26 ноября 2016, 18:00, Чемпионат России 2016/2017, 15-й тур
ФК Терек
0 : 1

Грозный-2016 by Droboda

4.67 из 5 (18 голосов)
Droboda
04 июля 2019
854
Вместо пролога.

Единственное имя, указанное в прологе вымышленное, как и все события и совпадения, которые являются лишь плодом Вашего воображения)
Жил-был Вася, который большего всего на свете любил рыбалку. Конечно, у него было много и других занятий тоже, которые приносили ему удовлетворение, но именно рыбалка, во всех своих проявлениях, начиная от копания червей или покупки мотыля и заканчивая копчением собственноручно пойманного судака, дарила Васе те самые, не передаваемые и не сравнимые ни с чем эмоции. Конечно, по началу, у него мало что получалось – было очень много нюансов в этом, как оказалось непростом деле, которые нужно было учитывать: география, снаряжение, погода. Особенно этот фактор срабатывал в незнакомых местах, о которых он сначала не знал вообще ничего. Мало-помалу, Вася научился ловить рыбу, причем делал это довольно успешно везде: на любимом пруду, недалеко от дома, где он проводил, конечно же львиную долю своего времени, а также в отдаленных местах, куда Вася по случаю выбирался для ловли конкретной рыбы, в зависимости от сезона. У него даже появилась компания, которую он про себя называл: хорошие друзья, с которой он и совершал подобные вылазки – небольшая группа рыбаков, которая от сезона к сезону собирала свое нехитрое снаряжение и отправлялась в путь в разные уголки страны.

И вот однажды, хорошие друзья сообщили Васе о том, что они больше не будут ездить в несколько конкретных мест, отмеченных на рыболовной карте Васи, как самые рыбные. Сообщение было передано Васе в письменном виде, как предостерегающий сигнал, ведь именно по соображениям собственной безопасности хорошие друзья отказывались от поездок и советовали Васе сделать тоже самое. Сказать, что Вася был тронут – это не сказать ничего. Даже после стольких лет совместной рыбалки он и подумать не мог, что хорошие друзья окажутся такими хорошими и будут переживать за его, Васину безопасность. Правда он не совсем понял, в чем же на самом деле выражается опасность, ведь нехорошие люди, на которых ссылались хорошие друзья живут везде – далеко не только в тех местах, куда так любил ездить Вася. Подумав хорошенько, Вася решил, что вопросы безопасности – это индивидуальное решение каждого и все же отправился в следующем сезоне в ”опасное место”, пообещав сам себе, что будет предельно внимателен и осторожен. Конечно, как и во все предыдущие вылазки с ним ничего не случилось и он спокойно выдохнул, решив про себя, что хорошие друзья видимо, что-то перепутали и теперь все начнется по-старому.
Но перед следующим сезоном, хорошие друзья вновь уведомили Васю о том, что ему не следует ехать в опасное место. Но на этот раз объясняя это тем, что в этом месте живут нехорошие люди, которым нельзя помогать материально. Удивительное дело, так ведь помогать материально нехорошим людям в опасном месте значительно сложнее, чем дома, подумал Вася. Очень сильно удивился подобному сообщению и все-таки отправился на рыбалку, пообещав сам себе, что ни копейки не потратит в не хорошем месте.
В следующем сезоне события разворачиваются не очень хорошим образом. От доброжелательно-рекомендательного характера сообщений, хорошие друзья зачем-то переходят на требовательно-принудительный и дают понять Васе, что если он еще хоть раз поедет в опасное место, то он лишится дружбы хороших друзей, а также их помощи и поддержки. Очень сильно расстроило данное заявление Васю. Ведь он не делал ничего плохого. Ситуация и посыл хороших друзей все меньше и меньше был ему понятен: все выглядело так, как будто Васе просто нельзя туда ездить и на это есть конкретная причина, о которой просто Васе не нужно было знать. Нужно было просто подчиниться и не спрашивать ничего. Ведь это была не шутка и конечно Вася не хотел терять помощь и поддержку хороших людей, которые вытворяли подобные странные и необъяснимые вещи. Не хотел до тех пор, пока не понял, что невозможно потерять то, чего нет. Ведь на самом деле, хорошие друзья никогда не помогали Васе, а даже наоборот, чаще всего отправляли его удить на неудобную боковую запруду, несмотря даже на то, что Вася занял правильное и удобное место первым. Они никогда не помогали Васе мотылем или прикормкой, если они у него кончались. Никогда не помогали и ничем. Только посмеивались между собой, когда у Васи срывался приличный экземпляр и советовали сначала выучить теорию, а уж потом приходить в одно место с такими выдающимися рыбаками. Отправившись и в этот раз на рыбалку, Вася был предельно осторожен.
После того, как хорошие друзья узнали, что Вася и в этот раз их ослушался, они конечно рассвирепели. Теперь, они даже не тратили своего времени на то, чтобы придумать очередную нелепую причину своего решения, вроде безопасности и материальной поддержки – они просто поставили Васе ультиматум, или ты больше не появляешься в опасном месте или мы тебя вычислим, отнимем все снасти и поломаем спиннинг. В тот самый момент Вася понял, что, для того, чтобы лишить его чего-то, кому-то нужно очень веская и, как минимум понятная ему - Васе причина. Если ему нельзя больше делать что-то, то он должен знать почему и до каких пор. А пока...пока Васе придется тайно ездить на любимую рыбалку, после которой, а не во время которой, он будет переживать за собственную безопасность, причем не со стороны не хороших людей, а со стороны хороших друзей. Друзей?

Как и в большинстве случаев выездов на Кавказ, маршрут мой в этот раз был сложный – ну не могу я просто так сесть на самолет и прилететь)


Первая пересадка у меня случилась в любимом Ростове, где я сменил зеленый самолет на дешевый плацкарт с целью добраться до одного славного города

и пересесть там на бас, с конечной целью – Грозный. Парни, как впрочем и всегда не отказали мне в любезности и приняли на борт



Поездка была довольно обычная и почти ничем примечательным не запомнилась, за исключением разве что, некоторых деталей, которыми поделюсь ниже:
1)     Бас был полным. Если раньше поездка была более дорогой (потому что приходилось скидываться за отказавшихся ехать) и более комфортной (потому что по той же причине было больше места), то теперь коробочка была забита. Мало того, состав оказался преимущественно пьющим, а значит настроение по дороге было совсем иным – шли бодрые заряды

народ угарал и развлекался как мог, даже так


2)     На одном из пит-стопов нашли страшное место – канава, в которой были свалены мертвые, но не похороненные хрюшки. Варварски сброшенные в кучу. Ужас. 

Настроение было испорчено и все молча вернулись в бас, помянуть пятаков.
3)     Нашли прекрасное место, на котором даже останавливались по пути обратно

Все было очень дешево, сытно и вкусно


На место мы прибыли за 3 часа до начала мячика. Кроме нас был еще один бас, который привел из столицы М, в составе которого было всего 9 пассажиров, на 50 посадочных мест)) 


Насколько парням было весело в дороге, остается только догадываться. Чуть позже подъехало еще несколько маршруток. Гостевые билетные кассы пока не работали, но нам пообещали что вот-вот откроются. Какое-то время внутри шарился чебурек, пытаясь починить аппарат, приходил, уходил. Мы в это время особо ничего не делали, просто тупили на районе. В какой-то момент прилетела новость о том, что на выходе из гостевой зоны роится 20-ка чурбанов и даже начали собирать 20-ку со своей стороны, чтобы красиво встретить, но тревога оказалась ложной.
В конце концов, кассовый чебурек, видимо победив автомат, сказал, что продажа начнется через 10 минут и ушел. Потом оказалось, что через 30 минут, а потом, что с пяти часов, то есть за час до матча. У касс собралась довольно порядочная очередь, которую, через некоторое время неожиданно направили на вход. Типа билетов нет, проходите так. Все на радостях ломанулись на проход, но как только успели пройти несколько щщей, всех снова вернули к кассам – появились билеты. 

Времени выяснять почему они были по 700 руб уже катастрофически не было, тем более, то приехали сюда мы не за этим, поэтому коллегиально было решено, что берем по 700 и ломимся на стад, мяч уже начинался. Потом выяснилось, что в центральных кассах, незадолго до этого продавали билеты на гостевую трибуну за 100руб...

Шиза была довольно бодрой. Правда потребовалась даже два заряжающий, но исключительно по причине противного дребезга, которым пытались заглушить наш сектор, поставив с двух сторон колонки. Несмотря на это, считаю, что с задачей мы справились, знаю, что слышно было даже по телеку.


Результат матча вы все прекрасно знаете, уверенная победа на классе и мы уходим в отрыв от голубых (пока не знаю как они сыграли, надеюсь на крупное поражение и травмы некоторых ключевых игроков))
Команда благодарит за поддержку, а мы команду за игру


Обратная дорога....а она еще не завершена. На данный момент нахожусь на вокзале, в томительном ожидании своей моднючей сидячки до Ростова, откуда меня в столицу повезет любимый зеленый самолет, которому я стараюсь не изменять, за что он щедро одаривает меня халявными баллы
В завершении и по традиции хотелось бы сказать <с>пасибо всем, кто понимает и уважает мое мнение, а именно: 1) своей семье, которая стойко переносит все тяготы и лишения пока папка шляется не пойми где, 2) всем тем, кто был рядом до, во время и после мяча, за то, что они не только понимают и уважают, но также и разделяют это мнение, ну и конечно 3) всем всем, кто дочитал данный короткий отчет и не забыл поделиться своим мнением о нем в комментариях.
P.S. Истинную свободу не купишь и не продашь.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.