08 апреля 2018, 19:00, Чемпионат России 2017/2018, 25-й тур
ФК Анжи
1 : 4

Махачкала-2018 (апрель) by Вий

5 из 5 (16 голосов)
Алексей Вий
11 июля 2019
1062
Вот так оно порой и бывает - ты понимаешь, что причин и обстоятельств достаточно для того, чтобы со спокойной душой отказать себе и смириться с мыслью:
"Ну точно не в этот раз", а потом на тебя резко нахлынет и вот ты уже не находишь себе покоя и грызешь себя: "Я хочу на этот выезд. Хочу и все тут!"

****
"Это голос фэна нас позвал..."

Долго разглядывал календарь и материл про себя РПЛ за то, что геи поставили последние выездные матчи чемпионата на воскресенья. Это создает, добросовестно посещающему работу, выездному фанату не мало проблем. Я понимал, что на оставшиеся после Махачкалы выезда сезона я вряд ли попаду. К тому же ностальгия по выезду в Махачкалу 2000 года не давала покоя с тех пор, как я запостил на fanat1k отчет о нем. 

После того как я окончательно понял, что срывается выезд на кубковую Самару, мне совсем стало тоскливо и я психанул: сидя на работе, позвал коллегу и попросил помочь того посмотреть для меня билеты в Махачкалу. Возможно, если бы стоимость билетов была раза в два дороже, то выезду не суждено было бы сбыться, но увидев цену чуть больше пяти тысяч рублей за "туда-обратно", я окончательно сдался и уступил своему внутреннему чувству зовущему меня на этот выезд. 

Несколько щелчков мышкой и билеты куплены... Еще несколько щелчков и забронирован номер в гостинице. Похоже, что пути назад нет - я буду пробивать этот выезд. Пробивать в одно лицо.
На всякий случай делаю еще одну попытку "соблазнить" кого-то из моих друзей, отправляя в группу вотсапа фото брони билетов, но в ответ получаю только сообщение от Виталика "Пряника" с извинениями, что на этот раз Махачкалу я буду пробивать без него. 

В голове мелькает куча сомнений и опасений. Все таки лететь на такой выезд в одно лицо - это определенный риск. С 2000-го наверняка многое изменилось и текущих раскладов и нынешних реалий за свои 17 лет отсутствия в движе я просто не знаю. Но азарт и зов внутреннего голоса сильнее. Я принял твердое решение пробивать этот выезд. Будь что будет...

Пишу еще одно сообщение Роме - парню, с которым мы раньше состояли в МФ Aliens. Пишу без всякой надежды. Скорее типа похвалиться и получить моральную
поддержку. Происходит короткая переписка в конце которой, Рома просит прислать ему фото брони моих билетов и спустя некоторое время присылает в ответ фото своих на мои же рейсы. У меня шок. Шок и куча эмоций, а еще чувство облегчения что ли - на таком выезде я буду не один. Ост ается только надеяться, что не случится форс мажоров, которые помешают мне или Роме отправиться в Махачкалу.

Стартуем

За день до вылета обмениваемся с Ромой информацией о том как каждый из нас будет добираться до "Внуково" и времени встречи в аэропорту. Долго не могу уснуть, вспоминая Махачкалу 2000 и перебирая возможные события завтра, исходя из прочтенных отчетов о выездах в Махачкалу за последние пропущенные мной годы.



Утром прыгаю в метро и чуть позднее я уже стою в очереди на посадку в аэроэкспресс на Киевском вокзале. Загружаюсь в двухэтажный вагон. Приключение началось...

Проезжаю платформу "Матвеевская" - район где я родился. Смотрю в окно и не верю своим глазам - как же все изменилось, Боже мой! Я не был здесь много лет и теперь с трудом узнаю свою родную "Матвеевку", которую сильно застроили. Проезжаю Юго-западную часть Москвы и вот уже поезд въезжает на подземную станцию внутри аэропорта "Внуково".

"Находимся" с Ромой. Крепко обнимаем друг друга - мы не виделись и не общались несколько лет. И вот теперь два "седых выездных барбоса" срываются на столь интересный выезд.
Перемещаемся в кафешку, где я проставляюсь пивом за мой прошедший День рождения и за то, что Рома внезапно решил составить мне компанию, полетев на этот выезд тоже.



Немного засидевшись и заболтавшись осознаем, что до конца посадки остаются считанные минуты, вскакиваем и бежим к нашему выходу. Успеваем.

****

Полет проходит за обменом информацией о событиях, которые происходили в наших с Ромой жизнях за все эти годы, пока мы не общались. А так же обмениваемся мнениями о плане действий по прилету в Махачкалу. За разговорами два с половиной часа полета пролетают довольно таки незаметно и вот мы уже приземляемся в Каспийске.

Махачкала 

Выходим из здания аэровокзала и осматриваемся. В этот момент замечаем еще нескольких красно-белых фанатов, братаемся, а один из них по имени Василий решает примкнуть к нам, так как выяснилось, что он забронировал номер в той же самой гостинице, что и мы с Ромой.
Узнаём, что таксишки, которые дежурят у вокзала стоят тысячу рублей до центра Махачкалы. Поэтому сразу отвергаем этот вариант передвижения и идем в сторону трассы  намереваясь поймать маршрутку или "бомбилу". 



Пока идем, к нам "пристает" местный дедок, который практически умоляет нас поехать на его гнилых "Жигулях" за "пятихатку". Мы "ломаемся" и стоим на том, что три сотни будут в самый раз, но в итоге дедок нас убалтывает и мы прыгаем к нему в тачку с условием: "До центра Махачкалы и еще повозишь нас немного по городу в качестве экскурсии".

Выезжаем за пределы аэропорта и не успев проехать и ста метров по трассе, дед резко тормозит у стоящего на обочине с "баулами" тела. Тело представляло из себя второго дагестанского деда. Деды обмениваются "курлы-бурлы" на своем языке, после чего дед-водила заявляет нам, что нужно подвезти деда-с баулами. Мы немного ахуев заявляем, что: "Так мы не договаривались, бля". В тачке и так то нам троим тесно, а тут еще не маленьких размеров дед-с баулами нас потеснит. Но дед-водила дает нам понять, что так у них принято и что он должен подбросить земляка и т.д. и т.п. Мы ворчим, но в итоге решаем ехать в компании двух дедов. 

Проехав с нами примерно треть пути, дед-с баулами соскакивает и вот мы уже едем в тачке вчетвером, задавая водиле вопросы про ситуацию в Махачкале, просим рассказать нам о том или ином архитектурном строении или памятнике, попадающихся по пути. Надо отдать должное нашему деду-водителю, который сделал нам мини экскурсию по центру Махачкалы и рассказал много всего интересного.



Выгружаемся вблизи Джума-мечети и начинаем нашу прогулку по городу. Мы уже немного голодны, поэтому заходим в какую-то кафешку, из которой местные мелкие "джигиты" выходили с шаурмой в руках. Покупаем шаурму, запивку и идем в сторону стадиона "Динамо", рядом с которым я хотел сфотографироваться восемнадцать лет спустя. Тут выясняется, что одна из бутылок газировки, которые у нас в руках, невольно подрезана. Рома попросил меня поставить ее обратно в холодильник, а мне показалось, что он просил ее подержать пока он ест шаурму. В итоге я вышел из кафе с этой бутылкой и мы за нее не заплатили. Ну что поделаешь... какой же выезд без "подрезалова"? 


   
Доходим до стадиона "Динамо", фоткаемся. Далее наш путь лежал на городской пляж, где мы кидаем монетки в Каспий, дабы пробить сюда выезд еще разок или несколько, а потом я настоял, чтобы мы прошли мимо гостиницы "Ленинград", с которой так же связаны события выезда 2000-го года. 





Заодно начинаем искать пивной бар, в котором можно посидеть и "накидаться" перед матчем.
Ничего толкового по близости не находим, поэтому решаем ехать в некий пивной бар, вывеску которого мы заметили проезжая на тачке из аэропорта. Получаем подтверждение у водителя маршрутки, что нам с ним по пути и через десять минут мы уже выгружаемся у нужного нам кабака.

Кабак произвел хорошее впечатление. Приветливая официантка, умеренные цены и достойный пищевой асортимент закусок к пиву. Кушаем и распрашиваем Васю о раскладах и политике, которая сейчас процветает на красно-белых трибунах, рассказывая с Ромой в ответ "как оно было в наше время". Эх, не буду сбиваться на "старческое" брюзжание, но многие вещи о которых я читал на разных форумах и которые после своего возвращения на трибуны стал замечать, Василием были подтверждены. Многое, конечно печально, но ничего не поделать. Все течет, все изменяется.



Мы общаемся, пьем за красно-белое фанатское братство и за наш выезд. Вася немного психует и нагоняет жути про то, как "Перед стадионом нам дадут пизды и порежут", мы с Ромой пытаемся не раздражаться и отделываемся фразами типа: "Не ссы раньше времени. Если что будет, то решим как с этим пиздиться". Так и коротаем время до отъезда. И вот подошло время выдвигаться на стадион. Расплачиваемся за "банкет" и просим официантку вызвать нам такси. 

Футбол

Доезжаем до стадиона. Выходим из тачки. Оглядываемся. Народу перед стадионом много. Но я не замечаю среди толпы выискивающих "пидорасов-москвичей" мобы молодых дагов, которые нам обещал Вася. Агрессии перед стадионом не ощущаем вообще. 



Поэтому спокойно идем сквозь толпу местных к главным кассам и выясняем у "серых" где наш сектор и где покупать билеты на матч. Получаем указанием пальца направление и шагаем к гостевому сектору. Покупаем в гостевой кассе билеты на матч и заходим на трибуну.  



На ступеньках замечаем брызги свежей крови. И тут же мне приходит сообщение из Москвы: "Застали драку на секторе? Опиздюлили красно-белых из Грозного".
Не буду останавливаться на этом моменте, так как сам лично ничего не видел и лишь дошел слух, что якобы на секторе появились фанаты Спартака из "Грозненского филиала", что было негативно воспринято остальной красно-белой братвой, которая вышвырнула чеченцев с сектора. Возможно было так, возможно иначе. На этом остановлюсь.



На секторе начинаем вместе со всеми выдавать, на мой взгляд, достойную шизу, которая внесла свой вклад в довольно таки легкую победу Великого и Могучего 1:4.



После матча

После матча относительно быстро нас выпускают с сектора и мы с Ромой и Васей выходим с территории стадиона ловить такси до гостиницы. Такси долго не ловилось через приложения, а проезжающие мимо машины упорно не останавливались на наши протянутые руки из темноты. Советуемся с Ромой и принимаем решение идти до оживленной дороги, которая маячит вдалеке. Вася категорически против и снова "шизит" про "нас порежут, выебут, отпиздят". Такси через приложение не ловит и мы все таки решаем идти к дороге. 

Идем втроем по темной мало оживленной улице. Проходим мимо газели в которую загружается около десяти молодых дагов. Отходим от них метров на тридцать и понимаем, что моб дагов не загрузился в маршрутку и пошел за нами следом. Улица очень темная и если на ней начнутся "танцы", то совершенно неудобно отбиваться и контролировать прыжки из темноты, поэтому ускоряем шаг и идем в сторону бензоколонки, на территории которой горит свет и можно встать спиной к стене и если что отбиваться. На колонке стоит пять тел. Непонятно кто такие. Решаем пройти мимо них и встать на краю бензоколонки. Тела оказываются 
красно-белыми фанатами без цветов. Отлично. Нас уже восемь рыл.

Из темноты выруливает два моба дагов. Сперва откровенно молодая "пиздюшня", которая проходя мимо нас заряжая "Анжи-чемпион!" растворяется на соседней улице. Далее появляется моб из газели... Возможно просто совпадение, что они пошли за нами, а возможно они увидели, что нас уже не трое и поэтому не решились подойти. В итоге моб растворяется в темноте соседней от бензоколонки улицы и исчезает из поля зрения.

Приложение начинает работать и нам удается вызвать такси до отеля. Загружаемся в тачку и через десять минут мы уже подходим к ресепшену. Заселяемся в номера и спускаемся на первый этаж, где расположена кухня и столики. Немного офигеваем от вида сидящей двадцатки красно-белых парней, которые тоже как оказалось сняли номера в этом же отеле. Среди парней обнаружились старые фанаты, за стол которых мы сели и которые любезно напоили нас вином. 
В процессе общения выяснилось, что два "старых" сидящих за нашим столом были на выезде в Махачкале 2000-го года и что именно они жгут фаера на фото, которое я сделал и выложил в одноименном отчете о том выезде.
Мы охреневаем как тесен мир и как судьба может свести не знакомых друг другу людей спустя восемнадцать лет снова вместе. Братаемся и пьем за выезд.
Сытно поев и выпив, отправляемся в номер немного поспать до ночного вылета в Москву.

Домой

Васин стук в дверь нашего номера заставляет встать и выйти под ночное небо Дагестана. Вася уже не один. Ночью к нему вписалась некая молодая красно-белая фанатка, которая по каким-то своим соображениям (я не на что не намекаю, просто констатирую факт) покинула компанию парней, с которыми она тусила весь выезд. На вид ей было лет шестнадцать, но Вася говорил что-то про двадцать два. Но дело не в этом. У меня две дочери и я представил свои ощущения, которые бы испытывал, если бы моя дочка в одно лицо пробивала выезд в Махачкалу. На мой взгляд это как то, мягко говоря, не умно. Но в любом случае уважуха и почет девочке.

Дорога до аэропорта запомнилась скоростью в 180 км/ч, которые молодой и горячий даг-водитель под уебанскую музыку выжимал из своей "Лады". Нельзя так ездить ночью по хреновым дорогам трассы Махачкала-Каспийск.

В аэропорту я слегка очканул, когда при регистрации на рейс мне заявили: "Вас нет в списке пассажиров". В голову полезли дурные мысли, а очко как то резко зачесалось. Но через три минуты возни в компьютере мне выдали билет и я со спокойной душой пошел покупать магнитики. 

Обратный перелет я пытался спать, но постоянно падающая голова, которая своим падением будила все остальное мое тело не дала толком забыться сном.

В Москве поблагодарили с Ромой друг друга за этот выезд и сошлись во мнении, что позже имеет смысл повторить.
Что ж... будем живы-здоровы и чуточку везения с календарем, можно и повторить.

Алексей "Вий"

2018 г.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.