29 сентября 2019, 15:00, ФНЛ — Первый дивизион 2019/2020, 15-й тур
ФК Шинник
3 : 2

Ярославль-2019 by Вий [за ФК-2]

4.85 из 5 (26 голосов)
Алексей Вий
05 октября 2019
1479
Рассказ об этом выезде я собрал из пяти историй, соединив их в один большой отчет.
Спасибо Лёхе "Ашану", Антону "Утиному Кашлю", Мишель и Ване "Суворову" за то, что предоставили свои фотографии и описания увиденного своими глазами в Ярославле.
Поехали...

****
Предыстория

Планируя выезда на осень, сразу же отметил для себя Ярославль за ФК-2 и уже тогда подумал "А не сделать ли этот выезд массовым?". Как всегда, после этого начинается "промывание мозгов" нашей компании и агитация влиться в число выезжающих, дабы собрать хороший по численности моб - так веселее и интереснее.

Так как в ФНЛ принято утверждать точную дату и время начала матча не раньше, чем примерно за 10-7 дней до предполагаемой даты игры, то мы до последнего не знали на чем поедем. Вариантов было два: ехать на ржд или на машинах.
Вариант ехать на тачках был приоритетным, ибо давал возможность быть максимально мобильными и позволял хорошенько сэкономить всем на билетах ржд. Но позже, по тем или иным причинам, у нас "отвалилось" два водителя, а "Ашан" не был на 100% уверен в исправности своей машины. Так же меня начали пугать дикими пробками на "Ярославке", мол "Это тебе не в будний день на шайбу сгонять. Вечером воскресенья на Ярославке будет большая"пробка" и встрянешь надолго". Мое желание ехать в Ярик на машине поубавилось.

Мы договорились, что дождемся официального утверждения времени начала игры и если время позволит успеть на вечерний поезд в Москву, который прибывает в столицу около 23 часов, то точно поедем на нем.
Но были среди нас и те, кто решил ехать в Ярославль на машине при любом раскладе. Думаю, уважаемый постоянный Читатель моих отчетов, ты уже догадался, что ехать на тачке решили гонщик "Утиный Кашель" и любитель красиво провести время на выезде - торпедон "Дядя Саша". Парни "подгребли" в свою компанию Ваню "Суворова" и Мишель (девушку, которая до недавнего времени была нашей коллегой). Причем ребята решили гнать в Ярик с ночевкой и в ночь перед матчем хорошенько угареть. Так же с ночевкой, но на поезде решили поехать еще пять человек: "старый" Антоха, Лёша "Ашан" с супругой и Дима "Президент" с Ольгой - выездной девушкой, с которой он познакомился на "B-209" одного из домашних матчей основного ФК.

Итак, "рули" ФНЛ ставят матч Шинник - Спартак-2 на 15:00, что нас всех сильно радует и те, кто планировал выезжать в Ярославль на ржд, обилечиваются на поезд.

****

Ближе ко дню выезда, мы потеряли около 5 человек из числа тех, кто планировал ехать без ночевки, так как парни "слились" по семейным и иным обстоятельствам, но зато после проблем со здоровьем наконец-то вернулся Дима "Тамбовский". А еще мне на фанат1ке написал Дима "Бруно", который попросил взять его в нашу компанию. Выездной состав утвержден, билеты куплены, осталось дождаться дня выезда...

Поехали

В пятницу вечером "Утиный Кашель", "Суворов" и "Дядя Саша" провожали нашего общего коллегу - Сашу "Козю", который к сожалению уволился и проставлял "отходную". Зная Антона и его способность "уходить в слюни" буквально за несколько взмахов руки с наполненной тарой, я высказал опасения на счет того, что "Утиный Кашель" будет способен утром сесть за руль и отправиться в Ярик:

- Антон, если ты "накидаешься" и в итоге никуда не уедешь, подведя меня и еще трех ребят, я тебя не прощу
- Что за отношение, Лёх? Ты мне не доверяешь???? Всё будет нормально. Мы будем в Ярике

****

Утром субботы, Антон не ответил на мое сообщение в вотсапе. Успокоив себя тем, что я никак не могу повлиять на исправление ситуации, просто отправился в Люблино поздравить матушку с прошедшим Днем рождения, а заодно закупиться различным фанатским стаффом у Ильи из регбийного "Спартака", который подогнал мне модных значков, крутую футболку и пива в тематических банках. 



Эти "прелести" я ждал с лета и был дико доволен. Ну и заодно посмотрел регбийный матч "Спартак - Русичи", в котором наши кб парни уверенно победили.

Как выяснилось позже, Антон стартанул в 11 часов утра и забрав Ваню, Сашу и Мишель прямо от их домов, направился в Ярославль. Браво! "Пацан сказал, пацан исполнил"

Рассказывает Антон "Утиный Кашель"

Дело было так...
В пятницу мы провожали коллегу в добрый путь, и на эту же дату мне, как раз, назначили возврат автомобиля из сервиса (в августе попал в аварию когда поехал в универ на пересдачу).
Когда на часах "пробило" 19:00, я с дичайшей скоростью взял "каршеринг" и полетел забирать свою тачку из сервиса. После этого рванул в кабак на проводы "Кози" и за 2 часа убрался "в гавно". Помня, что "Вий" обещал мне "серьезные последствия", если я не попаду в Ярославль, в разгар "плясок" переборол себя и уехал домой отсыпаться и трезветь.

Встав утром, на удивление был свеж, но с лютым перегаром. Обзвонив своих "пассажиров", сказал им, что общий сбор отменяется и что я, приведя себя в порядок сам за всеми заеду. За 2 часа пришел в норму, сел в тачку и газанул. И тут начался ад... 

4 часа я всех забирал, потом попали в пробку и в итоге из Москвы мы выехали только в 14:00. Я зря сказал, что можно делать в тачке "Что хотите", потому что началась "грязь". "Дядя Саша" и Ваня накидывались в "лютое говно" и отвлекали меня, а я нервничал из-за того, что 5 километров мы ехали чуть ли не 3 часа...

По дороге в Ярославль. Рассказывает Мишель

Расстояние от столицы до Ярославля - 273 км, если верить Яндексу. Время в пути на тачке - неполные 5 часов, если верить всё тому же Яндексу. «Вы там башкой поехали - 5 часов пути?! 2,5 часа - красная цена» - думали мы. А теперь внимание: все 3 "богатыря" накануне загоняли промилле в кровь, будто завтра в катафалк. Да-да, водитель тоже. Так, мы не выехали ни в 10:30, ни в 11:30…., а только в начале 3-го. 
Сев в машину в объятия амбре 3-х "богатырей", не пивши, меня прям накрыло - и вправду будто последний алкоголь на Земле пили. 2 "богатыря" уже с 9 утра лечились хмельными напитками, а вот Антону предстояли все круги ада - журавль в руке, да не испить. Поскольку "богатыри" мне были не чужие, для них я уготовила 0,7 коньяка "Албанского", который Хрущев жаловал. В общем, двое топливом запасались, а 3-й - только для "коня железного".



Так вот, о дороге. Я дама бесправная, пользуюсь благами общественного транспорта, извозчиков и летно-рельсовых перемещений, так что о засаде в мантии “дорожные пробки” я не знала. Да что там я - никто не подозревал, что потребуется 3, сука, 3 часа (!!!) из жизни, чтобы просто выехать из города. Просто. Выехать. Из города. 



Вот кстати и наш бравый конь:



По итогу - 5 заявленных Яндексом часов оказались правдой, в Яру мы въехали только в 19, зато как!



По дороге в Ярославль. Рассказывает "Ашан"

БОльшая часть людей из "Охотников за выездами" решает ехать в воскресенье одним днем. Я же с Димой «Президентом» решаем поехать в субботу с утра, так как еще со мной ехала моя супруга Ирина, чтоб посмотреть город и вместе провести выходные. Также к нам присоединяются еще знакомая "Президента" Оля и веселый рыжебородый "старик" Антоха, которого "Вий", опасаясь повторения "грязи" как в Томске, назначил старшим и ответственным за порядок.

И вот составом в 5 человек мы встречаемся на Ярославском вокзале. До отправления поезда примерно минут 40 и мы решаем немного наполнить наши желудки. Далее выдвинулись к поезду, расселись и стали спокойно ждать отправления 



Антоха договаривается с проводником о приобретении у того нескольких "порций" чая, так как путь нам предстоит долгих 4 часа и "пить" захочется обязательно. И вот мы уже наполнили бокалы "кока-колой".

Всю оставшуюся дорогу делились впечатлениями о выездах, вспоминали угарные моменты и просто спокойно ржали в своем углу: 

- Дим, почему тебя прозвали "Президент"?
- А он как плавленый сыр "Prezident", с таким же высоким содержанием жиров, а самое главное, он каждый выезд страдает от повышенного содержания влаги

Время пролетело и вот мы уже в замечательном городе Ярославле. Вызвали такси до гостиничного комплекса «Любим». Увидев на парковке комплекса "мясной" автобус и прогуливающихся ребят в куртках с символикой "Спартака", понимаем, что заселились вместе с командой, которую приехали поддержать. Комплекс оказался очень даже неплохой, шикарный я бы сказал. И это все за 2600 за большой номер. Заселились, чуть отдохнули и собрались в город гулять, так как на часах уже показывало 15:00. Заодно вкусно и бюджетно, а самое главное сытно перекусили в кафе «Русский чай».



Ребята решили устроить встречу команды около отеля и нам пришлось выдвигаться на поиски магазина фейерверков. Ну и конечно же, с учетом, что мы ехали в компании с «Президентом», (человеком страдающим фетишем делать фотографии на фоне отделений Центрального Банка РФ) мы отправились в сторону местного отделения ЦБ. 

Город нас встретил замечательной погодой и завораживающими пейзажами



Тут поступил звонок от «Утиного кашля», который пробивал этот выезд на машине. Антон сообщил, что уже скоро будет около гостиницы. Мы выдвинулись в сторону отеля встретить ребят. Встретили как надо!





Поприветствовали друг друга, после чего приехавшие ребята отправились на заселение. А чуть позже произошел забавный момент:

- "Ашан", у тебя есть запасные трусы? А то мои порвались по всей длине шва, до самой жопы
- Ну, держи. Главное чтоб мой размер тебе подошел

Видимо Антон так напряженно вел тачку, что трусы порвались

Ночь в Ярославле. Рассказывает "Суворов"

Как только мы заселились в отель, я скомандовал "Кашлю" напиваться и "догонять" нас, ибо мы желали быть не в компании Антона - офисного планктона, а "Утиного Кашля". И Антон не подвел, убравшись до состояния "в очко" за 1,5 часа.



Дальше были кабаки...
Поехали мы в центр и слонялись там, доставая прохожих вопросами "Где у вас тут можно угареть и пожрать?" Пришли мы в пиццерию. Почему выбрали ее? Потому, что в окне я увидел двух классных телок и позвал всех туда. Зашли мы шумно, с песнями. Народ слегка охуел Сразу пошли к бару, не останавливаясь на окрики официанта "Присядьте, я вам меню принесу".
В баре сказали: "Три стопки ягера с апельсином нам", но в итоге "съели" больше бутылки в три лица и кило апельсинов . Посетители пиццерии с нами чокались "кулачками" и вели себя очень дружелюбно. А еще нам к пицце давали бокал вина в подарок, чем лихо воспользовался "Президент". Эстет, бля



Изрядно накидавшись, мы пошли тусить по городу и пришли в бар с живой музыкой, где был обнаружен персонал "Спартака". Вот так у нас команда к матчам готовится  Антон сразу пустился в пляс...



В бар, кстати не пустили "Дядю Сашу", но он был действительно уже "хорош". При этом у него не было с собой наличных денег и кто-то из персонала "Спартака" оплатил ему такси. Один за всех и все за одного!

В какой-то момент "Утиный Кашель" подзывает солиста играющей на сцене группы и просит громко "Поздравить нашу компанию с выездом". Солист прямо в микрофон:

- Тут приехали гости из Москвы и ждут игры "Спартака", давайте похлопаем

Я подумал: "Блин, ну вот махаться сейчас не лучший вариант...". Местные поглазели, но не особо злобно.

После я пошёл брать бухло в баре себе и "Кашлю". Разговорился с чуваком - бывшим фанатом (как он себя величал). Он познакомил меня со своей женой, которая недвусмысленно намекала на симпатию ко мне прямо при нем. "Бывшему фанату" было похоже похер

Изрядно "накидавшись" с ним и его женой, я пошёл на улицу, где мне преградили дорогу двое. Я отступил. Ребята сказали что просто поболтать хотят и все нормально. В итоге один оказался директором музея Эйнштейна. У него и футболка была с Альбертом . Мы поговорили за сложный бизнес музея ... как его он развивает ... сколько с музея "поднимает" ... и как пришла идея. Чувак оказался добрый (лет 50 ему) и дал свой номер телефона, а так же адрес музея. Сказал так:

- Ты мне теперь друг, Ваня. Все бабы тут твои и в музей их веди бесплатно. Скажешь на кассе мою фамилию и номер покажешь. Я там им напишу... Пойдёшь бесплатно

Забрав ребят, пошли гулять дальше. Я вёл "Кашля" под руку, отчего у него на утро появился чёрный синяк - переусердствовал.
Пошли искать пивас. В Яркие можно купить его в любое время. Дошли до магазина в центре города. "Кашель" орал всю дорогу
Зайдя в магазин, Антон "включил москвича": "Это тут не то... нет поесть...". А там магазин с чипсами и сосисками в тесте . Набрали мы пирожков и пива, а Мишель взяли ряженку



Вызывали такси. "Кашля" не пускали в тачку с открытым пивом. Он опять "включил москвича", но тут я ебнул ему в плечо: "Раз сел, так не пизди». Доехали до отеля и я спросил у водилы:

- Слушай, у тебя борода рыжая, ты чеченец?
- Я аварец
- Ну значит чеченец

и вышел из такси.

Дальше дотащил "Кашля" до номера и пошёл в свой, где "Дядя Саша" спал, свернувшись калачом в одежде и около стояла бутылка пива.

По дороге в Ярославль. Рассказывает "Вий"

В Ярославль я решил взять с собой дочку. Кстати, это был ее 10-й выезд за "Спартак" и я предупредил, что ей придется "проставиться" за 10-ку из своих денег, подаренных ей на День рождения. Видел бы ты ее лицо в тот момент, Читатель . Расставаться с денежками, оплачивая не свои развлечения, она жуть как ненавидит. Вся в мать

Выходим из дома и направляемся к метро, где я понимаю, что как-то фигово рассчитал время на дорогу и если случатся какие-то форс мажоры, то на поезд мы вполне реально можем опоздать. Но к нашему счастью и удаче, мы не опаздываем, хоть и пришлось слегка пробежаться по Ярославскому вокзалу до поезда.

Перед вагоном нас уже ждали боевые товарищи в лице "Тамбовского", Глеба, "Клима", "Бруно" и выездюка Илюхи "Повара", который как оказалось, взял билет в наш вагон. Братаемся и заходим в полупустой вагон, расположившись по интересам - кто-то дремать, а кто-то болтать. Давно не видел "Повара", поэтому Илья становится моей "жертвой", которую я в шутку вербую в наш моб на протяжении всей дороги до Ярика, обещая за согласие всякие "ништяки". 



А так же просто болтаем всей компанией на фанатские темы и вспоминаем угарные истории из прошлого. Вот, так за общением и прошла наша поездка до Ярославля.

Рассказывает "Ашан"

Часы показывали около 7 утра, когда "старик" Антоха прислал мне смс, что он не может найти ребят (только "Президент" был рядом). После чего, начал ходить по гостинице и стучать во все номера подряд. Очень ответственный человек

Приходит смс от остальной части "Охотников за выездами", которые в этот момент собирались в Москве и загружались в поезд.
"Президент", взяв инициативу в свои руки на правах "президента", решает что нам нужно позавтракать, а так как завтрак в отеле дорогой (600 рублей), поступает предложение оформить "макзавтрак". Но пока наш несвежий утренний мозг собирался с мыслями, время завтрака завершается. Спасибо моей жене Ирине, которая не дав помереть нам четверым с голоду, принимает решение выселиться из отеля и поехать позавтракать в очень спокойную и тихую кофейню «Рога и копыта». Покушали очень вкусно и плотно



После завтрака "Президент" и Антоха отправились на встречу к "Вию", а мы с женой пошли гулять по городу, посетив смотровую башню в Ярославском музее-заповеднике, набережную где река с очень смешным названием «Которосль» впадает в могучую "Волгу"







Рассказывает "Вий"

Ярославль

Выгружаемся из поезда и сразу попадаем под пристальное внимание "серых", которые пересчитав нас, делают запись в своей тетрадке. Видимо дано указание считать количество прибывающих кб, дабы принять меры по усилению патрулей в городе.



"Повар" заявил, что покажет нам бюджетную и хорошую столовку, где можно пообедать. Это очень кстати, так как наш поезд стартовал из Москвы в 7 утра и нормально поесть из нас никто не успел.

Доходим до универмага "Ярославль", где на 5 этаже находится довольно таки уютное и бюджетное заведение с названием "Престиж". Берем подносы с едой, я покупаю парням пивка в качестве "проставы" от дочки, "Приятного аппетита!"

Пока мы набивали животы, утоляя голод и пили пиво, к нам присоединились ребята, приехавшие на машине, а так же "Президент" и Антоха. Чуть позже подъехали парни "КБ Иваново", включая Костю, который прибыл в Ярославль из Иваново на своих "двоих". Всей нашей дружной толпой вываливаем на улицу, где захватив "Ашана" и его супругу Ирину, даем круголя вокруг стадиона, дабы найти лотки с местной атрибутикой для наших "коллекционеров"



Футбол

У входа на гостевой сектор довольно таки серьезный "шмон", но без хамства и быдлянства. ОМОНа много, даже броневик "Тигр" пригнали.



Заходим на трибуну и.... "КБНН", "КБ Иваново", "КБ Ковров", главный гандбольный ultras Толян из "Банды Льва", рядом с нами свой развес начал закреплять парень из "КБ Курск", который помогал мне искать Васю "Лигу" - отличный состав!



Если Витя из "КБНН" на секторе, значит "заводящий" есть. "Погнали... Боже Спартак храни! Дай ему силы..."



Призываем народ, "размазанный" по всей трибуне встать плотнее. Уплотняемся и за счет дружной и слаженной "шизы" качество голосовой поддержки было неплохим. Да и сам сектор выглядел внешне очень достойно.







Омрачило ситуацию только то, что несколько парней чуть не пошли в перемах по "синей дыне". Но конфликт быстро заминаем и не допускаем позора, когда свои бьют щщи на выезде своим же.

"Спартак" играл достойно, но к концу матча почему-то "сдулся" и не удержал даже ничейного результата. Поражение 2:3.

После матча

Возвращаемся в ту же "столовку", где уничтожаем остатки еды, которой всем в полной мере не хватает, а так же смотрим последний матч "Спартака" под управлением Олега Кононова. Отмучился...

Провожаем "Утиного Кашля" со своим "экипажем" в Москву, а сами дождавшись времени старта на вокзал, отправляемся в пешую прогулку до него, вздрагивая от взрыва петард, которые неугомонный "Президент" приобрел в Ярославле и сейчас расходовал.

Домой



Забуриваемся в вагон, который наполовину забит галдящей "школотой". Шум стоит такой, что так и подмывает встать и на весь вагон проорать "А, ну тихоооо, блять!" 
Сбиваемся в кучку и до этого "державшиеся" Лёха "Ашан" и Дима "Президент", миксуют виски с колой, начиная празднование состоявшегося выезда. Ну, на обратной дороге уже можно и расслабиться. 

Дочка уснула и мне стало скучно, поэтому предлагаю устроить "выездную" свадьбу, где в роли жениха должен выступить "Президент", а в роли невесты Ольга, которая вроде как и не возражала.
Долго ищем из чего сделать "обручальные кольца", но в итоге мутим их из пластмассовых колечек с горловин бутылок "кока-колы". 



Звучит заряд: "Горько! Горько!" и Дима встает на колени (не на одно, как принято, а зачем то на оба  ) и делает предложение руки, сердца и прочих частей тела. В этот момент к нам прибегает проводница и угрожает нам:

- Высажу и вас на несколько штук станет меньше

"Штуки" не сильно убавили градус шума, ибо рядом орущие и бегающие школьники (кстати, тоже на "Ш" шумели значительно громче. Но так или иначе свадьбу мы сыграли, отметили и успешно доехали до Москвы.
На вокзале крепко обняв друг друга и поблагодарив за выезд, разъезжаемся по домам. Впереди рабочая неделя, а за ней очередной выезд...

Заключение

Спасибо, всем парням и дамам с кем увиделся и обнялся на этом выезде.
Спасибо тебе, Читатель, что прочитал. Надеюсь было интересно.

Гоняйте на выезда и пишите отчеты!

Алексей "Вий"
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.