08 декабря 2018, 20:00, Чемпионат России 2018/2019, 17-й тур
ФК Анжи
0 : 3

Махачкала-2018 (декабрь) by Вий

5 из 5 (22 голоса)
Алексей Вий
11 июля 2019
1200
Моя третья по счету Махачкала за Великий и Могучий. Не смотря на то, что в этот раз я не нашел попутчиков, судьба все равно улыбнулась мне и на выезде я ощущал плечо красно-белых братьев. Впрочем обо всем по порядку...
****
Начало
****

Я был в Махачкале в апреле этого года и когда узнал, что в декабрьскую субботу должен состояться еще один матч Спартака в Дагестане, сразу решил что пробиваю выезд.
В начале сентября купил перелеты и начал агитировать товарищей составить компанию, но желающих не нашел. 

Я уже смирился, что полечу в Махачкалу один, но незадолго до даты выезда пришли новости, что его пробивает Витя "Винни", с которым я познакомился на "Фанат1ке", а так же нижегородские кб. Договариваемся с Витей, что я вписываю его к себе в номер. Осталось дождаться даты вылета и надеяться, что матч не отменят. Риск был, так как 
"Анжи" начало финансово лихорадить.

****
День выезда
****

Прибываю рано утром во "Внуково". Прохожу все этапы "обысков" и досмотров, включая вынужденное оголение ног до носков - стальные клепки на ботинках "звенели", и прохожу в зал ожидания в поисках нижегородских которые, как выяснилось за день до отлета, летят моим же рейсом. Не нахожу знакомые щщи и просто сажусь в кресло немного подремать до вылета.

Вот уже заканчивается очередь посадки на рейс, а нижегородских все нет и нет. Набираю Роме:

- Рома, где вы?
- Мы в "богачке" пиво пьем
- Какое пиво???? Посадка закончилась! Бегите быстрее!

Прохожу в автобус и нос к носу сталкиваюсь с двумя молодыми выездюками Глебом и Максом, с которыми мы познакомились на выезде за "двойку" в Курске.
Чуть позже в автобус запрыгивают и "любители богачки" из Нижнего Новгорода. Все на месте. "Шеф, трогай!"

****
Из Каспийска в Махачкалу
****

Уже на выходе из аэропорта стало понятно, что пробивать очередную Махачкалу народу приедет не мало. Только один наш рейс привез в Каспийск неплохое количество к-б "пятачков", а на следующем прилетит еще больше. Нижегородские распределяются по такси, а я решаю остаться с Глебом и Максом, которые ждали некоего Магу - знакомого Глеба.

Магу мы в итоге не дождались и решили ехать в "Крепость", где планировали пообедать и вписаться в мой номер. Мой приятель уверял, что с "Яндекс Такси" в Каспийске нет никаких проблем и что тачку мы вызовем "на раз плюнуть". Но увы, мы столкнулись с той же проблемой, что была в апреле - "Яндекс Такси" ни хера не работал. Тогда мы решили действовать тем же способом, что и в апреле действовал я с Ромой - пошли от аэропорта в сторону трассы в надежде застопить тачку или маршрутку. И снова сработало - увидев нас бредущих вдоль дороги, проезжающий мимо "бомбила" остановился и за "пятихатку" домчал нас до "Крепости", а пока вез провел небольшую экскурсию рассказывая где бюджетно и вкусно бухнуть, где отдыхают "фсбэшники", где лучше купаться в Каспии и т.д.

 

Номер в "Крепости" еще не был готов, поэтому мы решили не терять времени и затариться алкоголем к приезду "Винни", дабы устроить ставший уже традиционным предматчевый банкет.
Выходим на улицу и направляемся в близ лежащий супермаркет. Побродив по супермаркету понимаем, что в нем не продается алкоголя вообще. Возмущенные выходим на улицу. Я спрашиваю у стоящего перед входом в магазин парня где можно "затариться". Вопрос услышал его отец - пожилой дагестанец. Подошел к нам:

- Вы чего хотите, парни?
- Водки и пива купить. "Отметить" хотим
- А вы откуда?
- Из Москвы
- Что тут делаете то?
- За Спартак приехали поболеть
- Понятно. Сейчас я вас отвезу в магазин

Начинает копошиться в машине, потом тыкает в меня пальцем и произносит:

- Со мной поедет только один. Ты! Остальные ждите. Сейчас он вам привезет

Мне становится как-то не по себе... Садиться в тачку к двум дагам и ехать хер знает куда с ними... Но в тоже время мне стыдно проявлять трусость и отказываться. Выручает Глеб, который начинает возражать:

- Нет. Мы поедем с ним. Втроем поедем
- Ну куда втроем то? Вы не вместитесь в машину

Открывает дверь в своей шикарной "Тойоте" обтянутой кожей и предлагает заглянуть внутрь. Внутри на заднем сиденье лежит разобранное офисное кресло. Места действительно мало, но Глеб снова - "красава":

- Ничего страшного. Поместимся

Хозяин тачки махает рукой, мол фиг с вами, залезайте. Начинаем утрамбовываться в тачку и в итоге "в тесноте, но не в обиде" доезжаем до дома, где живут водитель и его сын. Сын забирает кресло из тачки и уходит, а водила приглашает нас снова сесть в тачку и отвозит к большому магазину, где мы покупаем водку "Воздух" и разливное пиво, а Глеб покупает фрукты, которые его попросила привезти матушка. 
Все это время даг терпеливо ждал нас, подсказывая, где лучше закупаться. После чего отвез нас обратно к "Крепости". Проявление кавказского гостеприимства в действии. Мы, если честно не ожидали такого отношения и были приятно поражены.

Садимся за стол кафе при "Крепости", заказываем себе супчик и "второе", откупориваем "Воздух"... понеслось...

****
В "Крепости"
****

Я уже нормально "покушал", когда к нам наконец-то присоединился Витя "Винни". Вите сразу налили, после чего "жахнув" за знакомство начали брататься и обмениваться мнениями о начавшемся выезде и атмосфере на нем. Чуть позже подъехал и тот самый Мага, которого Глеб не дождался в аэропорту. 



Чуть позже кафешка полностью заполнилась красно-белой братвой, среди которой был замечен Володя "Никольский", а так же всем известный нам админ "Михей". Подъехали нижегородские, но так как кухня уже не справлялась с заказами, нижегородцы вынуждены были сменить кафе, так как хотели плотно покушать перед футболом.

За разговорами о "былых временах", текущем положении и сегодняшних тенденциях красно-белой движухи незаметно подошло время выдвигаться на матч. К этому моменту мы все уже хорошо "заправились" и были "готовы ко всему". Поэтому решаем не вызывать такси, а выдвигаться на матч общественным транспортом "на цветах и с песнями", а дальше будь что будет.
Выходим из отеля и видим подъезжающую на остановку маршрутку. До остановки наверное метров сто и мы явно не успеваем, но Макс неожиданно срывается на бег и под наши крики "Макс, держи ее! Не дай этой суке уехать!" совершает такой спурт, которому позавидовал бы даже Усейн Болт. В итоге держит маршрутку до того момента, пока мы до нее добежали. Под хохот и песни о Великом и Могучем втискиваемся в маршрутку и начинаем шизить. Водила сообщает нам, что маршрутка не едет мимо стадиона, но мы с этим не согласны и отвечаем "Теперь едет!". Тогда водила обгоняет автобус, преграждает ему путь и просит нас пересесть в него, так как мол этот автобус привезет нас прямо к стадиону. Мы подчиняемся и вылезаем из маршрутки. Автобус переполнен, но мы разделившись на две части влезаем в разные двери. Двери захлопываются и... Я поднимаю голову и вижу перед собой человек десять молодых дагов на цветах "Анжи", а один (видимо самый самый их ультрас) в "балаклаве". Немая пауза... Мы смотрим друг на друга и не знаем как реагировать. Мой пьяный мозг не находит ничего лучшего как начать петь "цска сосаааать!". После чего я предлагаю фанатам "Анжи" поддержать меня и петь вместе. Они отказываются, а один из них просит не ругаться матом на весь автобус. Возражать на адекватную просьбу не имеет смысла, поэтому далее просто легко троллим молодых ультрас "Анжи" и доезжаем до стадиона. Вываливаемся из автобуса и я уже морально готовлюсь к тому, что сейчас "понесется", но расходимся с дагами в разные стороны и мы идем к своей трибуне.



****
Стадион
****

Как ни старался "Михей" заводить трибуну из примерно 160 - 200 человек, шиза была вялой. Снова много молчаливых "туристов" и еще были откровенные "долбоебы", которые вместо того чтобы выкладываться на секторе на таком крутом выезде решили просто покуражиться перед своими друзьями, бегая туда-сюда по трибуне, перебивая заводящего нелепыми криками и стебом в отношении себе подобных. Печаль. А "Михею" спасибо за то, что старался не 
смотря ни на что обеспечить достойную шизу.



Команда выиграла, показав не плохую игру в атаке. Чуть подпортило впечатление, конечно что два гола было забито с пеналей, но как говорится "Проблемы индейцев..."



После матча выписываемся со стадиона. По стечению обстоятельств остаемся втроем: я, Макс и Глеб. Витя и Мага поехали без нас. Мы же втроем идем по направлению к дороге, где планируем сесть в маршрутку или автобус до "Крепости". Глеб и Макс не хотят меня слушать, что нужно дождаться выхода с сектора основной массы красно-белых и быстрым шагом направляются от стадиона к остановке, в итоге мы идем сквозь толпу дагов и попадаем на молодых в цветах.
Один из них, якобы случайно бьет меня плечом в плечо. Оборачиваюсь и вижу, что наша потенциальная подмога очень далеко от нас, поэтому вынужден не отвечать. Идем дальше к остановке. На остановке стоит пьяный "Никольский". Владимир ловит "Ниву" и любезно приглашает нас поехать с ним. С удовольствием соглашаемся, так как на остановку начинают прибывать "анжуйцы". Доезжаем до "Крепости" и высаживаемся из тачки. "Никольский" приглашает нас ехать с ним бухать, но мы отказываемся. 

****
Ночь
****

Кафе при отеле уже закрыто, поэтому идем сразу в номер. Витя "исчезает" в другой номер к каким-то своим корешам. Уговариваю его взять часть запасов алкашки, так как в нашем номере ее запасено слишком много.
Забегая вперед скажу, что утром я оставил в номере не тронутыми четыре баклашки пива, так как на обратной дороге практически никогда не "употребляю". 
В итоге в номере остаемся в четыре "жала" - я, Глеб, Макс и Мага. Я порядком вымотался и практически сразу уснул. Парни еще какое-то время "побурагозили" и тоже улеглись. Ночь я помню урывками...

Мага встает и вроде моет ноги...

Мага вместо палатенца вытирается халатом...

Макс жадно пьет из пакета с соком как верблюд, заглушая "сушняк"...

Телевизор "орет" и не дает мне спать. Встаю. Пытаюсь найти пульт, чтобы выключить телек. Глеб и Мага расположились на нашей общей кровати, Макс лежит свернувшись калачиком на полу. Не находжу пульт и ложусь...

Снова просыпаюсь от звуков телевизора и снова начинаю искать пульт, который как назло куда-то подевался. Макс помогает искать, но в итоге телевизор выключается путем выдергивания шнура из розетки...

Макс и Глеб встают на свой ночной рейс. Я настаиваю на том, чтобы Магу забирали с собой. Хочу нормально выспаться перед своим рейсом...

Мага сопротивляется и не хочет уходить с парнями, но в итоге они его полусонного все таки забирают с собой. Я разваливаюсь на кровати и нормально засыпаю. Вижу сны про то, как я опаздал на свой рейс, про какие-то "зинданы" и т.д.

В соседнем номере отчаянно звонит телефон...

В дверь соседнего номера долбят, пытаясь видимо разбудить человека опаздывающего на рейс...

****

В моем номере звонит телефон: 

- Вы просили разбудить вас на рейс
- Нет. Мне не нужно на рейс...

В моем номере снова звонит телефон:

- Вы просили разбудить вас на рейс
- Девушка, я же сказал, что мне не нужно на рейс! Зачем вы снова меня разбудили?
- Ой, простите. Я не поняла что вы ответили в прошлый раз...

****
Заключение
****

Мой рейс был назначен на 15:30, поэтому я успел хорошо выспаться, сходить в кафе поесть супчика для приведения организма и мозгов в норму. После трапезы вызвал такси и отправился в аэропорт.

Через три дня мне предстоял мой первый евровыезд в испанский Вильярреал. Но это уже другая история...


Гоняйте на выезда, парни!

Алексей "Вий"

2018 г.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.