06 октября 2019, 19:00, Чемпионат России 2019/2020, 12-й тур
ФК Краснодар
2 : 1

Краснодар-2019 by winnie pooh

4.92 из 5 (25 голосов)
winnie pooh
08 октября 2019
857
Предыстория
Этот выезд у нас получился семейным. На домашнем совете было решено (голос жены против моего, вот такая демократия), по возможности, ездить вместе. Сказать, что сложно куда-то выезжать с двухлетним малышом - ничего не сказать. Но когда кого-то из фанатов останавливали трудности? Итак, погнали…
4 октября (пятница)
         С начала недели сын вдруг разболелся, и сам выезд висел на грани срыва. Ночка перед вылетом тоже получилось «что надо». Почти вся она прошла без сна из-за малыша, который постоянно просыпался и плакал – виной всему забитый нос и неумение сморкаться. И почему этот навык не входит в пакет инстинктов? Даже не буду описывать, как правильно избавлять малышей от соплей, дабы никто не блеванул во время прочтения, пусть это будет маленькой тайной. Гисметео сообщал, что в Краснодаре +27 и солнечно. Это нас приободрило – везти болеющего личинуса греться на солнышке - не самая плохая идея. Думаю, если бы погода сулила дожди и снега, мы бы не стали рисковать здоровьем ребёнка.
         Утром нас отвёз во Внуково мой коллега по работе. В аэропорту мы быстро сдали багаж, прошли все положенные процедуры. А в зале ожидания решили шикануть и отправили ребенка в детскую комнату. Пришлось, конечно, отвалить миллиард евро за данное развлечение (это же аэропорт!), но как говорится «для детей ничего не жалко». Время шло, и скоро мы погрузились в планер. На наше счастье сын перед взлетом начал клевать носом и уснул. В итоге он проснулся уже ближе к посадке, проспав почти весь полёт. Для нас всё прошло «изи», для малыша вряд ли – небольшая температура, неудобства – но маленький фанат держался молодцом.

         На этом гладкости нашего путешествия, пожалуй, и заканчиваются. Устраивайтесь поудобнее – приключения и дурацкие истории только начинаются.
Итак, миссия номер №1 – «уехать из аэропорта». Казалось бы, что сложного? Но согласно законам РФ, которые мы по возможности соблюдаем, ребёнка надобно перевозить в детском автокресле. Поэтому мы указали соответствующую опцию в приложении «Яндекс.Такси». На вызов моментально откликнулся водитель, машина которого стояла в 10 метрах от нас. Я потратил меньше минуты, чтобы добраться до его брички. А этот чудесный человек сказал мне, что у него заканчивается время и … уехал, ПРИНЯВ ЗАКАЗ. Я опешил… Какое-то время мы ждали, что он сделает почётный круг и вернётся. Потом всё-таки решили написать, мол когда его ждать. На что водила ответил: «Не раньше чем через час». Серьёзно? Что ещё за краснодарские схемы? Пришлось отменять заказ, за который мне сначала сняли деньги (за отмену), но после переписки с группой поддержки, быстро вернули. Но мы всё ещё стояли под жгучим солнцем с ещё более жгучим желанием поскорее покинуть аэропорт Пашковский. Я снова попытался вызвать такси с детским креслом, но уже никто не откликался. Оказалось, что в Краснодаре в принципе никто с ним не ездит!!! Т.е. в «Яндекс. Такси», «Убере», «Максиме» их вообще не держат, катают детей на коленях. А гаишники за это никого не нагибают, то ли дело в Москве. Может открою для кого-то тайну, но московские таксисты пассажиров с детьми без детского кресла никуда не повезут. В общем, пришлось найти какого-то водилу на месте и ехать без сиденья. И ценник был очень приличным. Кстати, на заметку - можно было дойти до шлагбаума в аэропорту, и вызвать такси оттуда, что было бы дешевле. А дело всё в том, что с какого-то момента таксистам разрешено заезжать бесплатно на территорию аэропорта только один раз в сутки. Собственно этим и объяснялось странное поведение нашего первого водителя.
Миссия №2 – «Вселиться в квартиру».  
         Квартиру бронил, естественно, через Букинг. Подъехав, оказалось, что номер ещё не готов, а администратора надо подождать полчаса. В какой-то момент я начал понимать всех этих «яжмамок». Так и хотелось заорать в трубку: «Да у нас же ребёнок!!! Я же указывал при бронировании». Благо мелкий опять уснул, а я почапал в ближайшую Пятёрочку, покупать ему еду на обед. В конце концов нас заселили, уверив, что мы первые, кто въезжает в эту новёхонькую, ещё источающую запах свежего ремонта, шикарную однушку. Не знаю, зачем было напускать столько пафоса, ведь мы были не первые у этой квартирки. Но об этом позже.
Кстати, хата и правда шикарная, но… нам с нашим двухлетиком трудно угодить. Во-первых, не было кастрюль, сковородок, нормального ножа, сахара, соли – короче минимального кухонного набора. Что-то нам сумели поднести в течение часа, хоть на этом «спасибо». Во-вторых, во всем доме не было горячей воды, а бойлер, висящий над унитазом, вообще не работал!!! Чтобы мы там не крутили и как не читали инструкцию – всё тщетно. На что ушлый администратор сказала, мол «вы мужчина, вы и должны знать, как он работает». Ну приехали!!! Оказывается, я должен разбираться в чужой технике. Нормальный сервис. Пришлось всю пятницу использовать совковый метод нагревания воды в чайнике и поливания из ковшика. Вообще дело даже не в том, что мы такие неженки и не можем потерпеть, дело в том, что за комфортное проживание были уплачены хорошие деньги, а у владельцев квартиры (как нам сказали, они владеют целым блоком из 17 квартир) даже нет телефона техника под рукой, чтобы решить проблему.
Тут надо сказать, что моего кореша, вообще, опрокинули с заселением в этот же дом, сказав, что горячей воды нет, и делайте, что хотите. Опять же открою секрет, что в таком случае надо не опускать голову, бормоча «ну ладно», а связываться с Букингом, который обязан вам в таком случае предоставить крышу над головой за те же деньги. В общем, выезд начался с приключений. Кстати вид из окна квартиры был огненный.

(Высотки и трущобы – всё смешалось в центре Краснодара)

Пока проснулся тот, кто спал, пока всех накормили, пока пришли в себя - время уже вечер, пора бы немного пройтись по Красной улице, поужинать и отправляться спать.
 
5 октября (суббота)
         Суббота началась с прекрасной новости - дали горячую воду. Но была и, можно сказать, плохая - отключили интернет за неуплату. Сколько раз в этом посту мне хочется вставить смайлик «лицо-рука»! Короче, в наш век цифровых технологий подключить его смогли только на следующий день. Но после истории с горячей водой – на это вообще пофиг. Позавтракали и всей семьей вышли на прогулку. Погода была просто шикарная, около 30 градусов тепла, солнце, что еще надо для счастья? В Краснодаре я уже четвертый раз, и я уже всё видел, а вот супруга была впервые. Снова сначала прошлись по Красной улице.















Вообще, достопримечательностей в самом городе немного, так что не удивляйтесь, что мы как дураки курсируем из одного конца Красной в другой. К тому же с нашими скоростями передвижения, всеми этими «поесть» и «поспать», такая скудность только на руку.
Далее путь лежал к парку у стадиона Краснодар. Предварительно я списался с Саней Кроликом, чтобы встретиться там. Доехали, как вы уже поняли, без детского кресла, встретились с Саней и Митяем. Митяя я не сразу заметил, так как он «возлегал» на газоне в тени местного кипариса. Надо было видеть лицо моей жены – смесь удивления, негодования и стараний изобразить невозмутимость. Сказалась бурная пятница, которую Митяй провёл в лучших традициях адилова и лудилова. Я отдал им билеты на мячик, и мы немного прогулялись по парку.









Затем парни отправились на дубль, на который Митяя в итоге правда не пустили, а мы отправились домой, чтобы пообедать. После обеда и отдыха, мы снова вышли на прогулку. Сын сразу заприметил детскую площадку, на которой мы дали ему немного поиграть.

Затем отправились опять на Красную улицу, но уже в другом направлении. И кстати этот поход удался на славу. Дело в том, что по выходным её перекрывают и делают пешеходной. А на вечерний променад выползают все кому не лень. Зажигаются огни, подключаются колонки и гитары – начинается рок-дискотека. Было офигенно, атмосферно. Не считая матча – эта прогулка сделала наш выезд. Сложно описывать словами эмоциональное наслаждение от всего этого мероприятия, просто поверьте на слово, что было круто. И я бы даже сказал по-столичному модно. Мне, кажется, понятие «провинция» по-тихоньку начинает размываться. То ли интернет всех глобализирует, то ли трудовая миграция в Москву и обратно делает своё дело. Кстати, думаю, многие болелы Спартака, приехавшие в субботу и шизившие там же (а где ещё?), смогут подтвердить мои слова.











Мне, правда, хотелось закончить вечером с друзьями в каком-то баре. Я хоть и продолжаю свой вынужденный медикаментозный отказ от алкоголя, но посидеть с пацанами – бесценно. А тут у меня на хвосте женщина с ребёнком. Впрочем, провидение пришло на помощь. Малыш по недогляду жены пролил весь йогурт себе на штаны и в коляску. Это был трындец. В такой момент хочется психануть, но ты можешь только закатить глаза и сказать: «Я лучше ничего говорить не буду». Пришлось в срочном порядке эвакуировать семейку в квартиру. Зато я созвонился с Ильей и, снабженный индульгенцией от напортачившей жены, отправился на встречу в Харатс. В нем уже было приличное количество КБ суппортеров, которые решили приехать на день раньше в город. Я встретил там ещё нескольких знакомых. В какой-то момент вдруг началась шиза и зеваки, побросав уличных музыкантов, переключились на фанатьё. Естественно, снимали на видео, фоткали. Репертуар стандартный: «Давайте все гудеть», «Песня плывет» и т.д. Ближе к 11 вечера начал накрапывать дождь, и я свалил домой. Вроде после моего ухода к Харатсу подгонали ОМОН.
 6 октября (день матча)
         В воскресенье погода резко испортилась. Почти весь день лил дождь, +18, но в Москве вообще в этот день выпал снег, так что грех было жаловаться. С ребенком, который болеет, в такую погоду не выйдешь. Решили, что супруга в первой половине дня пойдет в музей, а после, как она вернется, я поеду на игру. Пока она была в музее (где по её уверениям тоже встречались фанаты Спартака), я списывался с парнями на счет встречи. Оказалось, что Димон заседал в ТЦ около моей хаты, и я пригласил его скоротать время вместе. Ведя на кухне светские беседы за чаем (а Димон, кстати, тоже вынужденно живёт по ЗОЖу), я нащупал в подушке на диване что-то твердое.
 
Миссия №3 – «Твори добро». Расстегнул молнию, запустил руку, а там Айфон, новый и без блокировки. Оставил кто-то из жильцов, которые были до нас, а нам ведь сказали, что мы первые))) В общем, я решил его отдать администратору. Хотя меня терзают смутные сомнения на счёт его порядочности. Я, кстати, честно пытался позвонить по номерам, которые были забиты в яблоке, но все абоненты, почему-то были недоступны, их, кстати, было немного, около шести. В общем, странная труба какая-то. Но я сделал всё, что мог.
После возращения жены мы (в смысле с Димоном) направились на встречу к парням. В столовой заседали «Охотники за Выездами», а напротив в «Харатсе» еще куча знакомых. Время до матча прошло в общении. Затем мы погрузились в несколько такси и направились к стадиону.

Зашел на стадион быстро, но тупанул, не спрятав стикеры, которые у меня стюарды конфисковали. Затем развес и ожидание матча. Стадион, конечно, в Краснодаре просто потрясающий, для меня лично, лучший в России. Не понимаю, почему всё-таки тут не проводили ЧМ. Сам матч получился упорным, но, к сожалению, снова поражение.















После игры вроде вообще не держали, но выпускали с территории в узкую калитку, видимо, снова ловили опасного преступника по имени Фунтик. По традиции, в провинциальных городах после игры очень тяжело уехать на такси и, естественно, надо отвалить двойной тариф. Приехав на квартиру, я быстро уснул.
7 октября (дорога домой)
Обратно нам попался разговорчивый таксист. Поведал много интересного. Какое-то время назад мы задумывались с женой о переезде на юг и выбирали между Краснодаром и Ростовом-на-Дому. Но потом в силу разных причин все эти мысли заглохли. А таксист, кстати, оказался приезжим, так что беседа получилась информативной. Если в двух словах, то в последние 5-7 лет народ из более холодных регионов хлынул в эту землю обетованную, помните рекламный девиз, крутившийся каждую игру КВН: «Если есть на свете рай – это краснодарский край». Видимо у многих записался на подкорки. Темпы прироста населения опередили его возможности, как следствие работы мало, цены высокие, пробки адовые. Зато местным работодателям приезжие пришлись по вкусу, их берут куда охотнее местых. Что естественно вызывает конфликты и бурю негодования. Разговор постепенно нежданно-негаданно завертелся вокруг наркоманов. Наш водитель сообщил, что к его удивлению в городе их то ли немного, то ли они не высовываются. А потом сообщил конфиденциальную информацию о том, что по его инсайдерской информации сверху была спущена директива «уничтожать их морально», как он выразился. Иными словами дубинки работали против нариков нещадно. Мера, как показала практика была весьма эффективной. Распрощавшись с нашим собеседником и оставив ему щедрых чаевых, мы поплелись на посадку. Перелет в Москву ничем особым не запомнился, так что описывать его нет смысла.
 
         Может не самый интересный выезд, но мне он запомнится как первый, куда я поехал со своим сыном. Оказалось, не всё так страшно, как кажется, главное было бы желание. А оно всё ещё есть. Так что думаю, семейные выезды есть смысл продолжать.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.