву Есенина, которую мы дружно спели ближе к концу матча – ради таких моментов и стоит гонять.


Команда безусловно все оценила и пришла поблагодарить во главе с главным тренером.

Мы победили, а это главное. Дальнейшая дорога домой проходила до поры до времени отлично. Как это всегда бывает в обратную сторону бас шел битком, гостеприимные парни из невинки вписывают всех желающих, респект

Начиная примерно с 8 утра события развиваются просто стремительно. Дело в том, что до этого времени я тупо не включал телефон, на котором осталось очень мало зарядки. Включив его наконец тут же получаю отзвон от жены, которая и сообщает мне о трагедии в Ростове. Становится совершенно очевидно, что сегодня вылететь с донских берегов у меня не получится...
Тем временем Минеральные Воды мы уже проехали, до Ставрополя или Краснодара еще пилить и пилить. Принимаю решение выписываться из автобуса немедленно. Подождав ближайший населеный пункт прошу водилу притормозить и выскакиваю на трассу

На автобусной остановке как раз стоит маршрутка. Без особой надежды уточняю возможность доехать до Мин. Вод - бинго, маршрутка идет в Нальчик и водила пообещал меня выписать в подходящем месте. Паралельно пытаюсь на оставшейся зарядке отменить рейс из Ростова и взять что-нибудь из Минереалки. Первая часть плана удается, вторая терпит поражение, выбранный мной рейс Аэрофлота до Домодедово просто отказывается бронироваться((( Тем временем мой телефон капитулирует - 0%. Остается единственная надежда: гнать на удачу и будь что будет.
Выпрыгиваю под мостом

не забывая насладиться прекрасным видом Машука

поднимаюсь на мост и дую в сторону аэропорта

влетая в который первым делом ищу табло вылета и розетку. Становится понятно, почему попытка забронировать рейс, который я хотел потерпела фэйл - его просто нет))) чото я тупанул, Аэрофлот в это время летит только в шарик, что не очень удобно, хотя в принципе пофиг, НО, вот оно, прямо сейчас идет регистрация на рейс Red Wings в Домодедово.  В любой другой ситуации, я ни при каких обстоятельствах не полетел бы данным авиаперевозчиком, но ждать чёрти сколько времени до удобного рейса, ох как не охота, да и по деньгам топы в день вылета хапают не по детски. Встаю в очередь на регистрацию и тут же, заряжая телефон бронирую себе билет. Удача

Даже успеваю немного отметить свою операцию приличным, но дорогим пивом

Главное: я лечу домой

Ну а вот то, почему я предпочитаю платить больше, но летать на нормальных планерах, а не корытах. Вот например: жуткая щель под стрингером без какой бы-то ни было  герметизации: во время взлета оттуда нешутево хлестал конденсат, прямо на кофту какой-то тетки, которая малехо не родила

Общее состоянии всего внутри салона весьма плачевное, все старое, потрепанное, явно нуждается в ремонте, а главное в уходе и заботе

Ну да ладно, главное, что я долетел и благополучно приземлился в любимом дармоедово. На этом все.
По традиции хотелось бы поблагодарить всех кто был со мной до, во время и после мячика рядом, любимую жену, которая чуть с ума не сошла и всех всех, кому понравилось то, что они только что прочитали. Байкотируем дальше.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь (с)
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.