06 октября 2019, 19:00, Чемпионат России 2019/2020, 12-й тур
ФК Краснодар
2 : 1
10 октября 2019 1723

Краснодар (2019) от Молодая мама

4.82 из 5 (38 голосов)
#Краснодар #Туризм #Видео
Чудеса случаются, если в них верить!
Когда после возвращения из Набережных Челнов, я только намекнула мужу, что следующий выезд Краснодар, он ответил что количество совести у меня равно количеству денег, которые он готов потратить на этот выезд, то есть представляет собой абсолютный ноль. Но, то ли я была слишком идеальной женой (я честно всю неделю пекла пироги и была белой и пушистой), то ли просто у меня самый лучший муж на свете, но 2 октября я проснулась от звонка мужа, который сказал, что если я продолжу спать, то билеты на самолет закончатся. До выезда оставалось 3 дня, после отставки Кононова все вдруг поверили в команду и решили лететь в Краснодар, поэтому ценник на билеты был просто космический. Даже Победа в одну сторону стоила 32 тысячи. Из этой ситуации у моего Антоши был только один выход - пожертвовать своими долго копимыми милями Аэрофлота. Маршрут тоже был разработан им же, поэтому оказалось, что лечу я не в Краснодар, а в Сочи и, пока погода позволяет, обязана посетить море и вообще отдохнуть. 

В субботу утром муж отвез меня в Шереметьево, самый нелюбимый мной аэропорт, находящийся в другом конце города, с кучей терминалов, в которых я все время путаюсь. К счастью, в этот раз я быстро сориентировалась и пошла на регистрацию, где с пеной у рта доказывала, что лечу в Краснодар, пока не вспомнила, что лечу в Сочи))) Цены в Шарике выше, чем в том же Внуково, самое дешевое пиво, которое я нашла, было практически на 200 руб. дороже.



Полет запомнился храпящим мужиком на соседнем кресле (проснувшись, он купил в магазине на борту зубную пасту за 2600 рублей) и двухразовым попаданием в зону турбулентности. Я так люблю прилетать на юг, при выходе из самолета сразу поднимается настроение. Я переоделась в шорты и вышла из здания аэровокзала, где на меня тут же набросились таксисты. Отбиваться было сложно, но мне повезло, достаточно быстро приехал автобус, который был готов довести меня до ж/д вокзала Сочи за 76 рублей. Оплатить можно было картой, еще и скидка 3 рубля, если платить Мастеркард.




В автобусе было очень душно, поэтому меня слегка укачало, но зато не было пробок и через полчаса я вышла на одной из остановок в Сочи, перешла дорогу, увидела какой-то Коммунистический митинг и пошла обедать в хинкальную «Белые ночи».




Посещение этого заведения было одним из условий моего выезда. 4 года назад, во время медового месяца, мы были проездом в Сочи и случайно зашли в это кафе. Нам очень понравилось и мы решили обязательно вернуться сюда вдвоём, но обстоятельства сложились таким образом, что вернулась я одна… Я заказала хинкали и вина, объелась, переоделась в туалете в купальник и отправилась на пляж, хотя официантка не рекомендовала мне там купаться.






Народу на пляже было немного, октябрь все-таки, вода для меня была очень холодная, поэтому я окунулась всего раза 3 или 4, а все остальное время сидела на берегу, общаясь по видеосвязи с  друзьями из разных городов России. Повалявшись на пляже часа два и насладившись морем, я отправилась гулять, прошлась по набережной, пофоткала все красивое, что попадалось на пути, решила двигаться по направлению к вокзалу, ведь оттуда мне предстояло уезжать в Краснодар.








Долго гуглила, что такое оранжевое, похожее на облепиху, растет на пальме, но кроме «пальма с оранжевыми плодами» ничего не нашла(((


Вдоль набережной реки Сочи я как-то очень быстро добралась до вокзала, до поезда оставалось еще часа полтора и я зашла в ресторан «Гости». Там перекусила, зарядила телефон и отправилась на вокзал.

 



 

Там было очень много людей с огромными чемоданами, и все эти люди ехали в Краснодар. Билет на Ласточку я купила заранее, но вписаться в нее не составляет никакого труда, за 4 минуты стоянки просто нереально проверить билеты у всех пассажиров, поэтому впускают всех, а билеты проверяют потом. В ласточке было ооочень холодно, я надела все, что у меня было, но все равно замерзла. За 4 часа пути я вся извелась, не знала куда себя деть, 100 раз поговорила с мужем, в итоге, уснула только на подъезде к Краснодару. Зато здесь меня ждали)). Случайное знакомство в Уфе переросло в такую дружбу, которая не позволила мне быть одной на выезде. На вокзале меня встречали с шампанским Вадим и Александра, Олег (после Уфы он записан у меня в телефоне как Олег Будильник) сидел в такси. Накрапывал дождик, поэтому мы быстро выпили по бокалу шампанского и поехали в гостиницу.



Таксист выглядел как абсолютно счастливый человек и улыбался во весь рот. Позже ребята объяснили мне, в чем дело. На этом такси Вадим с Олегом ездили в аэропорт встречать Сашу, по дороге Вадим уснул, Олег обещал таксисту денег и сказал охранять сон Вадима. Когда они ехали на вокзал встречать меня, уснул уже Олег и Вадим дал таксисту денег. В итоге таксист неплохо заработал, чему был сильно рад. Мы быстро доехали до нашей гостиницы под названием Триумф, где нас ждали Андрей Бес и Саша Лазарь, и понеслась. 





Есть такая пословица «пошлешь дурака за бутылкой, так он, дурак, одну и принесет». Так вот это явно не про Вадима, потому что когда они с Бесом решили, что нужно купить две бутылки рома, Вадим пошёл и принёс шесть.

К своему стыду я до этого выезда не знала кто такой Андрей Бес, но сейчас я очень рада, что знакома с еще одной легендой Спартаковского движа.

 


 

Мы сидели возле гостиницы на так называемой летней веранде, общались, шизили. Официанты приносили еду из ресторана прямо на улицу. Атмосфера выезда ощущалась во всей красе. Мимо проходили какие-то парни, мы думали, они живут в нашей гостинице, но оказалось, что где-то недалеко. Они присоединились к нам, один оказался из Мытищ, а второй всем предлагал купить Спартаковские полотенца, которые произвел его папа после чемпионства. Контактами мы не обменялись, поэтому если вы это читаете, отзовитесь.

Выяснилось, что в гостинице есть бассейн, в котором стоят колонки и можно включить любую музыку. Естественно, мы отожгли там под «Знаешь ли ты» и «Москву», пока охранник Иииигаааарь не выгнал нас)))

Сама гостиница мне очень понравилась. Как и бывает во многих отелях, на стене висели фотографии знаменитых гостей, которые там останавливались. Из всех представленных фоток узнали мы только группу «Отпетые мошенники», но Олег упорно называл их «отбитые мошонки» 

Вскоре все захотели спать и стали потихоньку расходиться, я тоже пошла заселяться в свой номер, который находился в здании напротив главного. Номер небольшой, но очень уютный.



Спать мне абсолютно не хотелось и я вернулась обратно к уличной компании, но все были настолько на своей волне, что моего присутствия даже не заметили, а продолжали громко шизить, чем сильно бесили девушку-администратора.


Я зашла в магазин напротив, купила пива (за наличный расчет алкоголь продавали круглосуточно), отправилась к себе в номер, позвонила мужу, чтобы рассказать о выезде, сильно удивилась, что он спит в 3 часа ночи, потом выглянула в окошко и поняла, что девушку всё-таки довели и она вызвала ментов


 

Общение фанатов и полиции закончилось мирно, никого не приняли и я спокойно уснула в 4 утра. Разбудил меня звонок Будильника, надо было идти на завтрак. Мы собрались и поднялись на шестой этаж в ресторан, где уже было очень много похмеляющихся людей. Мне понравился и завтрак, и вид из окна.



 

Продолжили завтрак мы уже внизу, купив шампанское за наличку, потому что алкоголь в Краснодаре начинают продавать с 11 утра.


 

После такой разминки я наконец-то отправилась в бассейн, о котором мечтала ещё со вчерашнего вечера. Это было действительно очень классно и очень кайфово. Помимо парилки, джакузи и обыкновенного большого бассейна был ещё маленький бассейн с разными гидромассажами. Ещё вчера мне рассказали, что не надо нажимать кнопочку Шарко, потому что поток воды «отрывает яйца». Об этом я предупредила Юрца, которого абсолютно случайно там встретила, но он кнопочку все равно нажал))) Юрцу, к слову, гостишка совсем не понравилась, потому что спать в ней невозможно, т.к. очень шумно.



Я поплавала около часа и отправилась приводить себя в порядок, потому что мы планировали пойти на прогулку по городу. По сложившейся уже традиции моих последних выездов пошёл дождь, причём достаточно сильный и стало ясно, что никакой прогулки не будет. Мы не растерялись и устроили импровизированный банкет в номере Вадима и Саши, где была просто бомбическая люстра!





На 15 часов у нас был заказан стол в баре неподалеку от стадиона, куда мы и направились. Пока ждали такси мы с Сашей нашли что-то на земле, я была уверена, что это каштан, но оказалось грецкий орех. Я даже не знала что они так растут)))




На бизнес такси с молодым человеком в белой рубашке за рулем мы быстро домчали до бара Большая рыба, где к нам присоединился Алексей со своей дочкой Лизой. Заведение оказалась с московскими ценами и не очень вкусной едой, но настроения нам это не испортило. Подъехал Влад, с которым мы познакомились в Набережных Челнах. Он привёз мне билет на футбол и шоколадку за то, что я помогла ему самому с билетом. Дима Рожков, спасибо тебе большое! Влад выпил с нами чаю, рассказал, что бьет 35 выезд, хотя он еще очень молодой. Потом было много фото и история о том, как Олег опрокинул морс на платье одной из болельщиц Краснодара.









 

До стадиона нам было идти 2 минуты, но по дороге мы успели встретить огромное количество знакомых и теперь уже новых знакомых. Наконец-то состоялось знакомство с модератором отдела отчетов. Леша Вий, было очень приятно! Также встретила Лёлика с Кроликом, с которыми мы пошли угоститься проставой одного из молодых выездюков. Там встретила человека, отчеты которого я комментирую))) FilSergey88, желаю, чтобы все у тебя получилось)





На стадион мы пытались пройти через первые ворота, но, когда подошла моя очередь, выяснилось, что девушек досматривают на втором входе. Пошла туда, по дороге сфоткалась с читателем моих отчетов Алексеем. Алексей, скиньте фотку)))) На досмотре оказалось, что с шоколадкой на сектор нельзя (к слову, на матч с Оренбургом я пронесла на Открытие Арену целую коробку конфет). О том, чтобы выбросить шоколадку, не могло быть и речи, поэтому безуспешно поискав старшего стюарда, я побрела в камеру хранения, чтобы сдать шоколадку. В камере хранения на меня посмотрели как на не очень умного человека, но шоколадку взяли, положили ее на шкаф, бирочку не дали, сказали поверят мне на слово))) За это время очередь на вход выросла раз в 10, но меня пропустили (популярность, епт))) В целом, досмотр был какой-то идиотский, не пускали с зонтами, рюкзаками, а у одного товарища пытались отобрать трость, на которую он опирается при ходьбе. В подтрибунке я встретила какое-то неимоверное количество знакомых, в том числе тех, кого не видела ооочень давно. Коля Ник-Ник зачастил попадать в мои отчёты, как и Иришка из Таганрога, а Боря BIZ - это очень неожиданная встреча. Ну а Макс Гусь это мой «Краснодарский парень», которого пару лет назад я пыталась вытащить из одной неприятной ситуации)))


 

Видимо я давно не была в Краснодаре, поэтому пребывала в легком шоке от количества людей на нашем секторе. Центр его был забит так, что мне с огромным трудом удалось пробраться к Сане, чтобы поздороваться. Также встретила Пашу СПВ, который слегка обиделся на меня за отсутствие фотки с ним в Челнинском отчете. Исправляюсь)))



Первый тайм мы стояли с Олегом ближе к центру сектора, а во втором перебрались налево, где были Вадим, Саша и Алексей с Лизой. Наконец-то познакомилась со Светой из Краснодара, на которую уже 100 лет подписана в Инстаграмме.

 

На игре Алексей спросил меня, что я напишу о футболе. Я ответила ему то, чем хочу поделиться и с вами. Мнение мое непопулярное, но я не считаю, что Кононов плохой тренер. Он, скорее всего, знает, что и как нужно делать, но у него банально недостаточно характера, чтобы донести это до игроков. Но даже при таком раскладе игроки, вызываемые в сборные своих стран, игроки, между прочим, достаточно высокого уровня не могут не знать, куда бежать, как навешивать и что делать на поле с мячом. Поскольку данная ситуация наблюдается в команде уже давно, я изначально ни на что не надеялась, и мои «ненадежды» полностью оправдались.


 

После матча, наконец, совместное фото с Колей Тюнь. Единственный человек, рядом с которым я могу даже встать на носочки, и он все равно будет выше.


Выйдя с сектора, я забрала шоколадку и мы обошли кругом почти весь стадион в поисках матчевых роз, программок и магнитов. Все купили. Встретила Наташу с подругой, получила в подарок стикеры.



Дождик продолжался, нам было холодно и мы очень хотели есть, поэтому зашли в магазин и купили 


Стоящие вокруг стадиона такси просили вместо обычных 400 рублей до гостиницы уже 1500, поэтому мы решили подождать и вызвали машину к интим-магазину)))


Приехала она достаточно быстро и вскоре мы уже затаривались дошираками (мы дружно решили, что это именно то, что нам сейчас нужно) в уже знакомом нам магазине. На улице было холодно, поэтому разместились мы внутри, в лобби. Заварили дошики водой из кулера, но она была не сильно горячая, поэтому Доширак слегка похрустывал, на что Саша, являющаяся шеф-поваром в ресторане, сказала, что это просто Доширак аль дэнтэ


Вскоре к нам присоединились вчерашние знакомые, Лазарь принес ведро раков, алкоголь появлялся из ниоткуда и не заканчивался. Антон поведал нам замечательную историю о том, что за день до этого ему захотелось продажной любви, но девушка за 5000 руб. в час ему не дала. Парни сразу сказали, что надо было просить книгу жалоб и предложений и писать о том, что услуга не оказана. История на этом не закончилась. Когда через час у Антона спросили будет ли он продлевать, девушка ответила, что продлевать Антона она не собирается и ушла.  Антон сказал что это был самый эпичный провал в его жизни и разрешил написать об этом в отчете. Потом опять была дискотека возле бассейна, пока новый охранник Тимур не сказал, что так делать нельзя.



Алкоголя было огромное количество, люди сменяли друг друга, кто-то пошел спать, нам же хотелось тусить, мы пошли все в тот же магазин, пообщались с кассиром Леной, узнав все подробности ее личной жизни. Потом вернулись обратно, увидели, что Антона покинули силы, и он спит в кресле.  С помощью охранника Тимура затащили его в номер и уложили спать там.

Потом откуда-то появился чувак из Питера, имя уже не помню, который (Внимание!) бьет золотой невыезд. То есть он едет в город, где играет Спартак, и не ходит на стадион. Каждому свое, как говорится.

Ночь подходила к концу, мы решили идти спать. Последней мыслью перед сном было не проспать завтрак, но, естественно, никакого завтрака утром у меня не случилось. Проснулась я часов в 9 от того, что в соседнем номере что-то громыхало, а пылесос горничной, казалось, пылесосит мне мозг. Тут я поняла, о чем говорил Юрец, просто предыдущей ночью мне повезло.

Утром я и Олег обнаружили у себя в номерах огромное количество пива, непонятно откуда взявшееся.

Собрав себя в кучу, я приняла душ, оделась и отправилась сдавать номер. Возле гостиницы вся вечерняя тусовка сидела и пила водку. Меня аж передернуло, ну и здоровье у вас)))

Оказалось, что Бес с Лазарем вызвали такси и едут в аэропорт. Я решила ехать с ними. По пути мне позвонил Дима Рожков и сообщил, что мой рейс задержали на час с лишним. Таким образом, в аэропорту мне предстояло тусить 4 часа, но нашелся человек, который спас меня от одиночества, впрочем как всегда в последнее время. Сережа, спасибо тебе в 100500-тый раз. Я решила пешком пойти от аэропорта по дороге и минут через десять пути обнаружила, что рядом находится McDonald's. Там я позавтракала и дождалась приезда Wanderera. Мы посидели, пообщались и пошли в аэропорт.


В ожидании моего рейса посмотрели мультики по телевизору, понаблюдали за рядом резвящимися детьми, которые рисовали на интерактивной доске. Две девочки, видимо, хотели написать фразу «с днём рождения», но не знали, как это пишется и написали то, что мы с Серёжей приняли на свой счёт.


Потом я прошла досмотр, купила детям сувенирчики в аэропорту, пообщалась с мужем, который обещал встретить в Шереметьево, загрузилась в самолёт и где-то с 2,5-часовой задержкой вылетела в Москву. После посадки мы очень долго ехали на самолёте к месту стоянки,потом ехали на автобусе, потом я села на этот полутрамвай-полуметро, который привез меня в другой терминал, там очень долго шла, шла, шла, пока не вышла в терминале F, где меня встретил муж и потом ещё полтора часа мы ехали по пробкам до дома. Шереметьево – это ад, никому не советую. Если бы не поражение команды, этот выезд мог бы претендовать на звание лучшего за последние годы. Спасибо всем большое, особенно Олегу, Вадиму, Александре! Вы правда лучшие и я рада, что вы теперь у меня есть!

Всех обнимаю!

Ваша ММ.
Внимание! Комментарии отображаются только для зарегистрированных пользователей.